Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом

Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом

Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.

Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой

Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.

Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!

Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!

Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.

Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом

Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • Соль – по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Приготовление

1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.

3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.

4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.

6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.

7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.

Читайте так же:
Салат из шпрот с капустой

8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.

Переложить в салатник и подавать на стол.

Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!

Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов

Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежей капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 150 гр. копченой колбасы
  • половина банки консервированного горошка
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.

2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.

3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.

4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.

5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.

6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).

7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы

Ингредиенты

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.

2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.

4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.

5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.

6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.

Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт

салат из капусты

Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.

свежая капуста салат

Заливаем в заправку грамм 30 соуса «Терияки» (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.

салат из свежей капусты

Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,

салат из капусты

Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.

салат из капусты рецепт

Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,

салат из капусты

Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу

салат из капусты

Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться — «обменялись соком»,

Читайте так же:
Салат с картошкой и грибами

салат со свежей капустой

Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,

салаты рецепты с фото

Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,

салат из капусты

На крупной терке натираем сыр,

салаты рецепты с фотографиями

Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,

салат из капусты

Высыпаем в салатницу сыр,

салат из капусты

Заправляем салат нашим соусом,

рецепты салатов

Все тщательно перемешиваем,

салаты рецепты с фотографиями

Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

Немецкая капуста

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Колбаски с гарниром

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Обед по-немецки.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Кнедлики

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

Свиная рулька

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Копченое сало

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

    Капусту мелко порубить ножом.

Шинкуем капусту

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

    краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная квашеная капуста

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Нарезаем яблоко

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Простой рецепт капусты

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

АйнтопфБезусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Джем.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

Ресторан Hofbräuhaus

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Bieberbau

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

«Шпатен-Хаус»

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Медицинская туристическая страховка для поездки в Германию.Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Оформить за 7 минут →

Салат из капусты и сыра колбасного – Салат с капустой и колбасным сыром.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Салат с капустой и колбасным сыром.”

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.

Слоеный салат с капустой и колбасой

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • колбаса п/к или вареная;
  • сухарики;
  • соль, перец, майонезный соус.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Салат с колбасой и редькой

Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

«Овощная ромашка» с колбасой

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

Салат из капусты с копченой колбасой

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат «По-датски»

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • одна луковица;
  • три отварных яйца;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • плавленый сырок;
  • уксус.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Салат из квашеной капусты и колбаской

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • банка горошка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм колбасы п/к;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сливочный салат с колбасой

Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

Ингредиенты:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. жира;
  • пачка сливок;
  • 100-150 гр. квашеной капусты;
  • соль, сахар.

Приготовление:

На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • ветчинная колбаса;
  • куриная грудка вареная;
  • пекинская капуста;
  • корейская морковка;
  • майонез;
  • жареный фундук;
  • соль;
  • яйца, молоко, мука.

Приготовление:

Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

Капусту шинкуем мелко.

В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector