Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Какое праздничное застолье без закусок и салатиков? LAFOY собрал для тебя 12 самых интересных, оригинальных и невероятно вкусных рецептов салата из курицы с ананасом. Удиви гостей!

1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

2. Салат с курицей и ананасом «Сочный»

Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.

Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.

Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.
А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!

3. Салат с курицей, ананасами и грибами

Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

4. Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»

Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.

Приготовление: Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на растительном масле до легкой румяности. Переложи грибы и лук в миску так, чтобы жир остался в сковороде. Добавь нарезанное тонкими брусочками копченое мясо, мелко нарезанные ананасы, кукурузу (без жидкости) и толченые орехи. Заправь салат майонезом, выложи в красивый салатник, посыпь тертым сыром со всех сторон.

5. Салат с курицей, ананасом и картофелем

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

6. Морковно-ананасовый салат с курицей

Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.

Тебе понадобится: 2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. майонеза.

Приготовление: Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

7. Салат «Осенний каприз»

Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками легкий

Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.

8. Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»

Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!

Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.

Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.

9. Салат с курицей и ананасом «Смайлик»

Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!

Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.

Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

10. Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»

От такого вкусного и красивого салата в восторге будут даже дети. Для заправки используй домашний майонез, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.

Тебе понадобится: 1 вареная или запеченная куриная грудка, 4 ст. л. кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Смешай в глубокой емкости разобранное на волокна остывшее куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кукурузу и кубики ананасов, дробленые орехи (100 г). Добавь майонез и перемешай. Выложи салат на большое плоское блюдо в виде горки, равномерно распредели по всей поверхности салата рубленую зелень петрушки. Укрась орешками кешью.

11. Салат «Экзотический ананас»

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

12. Салат с курицей, ананасом и черносливом

Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.

Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.

Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ананас

Ананас

Уникальный, всеми любимый фрукт – ананас – на самом деле является плодом крупно-хохолкового травянистого растения, родиной которого является Бразилия. В средней полосе ананасы выращивают в теплицах, но основными поставщиками по-прежнему остаются страны Южной Америки, Филиппины и Таиланд. Ананас представляет собой овальный крупный плод, состоящий из множества завязей, образующих шишковидное соплодие коричнево-зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями. Сверху располагаются плотные тёмно-зелёные листья, которые имеют способность накапливать влагу. Ананас обладает ярко-выраженным ароматом, кисло-сладким вкусом, мякоть жёлтого цвета сочная, упругая и достаточно плотная.

Читайте так же:
Бутерброд с сыром помидорами и зеленью

Калорийность ананаса

Калорийность ананаса составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ананаса

Мякоть ананаса содержит много грубых пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на состояние пищеварительного тракта, нормализуя перистальтику и восстанавливая моторику кишечника. Вещество бромелин, которое содержится в спелых ананасах, является природным денатуратором белка, способствующим расщеплению белков животного происхождения. Поэтому советом съедать несколько долек ананаса после обильного мясного застолья не следует пренебрегать.

Плод содержит достаточное количество витамина С, точнее – 100 г ананаса покрывают 80% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Известный факт, что железо лучше усваивается совместно с витамином С, поэтому, если мясо по каким-то причинам исключено из меню, то железо из растительной пищи можно получить лишь данным способом. Ананас полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для укрепления стенок сосудов.

Состав и полезные свойства ананаса

В ананасе присутствует марганец, который вместе с кальцием необходим для укрепления и восстановления костных тканей после повреждений.

Вред ананаса

Ананас может спровоцировать возникновение аллергических реакций, если плод есть в неумеренных количествах, то раздражение и жжение на губах появится у всех (calorizator). Не рекомендовано употреблять свежий ананас лицам с язвенной болезнью желудка, гастритами и повышенной кислотностью.

Выбор и хранение ананаса

При выборе ананаса обязательно нужно взять плод в руки, надавить на него – плод должен быть упругим, не продавливаться, не иметь тёмных пятен. Спелый ананас должен быть тяжёлым (иногда вес плода достигает 3-х килограмм), окрашенным в коричнево-жёлтый, зелёно-коричневый, жёлто-зелёный цвета, иметь насыщенный запах. Листья ананаса должны быть свежими на вид, не пожухлыми и сухими, если один или два при небольшом усилии вытаскиваются – плод зрелый, его можно приобретать.

Хранить ананас можно при комнатной температуре, в проветриваемом и лишённом попадания прямых солнечных лучей помещении, в течение 7-10 дней. Также ананас хорошо сохраняется в холодильнике, в отсеке для овощей и фруктов, две и более недели.

Ананас в похудении

Благодаря низкой калорийности и способностью расщеплять белки ананас входит в когорту лидеров продуктов для похудения. Ананасовая диета для похудения или ананасовая монодиета, еженедельный разгрузочный день на ананасах – выбор существует. Идеальный вариант – съедать несколько ломтиков ананаса после «тяжёлого» приёма пищи, если нет медицинских противопоказаний.

Ананас в похудении

Как вырастить ананас дома

Если у вас от праздничного стола остались остатки ананаса, то можно попробовать вырастить ананас в домашних условиях. Для этого надо аккуратно вырезать или отрезать верхушку, поставить её в воду. Через некоторое время корешки прорастают, значит можно пересадить в землю.

Для пересадки необходимо выбрать небольшой горшок, размером чуть больше самого растения, которое будем пересаживать. В земле сделать углубление для высадки растения и в углубление необходимо добавить немного древесного угля, чтобы не было подгниения растения. До укоренения желательно накрыть растение банкой или укутать полиэтиленом.

Оптимальные условия для растения – это температура 23-28 °С, солнечное место без прямых лучей. Нельзя ставить растение на холодный подоконник, от этого оно может переохладиться и погибнуть. Ананас любит умеренный полив, с добавлением лимонной кислоты.

Укоренение растения происходит в течение 2-2,5 месяцев, об этом нам укажут новые листья, которые появятся на растении.

Как вырастить ананас в домашних условиях

Пересаживать растение необходимо ежегодно, но размер горшка не должен быть сильно больше предыдущего, чтобы корни ананаса не разрастались. При правильном уходе ананаса может зацвести уже к 3-4 годам.

Ананас в кулинарии

Ананас хорош в свежем виде, плод можно просто нарезать сегментами или оригинально подать, выбрав различные виды нарезки, выложив в половинки или четвертинки ананаса холодные закуски. Спелый ананас отлично сочетается с птицей, бобовыми и морепродуктами, курица, запечённая с ананасами – классический рецепт праздничного полезного блюда. Из ананаса готовят сок, компоты, джемы и желе, дольками ананаса украшают мороженое и различные десерты, плод запекают на гриле или в духовке в качестве гарнира.

Узнать больше об ананасе можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Низкокалорийные десерты в домашних условиях для похудения

низкокалорийные десерты в домашних условиях для похудения

Абсорбирует токсины, шлаки и деликатно выводит их из организма.

Мгновенное расщепляет поступающие калорий и превращает жировые
отложения в энергию, обеспечивая силами на весь день.

Насыщает организм и придает энергии. Налаживает работу ЖКТ.

Понижает уровень сахара, тем самым снижает вероятность того, что поступающие калории будут откладываться в виде жира в дальнейшем.

Уже более 7000 довольных похудевших женщин!

Жир уходит на глазах

Есть не хочется

Сладкого не хочется

Black Latte блокирует усвоение углеводов, расщепляет излишки жировых отложений и застойные явления. Объемы начнут уменьшаться уже с первых дней приема детокс кофе.

Сохраняя привычный режим жизни и питания, вы обретете желанную форму и стройность.

Black Latte — это надежный помощник в похудении, просто заварите чашку детокс кофе, как только проголодаетесь или съедите что — нибудь высококалорийное

Читайте так же:
Легкий салат с вялеными помидорами

Мы опросили группу из 15 женщин, желающих похудеть, результаты говорят сами за себя:

  • kg
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя

Chokolate slimИрина Перфицкая.
Эксперт по женскому здоровью

«В похудении важно не только сбросить лишний вес, но и удержать результат. По статистике у 86% людей это не получается. Black Latte был разработан именно для этого. Он не только способствует похудению, но и помогает удерживать результат.

Для нормализации веса своим клиентам я рекомендую угольный кофе для похудения «Black Latte». Он позволяет избавиться от жировых отложений, не оказывая вредного действия на организм, в отличие от других популярных препаратов.

Black Latte просто незаменим для тех, кто не хочет тратить свое время на диеты и изнуряющие тренировки».

Реальные отзывы — реальные результаты!

Для фитнеса я слишком ленива, для правильного питания — слишком люблю сладкое. Думала, никогда не избавлюсь от складок на животе. Black Latte справился с ними всего за 2 месяца. Кофе на вкус специфический но сейчас уже без него не могу.

Худела за компанию с мужем. Побочных эффектов у обоих не наблюдалось. Чувствовали себя прекрасно на протяжении всего курса приема. У мужа результаты получше — минус 17 кг, а я чересчур расслабилась и фаст фудом увлеклась, всего 11 скинула.

Тренировки это хорошо. Но когда тебя 98 кг, особой подвижности нет. По совету диетолога прошла два курса Black Latte . Через полгода вес стабилен — 61 кг. Всем советую! Так вы еще не худели, это точно. А мои подруги удивляются, как это я ем по 2 десерта и худею.

Black Latte полностью состоит из природных компонентов, не содержит парабены, красители, синтетические отдушки и продукты ГМО.
Ознакомьтесь с инструкцией.

Для Москвы и Санкт-Петербурга: 2-3 дня, с момента оформления заказа.
Для остальных регионов 7-14 дней.

На территории России и СНГ наша компания — единственный официальный поставщик Black Latte! Все остальное подделки! Заказ можно оформить ТОЛЬКО на нашем сайте.

Покупайте только настоящую продукцию Black Latte! Каждая упаковка угольного кофе имеет товарный знак и уникальный регистрационный код. Если Вы не нашли уникальный код внутри упаковки, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Результаты могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Клинические испытания показали, что для достижения данного результата достаточно курсового приема — 30 дней. Первые результаты уже заметны на 3 день приема!

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.
Ингредиенты
  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.
Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Холодные закуски к праздничному столу: печеночный паштет в форме колбасы и вяленая утиная грудка

Первый вид закуски — паштет из говяжьей печенки в форме колбасы с маленькими вкраплениями сала. С виду напоминает колбасу любительскую, но только цвет не искусственно розовый, а натуральный цвет термообработанного субпродукта.
Готовится несложно, никаких особых хитростей нет, хранится такой паштет в холодильнике дольше, чем другие виды паштетов в виде намазок, а как все происходит — сейчас расскажу.

Ну, и, конечно — масса пользы от такой еды — паштет содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы В и витамин А, столь необходимых для функционирования всех органов нашего организма (особенно органов кроветворения), есть в составе и клетчатка в виде морковки, как один из ингредиентов паштета.

КБЖУ: Кал-ть 100 гр 188 ккал,

БЖУ 11,2 гр; 14,5 гр; 3, 3 гр.

— 930 гр — 1000 гр телячьей или говяжьей печенки (можно взять и куриную, и перепелиную, и индюшачью; говяжью хорошо замочить на ночь в молоке, сняв пленку и порезав на крупные куски )

— 150 гр лук репчатый

— 200 гр сало свиное, для мусульман — курдючный жир растопить кусочки на сковороде (не растапливать только 60 гр)

— 4 шт. яйца по 55 гр

— 125 гр мука пшеничная или безглютеновая мучная смесь, можно даже взять покупную смесь, в домашнюю — ввести 3 гр порошка псиллиума

— 2 ч. л соль, 20-25 гр
— перец черный молотый горошком, 1 ч. л. с верхом растолочь в ступке

— мускатный орех 1/2 ч. л.
— чеснок 1/2 головки — по желанию

Суммарно: 1856 гр

Нам потребуются:
— большая кастрюля объемом не менее 7 литров или более, у нас диаметром 30 см
— мясорубка
— рулон пищевой пленки или небольшие тонкие пищевые пакеты 9 шт.
— ступка каменная с пестиком

Вес приготовленного паштета около 1730 гр.

Приготовление

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

1. Порезать 60 гр сала мелким кубиком.
Остальную часть сала, 140 гр, порезать средними кусочками для промалывания в мясорубке.

При использовании курдючного жира 140 гр растопить на сковороде (порезав мелким кубиком и остудить), а 60 гр просто порезать кубиком.

Лук порезать некрупным кубиком. Потомить лук с 15 гр постного масла до состояния карамелизации в сковороде, понемногу подливая воду.

Морковь порезать небольшим кубиком и потомить с 15 гр постного масла до размягчения на сковороде, можно неплотно прикрыть крышкой и периодически помешивать.

2. Печенку очистить от пленок и и вырезать желчные протоки, порезать крупными кусочками (желательно это сделать накануне и замочить кусочки в молоке). Утром, перед промалыванием, обсушить на бумажном полотенце.

В мясорубке с решеткой с мелкими ячейками прокрутить печенку, крупнопорезанное сало, затем лук и морковь. По желанию прокрутить и чеснок (очистить и мелко порезать).
Можно (и это хорошо сделать) все вместе промолоть и второй, и третий раз, если вы хотите получить более нежную структуру паштета.

3. Смешать в отдельной миске 4 яйца, муку 125 гр, соль 20-25 гр, перец 1 ч. л. потолченный в ступке, мускатный орех 1/2 ч. л.

Добавить в фарш яичную смесь, также выложить кусочки мелкопорезанного сала 60 гр и все тщательно перемешать.

4. В 3 пакета поровну разложить жидкий фарш, свернуть колбаской, сначала распределив фарш вдоль короткой стороны пакета. Положить эту заготовку во второй пакет, прижав заготовку к короткой стороне пакета, завернуть излишек пакета вокруг заготовки.
Опять положить заготовку в 3-ий пакет и проделать все тоже самое третий раз.

Обвязать пищевым шпагатом или полоской пищевой пленки в виде колбасы нашу заготовку.
Все тоже самое проделать с остальными 2-мя заготовками.

5. Налить в кастрюлю 3, 5 литра воды и довести до кипения, выложить наши 3-и заготовки паштетных колбасок в кипяток.

Оставить колбаски варить на 1 час 30 минут сначала доведя на среднем нагреве воду до кипения, а затем снизить нагрев до небольшого и варить при несильном побулькивании воды, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

Еси вас что-то смущает в том, чтобы варить паштет в пищевых пакетах — вы можете поступиь иначе. Обмотайте бутылку из-под вина большим количеством слоев пищевой пленки (не менее 8-10), завяжите крепко пленку со стороны дна бутылки (бутылку предварительно перед обматыванием обильно смазать постным маслом). Снимите пленку с бутылки (стяните со стороны дна) и залейте в цилиндр из пленки фарш, завяжите с другой стороны пленку и обвяжите всю заготовку шпагатом как колбасу.
Проделайте это 2 или 3 раза, в зависимости от диаметра бутылки. Очень изящными ломтики готового паштета получатся, если использовать не стандартную винную бутылку, а более высокую меньшего диаметра (но варить длинные заготовки придется не в кастрюле, а в утятнице или гусятнице).

6. Извлечь все заготовки из кастрюли, выложить на решетку, поставленную на поднос, дать остыть. Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов , а лучше на ночь.

После полного охлаждения в холодильнике — достать одну заготовку паштета, срезать пленку, порезать на толстые ломти и подавать как холодную закуску.
Хранить паштет, не срезая пленку с заготовок, можно несколько дней в холодильнике. Или можно даже заморозить в этой же пленке, а накануне дня употрбления достать из морозилки и переложить в холодильник. Пленку срезать непосредственно перед употреблением.

P. S. Паштет можно приготовить в обычной и в безглютеновой версии, использовав пшеничную муку или безглютеновую мучную смесь. В паштете нет лактозы.

Ингредиенты паштета:

Порезала морковь и тушу ее до мягкости:

Потушила лук до состояния карамелизации,
Часть сала порезала мелким кубиком — часть крупным для промалывания:

Промолола всю печенку:

Промалываю остальные ингредиенты и влила яичную смесь:

Полностью подготовленный фарш:

Разлила фарш по 3-м пакетам, завернула один пакет и упакую каждую из 3-х заготовок еще в 2 пакета:

Выложила упакованные заготовки паштетов отвариваться,
паштеты уже отварены:

Выложила заготовки паштета остужать, уберу в холодильник,
заготовка паштета перед нарезкой:

Звездочки из картофельного пюре (отсаженные из кондитерского мешка с насадкой) подпекла в духовке как декор для тарелки с паштетом:

Рецепт №2. Вяленые утиные грудки — закуска для праздничного стола

Вторая закуска — приготавливается из утиной грудки, блюдо очень несложное, буквально простейшее.
Такое блюдо еще называют или бастурмой, или даже ветчиной из утки. Но ни одно из этих названий точно его не характеризует, так как все готовится отноcительно быстро, буквально за 3 дня — бастурма же обычно вялится гораздо дольше, а ветчина — обычно подразумевает какую-либо термообработку.
Мы грудки утки термически обрабатывать не будем и пусть вас это не смущает. Сначала грудки как следует просаливаются, а затем немного подвяливаются, но — совсем не длительно. Утки не болеют сальмонеллезом, в отличие от кур, в этом смысле грудки утки абсолютно безопасны.

По этй же причине, когда готовят утку целиком, например, запекают в духовке, приготовление иногда ограничивают очень коротким периодом времени (около 20 минут или немногим более), то есть около костей мясо в результате остается практически сырым — и, да, это очень модная тенденция кулинарии в последнее время.
В одном из французских ресторанов, в Париже, удостоенном награды звезд Мишлен, есть очень интересное блюдо. Специально обученный официант на маленьком столике прямо в зале (на глазах у заказавших блюдо) разделывает утку от костей (получается кожа с мясом без разрезов), отжимает мякоть от крови в специальом прессе и тут же ее готовит, все это занимает очень мало времени.

Читайте так же:
Салат с морской капустой Слоеный

Грудки уток можно купить на рынке или купить целую утку (или 2-е) и вырезать из нее грудки, ножки тоже отрезать и, накопив в морозильнике их 4-6 штук, сделать потом конфи (легендарное иторическое блюдо французской кулинарии), а из оставшегося каркаса утки хорошо сварить щи c кислой капустой — тоже старинное блюдо, но уже русское.

Грудки можно не обваливать в специях, а просолив их и немного подвялив — сразу нарезать и подавать.
Идея рецепта взята у французского шеф-повара, рецепт был опубликовн в книге Ники Белоцерковской "Все под елку", он назывался "Утиная ветчина от Ивана Жиларди". Я дополнила рецепт некоторыми своими нюансами.

Ингредиенты:
— утиные грудки 4 шт. с кожей, общий вес у меня около 800 гр
— соль крупная каменная 1 кг
— коньяк или арманьяк 120 гр
— 2-3 ст. л. без верха черный перец горошком
— розмарин свежий 30 гр
— тимьян 10-12 веточек
— лавровый лист свежий или сушеный 2 шт. (я не использовала)
— мята свежая 30 гр (мой ингредиент)
— душистый перец 2. ст. л без верха (мой ингредиент)
— тмин 1 ч. л.

Нам понадобятся:
— большая салфетка из хлопчатобумажной ткани
— пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой такого объема, чтобы в него поместились все 4 грудки и 1 кг соли
— бумажное полотенце
— ступка каменная с пестиком — потолочь специи

Приготовление

1. Грудки утки обмыть, обсушить на бумажном полотенце.
Кожу на грудках надсечь 3 раза крест-накрест, затрагивая жир, но не углубляясь в мясо.

2. Подготовить смесь для засолки.

Снять с веточек листики розмарина и тимьяна, мелко порубить.
Веточки мяты мелко порубить со стебельками.

Черный перец горошком 2 ст. л. потолочь в ступке в мелкую пудру.
Душистый перец, тмин потолочь в ступке в мелкую пудру.

Смешать в большой миске соль, всю порезанную зелень, все специи, разломанный лавровый лист, влить 120 гр коньяка или арманька, перемешать.

3. Выложить на дно контейнера треть смеси, разровнять, выложить 2 грудки кожей вниз, выложить треть соли, выложить 2 грудки, выложить оставшуюся соль и закрыть контейер крышкой.

Убрать на 11-12 часов в холодильник (ни в ком случае не дольше!).
На следующий день — извлечь грудки из соли, счистить соль, промыть в миске с прохладной кипяченой водой (я в миску налила 3 литра воды).
Обсушить грудки на бумажном полотенце.

Оставшаяся соль более ни для чего не пригодна, ее, завязав в плотный пакет, придется выбросить (она частично разжижилась от соков утки).

4. Выложить на широкую тарелку х/б салфетку, выложить грудки кожей вниз на салфетку в один слой, закрыть грудки краями салфетки.
Убрать тарелку в холодильник минимум на 2-е суток, желательно даже — на трое-четверо .

Подавать грудки, порезав тонкими ломтиками как холодную закуску на праздничный стол.
Вкус грудок утки получается очень ярким, с букетом запахов специй, а структура мяса — нежная.

Одну грудку я решила вялить длительно (в рецепте шеф-повара таких подходов не было), сначала обваляв ее в специях (смазать перед обваливанием грудку кипяченой водой силиконовой кистью) и подвесив на спице (воткнула ее в самый верх грудки, в толстую ее часть), на холодной террасе (там плюсовая температура). Буду вялить 2 месяца и на новогодний стол подам.
Под грудку надо поставить поддончик, так как с какого-то момента с нее начинают капать капли красного жира.
Вдохновило меня на такой подход в приготовлении грудок утки блюдо татарской национальной кухни "вяленый гусь"- гуся вялят целиком несколько месяцев, подвешенным в прохладе в проветриваемом помещении или под навесом.

Состав специй для обвалки на одну грудку (можно состав подготовить по своему вкусу, этот состав мой):
— порошок красной сладкой паприки (я взяла 2 ст. л. без верха)
— кориандр толченый (1 ч. л. с верхом)
— сухой розмарин и тимьян (2 ч. л. с верхом)
— сухая мята (1 ч. л. с верхом)
— черный горький перец горошком толченый (1/3 ч. л. без верха)

P. S. Готовые грудки блюдо безглютеновое, а также в нем нет лактозы и яиц.

Просоленые грудки заверну в ткань х/б и уберу на 2-3 дня в холодильник на тарелке:

Одну из грудок обваляла в специях и подвесила вялиться на холодной террасе, продев сверху спицу и укрепив ее высоко в углу террасы (от возможных посягательств домашних кошек, таксы и, даже возможно — мышек, там у меня плюсовая температура), в Новый год сфотографирую в разрезе провялившуюся в течение 2-х месяцев грудку и здесь же выложу еще одно фото:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector