Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ревнивец

Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец" 37 213

Оливье с майонезом «МахеевЪ»
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
Шаурма с курицей
Сельдь под шубой

Ингредиенты

куриное филе 180 г
кунжут 2-3 ч.л.
пекинская капуста 70 г
болгарский перец красный 30 г
лук репчатый красный 25 г
кукуруза 2 ст.л.
сырные шарики
сыр фетакса 50 г
чеснок 1 зубчик
сушеный базилик 0,5 ч.л.
укроп по вкусу
для крутонов
батон 2 ломтика
масло растительное 30 мл
прованские травы 0,5 ч.л.
чеснок 1 зубчик
заправка
майонез 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
мандариновый фреш 3-4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 1

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 2

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 3

, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 4

. Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 5

.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салаты с капустой и кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть. Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами.

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и грибами

белокочанная капуста – 300 г
кукуруза консервированная – 200 г
палочки крабовые – 200-250 г
майонез легкий – 3-4 ст. ложки
листья салата – 4-5 шт.
петрушка или укроп– несколько веточек
соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 1 банка
ананас – 1 банка
пекинская капуста – 1 шт.
ржаные сухарики – 100 г
болгарский перец – 2 шт.
легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

ветчина – 100 г
белокочанная капуста – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
десертная кукуруза – 100 г
растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

копченая колбаса – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
кукуруза – 1 банка
огурцы свежие – 2 шт.
капуста белокочанная – 300 г
майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

кукуруза – 100 г
пекинская капуста – 100 г
соленые опята – 300 г
помидоры черри – 3-4 шт.
корейская морковь – 100 г
майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

капуста белокочанная – 200 г
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кукуруза – 50 г
крабовые палочки – 250 г
яйца – 3 шт.
йогурт – 50 мл
майонез – 2 ст. ложки
перец и соль — щепотка
горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками

Читайте так же:
Помидоры фаршированные курицей в духовке

Овощной салат с семечками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

капуста – 500 г
красный лук – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
петрушка – 50 г
кориандр и куркума – ? ч. ложки
семечки – 3 ст. ложки
кукуруза – 100 г
растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

тунец в масле – 1 банка
кукуруза – 200 г
морская капуста – 150 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
лимонный сок – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза – 100 г
чернослив – 30 г
соевый соус – 2 ст. ложки
сыр – 100 г
капуста пекинская – 100 г
майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой и изюмом

Капустный салат с кукурузой и изюмом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

китайская капуста – 100 г
краснокочанная капуста – 70 г
белокочанная капуста – 70 г
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм – 3 ст. ложки
кукуруза – 200 г
петрушка – 30 г
апельсиновый сок – 4 ст. ложки
йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Куриный салат с капустой и сырными шариками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

мягкий сыр – 50 г
пекинская капуста – 100 г
куриное филе – 200 г
красный лук -1/2 шт.
кукуруза – 5-6 ст. ложек
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
базилик – щепотка
укроп – 30 г
кунжут – 2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
майонез – 2 ст. ложки
мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Читайте так же:
Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Салат с сердцем, языком и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

язык свиной – 200 г
сердце говяжье – 300 г
кукуруза консервированная – 100 г
горошек – 100 г
капуста – 100 г
маринованные огурцы – 3 шт.
салатный лук – 1 шт.
зелень – 10 г
майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой

Морской салат с капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

капуста – 200 г
креветки – 300 г
кальмары – 1 шт.
кукуруза – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
приправа острая – щепотка
лимон – 1 шт.
зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Этот салат можно приготовить семье на обед, а можно и на праздничный стол поставить, он отлично подходит под крепкие спиртные напитки. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кукуруза
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с пикантной капустой и кукурузой»

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Капусту и морковь тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат с кабачками и фетой

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Всыпьте в миску сахар, неполную ложечку соли, влейте уксус.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Тщательно помните овощи руками, чтобы соль и сахар растворились, а капуста пустила сок. Оставьте капусту минут на 15-20 мариноваться.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Спустя время слейте образовавшийся капустный сок.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Нарежьте лук полукольцами, добавьте в миску вместе с консервированной кукурузой, при желании можно положить измельченный чеснок. Заправьте салат вкусным растительным маслом, перемешайте.

Салат с пикантной капустой и кукурузой

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу, из гарнира отлично подходит вареный картофель и рис. Приятного аппетита!
Источник

Салат из молодой капусты с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Описание приготовления:

Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт.
Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:)

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Белокочанная капуста / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза — популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна — несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60−100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Читайте так же:
Салат с картошкой и грибами

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Банка кукурузы — 1 Штука
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Салат с капустой и кукурузой

Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector