Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем

Время приготовления: 30 минут
Если вы хотите разнообразить свой постный стол, приготовьте тушеную капусту с сельдереем и луком-пореем, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию. Сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с белокочанной капустой, этот овощ добавит не только дополнительную порцию витаминов вашему блюду, но и улучшит его вкус и аромат. Овощи тушатся в собственном соку, без добавления воды, что делает постное блюдо более вкусным и аппетитным.
Тушеная капуста с сельдереем отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней и не теряет свои замечательные вкусовые качества при разогревании. Очень просто можно приготовить и тушеные овощи со стручковой фасолью, это тоже вкусное постное блюдо.

Для приготовления тушеной капусты понадобится:
— белокочанная капуста – 1 вилок;
— черешковый сельдерей – 3-4 стебля;
— лук-порей – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— томатный соус – 3-4 ст. л.;
— черный перец;
— соль;
— подсолнечное масло.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты для тушения капусты.

alt=»лук-порей нарезать» />
2. С лука-порея снять верхний листик, хорошо помыть и нарезать кольцами. Используем для приготовления блюда только белую часть лука. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и выложить туда лук. Для лучшего аромата и вкуса готового блюда советую использовать нерафинированное масло.

alt=»морковь натереть» />
3. Пока лук-порей обжаривается, натрите на крупной терке одну большую морковку. Как только лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему морковь и тушите овощи на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.

alt=»капусту нашинкуйте» />
4. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в сотейник к луку и моркови. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавить до минимума. Капуста должна медленно тушиться в собственном соку.

alt=»сельдерей нарезать» />
5. Черешки сельдерея помыть, снять верхний волокнистый слой и тонко нарезать. Если сельдерей молодой, то стебельки можно не очищать, достаточно только помыть их. Добавить измельченный сельдерей к остальным овощам, которые тушатся в сотейнике. Все хорошо перемешать и тушить, периодически помешивая 15-20 минут.

alt=»добавить несколько ложек томатного соуса» />
6. К почти готовым овощам добавить несколько ложек томатного соуса. Приправить свежемолотым черным перцем и посолить по своему вкусу.

alt=»тушить под крышкой» />
Все тщательно перемешать и тушить под крышкой еще минут 10 на слабом огне.

alt=»Тушеная капуста с сельдереем » />
7. Готовую тушеную капусту с сельдереем подавать на стол в горячем виде.

alt=»как приготовить тушеную капусту с сельдереем» />
Такая капуста послужит вкусным гарниром до мяса или как самостоятельное блюдо во время поста.

alt=»рецепт тушеной капусты с сельдереем » />
Также тушеную капусту можно подать с макаронными изделиями или с молодым картофелем, запеченным в духовке.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Пикантный салат с морской капустой, сельдереем и перцем в азиатском стиле в домашних условиях

салат с сельдереем

Всем привет!
Друзья, если вам надоели обычные салаты, то приготовьте удивительно вкусный азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем, который подойдет даже для худеющих. Такое блюдо готовится легко в домашних условиях, а сочетание продуктов просто замечательное.

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем: фото рецепт в домашних условиях

Морские водоросли (капуста) позволяют полностью восполнить потребность нашего организма в йоде. Также ламинария улучшает пищеварение, выводит токсины, способствует нормальному функционированию щитовидной железы и так далее. Кроме этого, морская капуста очень вкусная и питательная. Маринованный продукт сам по себе является полноценным отдельным блюдом, но не редко его используют для создания разных салатиков. Пряный вкус ламинарии отлично дополнит хрустящая текстура стеблевого сельдерея, а ярких красок добавит болгарский перец, лучше красный или зеленый.

Читайте так же:
Салат «Принц» с маринованными огурцами

Салат с сельдереем, морской капустой и перцем на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Салат с сельдереем, морской капустой и перцем на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Заправка для салата совершается на основе рисового уксуса и соевого соуса. Эти соленькие и пахучие компоненты отменно приправят блюдо, превращая его в восточную закуску с азиатскими нотками. Сверху смесь посыпается вкусным и полезным кунжутом.

Ингредиенты для приготовления

  • 180 граммов стебля сельдерея;
  • 130 граммов морской капусты (маринованной);
  • 60-80 граммов сладкого перца;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • 15 граммов кунжута (белого и черного).
  • 2 десертные ложки рафинированного масла;
  • 3 десертные ложки рисового уксуса;
  • 2 десертные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара (без горки).

салат с сельдереем

Как приготовить салат с сельдереем, перцем и морской капустой

Стебель сельдерея вымойте, протрите полотенцем, настрогайте одинаковыми сегментами небольшого размера.

салат с сельдереем рецепт

Сгрузите нарезанный сельдерей в салатницу, к нему добавьте маринованную ламинарию. Можете купить ее в тандеме с морковью или корнем сельдерея, получится еще вкуснее и ярче.

салат с сельдереем рецепт с фото

Перец разделите на две части, соскоблите ложкой семена, ополосните, нарежьте полосками или полукольцами, киньте в салат.

салат с сельдереем рецепт в домашних условиях

Стрелы лука ополосните под водой, нашинкуйте колечками, добавьте к основному составу.

салат с сельдереем рецепт в домашних условиях

Отдельно создайте заправку для салата, соединив в мисочке масло, рисовый уксус и соус, к ним добавьте сахарный песок, частым перемешиванием растворите его в жидкости. Рисовый уксус позволительно заменить любым фруктовым, например, яблочным.

салат с сельдереем рецепт в домашних условиях

Полученную заправку вылейте в овощной микс, интенсивно перемешайте.

салат с сельдереем рецепт в домашних условиях

Салат загрузите на 40 минут в холодильник, чтобы он охладился и пропитался соусом. Перед подачей засыпьте его кунжутом разных цветов.

Салат с сельдереем для похудения! И с капустой! — салаты от которых худеешь.

салат для похудения, салат-щетка

На сегодняшний день есть сотни, тысячи и десятки тысячей способов для похудения. Некоторые сильно действенные, какие-то менее. Но один из способов спросить лишние килограммы без возврата – это специальная еда. Салаты уже давно считаются эффективными блюдами для похудения, поэтому именно про них и пойдет речь. Салаты, от которых худеешь включают себя фрукты, овощи и не допускают высококалорийных и жирных продуктов.

Салат под названием щетка

Такой салат очень прост в приготовлении. Простота и доступность ингредиентов позволяет готовить его круглый год. Поскольку салат включает капусту, то он входит в салаты из капусты белокочанной для похудения. Салат можно кушать ежедневно в течение долгого, продолжительного периода времени. Это блюдо не только позволяет похудеть за счет своей низкокалорийности, но и насыщает организм необходимыми витаминами. Очень полезен такой салат после праздников, когда нужно очистить организм от токсинов и шлаков. Он хорошо помогает и в этом случае. В диетах очень часто можно встретить салаты с капустой для похудения, вот что делают морковь, свекла и капуста вместе.

Рецепт первый.

Для салата понадобятся:

  • Средних размеров свекла свежая;
  • Средних размеров свежая, невялая морковь;
  • Двести грамм капусты;
  • Лимонный сок, растительное или оливковое масло.

Морковь и свеклу натереть на терке, при этом не выливать сок, капусту мелко нашинковать. Перемешать всё, заправить маслом и лимонным соком. Не нужно ни соли, ни перца, ни других специй. Приятного аппетита!

Рецепт второй.

Для салата необходимо взять:

  • Средних размеров свекла свежая;
  • Средних размеров свежая, невялая морковь;
  • Двести грамм капусты;
  • Чернослив;
  • Лимонный сок, растительное или оливковое масло.

Чернослив замочить в воде. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке, капусту нашинковать. Чернослив порезать тоненькими полосочками. Все перемешать, заправить соком лимона и маслом. Такой салат очень хорош для разгрузочных дней. За день питания на таком салате можно похудеть на один килограмм. Салат щетка для похудения с сельдереем также встречается. В таком случае к вышеуказанным ингредиентам добавляется небольшое количество сельдерея, который также натирается на терку.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с маринованными огурцами

Салат с сельдереем для похудения

Ингредиенты для салата включают:

  • Полкило сельдерея;
  • Полкило капусты белокачанной;
  • Две небольшие белые луковицы;
  • Два свежих помидора средних размеров;
  • Два сладких перца красного цвета средних размеров;
  • Лимонный сок, специи.

Этот салат с сельдереем для похудения – идеален. Он не только избавляет от ненужных килограмм, но и очищает организм. Хорошо подходит для разгрузочных дней. Одни из самых полезных салатов – это салаты с сельдереем. Рецепты для похудения подходят самым лучшим образом!

Все овощи тщательно промыть, дать высохнуть. Сельдерей натираем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем. Из перца аккуратно вынимаем сердцевину, нарезаем кольцами. Лук очищаем и также нарезаем кольцами. Помидоры аккуратно режим дольками. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и специями по вкусу. Без специй салат будет более полезным. Салат диетический с сельдереем исключает специи. Поэтому если нужно приготовить диетический салат, от соли лучше воздержаться.

Салат из свеклы для похудения

Чтобы сделать данный салатик, необходимо приобрести заранее:

  • Две свеклы;
  • Лимонный сок, оливковое или растительное масло.

Одну свеклу отвариваем до готовности, вторую оставляем в сыром виде. Вареной свекле даем остыть, натираем на терке обе свеклы, тщательно перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом и подаем к столу. Несмотря на свою простоту, салат невероятно полезен и эффективен для похудения. Но не стоит долго питаться только таким салатом, организм потребует разнообразия.

Салат из капусты и яблока для похудения

Чтобы приготовить следующий салат требуется взять:

  • Одно зеленое яблоко;
  • Сто грамм капусты белокочанной;
  • Одну морковь средних размеров;
  • Лимонный сок, растительное или оливковое масло.

Капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на терке, яблоко вместе с кожурой также трем на терке. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата, его трем на терку и добавляем в салат перед подачей на стол. Все тщательно перемешиваем, заправляем лимонным соком и маслом.

Салат из фасоли для похудения

Салаты с фасолью для похудения используются давно. Фасоль – очень полезный и питательный продукт для нашего организма, Она способствует улучшению работы кишечника. Для приготовления салата необходимо:

  • Стакан фасоли сухой;
  • Два соленых огурца, можно малосоленых;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Одна луковица средних размеров;
  • Растительное или оливковое масло.

Фасоль отварить (чтобы она быстрее и легче варилась, предварительно нужно её замочить, желательно на ночь). Огурцы нарезать кубиками, яблоко очистить от кожуры (можно вместе с кожурой) также нарезать. Луковицу можно нарезать кружочками и украсить салат, можно также подробить кубиками. Все перемешать и заправить маслом, при желании добавить специи.

На каком салате худеют? На том, который богат питательными веществами и беден калориями. Такие салаты состоят из фруктов, овощей. Поэтому их можно есть целые сутки на протяжении всего года. Заправлять салаты можно маслом, растительное масло от похудения не так эффективно, как оливковое, поэтому их можно взаимозаменять. Питание, при котором ешь только продукты растительного происхождения (именно сюда входят фрукты и овощи) и исключает мясо – это и есть растительная диета для похудения. Такая диета очень эффективна и позволяет сбрасывать вес в короткие сроки. Растительная пища очень богата витаминами и питательными веществами, что хорошо сказывается на нашем организме, который получает необходимые вещества. Кроме того, овощи и фрукты очень хорошо очищают организм. Салаты из растительных продуктов очень хорошо помогают в разгрузочные дни, кроме того – это невероятно вкусно.

Салат из сельдерея, капусты и яблок – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Расскажу вам простой рецепт приготовления салата с сельдереем и капустой. Приготовить салат очень просто, на это вы потратите не больше 20 минут своего времени. К тому же, он очень насыщен витаминами, что понравится любителям здорового образа жизни и людям увлекающимся спортом. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из рыбы. Удачи!

Читайте так же:
Салат с гренками и капустой

Ингредиенты

Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Початки сельдерея – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучков
  • Масло оливковое – 3 ст.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Салат из корня сельдерея

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Семечки подсолнуха- 1/3 стак.

Орехи грецкие- 1/2 стак.

Капуста пекинская- 1/2 шт

Сельдерей корневой- 1 шт

Масло растительное- по вкусу

Нарезать тонко корень сельдерея (лучше на специальной терке)

Яблоки нарезать кубиками.

Нашинковать пекинскую капусту….

Салат из сельдерея, капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка небольшой капусты
  • 1 — 2 черешка сельдерея
  • 1 — 2 помидора
  • лимонный сок 1 ст ложка
  • оливковое масло 2 — 3 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • лук по желанию

Салат “Свежесть” от эльсинор

38a28491ed3fe49d234a93fdff99d6f1ba16fba5.jpg

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

f68614b9d88ab635be728d996a647236e57a41c4.jpg

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Изюм замачиваю. Морковь тру на тёрке с крупными отверстиями. Добавляю к ней сметану. Сметаны должно быть очень мало, вот столько, чтобы вам и на глаз казалось – её мало! Тщательно перемешиваю морковь со сметаной, по сути – нежно втираю сметану в морковь. Сметаны практически не видно! Но она там есть. Натираю яблоко на той же тёрке, добавляю его и изюм к моркови, перемешиваю. При подаче добавляю орехи.
Мне сладости вполне хватает, но если кому-то это не сладко – можно добавить капельку меда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Этапы приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Примечание

Этот салат, я впервые попробовала в О’Кее, и так он мне понравился, что я попыталась сделать его сама. Прочитала этикетку: кабуста б/к, сельдерей, яблоки, соль, сахар. Купила всё, но на этикетке не указано, что это стеблевой сельдерей и я купила корень. Натёрла корень на тёрке, остальное нарезала, соединила – не то! В следующий раз пошла, начала пытать продавцов, те говорят: -“мы только продаём, делают другие, рецепта не знаем”.. но уточнили, что сельдерей не корень – стеблевой. Сделала со стеблями сельдерея – всё равно что-то не то.. Пошла опять в магазин, упросила позвать тех кто салаты нарезает. Они сказали, что берут консервированный стеблевой сельдерей, но в продаже я его как не искала, так и не нашла, уж не знаю обманули меня или просто мне не повезло найти такой. И я решила замариновать сельдерей сама, использовав свой любимый яблочный уксус и заменив сахар на свой мёд, и вот тут у меня получилось, причём то, что получилось, мне понравилось больше чем в магазине. Кстати, теперь на этикетке пишут не просто сельдерей, а консервированный…

Читайте так же:
Простой сытный салат из печеных овощей

Тришка

Mandraik Людмила, Людмил, спасибо за рецепт, должен быть освежающим!

Mandraik Людмила

Ксюша, чем мне нравится этот салат, это имено своей сочностью и свежестью, и есть его можо килограммами – «никакого вреда, кроме пользы!»

Тришка

Ага,, только жалко едок у нас в семье будет один- эт я, мои мужчины сельдерей на дух!

Mandraik Людмила

Ксюша, как же так, это ж для «мужской силы» – первое средство! Почти афродизиак Сынуля у меня ещё молодой то же не ест, но онещё и капусту вообще не любит, а муж и все мои знакомые мужчины уплетают за милую душу! Еле успела сфоткать последние пол-литра салата…

Тришка

Ну, вот такие они у меня, им бы мняса и побольше!

Mandraik Людмила

Ксюша, о, про мясо, как-нибудь выложу капустный салат с мясом, то же из трёх компонентов (капуста, «мсяо» и горошек – с майонезом) то же срисованный, только в Ленте

Тришка
Mandraik Людмила

Капуста – это моя слабость, в любом виде! Тушёная, варёная, свежая… в любом виде – обожаю

Katko

Мммм, сочно, вкусно и полезно
Спасибо, будем пробовать)

Tricia

Людмила, очень интересный салатик! Сочный, хрустящий, прямо как я люблю!
Я такой салат (да и вообще любые овощи в принципе, в любых видах) могу есть в любых количествах, а вот муж…. Себе сделаю как в рецепте!
А мужу попробую «пропихнуть» с домашним майонезом

Mandraik Людмила

Настя, а майонез можно как раз на маринаде от сельдерея сделать, он ароматный-ароматный получается и маринад и майонез от него!
Катерина, девочки, салатик лучше хорошо перемешивать перед тем как накладывать, он очень сочный и много вкусной жидкости скапливается внизу. Я её потом просто допиваю – ни с кем не делюсь

IvaNova

Ещё один вкусный лёгкий всесезонный салат.

Сейчас, когда «настоящих» овощей ещё мало – самое оно.

Забираю в тайную тетрадочку. Спасибо за рецепт!

Ксюша, о, про мясо, как-нибудь выложу капустный салат с мясом, то же из трёх компонентов (капуста, «мсяо» и горошек – с майонезом) то же срисованный, только в Ленте

а вот этого рецепта не нашла

Mandraik Людмила

Ирина, прошу прощения, так я и не выложила, всё никак, съедается быстро. Оформлять рецепт дольше чем готовить Я тут напишу, а потом если сложитя оформлю отдельно.
1-1,5кг капусты, 300-400гр ветчины или салями, мне нравится с салями, банка горошка зелёного и майонез.
Капуста шинкуется, тонкой соломкой, салями то же режется не кубиками, а соломкой потоньше, всыпаем горошек добавляем любимый сорт майонеза, перемешиваем – едим! Капуста это моя слабость, может я в прошлой жизни была зайцем?!
P.S. Можно добавить по желанию лук зелёны и/или укроп… в «Ленте» они присутствуют перманентно, то есть что-то одно, то всё вместе, а то без зелени вообще… И мясная составляющая у них всё время разная, видимо у чего срок годности к концу подходит, то и стругают Но мне больше нравится салями, покупаю Ореховое Великолукского комбината…

Читайте так же:
Салат из помидоров и перца

IvaNova

Mandraik Людмила, спасибочки! И этот салатик попробуем

Mandraik Людмила

Ирина, на здоровье!
Самое интересное, при наличии майонеза, и отсутствия углеводов этот салат вполне себе «диетический», в том смысле не откладывается на боках! Ведьс как известно, что бы жир из продуктов отложился в наши жиры нужен инсулин, а инсулин вырабатываетя организмом на углеводы, это конечно очень упрощённо, но именно на этом основаны белковые диеты. Так что если этот салат не заедать хлебом, и не запивать сладкими напитками, то для нашей фигуры этот салат вполне безопасен!

IvaNova

Буду знать!
А поскольку я последнее отказалась от покупного майонеза, то моя душенька вообще спокойна

Mandraik Людмила

Ирина, да я и сама делаю свой майонез, если что, у меня в рецептах есть майонез на перепелиных яйцах Но я думаю, у Вас свой любимый рецепт

IvaNova

Последнее время полюбила

«Яблочный» от Ромы

. К овощным и мясным салатам – мне очень нравится

Таньча

Какой салат интересный, надо воплотить!

Рецепт на скорую руку

Требуемые продукты:

  • несколько веточек свежего укропа;
  • горсть семян белого кунжута;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 20-30 гр соевого соуса;
  • пол-кочана пекинки;
  • 30-40 гр лука зелёного;
  • 4 ветки сельдерея;
  • пару грамм морской соли;
  • масло оливковое.

Как приготовить:

  1. Кочан измельчите небольшими пластиками.
  2. Лук и сельдерей покрошите очень мелко.
  3. Для заправки смешайте в отдельной таре соевый соус, горчицу, масло, семя кунжута и лимонный сок.
  4. Соедините все продукты, залейте соусом и посолите.

Предлагаем приготовить ещё один быстрый салатик из пекинской капусты и сельдерея по видео-рецепту:

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Салат из тыквы от Мирина

f4da7cd332c08cc612c5987c6792b6d4eeb43ec1.jpg

  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу

В равных количествах трётся на тёрке для корейской морковки огурец, морковка и тыква. Тыкву лучше порезать прямоугольником по ширине тёрки, и тереть прям со шкуркой – в итоге и руки целы и быстро потёрта тыква, а ненужная шкурка осталась и можно её утилизировать.
Далее всё это заправить соевым соусом (у меня было: 1 огурец, 1 морковка, и тыквы столько же по объёму, ушло 2,5 ст.л. соуса) + масло (на мой объём 2 ложки). Затем специи, всё сыпала на глаз: чёрный перец, букет перцев, сушёный чеснок и сушёные петрушка+базилик+укроп. Всё перемешала, дала чуть-чуть настояться.
Вкус тыквы не ощущается! Для меня это самое главное. Получается очень неплохой овощной салат. Про нерафинированное масло: его запаха практически тоже нет.В оригинале заливка была соевый соус + оливковое масло, а из специй только молотый чёрный перец и свежая петрушка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector