Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский картофельный салат; настоящий рецепт

Американский картофельный салат – настоящий рецепт

американский картофельный салат

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

  • Картофель
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Соль
  • Черный перец

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

картофельный салат американский

Традиционный картофельный салат по-американски

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

американский салат из картошки

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Читайте так же:
Салат маринованная капуста с морковью

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

Классический картофельный салат

Для любителей сладкой паприки такой салат придётся по вкусу.

  • Картофель — 8 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Горчичный порошок — 1 ч. л
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Маринованный огурец — 10 шт
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец.

Отварить картофель в кожуре. Аккуратно почистить и нарезать пока ещё тёплый.

Картофель лучше нарезать крупно. Переложить в отдельную миску. Сверху слегка полить яблочным уксусом.

Сварить яйца и нарезать полосками.

Добавить майонез. Соединить с картофелем.

Нарезаем сельдерей, репчатый лук и маринованные огурцы. Добавляем к картофелю.

Солим, перчим. Посыпаем салат зеленью и паприкой.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Картофельный салат с огуречным маринадом

Выбирать для такого рецепта лучше хороший молодой сорт картофеля. Салат сытный и очень понравится мужчинам.

  • Картофель — 500 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Маринованный огурцы — 4 шт
  • Несколько веточек петрушки
  • Зернистая горчица — 1 ст. л
  • Маринада из-под огурцов — 2 ст. л
  • Растительного масла — 3 ст. л

Отварить картофель в кожуре. Остудить и почистить. Далее, нарезать на кусочки.

Бекон нарезать на полоски среднего размера. На сухой разогретой сковороде жарим бекон. Перекладываем к картофелю вместе с жиром.

Выкладываем на сковороду зернистую горчицу. Добавляем маринад от маринованных огурцов. Выкладываем в салат. Солим, перчим и аккуратно размешиваем.

Нарезать колечками маринованные огурцы. Петрушку мелко нарезать. Добавить к салату.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.
Читайте так же:
«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Лёгкий и овощной картофельный салат

Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.

  • Картофель — 500 гр
  • Огурец —
  • Лук красный —
  • Редиска — 5 шт
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус или горчица

Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.

Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.

Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.

Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.

Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

Читайте так же:
Колбаса и помидоры на костре

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.


Приятного аппетита и чудесных праздников!

Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином

Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофелины – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Апельсин – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – веточка
  • Оливковое масло – 40 мл

В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.

Домашний вариант картофельного салата

Такой рецепт подходит на каждый день и на любой праздник. Продукты для этого салата всегда найдутся в доме.

  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Корнишоны — 3 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Яйца — 3 шт

Отварить картофель в подсоленной воде с 1 ложкой уксуса. Отдельно сварить яйца. Очистить овощ и яйца нарезать на кубики. Смешать в миске.

Готовим заправку. Мелко нарежем репчатый лук. Выложить лук в отдельную посуду. Мелко необходимо нарезать стебель сельдерея. Добавить сельдерей к луку. Нарезаем огурцы корнишоны. В пропорции — сколько картофеля столько и корнишон. Огурцы добавить к остальным овощам. Всё заправить майонезом.

Перемешать заправку. Добавить заправку к картофелю и яйцам. Тщательно смешать все ингредиенты. Слегка подсолить и поперчить.

Ингредиенты для «Пирожное «Американская картошка»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Пирожное «Американская картошка»»:

Конечно, для хорошего результата в кулинарии нужны кухонные весы. Поэтому даже самые дешевые электронные весы могут принести неоценимую пользу на кухне.
Это было лирическое отступление для начинающих…)
Из кухонного инвентаря понадобятся весы, большая чаша, блендер и ложка; небольшое сито и ложка для мороженого — при наличии.

Итак, 350 гр печенья небольшими порциями измельчаем в блендере, но НЕ до порошкового состояния, хотя, это дело вкуса.
2/3 стакана грецких орехов тоже измельчить в блендере в течение пары минут.
Смешать орехи и печенье в чаше.
2 ст. л. с горкой какао-порошка просеять через сито в чашу с орехами и печеньем; всё перемешать. После просеивания через сито какао легко распределится по всей массе без усилий.
Сливочное масло, 1 брусочек, положить на тарелку и разогреть, но НЕ растопить, в микроволновке в течение 2-4 минут на минимальной мощности.
Добавить мягкое масло в чашу и туда же влить 1/3-1/2 банки сгущенки. Больше не надо, иначе наша картошка получится мягкая. Это проверено!
Кстати, по поводу сгущенки. Не рекомендую использовать вареную сгущенку, от нее вкус и консистенция картошки тоже страдают. Если сгущенка очень жидкая, то ограничьтесь 1/4 — 1/3 банки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы ложкой, а потом чистыми руками :). Можете использовать ложку для мороженого чтобы получились одинаковые картошенки. Скатывайте шарики и откладывайте их на досточку или тарелку. Или, если привычнее овальные картошки, то воля ваша.
В отдельной глубокой тарелочке смешайте (через сито) 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Обваляйте каждую картошку и положите обратно. Когда обваляли все картошки, обваляйте их еще раз. Таким образом, уйдет «жирный блеск» с поверхности картошки и она примет облик картошки.
После второго раза складывайте каждую картошку в «индивидуальную упаковку» и в холодильник на ночь.

Получается примерно 20 картошек размером чуть больше ферреро роше. Маленький размер еще хорош и тем, что можно без зазрения совести съесть ЦЕЛОЕ пирожное самому (самой) и дать ребенку!
Приятного аппетита!

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Классический куриный салат (американская кухня)

Классический куриный салат (американская кухня)

Куриный салат или Chicken salad — один из самых любимых салатов традиционного праздничного застолья кухни США.

Хотя рецепт куриного салата довольно устоявшийся, но каждая семья готовит его немного по-своему (точно также, как у нас «Оливье»). Улучшения затрагивают в основном майонезный соус. Иногда в него добавляют горчицу, уксус, приправы, мед или даже сливовое повидло. Основные же ингредиенты неизменны: курица, стеблевой сельдерей, сладкий перец, лук, айсберг и соления вроде оливок.

Классический американский куриный салат — очень интересное, довольно легкое, хотя и немного необычное для нашего вкуса блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Приготовим заправку.

в майонез выжать 1,5 ст.л. лимонного сока.
Добавить 0,5 ч.л. жидкого меда типа акациевого.
Добавить 0,5 ч.л. острой горчицы.

Хорошенько перемешать.
Куриные грудки измельчить кубиком примерно 1х1 см.
Лук измельчить.
Оливки нарезать шайбочками.
Сладкий перец измельчить кубиком.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Стебли сельдерея нарезать кубиком.
В одной емкости соединить:
курицу, сельдерей, перец, яблоко, оливки и лук.
Добавить майонезную заправку, посолить (0,3 ч.л. соли), поперчить (0,3 ч.л. перца).
Хорошенько перемешать.
Нарезать салат айсберг кусочками примерно 1,5х1,5 см.
Добавить к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Средиземноморский салат из куриной грудки. Пошаговый фоторецепт.Средиземноморский салат из куриной грудки
Салат "Осень". Пошаговый фоторецепт.Салат "Осень"
Американский яичный салат. Пошаговый фоторецепт.Американский яичный салат

Обалденный французский салат с жареной картошкой: полезный, но очень вкусно

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.

А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector