Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Фото: simpleslim.ru

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Салат с говядиной и красной фасолью

Фото: pp-day.ru

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Фото: behance.net

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Салат из говядины и шпината

Фото: kar-lunch.ru

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с рукколой и говядиной

Фото: gastronews.ru

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

Салат с говядиной «Праздник»

Фото: wkysno.ru

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Слоеный салат из говядины и сыра

Фото: pinterest.ru

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

Читайте так же:
Простой рецепт салата Мангольд

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Фото: happybones.ru

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

Салат из говядины и капусты

Фото: lifehacker.ru

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Фото: donatewales.org

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Салат с пармезаном и говядиной

Фото: donatewales.org

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Салат «Оливье с говядиной»

Фото: kulinaria1914.ru

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Фото: photorecept.ru

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Салат с говядиной и спаржей

Фото: ju-jul.ru

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Классический салат чафан с говядиной

Фото: kuhatpodano.ru

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Салат с говядиной, рукколой и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Салат с зеленым горошком и говядиной

Фото: oboinazakaz.ru

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

Салат из говядины и винограда

Фото: coffee-sova.ru

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Фото: garlicmysoul.com

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Салат из говядины, редьки и капусты

Фото: vkusnoteevka.ru

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить каштаны в домашних условиях

Каштаны издавна применяются в кулинарии. Этот изысканный деликатес готовить довольно легко. Но чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, нужно знать и соблюдать тонкости приготовления этих плодов.

Каштаны

Съедобные и несъедобные каштаны

Родина каштана, имеющего съедобные плоды, — Малая Азия, Южная и Восточная Европа. В России такой вид произрастает только на юге, в других районах распространён конский каштан, его есть нельзя. В магазины поступают каштаны из Краснодара, Абхазии, Кавказа и других мест.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет летний

Польза и вред

Съедобные каштаны являются продуктом полезным и питательным. У них весьма ценный состав:

  • витамины А, В, С;
  • белок;
  • крахмал;
  • жирные масла;
  • дубильные вещества.

Калорийность 100 г плодов — 166 ккал , в жареном виде — 180 ккал , в варёном — 130 ккал .

Польза каштанов состоит в следующем:

  • Разжижают кровь.
  • Повышают иммунитет.
  • Оказывают противовоспалительное воздействие.
  • Понижают артериальное давление.
  • Способствуют нормализации показателей холестерина в крови.
  • Укрепляют стенки капилляров, сосудов.

Не рекомендуется есть каштаны при следующих состояниях и заболеваниях:

  • аллергии на них;
  • частых судорогах;
  • ожирении;
  • синдроме Паркинсона;
  • сахарном диабете;
  • гастритах;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • пониженной свёртываемости крови;
  • болезнях почек и печени;
  • низком давлении;
  • беременности и грудном вскармливании.

Советы по приготовлению

Перед приготовлением каштанов нужно узнать, как они могут воздействовать на организм.

Приготовленные плоды могут являться:

  • самостоятельным блюдом;
  • основой для супа-пюре, салатов;
  • ингредиентом для множества блюд.

Перед приготовлением обязательно нужно правильно подготовить плоды (см. раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления»).

При жарке они могут шипеть, щёлкать, но лопаться и взрываться не должны (для этого не следует забывать их надрезать).

Очистив плоды от скорлупы, обязательно удаляйте все перепонки, плёнки (именно в них сосредоточена горечь).

Готовые орехи не оставляйте впрок, поскольку они засохнут, а их вкус изменится.

Советы по приготовлению каштанов

Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления

  1. Сначала удалите с помощью ножа колючую кожицу (если она имеется).
  2. Помойте плоды.
  3. Поместите в глубокую ёмкость.
  4. Залейте кипятком.
  5. Через 5 минут выловите ложкой орехи, которые не упали на дно, и выбросите (они не годятся в пищу).
  6. Слейте воду или откиньте каштаны на дуршлаг и дайте им остыть.
  7. Обсушите их, положите на доску.
  8. С двух сторон каждого плода сделайте крестообразный надрез, чтобы в процессе приготовления орехи не взрывались (если надрезать орехи с двух сторон, а не с одной, у готовых кожица будет легче сниматься).

Размягчение скорлупы каштанов

Как правильно очищать каштаны

Традиционный способ приготовления — жарка на углях. При этом кожура лопается и затем легко снимается.

В домашних условиях можно очищать орехи после приготовления их:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в кастрюле;
  • в микроволновке;
  • в аэрогриле;
  • в мультиварке.

В результате термической обработки кожура легко снимается. Если на ядре после этого осталась плёнка, её необходимо снять при помощи ножа.

Как жарить каштаны на сковороде

  1. Сначала подготовьте орехи (см. раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления»).
  2. Обсушите их полотенцем.
  3. Разогрейте сковороду (лучше чугунную или другую, но с толстым дном, керамическая и тефлоновая не годятся).
  4. Высыпьте на неё орехи одним слоем.
  5. Накройте их влажной салфеткой (обязательно хлопчатобумажной), а затем — крышкой.
  6. Жарьте 20–30 минут , периодически перемешивая плоды и увлажняя салфетку, если она высохла.
  7. Каштаны готовы, если при надавливании скорлупа легко снимается.

8. Высыпьте плоды из сковороды. Когда немножко остынут, очистите их от кожуры, плёнок, перепонок.

9. Перед подачей орехи можно посолить или посыпать сахаром.

Как приготовить каштаны в духовке

Это, пожалуй, самый простой способ их приготовления.

  1. Подготовьте орехи так, как описано в начале статьи, то есть размягчите оболочку и сделайте надрезы.
  2. Равномерно разложите их на противне, покрытом пергаментной бумагой (надрезом вверх, если сделали только один надрез).
  3. Сбрызните орехи из пульверизатора водичкой, чтобы не пересушились.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку.
  5. Время приготовления — около 30 минут . Если скорлупа раскроется — значит, орехи испеклись.

6. Готовые плоды чистить лучше ещё довольно горячими. У остывших плохо снимается кожица. Не забудьте удалить все перепонки и плёночки.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» порционный

7. Орехи перед подачей на стол можно немного посыпать сахаром или солью.

Как правильно варить каштаны

  1. Подготовьте орехи, как указано в разделе «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления».
  2. Затем поместите в кастрюлю и залейте кипятком.
  3. Варите на среднем огне под крышкой около 5 минут .
  4. Слейте воду, дайте орехам чуточку остыть и снимите с них скорлупу, кожицу, плёнки (чтобы потом не горчили).
  5. Высыпьте плоды в кастрюлю, залейте чистой холодной водой.
  6. Варите, закрыв крышкой, в течение 15 минут . Огонь — средний.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Эти орехи жарить в микроволновой печи проще и быстрее. Но при этом нужно их правильно подготовить и подобрать посуду, пригодную к использованию в микроволновке.

Способ №1

При этом способе они получатся не столько жареными, сколько пропаренными.

  1. Подготовленные орехи (см. раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления») положите в широкую ёмкость.
  2. Посолите их.
  3. Добавьте 3 ложки горячей воды.
  4. Закройте крышкой и поместите в микроволновку на 8–10 минут , установив на ней максимальную мощность.

Способ №2

  1. В миску, пригодную для микроволновки, положить правильно подготовленные плоды.
  2. Чашу поместить в микроволновую печь.
  3. Включить режим «картофель в мундире», если его нет — «варка овощей».
  4. Время приготовления — 3–5 минут , в зависимости от мощности прибора. Можно через 5 минут достать орех и попробовать. Если не готов, оставьте плоды в печи ещё минуты на две .

Способ 3

  1. На противень микроволновой печи выложите подготовленные орехи, накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы предохранить их от высыхания.
  2. Поставьте в микроволновку. Включите самую высокую мощность.
  3. Каждые 1,5 минуты выключайте печь, перемешивайте орехи и снова закрывайте влажным полотенцем.
  4. Время приготовления — 5–10 минут .
  5. Готовые очистите от скорлупы.

Как жарить каштаны в аэрогриле

Для приготовления таких орехов пригоден и аэрогриль.

  1. На противне для прибора поместите правильно подготовленные каштаны (см. раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления»).
  2. Время запекания — 20–30 минут при 180 о С .

Как приготовить каштаны в мультиварке

  1. Правильно подготовьте орехи (см. раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления»).
  2. Плоды обрызгайте водой из пульверизатора.
  3. Поместите в чашу мультиварки.
  4. Выставьте температуру 180–200 о С , режим «жарка», «печь» или «повар» — на 20 минут . Или режим «суп» — 35 минут .
  5. Закройте крышкой и нажмите на «старт».
  6. Готовые плоды очистите от кожуры, не дожидаясь их остывания.

Как заморозить каштаны на зиму

  1. Приготовьте орехи в духовке (см. раздел «Как приготовить каштаны в духовке»).
  2. Очистите от кожуры.
  3. Когда плоды остынут, положите их в вакуумные мешки для заморозки.
  4. Поместите в морозильную камеру.

Храниться замороженными они могут примерно до года .

Салат с креветками и каштанами

Рецепт салата с креветками и каштанами

Вот вы представляете, о чем я подумала, когда сестра мне сказала, что приготовит салат с каштанами, зимой? Да я просто была в недоумении! Какие каштаны, она их что, морозила или квасила? Вот что значит темнота. А сейчас я уже не темная и знаю, что это не те каштаны, которые у нас над головой висят, и салаты с ними даже очень и очень вкусные. Не верите – придется приготовить предложенный мной салат, и вы сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить салат с креветками и каштанами, вам понадобится:

спаржа – 450 г
майонез – 1/4 ст.
йогурт – 2 ст. л.
креветки – 225 г
дижонская горчица – 1/2 ч.л.
консервированные каштаны – 1/4 ст.
сок лимона – 1/2 ч.л.
соль
молотый черный перец
красный сладкий перец – 1/4 ст.
листья салата
лук- 1 шт.

Читайте так же:
Вегетарианская селедка под шубой

Как приготовить салат с креветками и каштанами:

1. Единственным продуктом, который требует обработки, у нас является спаржа. Я варю ее с помощью пароварки. Прежде всего, ее нужно очистить и срезать жесткие основания, а затем подрезать стебли, чтобы они получились одинаковыми. Кстати, есть два вида спаржи: зеленая и белая. Так вот, белую еще очищают от верхней грубой кожицы. В чашу пароварки вливаем 1 стакан воды, а если у вашей пароварки есть по инструкции рекомендованное количество воды для варки спаржи, то придерживаемся ее. Устанавливаем чашу в пароварку и кладем в нее спаржу. Накрываем крышкой и варим около 10-13 минут, в основном для всех пароварок время одинаковое. Далее выкладываем спаржу и обдаем холодной водой. Это делается для того, чтобы сохранить ее цвет. Кроме того, так она быстрее остынет. Итак, когда спаржа готова, нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Креветки, которые предварительно размораживаем, закладываем в кипящую уже воду и с момента закипания варим около 3-4 минут, чтобы не переварить. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, чистим. Если креветки куплены уже вареные, то в таком случае попросту заливаем их кипящей водой на пару минут. Далее процесс тот же.
3. Листья салата нужно хорошенько промыть и выложить так, чтобы они обсушились. К примеру, на бумажное полотенце.
4. С лука снимаем шелуху, затем промываем и нарезаем полукольцами.
5. Соединяем в отдельной посуде остывшие креветки, красный мелко нарезанный перец, каштаны (кстати, те, которые консервированные дольками) и лук.
6. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем в отдельной посуде обезжиренный йогурт, сок лимона, горчицу и майонез. Тщательно все взбиваем.
7. Заправляем приготовленной заправкой наш салат и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
8. На широком блюде раскладываем салатные листья и вкладываем на них уже готовый салат.

Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны» — любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!

Фото печенья «Каштаны» из вареных желтков

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Каштаны» из вареных желтков

Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.

Взбить желтки с маслом

Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.

Добавить сметану и сахар

С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

Взбить масляную массу

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.

Положить на тесто орешек

Затем защипываю края и формирую шарик.

Слепить шарики с орехами

Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.

Положить заготовки на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).

Испечь печенье

Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.

Измельчить орехи

Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.

Соединить масло с молоком, сахаром и какао

Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.

Сварить глазурь

С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем — в измельченные орехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector