Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орешки

Семена кедровой сосны, маслянистые и ароматные, широко используют для приготовления разнообразных блюд. Орешки добавляют пикантный вкус не только салатам, но и другим холодным закускам с овощами, пицце и даже десертам и выпечке. Салаты с кедровыми орешками уникальны необычным вкусом и ценными свойствами составляющих его продуктов. Рецепты разнообразны, но калорийность такого блюда всегда высока, ведь в 100 г лесных орешков содержится 670 ккал, и они на 60% состоят из кедрового масла.

Тонкости приготовления салатов

Много кедровых орешков употреблять нельзя из-за жирности продукта. Норма в день – не больше половины стакана. Такого количества достаточно человеку, чтобы восполнить суточную норму по микроэлементам и витаминам: Е, А, РР, В1, В2, магний, йод, калий, медь, фосфор, марганец. Высококачественный белок, содержащийся в орехах кедра, легко усваивается организмом, а грубые волокна приводят в норму работу кишечника.

Секреты приготовления вкусных салатов:

  • Достать кедровый орешек из прочной скорлупы не так просто. Извлечь семя легче всего с помощью шелушилки для орехов. Легче достать семена, если обдать скорлупу кипятком, она становится мягче и разбивается легче.
  • Орехи отлично гармонируют с куриным мясом, овощами, рыбой, сыром Фета, брынзой, грибами. А вот жирное мясо для салатов с орешками выбирать не стоит, чтобы чрезмерно не увеличить калорийность блюда. К тому же оно будет тяжелым для пищеварения.
  • В салаты добавляют овощи: помидоры, болгарский перец, свежий огурец, лук, капусту пекинскую и белокочанную, листья салата, рукколу, консервированную кукурузу.
  • Заправляют салаты с кедровыми орехами нежирной сметаной, горчицей, соевым соусом, льняным, оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, майонезом, йогуртом.
  • Для десертных блюд используют фрукты, цитрусовые и сухофрукты: чернослив, апельсин, лимон, банан, изюм, курагу, яблоки, виноград, ананас.
  • Салаты делают как с сырыми орешками, так и с жареными.
  • Чтобы убрать лишний жир и маслянистый вкус, орехи обжаривают на сковородке 5-7 минут без добавления масла. Орешки постоянно нужно мешать, чтобы они не подгорели. При жарке выделяется масло, и вкус становится насыщенным.
  • Чтобы красиво подать слоеный салат, выбирают большую плоскую тарелку. А вот смешанные легкие салаты помещают в глубокую посудину. Для десертных блюд предпочтение отдают креманкам или мартиннице.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Овощной салат с орешками

Ингредиенты:

  • сырые орехи – 100 г,
  • помидоры – 2 шт. среднего размера,
  • перец сладкий – 1шт.,
  • 2 свежих огурчика,
  • пекинская капуста – 200 г,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чайная ложка горчицы,
  • оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).

Приготовление:

  • Все овощи тщательно моют.
  • Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
  • Зелень нарезают, капусту шинкуют.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.

Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей

Состав:

  • куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
  • орешки кедра – 120 г,
  • виноград белый – 450 г,
  • мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
  • 2 яйца,
  • йогурт – стакан,
  • итальянские высушенные травы,
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
  2. Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
  3. Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
  4. На сковороде обжарить орешки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
  7. Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
  8. Настаивать 40 минут.

Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Составляющие:

  • руккола – 100 г,
  • тигровые креветки – 8-10 шт.,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • помидор черри – 5-7 шт.,
  • орехи – 10 г,
  • лайм,
  • мед – 20 г,
  • соус соевый – 10 мл,
  • масло оливы – 40 г,
  • бальзамический соус – 10 г,
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
  2. Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
  3. Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
  4. В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
  5. Полить соусом.

Салат с кедровыми орешками и ветчиной

Для сытного и вкусного кушанья понадобится:

  • 300 г ветчины,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца,
  • 2 плавленых сливочных сырка,
  • 100 г орехов,
  • небольшой пучок петрушки,
  • сметана,
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Отваренные яйца натереть на терке.
  3. Очищенный огурчик порезать кубиками.
  4. Орешки обжарить на сковороде без масла.
  5. Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
  6. Майонез перемешать со сметаной 1:1.
  7. Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.
Читайте так же:
Тайфун салат из морепродуктов

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Состав:

  • печень курицы – 300 г,
  • томаты черри – 150 г,
  • шампиньоны – 350 г,
  • орехи – 3 ложки,
  • 1 авокадо,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • 5-7 шт. маслин,
  • масло оливы – 3 ложки,
  • соус бальзамический,
  • сок лимона – ложка.

Инструкция:

  1. Орешки поджарить.
  2. Авокадо и томаты нарезать.
  3. Вымыть листки салата, высушить.
  4. Печень протушить на сковороде.
  5. Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
  6. Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
  7. На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.

Десертный витаминный салат

Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.

Продукты:

  • 2 банана,
  • 2 апельсина,
  • 200 г кураги,
  • 120 г изюма,
  • орешки – 120 г,
  • нежирный йогурт,
  • цукаты для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины и бананы почистить.
  2. Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
  3. Первый слой – апельсины.
  4. Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
  5. Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
  6. Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и помидорками черри

Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.

Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Общие принципы

Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.

Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.

Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.

Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.

Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.

Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

  • 4 вяленых помидора;
  • 10 оливок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 40 гр. моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

Читайте так же:
Салат Печенкин со свиной печенкой

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. пармезана;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • соль по вкусу.

Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца (250-275 гр.);
  • 5-6 вяленых томатов;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • 2 столовые ложки масла (из банки с томатами);
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль по вкусу.

Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.

Открываем банку тунца, жидкость сливаем, а саму рыбу разламываем на кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью, сбрызгиваем её лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Смешиваем капусту с морковью и укропом. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем. Если требуется, добавляем соль. Выкладываем овощной салат на тарелку, сверху распределяем кусочки рыбы. Поливаем маслом из банки с вялеными помидорами.

С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

  • 200 гр. шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. вяленых помидоров;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.

Салат с помидорами и хамоном

Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.

  • 50 гр. салатного микса;
  • 3 слайса хамона (около 50 гр.);
  • 5 помидоров черри;
  • 3 вяленых помидора;
  • 40 гр. пармезана;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.

Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.

На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Вкусный рецепт с кедровыми орешками

Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.

  • 3 вяленых помидора;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 горсти салатного микса;
  • 1 горсть очищенных кедровых орешков;
  • 0,5 авокадо;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.

Читайте так же:
Салат из редьки с мясом

Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини

Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 30 гр. рукколы;
  • 50 гр. цуккини;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 30 гр. моцареллы;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль и свежий базилик по вкусу.

Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.

Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.

Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом нравится практически всем, несмотря на довольно причудливое сочетание ингредиентов. Впрочем, первые два уже давно отвоевали себе право «показываться» вместе! Подтверждением тому является довольно приличное количество домашних салатов, где курица с черносливом выступают в компании яиц, грибов и сыра. Но вот что касается грейпфрута — это точно что-то новенькое. От себя заметим, он удачно вписывается в общую концепцию. Поэтому, если вы приготовите салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, не сомневайтесь, что со стола блюдо исчезнет в первую очередь!

4342.jpg

  • крупное куриное филе – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • очищенные кедровые орешки – 80 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, шаг №2

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом отлично смотрится в порционном формате. Разложите ингредиенты слоями по широким стаканам, промазывая майонезом, и дайте пропитаться в холодильнике в течение 30 минут, после чего отправляйте на стол.

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом можно заправить не только майонезом, но и густой жирной сметаной, а также хорошим натуральным йогуртом, лучше всего термостатным.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, .

Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но .

Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом .

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт — отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )

Читайте так же:
Мясные шарики в слоёном тесте

а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.

Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!

Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз — съедали первым.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила — ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек — не было дома.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила — ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек — не было дома.

А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое «смит») 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)

Салат с кедровыми орешками и ананасом курицей

Салат с кедровыми орешками и ананасом курицей

Разные орешки могут принести огромную пользу здоровью. Все диетологи советуют включать их в свой рацион для насыщения организма витаминами и минеральными веществами, а также полезнейшими жирами. Одними из самых вкусных и в то же время самых полезных орехов считаются кедровые орешки. Их можно есть сами по себе, можно применять в качестве лекарства и оздоровительного средства, а также использовать для приготовления самых разных блюд. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусный и в то же время полезный салат с кедровым орехом, рецепт приведем проверенный.

Салат с ананасом и кедровым орехом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм копченого куриного филе, двести грамм консервированного ананаса кружочками, сто пятьдесят грамм кедровых орешков. сто пятьдесят грамм твердого сыра и немного майонеза для заправки.

Нарежьте сыр и курицу кубиками, добавьте к ним ананасы кубиками (слив с них жидкость). Орешки обжарьте, а сыр натрите на терке. Смешайте в салатнике все продукты, заправьте майонезом. Солить и перчить такой салат не рекомендуется. Этот простой салат с кедровыми орехами можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с кедровым орехом и курицей

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить шестьсот грамм куриной грудки. три-четыре свежих огурца, одну среднюю луковицу, пучок укропа и салата. Кроме того используйте сто грамм кедровых орешков, семьдесят грамм сметаны, семьдесят грамм майонеза, некоторое количество соли, специй и растительного масла.

Разрежьте мясо на крупные кусочки и обжарьте на горячей сковороде в растительном масле до готовности. Присолите и приправьте по вкусу. Отправьте в салатник.
Огурцы нарежьте небольшой соломкой, накрошите лук, петрушку и укроп с салатом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде недолго. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Чтобы приготовить заправку смешайте сметану с майонезом, заправьте блюдо, присолите его по вкусу и перемешайте. Можете дать салату немного настояться, после подавайте его к столу.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста грамм очищенных креветок, пятьдесят грамм кедровых орешков (также очищенных), три пучка листового салата. двести грамм помидор (лучше черри ). Для заправки нужно использовать три столовых ложечки оливкового масла, столовую ложечку бальзамического уксуса. столовую ложечку лимонного сока. некоторое количество соли и красного молотого перца.

Первым делом отварите и очистите креветки, по необходимости измельчите. Помидоры накрошите дольками, а сыр натрите. Листики салата произвольно нарвите руками. Соедините отдельно оливковое масло с уксусом и лимонным соком. Присолите и приправьте. Смешайте все компоненты для салата и залейте заправкой. Украсьте произвольно салатными листиками. Орешки обжарьте на разогретой сухой сковороде и присыпьте ними салат. Подавайте к столу вскоре после приготовления.

Салат с виноградом и кедровыми орехами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару куриных грудок, двести грамм твердого сыра, шесть куриных яиц. сто грамм кедровых орешков, триста грамм винограда (по сто пятьдесят грамм темного и светлого), двести грамм майонеза и такое же количество сметаны. Также используйте некоторое количество карри и растительного масла.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем «Сочный»

Натрите курицу приправой карри, обжарьте и остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте помельче. Майонез соедините со сметаной. Яйца отварите вкрутую и натрите на средней терочке, таким же образом измельчите сыр. Виноградины разрежьте на половинки и выньте из них косточки.

Такой салат нужно укладывать слоями: вначале курицу, затем половинку майонеза со сметаной, третьим слоем должны идти яйца, за ними сыр. Пятым слоем расположите остаток майонеза и сметаны, его присыпьте орешками, а сверху выложите виноград. Дайте салату некоторое время настояться (можно в холодильнике), после подавайте его к столу.

Салат с копченой курицей и кедровыми орехами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм копченого куриного филе, пару столовых ложек кедровых орешков и один небольшой пучок салата. Для заправки используйте полторы столовых ложечки растительного масла, такое же количество лимонного сока, зубок чеснока, некоторое количество черного молотого перца и соли.

Измельчите курицу небольшими кусочками, листики салата разорвите на клочки руками, орешки немного поджарьте на сухой сковороде. Соедините все ингредиенты для салата. Отдельно смешайте все компоненты для заправки, полейте ней салат, перемешайте и подайте к столу.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора стакана салата романно, такое же количество рукколы. десять помидорок черри, пару столовых ложек кедровых орешков, полторы столовых ложечки лимонного сока и такое же количество оливкового масла. Еще вам понадобится ползубка чеснока, некоторое количество морской соли. черного молотого перца и сыра пармезан.

В некрупной миске соедините лимонный сок с оливковым маслом, раздавленным чесноком, солью и перцем. Соедините салатные листики и рукколу, помидорки черри нарежьте на половинки и также добавьте в салатник. Присыпьте орешками и пармезаном, полейте заправкой и перемешайте. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Специалисты народной медицины часто применяют кедровые орешки для терапии многих патологических состояний. В терапевтических целях используют не только плоды кедра, но и его хвою, и скорлупу орехов .

Кедровые орешки отлично помогают пациентам с отложениями солей, они пригодятся при остеохондрозе и болезненных ощущениях в суставах. Для приготовления лекарственного средства нужно очистить тридцать грамм орехов и залить их полулитром водки. Настаивайте лекарство в течение сорока дней. Принимайте готовую настойку ежедневно – вначале по восемь капелек, после каждый день нужно прибавлять к дозе по пять капель. Длительность такого лечения – один месяц.

Специалисты народной медицины утверждают, что кедровые орешки отлично лечат нарывы. Размолотые ядрышки нужно просто приложить к больному месту и зафиксировать повязкой.

Кедровые орешки помогут справиться с экземой, диатезом, гнойничковыми болезнями и прочими кожными проблемами. Для достижения терапевтического эффекта нужно приготовить ванну на их основе. Размелите орешки вместе со скорлупой, добавьте к ним отруби. Всыпьте готовую смесь в ванную. Такая процедура, кстати, поможет и при утомлении и чрезмерном возбуждении.

Ядрышки кедровых орешков помогут справиться и с язвенными недугами – с язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки. Измельчите их хорошенько и соедините с медом. Принимайте готовое средство по столовой ложечке трижды в день.

Скорлупа грецких орехов также обладает лекарственными свойствами, так она помогает справиться с мочекаменной болезнью. Чтобы приготовить лекарственное средство нужно заполнить полулитровую банку скорлупой и залить ее доверху водкой. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение двух недель в довольно темном и в то же время теплом месте. Профильтруйте готовое лекарство. Принимайте его по чайной ложечке, разводя его в пятидесяти миллилитрах холодной воды. Проводите прием трижды на день примерно за двадцать минут до трапезы. Длительность лечения – один месяц. Спустя один месяц перерыва курс терапии можно повторить.

Такая настойка поможет справиться и с болезнями ротовой полости и горла. В этом случае ее нужно применять для полосканий. Столовую ложечку средства разведите в стакане тепленькой воды и используйте до шести раз в день.

Настойка скорлупы кедрового ореха способствует еще и лечению экземы, гнойничков, а также ожогов. Пару-тройку столовых ложек растительного сырья соедините со стаканом сорокапроцентного спирта. Настаивайте в течение девяти дней. Процедите готовое лекарство и применяйте для проведения обмываний и для наложения примочек.

В целебных целях применяют еще и кедровое масло. Его часто советуют наносить на ноги, пораженные варикозной болезнью. Используйте такое средство дважды в день, проводя легкий осторожный массаж.

Внутреннее потребление кедрового масла поможет справиться с гастритами, гипертонией, панкреатитом, атеросклерозом, туберкулезом, хронической усталостью и многими другими патологическими состояниями. Принимать его нужно по одной-две чайных ложечки на день примерно за полчаса до трапезы.

Кедровые орешки – это удивительно полезный продукт, способный принести огромную пользу здоровью. Их можно применять для приготовления самых разных блюд и для оздоровления и лечения организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector