Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото

Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото

Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.

Вкусные салаты с красной консервированной фасолью

Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.

Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.

Полезные свойства фасоли

  • высокое содержание активных белков
  • большое количество фосфора и магния
  • наличие витаминов и микроэлементов
  • содержание высокого количества клетчатки

Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.

Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом

Для него нам понадобится:

Продукты для салата с фасолью

  1. Консервированная фасоль — 1 банка
  2. Куриное отваренное филе — 1 шт.
  3. Свежий огурец — 2 шт.
  4. Зелень — по пучку петрушки и укропа.
  5. Майонез или сливки для заправки.

1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.

salat s konservirovannoj fasolju 1

2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.

salat s konservirovannoj fasolju 2

3. Высыпаем туда фасоль.

salat s konservirovannoj fasolju 3

4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.

salat s konservirovannoj fasolju 4

5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.

salat s konservirovannoj fasolju 5

6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!

салат с фасолью, курицей и огурцом

Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам

Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami

  1. 300 грамм ветчины или бекона
  2. банка консервированной фасоли
  3. 3 отваренные картофелины
  4. 200 грамм сыра
  5. жареные шампиньоны — 200 грамм
  6. майонез

1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 1

4. Смазываем тонким слоем майонеза.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 2

5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 3

6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 4

7. Картофель смазываем майонезом.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 5

8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 6

9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 7

10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.

салат с консервированной фасолью, грибами и ветчиной

Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.

Для приготовления нужны такие продукты:

salat s konservirovannoj fasoliu

  1. Банка консервированной фасоли;
  2. Банка кукурузы;
  3. 2 сладких перца;
  4. зубочек чеснока;
  5. сухарики;
  6. оливковое масло или соевый соус;
  7. соль, специи, зелень по желанию.

Шаги приготовления с фото:

1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.

salat s konservirovannoj fasoliu 1

2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.

salat s konservirovannoj fasoliu 2

3. Следом выкладываем фасоль.

salat s konservirovannoj fasoliu 3

4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).

salat s konservirovannoj fasoliu 4

5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.

salat s konservirovannoj fasoliu 5

6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.

салат с красной фасолью и сухариками

Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.

Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Читайте так же:
Салат осенний с ветчиной

Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.

Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.

Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью

Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Эти пожелания полностью удовлетворяет салат с консервированной красной фасолью.

консервированная красная фасоль

Фасоль издавна ценилась своей способностью насыщать организм энергией. Этим свойством бобовая культура обязана высокому содержанию белка, практически полностью удовлетворяющему суточную потребность в элементе. Кроме того, в фасоли есть витамины (С, В, Е) и минералы, которые:

  • укрепляют наши защитные силы;
  • благотворно сказываются на работе нервной системы;
  • улучшают состояние кожи;
  • возвращают к норме уровень сахара в крови.

Более того, красная фасоль – прекрасный диетический продукт: в ней всего 99 калорий. Кулинары ценят ее за своеобразный вкус, причем и в консервированном, и в вареном виде он практически ничем не отличается. Бобовая культура сохраняет чуть пресноватый привкус, который в качестве ингредиента в салатах действует как «лакмусовая бумажка», позволяя раскрыться другим составляющим. Именно поэтому фасоль добавляют в овощные, мясные и даже рыбные салаты.

Простой салат с консервированной красной фасолью

Консервированная красная фасоль – очень удобный ингредиент для салатов: ее не требуется предварительно готовить. Предлагаем вашему вниманию салатик, который можно легко состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Простой салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных бобовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 большой перец болгарский;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • поваренная соль, перчик черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Процеживаем красную фасоль.
  2. Нарезаем кольцами огурчики и перец, из которого предварительно удаляем сердцевину.
  3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, выдавливаем через чесночницу чеснок.
  4. Солим, перчим и заправляем маслом.

Для придания более острого вкуса в закуску можно добавить маринованный салатный лук. Нарезанный полукольцами овощ заливаем 1 ст. л. уксуса, смешанного с ½ ст. холодной воды.

Салат с красной фасолью консервированной и сухариками

Чтобы салат из фасоли консервированной сделать еще сытнее, в него можно добавить мясо. Для этих целей отлично подойдет курятина. Питательнее такое блюдо сделают и сухарики.

Салат с красной фасолью консервированной и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли консервированной;
  • 200 г сладкой кукурузы консервированной;
  • 2 филе курятины;
  • 1 головка китайской капусты;
  • 50 г сырных сухарей;
  • 150 г домашней сметаны;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Варим филе около 40 минут, даем остыть.
  2. Разбираем мясо на волокна, режем некрупной соломкой.режем курицу
  3. Капусту шинкуем.
  4. Сливаем фасоль и кукурузу, высыпаем в миску.фасоль и кукуруза
  5. Добавляем в салатник капусту и мясо.
  6. Далем заправку из сметаны и чесночного сока.

Вместо чесночно-сметанной заправки можно использовать салатный майонез.

Читайте также:

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Кроме мяса в салат из фасоли можно добавлять колбасу. Подойдет как копченая, так и вареная ее разновидность.

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в банке;
  • 150 г сырокопченой колбаски;
  • 100 г сыра одного из твердых сортов;
  • 50 г сметанных или сырных сухариков;
  • 2 зубка чесночка;
  • 1 длинный огурец;
  • салатный майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем колбаску соломкой, огурчик — кубиками, а зелень мелко шинкуем.
  2. Сливаем с фасоли рассол.
  3. Сыр натираем, миксуем с колбасой, зеленью, огурцом и фасолью.
  4. Добавляем в смесь чеснок (можно мелко порезать или воспользоваться чесночницей).
  5. Заправляем салатным майонезом, высыпаем сухари и перемешиваем. Вкусная закуска готова.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Прекрасный праздничный вариант салата из консервированной фасоли получается за счет сочетания ее с вареной курятиной. Для придания виду закуски большей оригинальности составляющие можно уложить слоями.

Читайте так же:
Салат из свиного языка

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 луковица белая салатная;
  • 250 г фасоли из банки;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез.

Приготовление:

  1. Вареную курятину измельчаем в виде кубиков.
  2. Процеживаем фасоль.
  3. Лук нарезаем тонкими колечками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В мисочке смешиваем 3-4 ст. л. майонеза с мелко нарезанным чесноком.
  6. На широкое блюдо выкладываем слой курятины, смазываем его чесночной-майонезной заправкой.
  7. Кладем слой фасоли, лука, смазываем майонезом.
  8. Повторяем слои.
  9. Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом и украшаем зеленью — готово.

Вкусный салат с красной фасолью консервированной «Тбилиси»

Кроме курятины, в компаньоны фасоли можно взять молодую говядину.

салат с красной фасолью консервированной «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли из банки;
  • 250 г мяса (лучше брать лопатку);
  • 1 крупный перец болгарский;
  • 1 белая луковица для салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г орешков грецких;
  • хмели-сунели, кориандр;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • поваренная соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
  2. Нарезаем мясо кубиками, перец — тонкой соломкой, а лук — крупными полукольцами.
  3. На сковороде слегка обжариваем орешки.
  4. Смешиваем мясо, овощи и орешки.
  5. Фасоль сцеживаем и промываем проточной водой.
  6. Высыпаем бобовые в мясную смесь, посыпаем приправами.
  7. Смешиваем уксус и масло, заправляем салат. Блюдо готово.

В этот салатик можно добавлять мелко рубленную зелень (кинзу, петрушку).

Салат с фасолью из банки и осьминогом

Вы любите морепродукты? Тогда попробуйте приготовить салат из фасоли с осьминогом.

Салат с фасолью из банки и осьминогом

Ингредиенты:

  • 400 г готового филе осьминога;
  • 250 г фасоли;
  • 1 головка салатного белого лука;
  • 250 г латука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 50 г сырных сухарей;
  • 2 ст. л. уксуса (лучше бальзамического);
  • 1 ст. л. соуса (соевого).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины, даем остыть и нарезаем в форме кубиков.
  2. Филе осьминога нарезаем квадратиками, лук — полукольцами, а латук — небольшими полосками.
  3. Складываем продукты в одну емкость.
  4. Сцеживаем бобовые, промываем ее и добавляем к осьминогу с овощами.
  5. Смешиваем уксус с соусом и заправляем салат.
  6. Добавляем сухари, перемешиваем. Закуска готова.

Читайте также:

Если вы хотите разнообразить привычное меню или освоить новые интересные блюда для праздничного стола, салат с консервированной красной фасолью – то, что вам нужно. Это очень вкусная закуска и в классическом ее варианте. Но если еще и освоить «версии» с мясом или морепродуктами, то равнодушных к вашим кулинарным способностям просто не останется. Будьте готовы делиться с близкими рецептами вкусных салатов!

Салат с консервированной фасолью

салат с консервированной фасолью

Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежая зелень;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.

Быстрый салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 2 банки;
  • лимон;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек.
Читайте так же:
Селедка «в шубке»

Приготовление

Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.

Салат со стручковой консервированной фасолью

Ингредиенты:

    – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковая консервированная фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.

Диетический салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

    – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор черри – 150 г.
  • специи;
  • масло оливковое;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.

Простой салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

диетический салат с консервированной фасолью

  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Салат с фасолью и сухариками

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.
  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.
  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.
Читайте так же:
Тыква покорейски с паприкой

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.
  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.
  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.
  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Читайте так же:
Легкий салат Невеста

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.
  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Салат с фасолью и огурцами

Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.
  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.

Красная фасоль по-корейски

Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.

Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.
  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Как видите, сделать достойный салат из обычной консервированной фасоли не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов и доверять собственному вкусу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector