Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото
Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото
Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.
Вкусные салаты с красной консервированной фасолью
Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.
Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.
Полезные свойства фасоли
- высокое содержание активных белков
- большое количество фосфора и магния
- наличие витаминов и микроэлементов
- содержание высокого количества клетчатки
Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.
Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом
Для него нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Куриное отваренное филе — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — по пучку петрушки и укропа.
- Майонез или сливки для заправки.
1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.
2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.
3. Высыпаем туда фасоль.
4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.
5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.
6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!
Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам
Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:
- 300 грамм ветчины или бекона
- банка консервированной фасоли
- 3 отваренные картофелины
- 200 грамм сыра
- жареные шампиньоны — 200 грамм
- майонез
1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.
2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.
3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.
4. Смазываем тонким слоем майонеза.
5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.
6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.
7. Картофель смазываем майонезом.
8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.
9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).
10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.
Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка кукурузы;
- 2 сладких перца;
- зубочек чеснока;
- сухарики;
- оливковое масло или соевый соус;
- соль, специи, зелень по желанию.
Шаги приготовления с фото:
1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.
2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.
3. Следом выкладываем фасоль.
4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).
5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.
6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.
Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.
Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.
Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.
Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью
Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Эти пожелания полностью удовлетворяет салат с консервированной красной фасолью.
Фасоль издавна ценилась своей способностью насыщать организм энергией. Этим свойством бобовая культура обязана высокому содержанию белка, практически полностью удовлетворяющему суточную потребность в элементе. Кроме того, в фасоли есть витамины (С, В, Е) и минералы, которые:
- укрепляют наши защитные силы;
- благотворно сказываются на работе нервной системы;
- улучшают состояние кожи;
- возвращают к норме уровень сахара в крови.
Более того, красная фасоль – прекрасный диетический продукт: в ней всего 99 калорий. Кулинары ценят ее за своеобразный вкус, причем и в консервированном, и в вареном виде он практически ничем не отличается. Бобовая культура сохраняет чуть пресноватый привкус, который в качестве ингредиента в салатах действует как «лакмусовая бумажка», позволяя раскрыться другим составляющим. Именно поэтому фасоль добавляют в овощные, мясные и даже рыбные салаты.
Простой салат с консервированной красной фасолью
Консервированная красная фасоль – очень удобный ингредиент для салатов: ее не требуется предварительно готовить. Предлагаем вашему вниманию салатик, который можно легко состряпать, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 400 г консервированных бобовых;
- 2 свежих огурца;
- 1 большой перец болгарский;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- поваренная соль, перчик черный (по вкусу).
Приготовление:
- Процеживаем красную фасоль.
- Нарезаем кольцами огурчики и перец, из которого предварительно удаляем сердцевину.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, выдавливаем через чесночницу чеснок.
- Солим, перчим и заправляем маслом.
Для придания более острого вкуса в закуску можно добавить маринованный салатный лук. Нарезанный полукольцами овощ заливаем 1 ст. л. уксуса, смешанного с ½ ст. холодной воды.
Салат с красной фасолью консервированной и сухариками
Чтобы салат из фасоли консервированной сделать еще сытнее, в него можно добавить мясо. Для этих целей отлично подойдет курятина. Питательнее такое блюдо сделают и сухарики.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 200 г сладкой кукурузы консервированной;
- 2 филе курятины;
- 1 головка китайской капусты;
- 50 г сырных сухарей;
- 150 г домашней сметаны;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Варим филе около 40 минут, даем остыть.
- Разбираем мясо на волокна, режем некрупной соломкой.
- Капусту шинкуем.
- Сливаем фасоль и кукурузу, высыпаем в миску.
- Добавляем в салатник капусту и мясо.
- Далем заправку из сметаны и чесночного сока.
Вместо чесночно-сметанной заправки можно использовать салатный майонез.
Читайте также:
Салат с красной фасолью консервированной и колбасой
Кроме мяса в салат из фасоли можно добавлять колбасу. Подойдет как копченая, так и вареная ее разновидность.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли в банке;
- 150 г сырокопченой колбаски;
- 100 г сыра одного из твердых сортов;
- 50 г сметанных или сырных сухариков;
- 2 зубка чесночка;
- 1 длинный огурец;
- салатный майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем колбаску соломкой, огурчик — кубиками, а зелень мелко шинкуем.
- Сливаем с фасоли рассол.
- Сыр натираем, миксуем с колбасой, зеленью, огурцом и фасолью.
- Добавляем в смесь чеснок (можно мелко порезать или воспользоваться чесночницей).
- Заправляем салатным майонезом, высыпаем сухари и перемешиваем. Вкусная закуска готова.
Салат с красной фасолью консервированной и курицей
Прекрасный праздничный вариант салата из консервированной фасоли получается за счет сочетания ее с вареной курятиной. Для придания виду закуски большей оригинальности составляющие можно уложить слоями.
Ингредиенты:
- 400 г филе курятины;
- 100 г сыра твердого;
- 1 луковица белая салатная;
- 250 г фасоли из банки;
- 2 зубка чеснока;
- салатный майонез.
Приготовление:
- Вареную курятину измельчаем в виде кубиков.
- Процеживаем фасоль.
- Лук нарезаем тонкими колечками.
- Сыр натираем на терке.
- В мисочке смешиваем 3-4 ст. л. майонеза с мелко нарезанным чесноком.
- На широкое блюдо выкладываем слой курятины, смазываем его чесночной-майонезной заправкой.
- Кладем слой фасоли, лука, смазываем майонезом.
- Повторяем слои.
- Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом и украшаем зеленью — готово.
Вкусный салат с красной фасолью консервированной «Тбилиси»
Кроме курятины, в компаньоны фасоли можно взять молодую говядину.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли из банки;
- 250 г мяса (лучше брать лопатку);
- 1 крупный перец болгарский;
- 1 белая луковица для салата;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г орешков грецких;
- хмели-сунели, кориандр;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- поваренная соль (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
- Нарезаем мясо кубиками, перец — тонкой соломкой, а лук — крупными полукольцами.
- На сковороде слегка обжариваем орешки.
- Смешиваем мясо, овощи и орешки.
- Фасоль сцеживаем и промываем проточной водой.
- Высыпаем бобовые в мясную смесь, посыпаем приправами.
- Смешиваем уксус и масло, заправляем салат. Блюдо готово.
В этот салатик можно добавлять мелко рубленную зелень (кинзу, петрушку).
Салат с фасолью из банки и осьминогом
Вы любите морепродукты? Тогда попробуйте приготовить салат из фасоли с осьминогом.
Ингредиенты:
- 400 г готового филе осьминога;
- 250 г фасоли;
- 1 головка салатного белого лука;
- 250 г латука;
- 2 крупные картофелины;
- 50 г сырных сухарей;
- 2 ст. л. уксуса (лучше бальзамического);
- 1 ст. л. соуса (соевого).
Приготовление:
- Отвариваем картофелины, даем остыть и нарезаем в форме кубиков.
- Филе осьминога нарезаем квадратиками, лук — полукольцами, а латук — небольшими полосками.
- Складываем продукты в одну емкость.
- Сцеживаем бобовые, промываем ее и добавляем к осьминогу с овощами.
- Смешиваем уксус с соусом и заправляем салат.
- Добавляем сухари, перемешиваем. Закуска готова.
Читайте также:
Если вы хотите разнообразить привычное меню или освоить новые интересные блюда для праздничного стола, салат с консервированной красной фасолью – то, что вам нужно. Это очень вкусная закуска и в классическом ее варианте. Но если еще и освоить «версии» с мясом или морепродуктами, то равнодушных к вашим кулинарным способностям просто не останется. Будьте готовы делиться с близкими рецептами вкусных салатов!
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Вкусный салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- консервированная красная фасоль – 250 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 250 мл;
- свежая зелень;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.
Быстрый салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 2 банки;
- лимон;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- уксус – 5 ст. ложек;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек.
Приготовление
Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.
Салат со стручковой консервированной фасолью
Ингредиенты:
- – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- стручковая консервированная фасоль – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 20 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень укропа;
- огурец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.
Диетический салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- – 250 г;
- рис – 150 г;
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор черри – 150 г.
- специи;
- масло оливковое;
- зернистая горчица – 10 г;
- зелень укропа, петрушки.
Приготовление
Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.
Простой салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 50 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- майонез – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- специи.
Приготовление
Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат с консервированной фасолью — рецепты приготовления
Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.
Салат с фасолью и сухариками
Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.
- фасоль консервированная – 1 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана – 45 г;
- кинза или петрушка – пучок.
- Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
- В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
- Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.
Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.
С красной консервированной фасолью
Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.
- консервированная фасоль – 1 б.;
- буженина – 310 г;
- сухарики – 1⁄2 упаковки;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 3,5 ст. л.
- Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
- Из фасоли убираем рассол.
- Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
- За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.
С курицей
Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.
- куриное филе – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 125 г;
- соль, перец молотый – щепотка.
- Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
- Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс.
- С фасоли убираем жидкость.
- Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.
Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.
Салат из белой фасоли
Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.
- фасоль белая консервированная – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 55 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль – 4 г;
- сахар – 10 г.
- Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
- Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
- Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.
К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.
С добавлением кукурузы
Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
- консервированная фасоль – 430 г;
- консервированная кукуруза – 210 г;
- кинза – пара веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
- Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
- Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
- Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
- Всыпаем всё к основному составу салата.
- Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
- Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.
Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- колбаса копчёная – 210 г;
- сыр твёрдого сорта – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – пару веточек.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
- Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
- С фасоли удаляем маринад.
- Соединяем подготовленные продукты.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
- Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
- Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.
Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.
С шампиньонами
Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- шампиньоны – 520 г;
- майонез – 125 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 55 мл;
- лук-порей – 55 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль и перец – на вкус.
- Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
- Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
- В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
- Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
- Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
- Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.
Салат с фасолью и огурцами
Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.
- фасоль (красная) – 1 б.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль.
- Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы режем мелкой соломкой.
- Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.
Красная фасоль по-корейски
Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.
- фасоль консервированная – 1 б.;
- лук – 50 г;
- морковь – 85 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 50 г;
- раст. масло – 45 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл.
- Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
- Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
- Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
- Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
- Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.
Как видите, сделать достойный салат из обычной консервированной фасоли не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов и доверять собственному вкусу. Приятного аппетита!