Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат за минуту

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час — компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 2

Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 3

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 4

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 5

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 6

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой в приготовлении праздничный салат «Мимоза» порадует вас и ваших гостей: нежная горбуша, отварные овощи, специи, яйца, сладкий репчатый лук под лёгким майонезом прекрасно сочетаются друг с другом и создают насыщенный, гармоничный вкус. Блюдо из простых и доступных продуктов, с приготовлением которого справится каждый.

По желанию в салат также можно добавить слой мелко порезанных маринованных грибов, например, шампиньонов (после слоя картофеля).

Салаты с консервированной горбушей – Супер Повар

Рыбные закуски на столе нередко представляет салат из консервированной горбуши. Готовится он быстро и просто, так как основной ингредиент уже готов к употреблению. Из горбуши можно приготовить простой салат с рисом и яйцом, можно сделать «Мимозу» или салат с грибами и сыром.

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Салат из консервированной горбуши Мимоза

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 2 банки (250-300г);
  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.
Читайте так же:
Салат Восточный упрощенный

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Время приготовления – 30 мин.

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп 50 гр
  • Головка лука крымского

Калории: 14 ккал

яйцо

Яйца варим вкрутую. Оставляем в холодной воде — так скорлупа очистится легко, не потянув за собой часть белка.

лук

Лук нашинковать кубиками и примять руками для мягкости и появления сока.

зелень

Зелень мелко нашинковать.

консерва

Вскрыть банку, переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой, попутно извлекая хребтовые кости.

белок куриного яйца

Белки и желтки натереть на крупной терке.

горбуша консервированная

Смешать продукты в салатнике, влить рыбный маринад из банки для большей сочности.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

001-149-687x363.jpg

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Винегрет с консервированной горбушей

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов 20 минут

Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.

Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.

Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло….

Салат с горбушей

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка (150-200 грамм);
  • Плавленный сырок – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Черные оливки – 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной – более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата – 20 мин.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Плавленный сырок – 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натираем плавленные сырки.
  3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Рубим зелень.
  5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
  6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли – это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
  7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Гроздь винограда»

Время приготовления – 15-20 минут.

Видео-рецепт: салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками

Замечательная вариация на тему рыбных консервов и крабового мяса. Блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, на торжественном столе займет достойное место.

С плавленым сыром

Салат с горбушей консервированной простые рецепты с майонезом

салат из горбуши консервированной

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.
  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

005-122-687x442.jpg

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

Салат из консервированной горбуши с помидорами Милана

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • Репчатый лук – маленькая луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Рубим полукольцами репчатый лук.
  5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
  6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
  7. Наш салат готов. Просто и быстро.

Время приготовления: 15 мин.

Видео

Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей

Пробуйте так: самый простой тот же что и сконсервированной скумбрией: вареное яйцо, скумбрия с ее маслом, зеленый лук, все тщательно перемешать до приемлего состояния как для салата и для однородной массы как «масло» на будерброды

Как вариант: Я Мимозу люблю. Слоями укладываешь горбушу (размять вилкой), лук репчатый мелко нарезанный, яйцо (два яйца на банку горбуши примерно) и сверху много сыра. Вообще то, по рецепту сверху яйцо надо, но оно становится серым и некрасивым почти сразу же. а вот сыр чисто внешне не меняется! А… ну и разумеется все слои промазать майонезом. )

Пробуйте так: Салат «Золотая рыбка»

горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
=====
Салат с горбушей и свежим огурцом

Читайте так же:
Гранатовый браслет осенний

консервированная горбуша — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
морковь — 1-2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук — 3-4 перышка,
майонез,
соль

Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
=====
Салат «Мимоза»

Вариант I
яйца сваренные вкрутую — 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
масло сливочное — 75 г,
сыр — 75 г,
лук репчатый — 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
яйца — 5 шт,
лук репчатый — 3 шт,
картофель — 4 шт,
морковь — 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко — 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
=====
Салат из лосося

консервированный лосось — 2 банки,
варёный картофель — 300 г,
варёная морковь — 200 г,
яйца — 5 шт,
сыр — 200 г,
майонез — 200г,
луковица — 1 шт.

Всё выкладывается слоями.
Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.
И последний слой — натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

Интересный совет: Салат «Змейка»
4 вареных картофелины, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленых сырка, 1 банка горбуши в собственном соку, пучок зеленого лука, пучок петрушки (по желанию), 1 банка черных маслин (для «камушков»), 200-250 г майонеза.
Приготовить два фарша.
1. Натереть на терке картошку, белки, плавленые сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить «колбаску» зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслины. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки» маслины.

Салат «Горбуша в пальто»
1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез.
1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой — 4 натёртых белка смешать с майонезом.
3 слой — натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой — тертый сыр, майонез. Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.

Салат Австрийский
2 вареных яйца, баночка горбуши в собственном соку (можно другую рыбу, но не в томате), 1 большая красная луковица (можно белую), сыр твердый, майонез.
1 слой — мелко порубленный белок
2 слой — мелко натертый сыр
3 слой — размятая вилкой рыба, промазать майонезом (я сделала смесь с майонезом, йогуртом и чуть острого чили кетчупа)
4 слой — лук мелко порезанный (лучше ошпарить кипятком)
Повторить все слои, закончить мелко порезанными желтками, украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат Старый град

Салат «Рыбная горка»
5-6 шт картофеля, 4-5 шт моркови, 2-3 шт лука репчатого, яйцо 4 шт, крабовые палочки 125 г, ½ рыбной консервы горбуша и ½ сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный типа «Мимоза». На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т.к. вареные овощи уже посолены при варке.

Салатик рыбный
1 банка консервированной горбуши, 2-3 средние моркови, 2-3 яблока, 3 яйца, майонез.
Горбушу размять с двумя яйцами и одним желтком. Натереть на мелкой тёрке яблоки в одну тарелку и размешать с майонезом. В другую натереть на мелкой тёрке морковь и тоже смешать с майонезом. А потом выкладывать слоями: горбуша с яйцами, яблоки, морковь. Потом еще раз повторить слои.

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г грецких орехов.
Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.

Салат
Пекинская капуста — 500 г, 3-4 крупных помидора, рыба горячего копчения, разобранная на кусочки. (я обычно беру горбушу) — 500 г, 3-4 яйца. пшеничные сухарики (я обычно беру «три корочки» золотистые с луком, но можно сделать гренки самим).
Количество ингредиентов приблизительно, т.к. обычно делаю «на глаз». Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол. Готовится минут за 20.

Интересный совет: «Салат «Злато скифов»»

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее — картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Интересный совет: Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

Есть совет: консервированная горбуша — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
морковь — 1-2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук — 3-4 перышка,
майонез,
соль
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Возможно и так: 1банка горбуши
1банка морской капусты,но я предпочетаю 150г корейской морской капусты
2-3 яйца
1г-лука
майонез
Все соединить вместе

Попробуйте так: 1банка горбуши.
2 средних свежих огурца.
лук репка,укроп.
250 гр.тёртого сыра.
майонез.
с горбуши сливается вся жидкость,ломается вилкой на небольшие кусочки,добовляется сыр,огурцы нарезанные соломкой,мелко резанный лук(перед тем как лук положить в салат нужно ошпарить кипетком) укроп и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector