Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления
Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления
Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.
Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Теперь нарежем морскую капусту.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Салат «Мимоза» на новый лад
Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.
Состав:
- банка скумбрии консервированной;
- 2 моркови;
- луковица;
- перышки зеленого лука;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
- Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
- Луковицу чистим и меленько рубим.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
- Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
- Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
- Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
- Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
- Консервы разминаем и выкладываем по центру.
- Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
- Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Необычная заготовка на зиму
Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.
Состав:
- 4 кг свежей скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 кг перловки;
- 0,5 л растительного масла;
- по вкусу — сок томатный.
Приготовление:
- Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
- С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.
- Лук с морковью очистим и измельчим блендером.
- Томаты варим на протяжении 20 минут.
- На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.
- Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
- Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
- За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
- Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить салат из консервированной скумбрии
Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
Солить/коптить 40%, 457 голосов
457 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов — 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
С рисом
Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.
Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.
- скумбрия консервированная в собственном соку 1банка
- лук зеленый (перья) 1пучок
- яйцо куриное 2шт.
- рис отварной (длиннозернистый) 200гр.
- майонез 3ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Калории: 246 ккал
Обычным способом варим рисовую крупу
Промываем от клейкости под проточной водой.
Варим яйца вкрутую 8 минут
Перья лука промываем проточной водой, даем высохнуть и мелко рубим
Яйца режем с помощью яйцерезки или трем на крупной терке
Открываем банку консервы, выкладываем в пиалу.
Мнем вилкой кусочки рыбы до состояния «кашицы».
Смешиваем все компоненты в глубокой пиале
Добавляем майонез, соль и перец при необходимости
Вуаля, салат готов!
С яйцом
Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 10,7;
- жиры — 8,8;
- углеводы — 3,3;
- калорийность — 133,6.
Продукты для приготовления:
- консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
- Режем кубиками среднего размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
- Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
- Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.
На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.
Картофельный
Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,5;
- жиры — 9,5;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 140,2.
- 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
- 4 штуки картофеля среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 крымская луковица;
- пучок свежего укропа;
- 3 столовые ложки сметаны 25%;
- 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).
- Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую.
- Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
- Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
- Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
- Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
- На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
- Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.
На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.
С горошком
Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 12,3;
- жиры — 9,3;
- углеводы — 2,1;
- калорийность — 140,7.
- 1 банка рыбной консервы;
- 1 десяток перепелиных яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 плавленый сырок «Дружба».
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
- Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
- Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
- Трем на крупной терке плавленый сырок.
- Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
- Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.
Овощной с сыром
В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!
Время приготовления: пол часа.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4;
- жиры — 11;
- углеводы — 3;
- калорийность — 127.
- консерва в собственном соку — 1 банка;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- помидор — 2 средних;
- огурец свежий — 1 штука;
- перец болгарский желтый — 1 штука;
- петрушка, укроп — по 1/2 пучка.
- масло оливковое — 2 ст.л:
- горчица — 1 ч.л.
- уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.
- Помоем овощи и высушим.
- Нарезаем: пекинку и болгарский перец -соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
- Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
- Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
- Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
- Заливаем полученной смесью наш салат.
На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.
«Нежность»
Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 11;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 6,1;
- калорийность — 204, 2.
- консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки среднего размера.
- кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
- майонез «Провансаль» — 200 грамм.
- Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
- Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
- Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
- Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
- Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.
Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.
С помидорами
Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 8,4;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 1,8;
- калорийность — 144,4.
- скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
- помидоры — 2 штуки;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки.
- оливковое масло — 2 ст.л;
- прованские травы — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.
- Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
- Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
- Добавляем подготовленные компоненты.
- Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
- Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.
С запеченными перцами
Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,3;
- жиры — 5,5;
- углеводы — 4,4;
- калорийность — 95,8.
Для салата потребуются:
- болгарский перец красный — 2 штуки;
- болгарский перец желтый — 2 штуки;
- банка консервированной скумбрии — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки
- соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
- Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
- Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
- Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
- Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.
Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.
С морской капустой
Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,7;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 2,9;
- калорийность — 146,3.
- консерва из скумбрии — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки.;
- морская капуста — 200 грамм;
- корнишоны — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез домашний — 100 грамм.
- Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
- Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
- Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
- Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
- Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).
Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.
Винегрет
Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.
Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4,7;
- жиры — 11,5;
- углеводы — 7,1;
- калорийность — 149,3.
- консервированная скумбрия — 1 банка;
- свёкла — 1 штука;
- огурец соленый — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- морковь крупная — 1 штука;
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
- Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
- Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
- Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
- Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.
Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.
Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.
Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.
Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление
Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.
Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.
Салат Мимоза
Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
- Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
- Майонез (для смазывания);
- Картофель — 3-4 шт.;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Морковь — 2 шт.;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
- Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
- Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
- Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
- Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
- Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
- Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
- Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
- Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
- Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
- Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
- Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
- Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.
При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.
Салат из скумбрии с рисом
Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- Яйца отварные – 2 шт.;
- Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
- Соль;
- Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
- Отварной рис – ½ стакана;
- Зелень петрушки и укропа;
- Майонез.
Приготовление:
- Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
- Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
- Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
- Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
- Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.
При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.
Салат со скумбрией Весенний
Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.
Нам понадобится:
- Сыр твердый – 100 г;
- Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Зелень;
- Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
- Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
- Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
- Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
- Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
- В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
- Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.
Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.
Салат Закусочный
Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.
Нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
- Майонез легкий – 100 г;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Свежая зелень;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
- Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко поруби.
- Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
- Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
- Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.
Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.
Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.
Салат из рыбных консервов — быстрая и оригинальная закуска
Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости — рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба — это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.
Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название — «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис.
Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами — они просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»
Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда — выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- горбуша в масле — 1 б.;
- лук — 1 шт. (можно зеленый лук);
- рис — ½ ст.;
- морковь — 3 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
- Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
- Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
- Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
- Лук мелко нарезаем.
- Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
- Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
- Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
- Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
- Последний слой — натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
- Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.
Слоеный салат из рыбных консервов сайры
Этот салат — хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.
Ингредиенты:
- сайра — 1 б.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Лук очищаем, мелко шинкуем.
- Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- Сайру разминаем вилкой.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
- Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
- Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.
Вкусный салат из рыбных консервов сардины
Это не обычный салат — по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут — этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.
Ингредиенты:
- несладкие крекеры — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сардины в собственном соку — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
- Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
- Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
- Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
- Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
- Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
- Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
- Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.
Быстрый салат из рыбных консервов горбуши
Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень укропа или петрушки;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
- Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
- Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
- Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
- Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
- При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
- Идеальный состав продукта — это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов