Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной горбушей

Салат с копчёной горбушей

Идея этого рецепта появилась, когда я изучала историю салата Нисуаз с целью сделать его нетрадиционную версию. В итоге получилось даже две. Предполагаю, что фото не вызывает у вас ассоциаций со знаменитым французским салатом, однако, по составу они очень похожи. Дальше расскажу подробнее.

Салат-с-копчёной-горбушей Salat-s-kopchjonoj-gorbushej

Классический рецепт салата Нисуаз

Какой ингредиент вам первым приходит в голову, когда слышите слово Нисуаз? Мне однозначно консервированный тунец. Потом картинка дополняется стручковой фасолью, отварным картофелем и яйцами. Эта, пожалуй, самая популярная в интернете версия Нисуаза появилась благодаря знаменитому французскому ресторатору Огюсту Эскофье, но отнюдь не является полностью аутентичной. Собственно, найти первоисточник рецепта как и в большинстве случаев крайне проблематично, а значит каждому остаётся лишь выбрать состав по своему вкусу.

Но всё же есть три основных ингредиента, которые делают салат Нисуазом – помидоры, яйца и анчоусы и/или тунец. В некоторых источниках Нисуаз вообще называют салатом из анчоусов, так что ориентироваться на свежего или консервированного тунца абсолютно не обязательно.

В чём заключалась моя идея?

В статье про хлебные палочки (гриссини) я начала делиться идеями закусок для новогоднего стола. В продолжение хотела придумать нетрадиционный рецепт салата Нисуаз. А значит нужно было сделать его ярким и праздничным, сохранить основные вкусы, добавить что-то новое и не утяжелить.

Salat-s-kopchjonoj-gorbushej-i-anchousami Салат-с-копчёной-горбушей-и-анчоусами

Рыба для салата

Так в составе появилась горбуша горячего копчения. Её, кстати, прекрасно заменит консервированная. Главное найти вкусный и качественный продукт. Возможно на Новый год я вообще буду готовить этот салат с копчёной форелью, сориентируюсь по ассортименту магазина.

Анчоусы в салате — не только дань традиции, они берут на себя роль яркого и довольно необычного вкусового акцента. Можно также добавить их в соус как в моём Цезаре с оригинальной заправкой.

Яйца

Во французской версии салата яйца сварены вкрутую и это несомненно практично. Но почему бы не добавить яркости вкуса и цвета с помощью яиц с мягким желтком как в этом салате с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой? Главное не сварить совсем уж всмятку.:) Если не пугает лишняя работа, возьмите перепелиные яйца, они будут интересно смотреться при подаче.

Овощи

Конечно, я должна была оставить в составе единственный обязательный овощ — помидор. Учитывая сезон, купила черри. Но вы можете взять любые ароматные помидоры, которые удастся найти. Можно даже несколько видов.

Стручковая фасоль — очень распространённый, хоть и не обязательный ингредиент. Мне она импонирует тем, что украшает блюдо и делает его более сочным.

Листовой салат можно использовать любой. Мне нравится шпинат. Думаю, по вкусу, времени жизни на тарелке и пользе он идеально вписывается в состав.

Очень часто в Нисуаз для сытности кладут картофель. Так салат по сути легко может заменить основное блюдо даже мужчине. Однако, на нашем праздничном столе точно будет присутствовать как минимум оливье, оставлю картошку ему.:)

Оливки и маслины

В Нисуаз часто добавляют оливки, популярные на его родине в Ницце, и каперсы. Оливки из Ниццы – это по сути обычные плоды (коричневые или зелёные), долго вымоченные в солевом растворе. В России их найти сложно, поэтому можно заменить греческими оливками каламата как на моих фото. В крайнем случае подойдут и обычные оливки из супермаркета, но вкус у них беднее. Главное не берите химические чёрные маслины. Маслинами называют спелые плоды оливкового дерева, они могут быть разных оттенков коричневого цвета. Чёрные – это крашеные зелёные оливки.

Каперсы я не стала использовать, потому что и без них в салате уже собралось много солёных ингредиентов.

Заправка

Часто вижу, как Нисуаз заправляют майонезом, хотя, насколько я знаю, изначально использовалось масло. Мне в данном случае показался уместным соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Он, кстати, довольно близок по вкусу к майонезу, но более прост в приготовлении и не содержит в составе сырые яйца.

Неклассический салат Нисуаз по версии Джейми Оливера

На фото ниже вторая версия неклассического Нисуаза, которую я нашла в книге Джейми Оливера «5 ингредиентов». Не буду давать подробный рецепт. Честно говоря, мне он не очень понравился. Но расскажу в двух словах для приверженцев здорового питания.

Читайте так же:
Изысканный теплый салат Гурман

Для основы Джейми также берёт стручковую фасоль, из традиционных ингредиентов предлагает оставить только яйца, а тунца и анчоусов заменяет запечённой форелью (на моём фото также горбуша). Вкусовым акцентом выступают оливки каламата, которые используются как сами по себе, так и в качестве компонента соуса из йогурта и красного бальзамического уксуса.

Мне в этом рецепте не понравился именно соус. Думаю, с майонезом вышло бы лучше.:)

Салат-с-копчёной-горбушей Salat-s-kopchjonoj-gorbushej-i-fasolju Салат-с-копчёной-горбушей-и-фасолью

Однако, другие блюда из этой книги меня, наоборот, очень порадовали прекрасным вкусом и простотой приготовления. В блоге даже есть несколько рецептов:

Салат-с-копчёной-горбушей Salat-s-kopchjonoj-gorbushej-i-anchousami Салат-с-копчёной-горбушей-и-анчоусами

Салат с копчёной горбушей и анчоусами

Вкусный и необычный салат с копчёной или консервированной рыбой, овощами, оливками и горчично-лимонной заправкой. Неклассическая версия знаменитого Нисуаза.

Салат с копченой горбушей и овощами

Салат с копченой горбушей и овощами

Если ждете гостей по какому-либо торжественному случаю, приготовьте салат праздничный с копченой горбушей и овощами. Также в составе салата присутствуют куриные яйца и твердый сыр, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая оригинальную вкусовую композицию. Так как салат слоеный, перед подачей нужно дать ему настояться пару часов.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г копченой горбуши
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • свежий огурец
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Сварите овощи в мундире, куриные яйца вкрутую. Все остудите в холодной воде и почистите.

2. Копченую горбушу мелко нарежьте, достаньте все косточки.

3. Измельчите овощи и яйца: натрите на мелкую либо крупную терку.

4. Чтобы лук в салате не давал горечь, нужно его замариновать либо ошпарить кипятком. Снимите шелуху и мелко нарежьте овощ. В первом случае выложите лук в пиалу или блюдце, насыпьте сахар и добавьте столовый уксус, перемешайте, слегка придавливая лук, чтобы он дал сок. Через 10-15 минут маринованный лук будет готов.

5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную либо мелкую терку.

6. Возьмите глубокую салатницу. Первым слоем выложите тертый картофель и разровняйте его, смажьте майонезом.

7. Теперь плотно друг к дружке выложите кусочки копченой горбуши, майонезом этот слой смазывать не нужно.

8. Сверху на горбушу выложите промытый и слегка отжатый маринованный лук. Майонезом не смазывайте.

9. Следующий слой – тертые куриные яйца, сверху сделайте майонезную сетку.

10. Далее нужно выложить тертую морковь, смазать майонезом. К слову, жирность майонеза может быть любой, но лучше использовать 67-72% жирности.

11. Присыпьте салат с копченой горбушей и овощами тертым твердым сыром.

12. Завершите оформление салата кружочками свежего огурца, зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, уберите его в прохладное место.

Салат с копченой горбушей | 5 рецептов приготовления

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

  • 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Корабль

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

С яйцом

Рецепты салатов из горбуши горячего копчения нередко содержат яйца, так как такое сочетание продуктов считается универсальным. Чаще всего в качестве заправки используют майонез, но лучше всего добавить в него оригинальный соус. Например, заправка на основе голубого сыра сочетает множество вкусов и текстур, и делает блюдо уникальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 4 ст. шпината или любой смешанной листовой зелени;
  • 1 ст. помидоров черри любого цвета, разделенных на половинки;
  • 0,5 ст. тонко порезанного красного лука;
  • 3 яйца, отваренные вкрутую, нарезанные пополам или на четверти;
  • 150 г горбуши горячего копчения, тонко нарезанной;
  • 0,25 ст. зерен граната;
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками.

Салаты из горбуши горячего копчения. Рецепты с рисом, яйцом, зеленым луком, картофелем, огурцом

Для сырной заправки:

  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 0,5 ст. сметаны нежирной или средней жирности;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. любого острого соуса, по желанию;
  • 1/8 ч. л. соли кошерной;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1-2 ст. л. голубого сыра, раскрошенного.

Для тыквенных гренок:

  • 4 ломтика тыквенного хлеба, нарезанного на квадратики или треугольники;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1/8 ч. л. соли кошерной.

Дополнительно:

  • 2 ст. л. голубого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать все компоненты для заправки, кроме сыра, и отрегулировать количество приправ, затем положить голубой сыр и измельчить его, интенсивно перемешивая.
  2. Затем на большое сервировочное блюдо следует разложить листовую зелень и добавить на нее немного заправки.
  3. Сверху требуется разложить крупные тонкие ломтики копченой горбуши, складывая их так, чтобы они выглядели как розы.
  4. Далее нужно поместить остальные компоненты вокруг рыбы, полить заправкой и посыпать все 1-2 ст. л. голубого сыра.
  5. Ломтики тыквенного хлеба следует приправить маслом и посолить, разложить на противень в один слой и запекать в духовке на 190ºC на протяжении 8 мин.
    Салаты из горбуши горячего копчения. Рецепты с рисом, яйцом, зеленым луком, картофелем, огурцом
  6. Подавать салат нужно с хрустящими теплыми гренками.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
Читайте так же:
Мексиканский фасолевый салат

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

  • 250 грамм горбуши горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • небольшая луковица;
  • сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

  • картофель;
  • рыба;
  • лук;
  • морковь;
  • маринованный огурец;
  • белок;желток.

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

салат

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.
  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Полезные советы

Для любого салата, который по рецепту предполагается заправлять майонезом, можно приготовить уникальную заправку. Это может быть соус на основе голубого сыра или йогурта со специями. Если ингредиенты подготавливаются заранее, рекомендуется нарезать их по отдельности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для достижения необычного вкуса можно сочетать в салате горбушу горячего и холодного копчения в любой пропорции.

Салат с копченой горбушей можно приготовить на 2 дня, изначально подав его на сервировочном блюде, а на следующий день — в качестве основы для сэндвича или на хрустящих тостах. Кроме того, можно смешать его с макаронными изделиями и получить совершенно новое блюдо. Большинство рецептов салатов из горбуши горячего копчения предлагают приготовить блюдо за несколько часов до предполагаемой подачи, чтобы все вкусы и ароматы хорошо перемешались.

Видео о приготовлении салата из горбуши горячего копчения

Рецепт приготовления салата из горбуши горячего копчения:

Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей

Салат из консервированной горбуши характеризуется высокими питательными и вкусовыми свойствами и при этом элементарно готовится из доступных продуктов. Закуска великолепно конкурирует с другими блюдами и в повседневном, и в праздничном рационе.

Читайте так же:
Салат черепашка с ананасом

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп 50 гр
  • Головка лука крымского

Калории: 14 ккал

яйцо

Яйца варим вкрутую. Оставляем в холодной воде — так скорлупа очистится легко, не потянув за собой часть белка.

лук

Лук нашинковать кубиками и примять руками для мягкости и появления сока.

зелень

Зелень мелко нашинковать.

консерва

Вскрыть банку, переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой, попутно извлекая хребтовые кости.

белок куриного яйца

Белки и желтки натереть на крупной терке.

горбуша консервированная

Смешать продукты в салатнике, влить рыбный маринад из банки для большей сочности.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

001-149-687x363.jpg

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фаршированная горбуша в слоеном тесте

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 60 минут

Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу….

теги: ужин обед завтрак

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Слоеный салат с горбушей

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

007-29-457x305.jpg

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

010-42-443x285.jpg

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Читайте так же:
Французская заправка для салата

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

002-136-687x393.jpg

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

008-82-432x288.jpg

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

005-122-687x442.jpg

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

007-36.jpg

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

007-103-687x457.jpg

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector