Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и кукурузой — 8 оригинальных рецептов

Салат с курицей и кукурузой — 8 оригинальных рецептов

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо

Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 гр майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
  3. Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
  4. Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
  5. Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр – 100 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
  2. Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
  3. Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.

Салат из куриной грудки и кукурузы

Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сухарики — 50 Гр.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
  2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
  3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
  4. Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.
Читайте так же:
Салат из моркови и яйца

Салат с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
  2. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
  3. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
  4. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Салат с курицей и кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 350 гр.;
  • сыр твердый — 250 гр.;
  • хлеб белый — 250 гр.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
  2. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
  3. Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.

Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • листья салата – 100гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сыр — 150гр.;
  • кукуруза — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10–15 минут.
  3. Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
  4. Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
  5. Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
  2. Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
  3. Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
  4. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Салат с курицей, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Добавить яйца к курице и моркови.

Добавить яйца к курице и моркови.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты, с копченой курицей, кукурузой, сухариками и сыром сулугуни — блюдо с ароматом дымка.

Все очень просто! Для этого салат не нужно ничего варить. Здесь используется готовая копченая курица (можно взять любую часть, как грудку, так и окорочка), консервированная кукуруза из банки и сухарики из пачки. Конечно же, никто не запрещает вам самостоятельно сделать сухарики или приготовить майонез своими руками. Но если купить все в ближайшем супермаркете, то вы потратите на приготовление всего лишь 5-10 минут.

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • сулугуни копченый («косичка») – 15 г
  • красный лук – 10 г
  • консервированная кукуруза – 70 г
  • сухарики – 1 горсть
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 1

Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом (я использую для этого салата только самую нежную часть кочана). Вес продуктов в рецепте приведен на 1 порцию, если вам нужно больше, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 2

Копченую курицу нужно нарезать соломкой.

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 3

Красный лук нарубить мелко. Обратите внимание, что лука нужно совсем немного для салата, он не должен доминировать. Если у вас нет красного лука, а имеется только репчатый, то он не подходит, лучше не класть вообще никакого. Вместо этого попробуйте добавить немного свежего огурца, это освежит вкус салата.

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 4

Копченый сулугуни (тот, который продается «в косичке») нарезать небольшими сегментами.

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 5

Смешать капусту, курицу, лук и сулугуни. Добавить маринованную кукурузу и майонез. Перемешать.

salat s kopchenoj kuricej kukuruzoj i suharikami 6

Добавить сухарики и еще раз перемешать. Соль я не добавляла, так как курица у меня была достаточно соленой сама по себе, да и сухарики тоже. Можно салат поперчить по вкусу.

Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Нежный салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.

Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.

Салат с огурцами и кукурузой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Кукуруза сладкая: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Яйца варим до готовности, с кукурузы сливаем жидкость, овощи и зелень моем.

Огурец нарезаем средними кубиками и выкладываем в подходящую миску.

Туда же отправляем вареные вкрутую яйца, порезанные средними кусочками.

Сыр нарезаем небольшими кубиками и равномерно выкладываем сверху.

Перья зеленого лука шинкуем колечками и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем кукурузу и майонезный соус.

Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Подаем в общем салатнике или формируем порции при помощи сервировочного кольца. При подаче украшаем рубленой зеленью. Порционный салат всегда смотрится красиво и ярко на общем фоне сервировки стола.

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами

Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.

  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.
  1. Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
  2. Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
  3. Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
  4. Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.
  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
  2. Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  3. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
  4. Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.
Читайте так же:
Салат Любовница с морковкой покорейски

Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой

Очень питательный и насыщенный салат из отварного риса станет идеальным ужином для всей семьи. Ведь в нем есть и мясо, и свежие овощи, и сытная рассыпчатая каша. При этом продукты сочетаются очень гармонично и не требуют дополнений. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

  • Пропаренный рис – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Рис высыпаем в глубокую миску, промываем хорошенько в холодной воде, после чего отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Высыпаем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой, тщательно перемешивая лопаткой. Оставляем над миской, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Предварительно отваренную куриную грудку (ее обязательно остужаем в бульоне) нарезаем кубиками небольшого размера. Огурец среднего размера сначала моем под проточной водой, после чего режем на мелкие кубики.
  3. Выкладываем подготовленные продукты в большой салатник. Измельчаем зеленый лук и отправляем туда же. Добавляем хорошо остывшую рисовую крупу.
  4. Присаливаем по вкусу и добавляем майонез. Соуса жалеть не стоит, рис его очень хорошо впитывает. Если кажется сильно жирно, часть можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем и сразу подаем.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.

  • Капуста – 400 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для заправки.
  1. Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
  2. Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
  3. Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.

Вкусный и сытный салат с огурцами, кукурузой, курицей и колбасой

Что приготовить на ужин, чтобы он получился обильным, сытным и при этом достаточно легким? Предлагаем фото-рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям. От такого необычного угощения домашние точно придут в восторг и потребуют добавки.

  • Белокочанная капуста – 100-150 г;
  • Консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – по вкусу;
  • Отварная куриная грудка – 100-150 г;
  • Вареная колбаса – 100 г;
  • Смесь перцев, соль ­– по вкусу;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2-3 ст. л.
  1. Капусту тонко шинкуем. После этого высыпаем в миску, присаливаем и отжимаем руками. Огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
  2. Хорошо моем под проточной водой и мелко рубим зелень. Сладкую салатную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится.
  3. Вареную куриную грудку режем кубиком или просто разбираем на волокна. Нарезаем таким же образом и вареную колбасу, не забыв снять с нее пленку. Высыпаем в миску консервированную кукурузу и домашний майонез.
  4. Немного солим, по желанию перчим и тщательно перемешиваем ложкой. Подавать такой салатик можно сразу же после приготовления, к тому же домочадцы просто не смогут больше ждать, чтобы не попробовать тот час же.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

Как приготовить салат с огурцом, кукурузой и морковью

Даже самый простой салат заиграет новыми красками, если добавить в него сырую морковку. Такое блюдо можно заправлять не майонезом, а растительным маслом, это сделает его диетическим и низкокалорийным.

Морковку обязательно нужно натирать на корейской терке. Если таковой нет, стоит потратить время и нарезать морковь тонюсенькой соломкой.

  • Морковь свежая – 250 г;
  • Сладкая кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.
  1. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на корейской терке. Высыпаем в глубокую миску. Из банки с консервированной кукурузой сливаем рассол и высыпаем ее в миску.
  2. Огурец тщательно моем в холодной воде, вытираем его, после чего нарезаем соломкой средней толщины. Зеленый лук также моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем вместе с белой частью.
  3. Измельченные овощи высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Оригинальная и простая в приготовлении холодная закуска готова к подаче. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить отварной, а обычную морковку корейской.

С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах

Салат с кукурузой и огурцами принято считать весенним и летним блюдом, так как для его приготовления берутся свежие овощи. Особенно сочной закуска получается из листового салата любого вида, белокочанную капусту можно заменить пекинской. В такой вариации заправлять можно как майонезом, так и йогуртом, сметаной, растительным или оливковым маслом.

К основным ингредиентам можно добавить консервированную или стручковую фасоль, свежие помидоры, маринованные грибы, хлебные сухарики, копченую курицу, различные виды мяса или колбасных изделий. Чтобы получить немного кисловатый и слегка островатый салат, можно взять брынзу или копченый сыр, помидор и лук. По-настоящему легкий салат получается из овощей (листья салата, помидор, огурец) с добавлением ароматных специй.

В этом случае особое внимание следует уделить заправке. Например, приготовить соус из смеси подсолнечного масла, неострой горчицы, лимонного сока и перца. Или сока лайма, меда и таких специй, как тмин, соль и паприка. Как видно вариантов действительно очень много. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. В завершение еще один видео-рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector