Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёным окорочком фото пошаговый рецепт

Салат с копчёным окорочком фото пошаговый рецепт

Салат с копчёным окорочком фото пошаговый рецепт

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Салат с копченым окорочком и помидорами

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Помидор — 4шт;
  3. Сладкий перец — 1шт;
  4. Лук — 1шт;
  5. Нежирный майонез — 100гр;
  6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

  • Куриный окорочок — 1шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1шт;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Майонез — 100гр;
  • Твердый сыр — 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

  • Закопченный окорочок — 1шт;
  • Морковь по-корейски — 200гр;
  • Яйцо — 2шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Рекомендуем: Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

  1. Куриный окорочок — 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
  3. Картофель — 2шт;
  4. Яйцо — 1шт;
  5. Маринованный огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Майонез — 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Читайте так же:
Салат Любовница с вареными овощами

Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

  • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
  • Консервированный ананас — 200гр;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Луковица — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Отварной картофель — 1шт;
  3. Отварная морковь — 1шт;
  4. Твердый сыр — 100гр;
  5. Свежий огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Яйцо — 2шт;
  8. Майонез — 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Салат с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком — очень популярное и вкусное блюдо. Впервые я познакомилась с ним в гостях у подруги и тут же выспросила рецепт. Теперь каждый раз жду не дождусь какого-нибудь праздника, чтобы подать его к столу. Ведь готовится он очень просто из совершенно обычных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете, а вкус получается просто волшебным. Обязательно попробуйте данный салатик сами, а о том, как нужно его готовить, я подробно расскажу в рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком

  1. Окорок копченый 1 штука (крупный)
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Кукуруза консервированная 150 грамм
  4. Ананас консервированный 3 колечка
  5. Орехи грецкие (очищенные) 35–50 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с копченым окорочком:

1 Подготавливаем окорок.


Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.

2 Подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.

3 Подготавливаем кукурузу.


Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.

4 Подготавливаем ананас.


Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.

5 Подготавливаем орехи.


Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.

6 Смешиваем салат с копченым окорочком.


Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом. Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты. Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.

7 Подаем салат с копченым окорочком.


Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.

– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.

Читайте так же:
Необычный винегрет для праздничного стола
Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

    Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

    Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

    А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

    Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

    Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

    Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

    В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

    Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

    Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

    Требуемые ингредиенты

    • 1 большой окорочок;

    Способ приготовления

    1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

    3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

    4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

    5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

    Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

    Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг шампиньонов;

    Способ приготовления

    1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

    2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

    3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

    4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

    5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

    6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

    Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

    Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

    Требуемые ингредиенты

    • 1 зубок чеснока;

    • 3 огурчиков соленых;

    Способ приготовления

    1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

    2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

    4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

    5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

    Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

    Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

    Требуемые ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

    2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

    3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

    4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

    Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

    Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

    Требуемые ингредиенты

    • 2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

    Способ приготовления

    1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

    3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

    4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

    5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

    Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

    Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,4 кг пекинской капусты;

    • 1 болгарский перец;

    • винный или яблочный уксус;

    Способ приготовления

    1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

    2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

    3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

    Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

    Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг маринованных опят;

    • ложка острой горчицы;

    • масло, острый перец.

    Способ приготовления

    1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

    2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

    3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

    4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

    5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

    6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

    Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

    Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

    Требуемые ингредиенты

    • 1 свежий огурец;

    Способ приготовления

    1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

    2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

    3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

    4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

    Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

    Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

    Требуемые ингредиенты

    • банка фасоли в собственном соку;

    • 2 свежих огурца;

    Для соуса:

    • 2 зубчика чеснока;

    • 2 ложки соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

    2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

    3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

    4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

    Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

    В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

    Требуемые ингредиенты

    • 2 зубка чеснока;

    • 0,25 кг майонеза.

    Способ приготовления

    1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

    2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

    3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

    4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

    Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

    • Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

    • Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

    • Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

    • Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

    7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой

    Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.

    Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

    Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

    Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.

    Сухарики для салата с капустой

    • капуста пекинская – 300 г;
    • филе копчёное – 300 г;
    • кукуруза – 200-300 г;
    • зелень – несколько веток (15-20 г);
    • майонез – 250 мл;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец чёрный;
    • хлеб (для сухариков) – 200 г.

    Кукуруза и пекинская капуста

    • сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
    • филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
    • вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
    • соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
    • заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.

    Заправка салата с капустой и сухариками

    Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

    Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.

    Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.

    Огурец, помидор и капуста

    • капуста – 300 г;
    • филе копчёное – 300 г;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • зелень – несколько веток;
    • майонез – 250 г;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Капуста, огурец и помидор

    • режем некрупными кусочками мясо;
    • овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
    • соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.

    Салат из капусты, огурцов, курицы и помидоров

    Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

    Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.

    Копчёное куриное филе

    • капуста – 400 г;
    • грудка – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • майонез – 150-200 г;
    • соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.

    Смешивание нежного салата с пекинской капустой

    • копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
    • добавляем кукурузу;
    • промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
    • отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
    • остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.

    Нежный салат из курицы и пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

    Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.

    Сладкий перец кубиками

    • капуста – 150 г;
    • куриная грудка – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец болгарский – 0,5 шт.;
    • сыр твёрдый – 50-60 г;
    • зелень – несколько веточек;
    • майонез/сметана – 2 ст. л.;
    • соль по вкусу.

    Пекинская капуста для салата с перцем

    • если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
    • отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
    • вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
    • вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
    • соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
    • промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
    • заправляем и перемешиваем.

    Салат из курицы, капусты и перца

    Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов

    Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

    Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.

    Ананасы для салата с капустой и курицей

    • курица копчёная – 350 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • капуста китайская – 150 г;
    • оливки без костей – 150 г;
    • кукуруза консервированная;
    • сок половины лимона;
    • петрушка – несколько веток;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • чёрный перец молотый, соль.

    Смешивание салата с ананасом, курицей и капустой

    • измельчаем на кусочки мясо;
    • вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
    • крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
    • добавляем в ёмкость и кукурузу;
    • нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
    • добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
    • заправляем, после чего перемешиваем снова.

    Салат с курицей, ананасом, пекинской капустой

    Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

    Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.

    Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.

    Фасоль в кастрюлю

    • капуста китайская – 400 г;
    • грудка копчёная – 400 г;
    • фасоль – 200 г;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • специи по вкусу.

    Полоски копчёной курицы

    • замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
    • капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
    • тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
    • обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
    • половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
    • для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
    • соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.

    Салат из курицы, капусты и фасоли

    Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей

    Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.

    Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.

    Картофель в мундире

    • капуста пекинская – 300 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Слой из картофеля

    • отвариваем в кожуре картошку, яйца;
    • подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
    • отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
    • очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
    • выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
    • далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
    • следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.

    Слоёный салат с пекинской капустой и курицей

    Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector