Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- ветчина/карбонад (100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Салат с копченой курицей и помидорами
Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!
Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.
Ингредиенты:
Курица копченая ( 500 граммов )
Помидор ( 5 штук )
Яйца куриные ( 4 штуки )
Кукуруза консервированная ( 250 граммов )
Сыр Российский ( 200 граммов )
Майонез ( 200 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Блюда из птицы и кролика
Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.
Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.
Такой довольно несложный, но очень вкусный и в меру полезный салат маслины, копченый окорочок, сыр. Готовится быстро, особенно если сварены куриные яйца и морковь, которую можно варить, а можно настругать в салат и в сыром виде.
Интересное о маслинах.
Немного хочу рассказать о маслинах, у нас принято называть оливки черного цвета маслинами, а зеленого цвета называют оливками. Бытует мнение, что оливки черного цвета, которые у нас представлены в розничной сети, это полностью созревшие оливки, а оливки зеленого цвета, это недозрелые плоды дерева маслина европейская или по-другому, олива культурная.
Так вот и зеленые и черные плоды растут на одних и тех же деревьях, и те и другие не полностью созревшие оливки, но по-разному обработанные для консервации.
Черные маслины получены обработкой кислородом и химическими реактивами зеленых оливок, чтобы убрать горький и терпкий вкус плодов, после этого их консервируют. А зеленые оливки маринуют.
Совсем спелые оливки есть в сыром виде вообще невозможно из-за их горечи, терпкости и жирности. Поэтому спелые плоды дерева олива, мы едим только в виде оливкового масла.
Также более полезно кушать маслины с косточкой, они не подвергались механической обработке по удалению косточки, а также сама косточка обладает широким набором полезных веществ, которые она отдает плоду с течением времени.
Польза оливок и оливкового масла огромна, практически для всех органов человеческого тела, но как всегда во всем нужна норма, это касается и потребления оливок.
Предварительная подготовка продуктов.
Переходим к приготовлению закуски салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Отвариваем куриные яйца до «крутого состояния», остужаем их в холодной воде, чтобы облегчить чистку скорлупы и мелко режем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Промываем, очищаем и нарезаем ленточкой морковь. Желающие могут предварительно морковь отварить для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Срезаем с копченого куриного окорочка мякоть и мелко её нарезаем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Натираем на крупной терке твердый сыр или реже его кусочками для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и режем маслины на две-четыре части для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Готовим салат с копченой курицей.
В салатнице соединяем куриное мясо, морковь, маслины, тертый сыр, вареные куриные яйца, майонез и поваренную соль по вкусу.
Перемешиваем салат, украшаем и подаем его на стол!
Для закуски Салат маслины, копченый окорочок, сыр приобретаем:
Салат с копченым окорочком и огурцом
Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок.
Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни.
Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.
Ингредиенты:
— копченый куриный окорок – 1 шт.,
— соленый огурец – 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— зеленый лук – 4 перышка,
— майонез – 50 грамм,
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.
Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.
Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.
Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.