Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты

Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Читайте так же:
span classwordsГотовимspan span classwordsсалатspan

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Легкий паштет Минутка

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Читайте так же:
Витаминный салат «Рыжик»

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Курица копченаяКурица копченая ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 5 штук ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 200 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 3

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 4

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 5

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 6

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Читайте так же:
Пикантный «Министерский» салат

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 8

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 9

Остается заправить салат майонезом.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 10

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 11

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блюда из птицы и кролика

Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.

Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.

Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.

Такой довольно несложный, но очень вкусный и в меру полезный салат маслины, копченый окорочок, сыр. Готовится быстро, особенно если сварены куриные яйца и морковь, которую можно варить, а можно настругать в салат и в сыром виде.

Интересное о маслинах.

Немного хочу рассказать о маслинах, у нас принято называть оливки черного цвета маслинами, а зеленого цвета называют оливками. Бытует мнение, что оливки черного цвета, которые у нас представлены в розничной сети, это полностью созревшие оливки, а оливки зеленого цвета, это недозрелые плоды дерева маслина европейская или по-другому, олива культурная.

Так вот и зеленые и черные плоды растут на одних и тех же деревьях, и те и другие не полностью созревшие оливки, но по-разному обработанные для консервации.

Черные маслины получены обработкой кислородом и химическими реактивами зеленых оливок, чтобы убрать горький и терпкий вкус плодов, после этого их консервируют. А зеленые оливки маринуют.

Совсем спелые оливки есть в сыром виде вообще невозможно из-за их горечи, терпкости и жирности. Поэтому спелые плоды дерева олива, мы едим только в виде оливкового масла.

Также более полезно кушать маслины с косточкой, они не подвергались механической обработке по удалению косточки, а также сама косточка обладает широким набором полезных веществ, которые она отдает плоду с течением времени.

Польза оливок и оливкового масла огромна, практически для всех органов человеческого тела, но как всегда во всем нужна норма, это касается и потребления оливок.

Предварительная подготовка продуктов.

Переходим к приготовлению закуски салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Отвариваем куриные яйца до «крутого состояния», остужаем их в холодной воде, чтобы облегчить чистку скорлупы и мелко режем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Промываем, очищаем и нарезаем ленточкой морковь. Желающие могут предварительно морковь отварить для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Срезаем с копченого куриного окорочка мякоть и мелко её нарезаем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Натираем на крупной терке твердый сыр или реже его кусочками для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Читайте так же:
Нежный салат с грушей

Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и режем маслины на две-четыре части для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.

Готовим салат с копченой курицей.

В салатнице соединяем куриное мясо, морковь, маслины, тертый сыр, вареные куриные яйца, майонез и поваренную соль по вкусу.

Перемешиваем салат, украшаем и подаем его на стол!

Для закуски Салат маслины, копченый окорочок, сыр приобретаем:

Салат с копченым окорочком и огурцом

Салат с копченым окорочком и огурцом

Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок.
Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни.
Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— копченый куриный окорок – 1 шт.,
— соленый огурец – 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— зеленый лук – 4 перышка,
— майонез – 50 грамм,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаны соленые огурцы
Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.

Нарезан копченный окорок
Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.

Нарезаны яйца
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

Нарезан зеленый лук
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все ингредиенты сложены в салатницу и добавлен майонез
Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.

Салат перемешан
Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.

Салат с копченым мясом
Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector