Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами, фасолью и корейской морковью

Салат с грибами, фасолью и корейской морковью

Салат с грибами и фасолью

Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.
Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у меня получился свой рецепт.

Рецепт простого салата с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки (400 г);
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 150 г;
  • масло для обжарки – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы, фасоль, огурцы, соль, перец, зелень

Время приготовления: 30 минут

Нарезанные грибы

1. Начнём с грибов. Помоем их, почистим (мне, как всегда не удалось найти такие, чтобы не пришлось чистить). Режем на не особо крупные брусочки.

2. Разогреваем сковороду, на неё выкладываем грибы.

Обжарка грибов и репчатого лука

3. Сразу же чистим и мелко режем лук. Добавляем к жарящимся грибам. Я чуть приправила солью и красным перцем, т. к. морковка по-корейски совсем не острая была.

Если готовите из замороженных грибов, то сначала выпарите всю влагу, а потом уже добавляйте лук.

Нарезанные маринованные огурцы и морковь

4. Маринованные огурцы нарезаем брусочками. Морковь по-корейски измельчаем.

Обжаренные грибы

5. Тут и грибы с луком подоспели. Они должны стать золотистыми. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Даём остыть.

Корейская морковь, обжаренные грибы, фасоль и огурцы в салатнике

6. С банки консервированной фасоли сливаем жидкость. Измельчаем зелень петрушки. Укроп тоже подойдёт. Берите то, что у вас есть в холодильнике.

Постный салат с грибами и консервированной фасолью

7. В салатнике совмещаем жареные грибы с луком, консервированную фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски, зелень. Перемешиваем и подаём на стол.

Салат сохраняет свои вкусовые качества без потерь при хранении в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита, друзья!

Салат с корейской морковью и фасолью рецепт с фото

Как приготовить салат с корейской морковкой

Как приготовить вкусный и простой салат с корейской морковью и фасолью. Казалось бы, всего-то морковь, с маслом и специями! А сколько творческого воображения пробудил он в любителях кулинарных изысков. Самих только салатов из корейской моркови насчитывается несколько десятков. А вариаций на эту тему, я даже не берусь перечислить. Лучше предложу еще один на ваш суд.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Приведенный ниже рецепт салата салат с корейской морковью и фасолью не только вкусен, но и полезен, так как ингредиенты, входящие в состав этого салата, содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для человеческого организма. Этот салат можно делать как с майонезом, так и с любым растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасолью и морковкой по-корейски»:

— морковь по-корейски – 300 грамм;

— фасоль – 150 грамм;

— чернослив вяленый без косточек – 300 грамм;

— лук зеленый – 2 -3 шт.;

— зелень петрушки, укропа, кинза – по вкусу.

Как приготовить салат с черносливом

Рецепт приготовления Салата с корейской морковью и фасолью:

Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Как приготовить салат с черносливом

Чернослив залить кипятком и дать постоять некоторое время.

Как приготовить салат с черносливом

Зелень и лук хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Как приготовить салат с черносливом

Когда чернослив запарится, слить воду и нарезать его полосками.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с грибами

Как приготовить салат с черносливом

В миске смешать фасоль с корейской морковью. По желанию морковь можно порезать.

Как приготовить салат с черносливом

Добавить чернослив. И все перемешать с рубленой зеленью.

Как приготовить салат с черносливом

Заправить этот салат с корейской морковью и фасолью можно майонезом. Но я бы посоветовала вам смешать пару столовых ложек оливкового масла с 1 ч. ложкой сока лимона и этой смесью заправить салат. Таким образом, салат превратится в постный. Или, на крайний случай, подойдет и подсолнечное масло. Это и вкусно и куда полезнее. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из корейской моркови и ченослива

Автор рецепта «Салат с корейской морковью и фасолью» Саша Солнцева

Салат с фасолью и сухариками

салат с фасолью

А вы любите фасоль? Если бы не любили, то не читали бы этот интересный рецепт. Вот и я очень люблю фасоль. И очень много готовлю разных блюд из этого ценного, для нашего организма, продукта.

Фасоль относится к семейству бобовых и обладает массой полезных свойств. В наших странах фасоль появилась в 18 веке, в те времена она не обладала такими кулинарными свойствами, как сейчас. В современном мире сортов фасоли насчитывают около 250, из которых всего лишь сортов двадцать используются широко в кулинарии.

Самым большим спросом у нас пользуется фасоль обыкновенная. В состав фасоли входят клетчатка, пектины, жиры, углеводы, макроэлементы, микроэлементы. В составе фасоли очень большое содержание витамина С. Четвёртую часть фасоли составляет белок. По содержанию белка, фасоль находится на втором месте после мяса. На 100 грамм зёрен фасоли приходится 298 ккал.

Фасоль по своему полезному и богатому составу относится к диетическим и лечебным продуктам. Всех свойств фасоли не перечесть. Она не только используется в кулинарии, но и широко применяется в косметологии.

Ну давайте поговорим о салатике, который я вам хочу предложить. Для приготовления я выбрала белую фасоль. Чтобы использовать её в салате её, соответственно нужно отварить. Перед тем как варить, фасоль нужно вымочить в воде. На один стакан фасоли берём примерно 1,5 стакана воды и замачиваем на часов 7-8. В жаркое лето, на час замачивания, фасоль желательно убирать в холодильник, чтобы она не забродила. Белую фасоль можно готовить сразу. Вот почему, для этого салата, я выбрала белую фасоль. В конце варки нужно добавить соль. В процессе приготовления фасоль увеличивается и будет готова, когда она станет совсем мягкой.

Как отварить фасоль мы уже знаем, теперь будем готовить наш салат. Процесс приготовления лёгкий и приятный, этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасолью и сухариками»:

— фасоль белая 150 грамм;

— хлеб белый 80 грамм;

— листья салата 50 грамм;

— лук репчатый 1 штука;

— перец чёрный молотый по вкусу

для маринования горчичных сухариков:

— горчица зернистая 2 чайных ложки;

— масло оливковое 3 столовых ложки

для заправки салата:

— масло оливковое 3 столовых ложки;

— сок лимона 0,5 чайных ложки

— масло оливковое 1 столовая ложка.

салат с фасолью фото

Рецепт приготовления салата с фасолью и горчичными сухариками:

С самого начала процесса приготовления замаринуем сухарики и приготовим их. У хлеба отрезаем твёрдую часть (корочки). Нарежем хлеб квадратики среднего размера. В тарелке соединяем масло оливковое и горчицу зернистую. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем наш нарезанный хлебушек в тарелку и руками перемешиваем, чтобы весь хлеб пропитался. Маринуем минут 15-20. Потом обсушиваем кусочки хлеба на горячей сковороде без растительного масла до лёгкого золотистого цвета. Горчичные сухарики готовы. Охлаждаем в прохладном месте.

Читайте так же:
Фитнесрецепт салата с теплой курицей

салат с фасолью фото

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле до лёгкого золотистого оттенка. Его тоже остужаем.

салат с фасолью фото

Вот теперь самое важное и интересное. Собираем наш салат в салатную тарелку. Свежие листья салата хорошо промываем под холодной проточной водой от грязи и пыли, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на салатную тарелку. Сверху добавляем отваренную фасоль.

салат с фасолью фото

Сверху на фасоль выкладываем обжаренный и охлаждённый лук.

салат с фасолью фото

И горчичные сухарики.

салат с фасолью фото

Теперь добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем и подаём к праздничному столу и не только. Перемешивать салат очень удобно в большой салатной тарелке, чтобы исключить разбрасывание салата по рабочей поверхности.

Салат с белой фасоли и горчичными гренками готов. Теперь остаётся только наслаждаться. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

салаты

Автор рецепта «Салат с фасолью и сухариками» SVETLAYA74

Салат с фасалью и огурцами со сметанно-горчичной заправкой

салат с фасолью рецепт с фото

Такой аппетитный салат из белой фасоли делала моя мама. В детстве он для меня был самым вкусным из всех салатов, которые готовили в нашей семье. Вот хочу вспомнить вкус детства и поделиться рецептом этого салата с вами.

Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и не требует специальной подготовки. Я жила на тот момент в деревне. И всё начиналось с того, что мы шли с мамой на огород и собирали свежую фасоль, потом её варили до готовности и готовили салат. В состав салата добавляются свежи овощи: помидоры и огурцы, которые тоже мы собирали свеженькие и хрустящие на огороде. Но если вы покупаете овощи в магазине, их желательно перед готовкой вымочить в воде.

Огурцы с большим содержанием нитратов по цвету тёмно-зелёные, шипы очень острые и грубые. Если огурец мягкий у плодоножки, то он уже не свежий и не содержит полезных веществ. Огурец который не содержит нитратов, имеет мягкие и тоненькие волоски. Если рукой по ним провести, то они стираются.

Помидоры, содержащие много нитратов, имеют толстую кожуру и по цвету они выглядят не дозревшими. Если разрезать помидор и там видны жёлтые прожилки, то в таком помидоре очень много нитратов. Хороший помидор должен быть красного цвета, как внутри так и снаружи.

Огурцы и помидоры имеют массу полезных веществ. В огурцах очень много витаминов, а также в них есть эфирные масла, которые вызывают аппетит. Огурцы очень хороши для людей, желающих похудеть. Огуречный сок очищает организм от шлаков. Ещё очень много положительного можно рассказать об этих овощах, но давайте лучше приготовим салат с добавление этих полезных овощей.

Время приготовления около 20 минут, если не считать варку фасоли. Этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасалью и огурцами со сметанно-горчичной заправкой»:

— фасоль белая 200 грамм;

— помидоры 2 штуки;

— перец чёрный молотый 2 щепотки

для заправки салата:

— зернистая горчица 2 чайных ложки;

— сметана 3 столовых ложки.

салат из белый фасоли

Рецепт приготовления салата с фасолью и огурцами:

Сначала займёмся подготовкой овощей. Овощи должны быть свежие и хрустящие.

Начнём с подготовки огурцов. Тщательно промоем в холодной воде, желательно в проточной, обрезаем краешки с соцветием. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в подходящую салатную тарелку, желательно с высокими краями, чтобы удобно было потом салат хорошо перемешать.

Читайте так же:
Морковный салат с грецким орехом

салат из белый фасоли

Поступаем также с помидорами и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к огурцам в салатную тарелку.

салат из белый фасоли

Настало время для фасоли. Если мы запланировали готовить салат, то заранее фасоль отвариваем до готовности. Готовность фасоли определяем по мягкости. Потов варёную фасоль остужаем и добавляем в салат.

салат из белый фасоли

В этом салате можно использовать майонез, но так как многие уже от него отказались, и я, в том числе, то приготовим более полезную заправку для нашего салата. В отдельной тарелке соединяем сметану и зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Горчицу добавляем по своему вкусу. Раньше зернистой горчицы не было, мы использовали обычную горчицу. Конечно вместо сметаны можно использовать не сладкий йогурт. Всё зависит от вашего вкуса. Готовьте полезные салаты и наслаждайтесь вкусом.

салат из белый фасоли

Перед заправкой салата, было бы неплохо подержать салат минут 20-30 в прохладном месте или холодильнике.

Перед подачей заправляем салат заправкой. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем. Наш вкусный, аппетитный фасолевый салат в сметано-горчичной заправке готов. Такой салат хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Порадуйте себя и своих близких эти чудесным салатиком. Приятного аппетита!.

простой салат с фасолью

Автор рецепта «Салат из белой фасоли со сметанно-горчичной заправкой» SVETLAYA74

Салат из фасоли с корейской морковью и курицей

Вкусный, яркий в меру острый салат из фасоли, корейской моркови с курицей готовится очень просто. Получается он в меру сытным и довольно легким, несмотря на то, что заправляется майонезом. Степень его остроты зависит от корейской моркови, добавленной в салат.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Салат из корейской моркови, фасоли и курицы получается не только вкусный но и яркий, нарядный.

  • 100-150 г корейской моркови
  • 1 куриное филе
  • 0,5-1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с корейской морковью и курицей с фасолью:

Красную фасоль замочить на ночь (не менее 12 часов). Откинуть на дуршлаг, промыть, поставить варить до готовности.

Солить в конце варки. Как это лучше сделать посмотрите в рецепте салата из красной фасоли с морковью и луком.

Вареная фасоль должна быть холодной! Выкладываем ее в чашку, добавляем корейскую морковь.

Салат с корейской морковью и фасолью

Корейскую морковь вы можете сделать дома сами, а можете купить готовую в магазине.

Сыр потереть на мелкой терке или на крупной – по желанию. Добавить в салат.

Сыр потереть

Свежий огурчик помыть и нарезать соломкой.

Огурцы порезать

Укроп помыть и нарезать, положить в салат.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.

Куриное филе порезать

Заправить майонезом и выдавить чеснок через давилку или мелко его покрошить.

Заправить майонезом

Салат посолить по вкусу и перемешать

Салат из корейской моркови и фасоли с курицей

Выкладываем в салатники и подаем к столу! Красота!

Салат с фасолью и курицей

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10−15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Салат из моркови – классический рецепт

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector