Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Смазать первый слой майонезом.

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная - нарежьте её на части).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сверху посыпать салат натёртым сыром.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Черкашина Юлия

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами морской коктейль

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Слоеный салат с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».Салат с курицей и грибами рецепт
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.Рецепт салата с курицей и грибами
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.Салат с курицей и грибами
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.Слоеный салат с курицей пошагово
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.Рецепт слоеного салата с курицей
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.Слоеный салат с курицей рецепт с фото
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.Салат с курицей и корейской морковью
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.Слоеный салат с курицей с фото
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.Слоеный салат с курицей и корейской морковью
Читайте так же:
Салат из моркови с курагой

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

Читайте так же:
Греческий салат с маринованной курицей

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат из жареной куриной грудки

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами

Салат с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами

Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.

Корейская морковь, сухарики, курица, лук, изюм, сыр

Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 15 минут

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.

Изюм, залитый горячей водой

1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.

3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанная отварная грудка, огурцы и морковь

4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и сухариками

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.

6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.

Ингредиенты в салатнике

7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.

Салат с вареной курицей, солеными огурцами, морковью по-корейски

9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.

Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector