Салат из курицы с апельсином и корейской морковью
Салат из курицы с апельсином и корейской морковью
Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.
Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.
Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.
Смазать первый слой майонезом.
Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).
Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).
Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.
Выложить ровным слоем натёртые яйца.
Слой из яиц тоже смазать майонезом.
Выложить верхним слоем натёртый сыр.
Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!
Слоеный салат с курицей и корейской морковью
Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — около 200 г;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
- Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
- К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
- Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
- Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
- Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
- Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
- Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Салат с омлетом, курицей и корейской морковью
Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.
Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.
Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.
Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.
Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.
Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.
Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.
Затем процедим лук от маринада.
В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.
Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.
Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.
Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.
В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.
Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.
Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.
Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.
Варианты приготовления рецепта
Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.
При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.
При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!
Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами
Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.
Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски
- курица отварная – 200 г;
- сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
- изюм – 100 г;
- лук салатный – 1 шт. (60 г);
- майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление салата
Время приготовления: 15 минут
Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.
1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.
2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.
3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.
5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.
6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.
7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.
8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.
9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.
Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.
Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.