Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат

Крабовый салат

Крабовый салат классический и вкусный с крабовыми палочками, мясом краба, кукурузой, рисом, капустой и огурцом. Рецепт, фото, видео

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Классический салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

    Способ приготовления салата с крабовыми палочками

    Источник видео: Вкусное видео

    В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

    Салат с крабовым мясом

    Крабовый салат с крабовым мясом

    В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

    Ингредиенты:

    • Мясо краба — 200 грамм;
    • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
    • Вареные яйца — 4 шт;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Соль и майонез по вкусу;
    • Зелень по желанию.

    Приготовление салата:

    • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
    • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
    • Слейте воду из банки с кукурузой;
    • Соедините ингредиенты;
    • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

    Приготовление салата с крабовым мясом

    В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

    Источник видео: Green Style

    Салат с консервированным мясом краба

    Крабовый салат с мясом краба и помидорами

    Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

    Ингредиенты:

    • Консервированное мясо краба — 1 банка;
    • Свежие огурцы — 2 шт;
    • Вареные яйца — 3 шт;
    • Соль и майонез по вкусу;
    • Вареный картофель — 2-3 шт;
    • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

    Приготовление салата:

    • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
    • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
    • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

    Приготовление салата с крабовым мясом

    В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

    Салаты с крабовым мясом

    салат с крабовым мясом очень вкусный

    Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

    Как сварить крабов

    kak-varit-krabov

    Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

    При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

    Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

    Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

    Салат самый простой

    prostoy-salat-s-krabami

    — 1 чашка крабового мяса
    — 1 средний картофель
    — 1 небольшая морковка
    — немножко петрушки

    — оливковое масло (гр. 30)
    — один зубчик чеснока
    — сок с половина лимона
    — 2 ложки уксуса
    — не полная чайная ложка горчицы (порошок)
    — соль, перец

    Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

    Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

    Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

    салат фаршированные крабы

    — 4-6 больших крабов
    — 4 столовых ложки майонеза
    — 2 ложечки каперсов
    — 3 соленых огурчика
    — 1 вареное яйцо
    — 1 маленькая ложка горчицы
    — немножко петрушки
    — соль

    С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

    Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

    Крабовый салат с макаронами и кукурузой

    salat-s-makaronami

    — 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
    — 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
    — полбанки горошка
    — полбанки кукурузы
    — немножко зеленого лучка и петрушки

    — 5 ложек майонеза
    — 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
    — немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
    — соль и паприка

    В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

    Салат с крабовым мясом и помидорами

    салат с крабами и помидорами

    — 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
    — немного сельдерея
    — 1 большое кислое яблоко
    — 6 помидорок черри
    — сок с одного лимона (лайм)
    — 3 зеленых лучка
    — 2 ложки укропа
    — 2 ложки петрушки
    — 4 ст. ложки оливкового масла
    — 1 ст. ложка горчицы
    — соль, перец

    Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

    Салат с крабовым мясом и майонезом

    salat-s-krabami-i-mayonezom

    Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

    Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

    — 2 чашки крабового мяса
    — 5-6 черных маслин
    — половинка лука
    — немного сельдерея
    — 2 ч. ложки лимонного сока
    — 1 ч. ложка яблочного уксуса
    — немножко укропчика
    — пол чашки майонеза
    — соль, перец

    Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

    Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

    Салат с крабами и тунцом

    salat-s-krabovyim-myasom-i-tuntsom

    Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

    — 250 грамм крабового мяса
    — 1 консерва тунца (в собственном соку)
    — 2 лука
    — 1 пучок сельдерея
    — 2 зеленых перца
    — майонез

    Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

    Салат из крабового мяса с креветками

    salat-s-krabovyim-myasom-i-krevetkami

    Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

    — 200 грамм крабового мяса
    — 7-8 креветок
    — 2 чашки оливье
    — 2 яйца
    — 1 зеленый перец
    — 1 красный перец
    — 5 черных и 5 зеленых маслин
    — майонез

    Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

    Польза крабового мяса

    krabovoe-myaso

    Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

    Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

    Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

    Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт

    Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

    Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

    Как готовится крабовый салат с сыром

    Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

    Что нужно в крабовый салат — рецепт:

    • 250 грамм мяса крабового;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 80 грамм сыра плавленного;
    • 3 зубчика чеснока;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление салата из крабовых палочек:

    1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
    2. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
    4. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
    5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
    6. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
    7. Угощение наше готово! Все к столу!

    Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

    Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

    Салат крабовый что входит:

    • крабовые палочки – 250 гр.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 200 гр.;
    • майонез – 150 гр.;
    • соль – 1-2- щепотки;
    • перец черный молотый.

    Как приготовить крабовые палочки салат:

    1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
    2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
    3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

    Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

    Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • 1 зеленый огурец;
    • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
    • 200 грамм кукурузы консервированной;
    • майонез салатный;
    • соль.

    Обычный крабовый салат — приготовление:

    1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
    2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
    3. Крабовые палочки мелко нарезать.
    4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
    6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
    7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

    Салат из крабовой палочки

    Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • крабовое мясо – 250 грамм;
    • кукуруза консервированная – 200 гр.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сыр – 80 гр.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез салатный;
    • листья салата;
    • щепотка соли.

    Технология приготовления крабового салата:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
    3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
    4. Сыр протереть на крупной терке.
    5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
    6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
    7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
    8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
    9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
    10. Наше блюдо можно подавать к столу!

    Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

    Крабовый салат с луком

    Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – томаты, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками.

    Необходимые продукты:

    • 1 небольшой кочан китайской капусты;
    • 1 луковица;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 гр. сыра;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба

    blyuda s krabovym myasom s fotoПредлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов с добавлением крабового мяса. Очень вкусные, оригинальные и простые в приготовлении салаты с мясом краба, обязательно вам понравятся.

    Каждая хозяйка знает о полезных свойствах морепродуктов. И каждая из нас старается ввести в недельный рацион семьи блюда из морских обитателей. Ведь ни для кого не секрет, что цинк, содержащийся в них, позволяет человеческому организму справляться с атаками всевозможных вирусов и формирует налаженную работу обмена веществ.
    Но не каждая хозяйка знает, что кроме обычных видов рыбы своим домочадцам можно готовить и замечательные вкусные салаты и закуски из мяса моллюсков. Так, например, крабовое мясо сегодня набирает особой популярности. Ведь оно содержит массу необходимых для человека витаминов и незаменимых микроэлементов, а также белок, который устаивается легче, чем мясной. Именно за эту его особенность многие спортсмены и знаменитые люди предпочитают крабовое мясо.

    Более того, мясо краба является практически эликсиром молодости для каждой хозяюшки. Благодаря регулярному применению этого деликатеса кожа становится сияющей, а волосы и ногти — крепкими и гладкими.
    Заметьте, что всем известные крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом.
    Мясо краба гораздо дороже и продается либо весовыми порциями, либо в баночках.
    Крабовое мясо представляет собой нежное белое мясо моллюска, которое имеет неповторимый вкус и является низкокалорийным продуктом. Как правило, добывают крабовое мясо из брюшка, клешней и конечностей моллюска.

    Такое мясо сначала отваривают, а уже потом замораживают или консервируют. Так что дальнейшей термической обработки крабовое мясо после покупки не требует.

    Итак, какие же салаты приготовить с крабовым мясом и при этом не повторяться в рецептуре, и удивлять своих родных и гостей.

    Рецепт 1: Салат «Гавайи»

    3xmbu3lpslТакое блюдо порадует вас необыкновенной воздушностью и легким, запоминающимся вкусом.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 300гр.,
    Капуста белокочанная — 600гр.,
    Кукуруза консервированная — 150гр.,
    Яйцо куриное — 3шт.,
    Яблоко сладкое — 1шт.,
    Майонез — 200гр.,
    Соль — по вкусу.
    Способ приготовления салата с крабовым мясом:
    1. Крабовое мясо размораживаем естественным путем, при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Размороженое мясо нарезаем тонкой соломкой.
    2. Капусту шинкуем мелко, слегка мнем и даем соку стечь. Капустный сок обязательно сливаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тоже соломкой.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и так же подвергаем его нарезке соломкой.
    5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. Добавляем кукурузу. Салат готов!
    При подаче салат «Гавайи» можно украсить веточками свежей зелени.

    Рецепт 2: Салат «Морская звезда»

    Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 300гр.,
    Морская капуста — 150гр.,
    Яйцо куриное — 3шт.,
    Морковь — 1шт (большая),
    Лук репчатый — 1шт.,
    Зеленый горошек — 1б.,
    Майонез,
    Соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:
    1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.
    2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.
    3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!

    Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и корейской морковью

    Такой салатик порадует вас и ваших гостей пикантным вкусом, который придаст ему корейская морковь.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 100гр.,
    Морковь по-корейски — 100гр.,
    Лук репчатый — 1шт.,
    Кукуруза кон сервированная — 100гр.,
    Сыр твёрдый — 100гр.,
    Майонез,
    Укроп свежий.
    Способ приготовления салата с крабовым мясом и корейской морковью:
    1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это будет первый слой салата. Его выкладываем на дно блюда и поливаем сеточкой майонеза.
    2. Корейскую морковь отжимаем от сока (если таковой имеется), слегка измельчив поперек волокон, выкладываем вторым слоем. Так же поливаем майонезом.
    3. Крабовое мясо трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
    4. Четвертый слой салата — консервированная кукуруза, так же политая майонезом. Поверх кукурузы выкрадываем тертый сыр и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: Салат » Слоеный»

    290275 mКак известно, крабовое мясо очень любит свежие овощи и зелень. Особенно огурец, укроп и лист салата. В сочетании с ними вкус крабового мяса раскрывается полностью.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 100гр.,
    Помидор свежий — 1шт.,
    Огурец свежий — 1шт.,
    Перец болгарский — 1шт.,
    Яйцо куриное — 2шт.,
    Майонез,
    Укроп свежий.
    Способ приготовления слоеного салата с крабовым мясом:
    1. Все овощи нарезаем соломкой. Крабовое мясо трем на крупной терке. Отваренные яйца очищаем и так же трем на терке.
    2. Салат выкладываем слоями, поливая каждый сеточкой майонеза: помидор, огурец, перец, яйцо, мясо краба. Верх салата обязательно посыпаем рубленым укропом.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Салат с перцем чили и крабовым мясом

    А такой салат удивит вас необычным составом и, соответственно, весьма интересным вкусом. Такого вы еще не пробовали!
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 150гр.,
    Яйцо перепелиное — 3шт.,
    Лук репчатый — 1шт.,
    Перец чили — 1шт.,
    Кинза — 4ст.л.,
    Сметана — 50гр.,
    Сок лимона — 2ст.л.,
    Горчица — 1ч.л.,
    Тарталетки — 7шт.,
    Соль — по вкусу.
    Как приготовить салат с крабовым мясом и перцем чили:
    1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.
    2. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Они понадобится для украшения.
    3.Перец чили моем и чистим. При работе с перцем чили лучше надеть перчатки, так как может случиться ожог рук. Удаляем из перца семена и перепонки и нарезаем его очень мелко.
    4. Так же мелко режем репчатый лук и кинзу.
    5. Теперь пришла очередь соуса. Смешиваем сметану и горчицу. Такой соус выкладываем на дно каждой тарталетки и слегка смазываем стенки корзиночек.
    6. Смешиваем мясо краба, перец чили, лук и кинзу. Заправляем салат лимонным соком и слегка солим.
    7. Смесь выкладываем в каждую тарталетку и сверху украшаем разрезанным напополам перепелиным яйцом. Веточка укропа придаст салату контраст и дополнительный аромат. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 6: Салат «Свежий»

    0f38e0aa37e1aaa0db5e6b31b72cd952Такой салат помимо мяса краба содержит еще и ценный авокадо, который насытит ваш организм полезными растительными жирами. А они, как известно, спутники здоровья и красоты.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 150гр.,
    Авокадо — 1шт.,
    Яблоко зеленое — 1шт.,
    Салат айсберг — 0,5пучка,
    Масло оливковое — 100гр.,
    Уксус яблочный — 50гр.,
    Мед — 1ст.л.,
    Соль — по вкусу.
    Приготовление салата с крабовым мясом и авокадо:
    1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел можно сбрызнуть нарезанные кубики лимонным соком.
    2. Лист салата моем проточной водой и рвем руками на кусочки среднего размера. Очень важно лист салата именно рвать, а не резать. Поскольку реакция металла на зелени приведет к ее скорому увяданию.
    3. Мясо краба нарезаем пластинками или трем на крупную терку.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
    5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и соли. Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: Салат «Яркое угощение» с крабовым мясом

    Свежий и пикантный салат с неожиданным вкусом порадует ваших гостей.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 300гр.,
    Икра красная — 50гр.,
    Яйцо куриное — 3шт.,
    Авокадо — 1шт.,
    Яблоко зеленое — 1шт.,
    Огурец свежий — 1шт.,
    Лимон — 1шт.,
    Чеснок — 2зубка,
    Майонез,
    Соль, перец — по вкусу,
    Укроп свежий.
    Способ приготовления салата с крабовым мясом и красной икрой:
    1. Авокадо очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо смешать с выдавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата, который лучше выкладывать в прозрачный салатник.
    2.Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя авокадо. Огурец поливаем майонезом (немного).
    3. Крабовое мясо режем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Слегка приправляем мясо молотым перцем и майонезом.
    4. Поверх мяса краба выкладываем очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. Его можно сбрызнуть соком лимона. Сверху тонкая сеточка майонеза.
    5. Куриные яйца, отваренные вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем мелко и кладем сверху яблок, слегка полив майонезом.
    6. Последним слоем станет перетертый яичный желток. А украсят салат красная икра и веточки свежего укропа.
    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Рецепт 8: Салат с крабовым мясом и клубникой

    rp136421 largeЭкзотический салат, который поразит воображение ваших гостей.
    Ингредиенты:
    Мясо краба — 200гр.,
    Авокадо — 1шт.,
    Огурец свежий — 1шт.,
    Клубника свежая — 200гр.,
    Лимон — 1шт.,
    Оливковое масло — 2ст.л.,
    Соль, сахар, перец молотый
    Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и клубникой:
    1. Все фрукты и овощи моем. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Огурец и авокадо нарезаем кубиками. Клубнику — пластинками.
    2. Мясо краба режем тонкими полосками или трем на крупной терке.
    3. Делаем соус из оливкового масла, сока половины лимона. Добавляем в него немного соли, сахара и молотого перца. Все пробуем на свой вкус.
    4. Ингредиенты аккуратно перемешиваем в глубокой посуде и заправляем получившимся соусом. Салат выкладываем на листы зелени и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Заправка «С тимьяном»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector