Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с оливками

Крабовый салат с оливками

Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник, а также взять с собой на пикник. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками

  1. Палочки крабовые замороженные 15 штук
  2. Оливки без косточки 10 штук
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  6. Майонез 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу

Приготовление крабового салата с оливками:

1 подготавливаем куриные яйца.

очищаем от скорлупы вареные яйца
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем крабовые палочки.

измельчаем крабовые палочки
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.

3 подготавливаем оливки.

измельчаем оливки
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

4 подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.

5 подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.

6 готовим крабовый салат с оливками.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.

7 подаем крабовый салат с оливками.

крабовый салат с оливками
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салаты с хурмой — 10 лучших и необычных рецептов вкусных блюд

    Салат, приготовленный с хурмой и дополненный другими полезными ингредиентами – это вкусное и полезное блюдо, которое просто не может не понравится. Яркий фрукт, который можно отведать поздней осенью и зимой, помогает не только поднять настроение, но и является настоящим источником витаминов и полезных веществ.

    салат с хурмой

    Салат из хурмы не принято заправлять майонезом, ведь такую заправку нельзя считать полезной. Поэтому у каждого рецепта будет свой вариант соуса, приготовить который не составит большого труда. Особенно вам понравится вариант с мясом, ведь мало кто знает, что этот фрукт прекрасно сочетается именно с этим продуктом.

    Салат из хурмы с луком и яблоками

    Хотите удивить своих гостей чем-то необычном, но очень вкусным? Просто приготовьте этот полезный и очень яркий салат, в состав которого будет входить обожаемая многими хурма и спелое сочное яблоко.

    Что понадобится:

    • Хурма – 4 штуки небольших.
    • Одно сладкое яблоко.
    • Головка красного лука.
    • Листья салата – 200 г.
    • 3 столовые ложки масла растительного.
    • 2 столовые ложки сока лимона.
    • 5 столовых ложек соевого соуса.
    • Сахар – щепотка.
    • Молотый чёрный перец – щепотка.

    Как готовить

    Хурму и яблоки помыть, высушить бумажным полотенцем. Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки, исключая сердцевину.

    Хурму порезать на тонкие небольшие дольки, вынув предварительно косточки.

    Лук почистить, порезать на полуколечки.

    Выложить все ингредиенты в салатницу, предварительно накрыв дно зелёными листьями салата.

    Соус будем готовить их оставшихся компонентов. Смешиваем в глубокой миске масло растительное, сок лимона, соевый соус и сахар, перчим.

    Заправляем салат, даём ему постоять 30 минут и подаём к столу.

    Простой мясной салат с хурмой и курицей за 20 минут «Пекинский»

    Ещё один полезный и очень яркий салат, который обязательно должен стать частым гостем на вашем столе. Особый вкус ему придаст необычная заправка. И да, это будет вовсе не надоевший всем майонез.

    Что понадобится:

    • Хурма – 2 штуки.
    • Смесь листьев салата – 30 г.
    • Головка красного лука.
    • Куриное филе, заранее отварное.
    • Помидорки черри – 7 штук.
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса.
    • Чайная ложка кунжутных семян.
    • 3 столовых ложки масла оливкового.
    • Соевый соус – столовая ложка.
    • Горчица острая – чайная ложка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Молотый чёрный перец – на свой вкус.

    Как готовить

    Куриное филе отварить заранее, остудить.

    Приготовить заправку. Смешать в одной глубокой миске масло, уксус, горчицу, сахар, соевый соус, семена кунжута, всё хорошо перемешать и дать постоять, чтобы сахар полностью растворился, а не оседал на дне.

    Хурму помыть, порезать кубиками, удалив косточки.

    Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на полуколечки.

    Помидоры черри разрезать на 2 половинки.

    Листья салат промыть, просушить, порвать руками на крупные части.

    Куриную грудку порезать на небольшие дольки.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, заправить нашим соусом, перемешать и тут же подавать к столу.

    Вкусный салат с хурмой и подкопчённой сёмгой

    Для тех, кто ищет необычные авторские рецепты этот салат станет настоящей находкой. Сытный, питательный, красивый при подаче, а самое главное – простой и быстрый. Поэтому если вы ищете замену привычным салатам на зимнее время, можете смело выбирать как раз вот этот рецепт.

    Что понадобится:

    • 500 г сёмги холодного копчения.
    • 4 куриных яйца.
    • Хурма – 4 спелых плода.
    • Зелёный салат – несколько свежих листьев.
    • 300 г сливочного сыра.
    • 6 чайных ложек красной икры для украшения.
    • 100 мл сливок 35%.
    • Половина чайной ложки молотого имбиря.
    • Соль – щепотка.
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.

    Как готовить

    Филе сёмги порезать на тонкие ломтики.

    Салат промыть, высушить, половину от общего количества порвать руками, выложить на тарелку.

    Яйца сварить, остудить, очистить. Разрезать каждое на 4 части.

    Хурму помыть, очистить, удалить косточки, а мякоть порезать полосками.

    В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить, хорошо взбить с помощью миксера так, чтобы не было комочков.

    Полученным кремом наполнить кулинарный шприц.

    На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.

    Вкусный салат с хурмой и подкопчённой сёмгой

    На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

    Салат с хурмой, рукколой и сыром фета — рецепт

    Свежий, вкусный, очень простой в приготовлении – такой салат обязательно понравится всем любителям здорового питания. В его составе только самые полезные продукты, а зелень рукколы придаст готовому блюду особый шикарный аромат.

    Что понадобится:

    • Хурма – одна штука.
    • 100 г зелени рукколы.
    • 30 г сыра фета.
    • 2 свежих огурчика.
    • Столовая ложка дижонской горчицы.
    • Чайная ложка мёда.
    • 30 мл оливкового масла.
    • Соль – щепотка.
    • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

    Как готовить

    Рукколу промыть, порезать, выложить на дно глубокой салатницы.

    Хурму помыть, почистить, удалить семечки, порезать мякоть на кубики.

    Фету порезать кубиками.

    Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, после – на две части и каждую покрошить полукольцами.

    Всё смешать в салатнице.

    Горчицу, мед и оливковое масло смешать, довести до однородности, посолить, поперчить и приправить салат. Дать настояться 10 минут и можно смело подавать к столу.

    Осенний фруктовый салат с хурмой

    Это блюдо для настоящих сладкоежек. У него не будет как такой заправки, так как мы её заменим шоколадным топпингом. Особенно понравится блюдо детям, вед оно сладкое, вкусное и совсем необычное – так и тянет попробовать, что же там, на тарелочке.

    Что понадобится:

    • Одна спелая хурма.
    • 200 г сладкой дыни.
    • Один крупный мандарин.
    • Одно сладкое крупное яблоко.
    • Топпинг шоколадный – на свой вкус.
    • Столовая ложка кленового сиропа.
    • 3 веточки свежей мяты.

    Как готовить

    Дыню помыть, почистить, удалить семечки, порезать на кубики.

    Мандарины помыть, очистить, разделить на дольки, каждую порезать на 3 части.

    Яблоки помыть, можно почистить, а можно использовать и с кожурой, порезать на дольки.

    Хурму помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки, порезать на пластины.

    На тарелку выкладываем яблоки, на них – мандарины, затем хурму и дыню.

    Заправляем шоколадным топпингом и украшаем листиками мяты. Сверху добавляем тёртый шоколад.

    Проверенный рецепт салата с хурмой, креветками и авокадо

    Один из самых простых салатов с хурмой, где главную роль будет играть не только она, но и отварные креветки. А особую нотку придаст авокадо, который сегодня так нравится всем, кто придерживается здорового питания.

    Что понадобится:

    • 400 г отварных креветок.
    • Один сладкий апельсин.
    • Столовая ложка топлёного масла.
    • 50 мл масла оливкового.
    • Зубчик чеснока.
    • 50 мл сухого белого вина.
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
    • 2 спелых хурмы.
    • Авокадо – 2 шт.
    • 200 г листьев салата.
    • 50 г грецких орехов.

    Как готовить

    Апельсин помыть, натереть цедру, после порезать на дольки. Сок апельсина не выливаем – он нам также пригодится.

    Чеснок мелко шинкуем и обжариваем его на сковороде в смеси топлёного и оливкового масел. Добавляем сюда ложечку цедры апельсина, апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

    Даём закипеть и выкладываем в эту смесь отварные креветки. Обжариваем не больше минуты – по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня, оставляем остывать.

    Хурмы помыть, почистить по желанию, порезать на дольки, удалить косточки.

    Авокадо моем, очищаем, режем на дольки, как и хурму.

    Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо, и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

    Салат из жареного сыра халуми с обжаренной в сахаре (карамелизированной) хурмой — рецепт от шеф-повара

    Хотите попробовать необычный рецепт? Тогда этот десерт станет как раз тем, что вам обязательно понравится. Вкусный и простой салатик может подаваться всем любителям здорового питания, а также тем, кто любит следить за своей фигурой и не хочет набрать лишний вес.

    Что понадобится:

    • Сыр халуми – 4 кусочка.
    • Одна небольшая хурма.
    • 30 г шпината.
    • 30 г салата романо.
    • 2 помидора черри.
    • Чайная ложка семечек тыквы (очищенных).
    • Чайная ложка семечек подсолнечника (очищенных).
    • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
    • Соус бальзамический – столовая ложка.
    • Сахар – щепотка.

    Как готовить

    Каждый кусочек сыра обвалять в панировке, после обжарить с двух сторон не более 3 минут.

    Хурму помыть, порезать на 4 части, удалить косточки, обвалять в сахаре каждый кусочек.

    Кусочки обваленной хурмы обжарить на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Так она у нас будет карамелизированная.

    Помидорки черри порезать на две части.

    Листья салата и шпината промываем, укладываем на дно тарелки.

    На него – кусочки сыра и хурму, помидоры, поливаем всё соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического соуса и сахара. Украшаем семечками и подаём к столу.

    Салат с хурмой и куриной печенью

    Это, пожалуй, один из самых необычных салатов, в составе которого есть хурма. Получается не только вкусно, но и полезно. А самое главное – это заправка, которая идеально подходит к выбранным составляющим блюда.

    Что понадобится:

    • 300 г курной печени.
    • Одна крупная хурма.
    • 60 г рукколы.
    • Головка красного сладкого лука.
    • 2 столовые ложки муки.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Розмарин – щепотка.
    • Перец чёрный молотый – щепотка.
    • Масло растительное – для обжаривания.

    Как готовить

    Куриную печень необходимо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалить прожилки и все лишнее. Каждую печёнку разрезать на две части.

    Соединить в одной емкости муку, сахар, соль, розмарин и перец. В этой смеси запанировать кусочки печёнки. Я обычно делаю это в пластиковом зип-пакете для заморозки (можно взять обычный), закидываю туда кусочки печёнки, закрываю пакет и энергично трясу. Таким образом кусочки панируются равномерно, а лишнее можно просто отряхнуть.

    На сильном огне равномерно обжарить кусочки печени со всех сторон до румяности (на все уйдет минут 6)

    Соединить вместе все компоненты заправки и взбить вилкой до однородности.

    Нарезать хурму ломтиками, а лук кольцами.

    Рукколу промыть, высушить и разложить на порционные тарелки.

    На рукколу кладем ломтики печени, хурмы и поливаем заправкой. Для неё смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, половинку чайной ложки дижонской горчицы, чайную ложку сока лимона и щепотку соли. Перемешиваем.

    При желании можно украсить салат лимонной цедрой.

    Знаменитый салат Оливье с хурмой и мясом краба

    Если вы не знаете, чем ещё удивить своих гостей, то можете смело готовить удивительно вкусный и необычный в подаче Оливье с хурмой. В нём практически ничего не осталось от классического варианта, единственное, что не изменилось – это используемый зелёный горошек.

    Что понадобится:

    • Одна спелая хурма.
    • Одна морковка отварная.
    • Один свежий огурец.
    • Один небольшой солёный огурец.
    • 300 г консервированного зелёного горошка.
    • Мясо краба – 400 г.
    • 300 г майонеза – для заправки.
    • 50 г зелёного лука.
    • 6 куриных яиц.

    Как готовить

    Хурму очистить, порезать на кубики, удалить косточки.

    Морковку отварить, натереть на тёрке.

    Огурец свежий почистить, порезать кубиками. Солёный огурец только порезать на дольки, предварительно слив рассол.

    Банку зелёного горошка вскрыть, слить жидкость.

    Мясо краба измельчить острым ножом.

    Яйца отварить, измельчить или натереть на тёрке.

    Все ингредиенты смешать в одной миске, заправить майонезом, по вкусу посолить. Дать настояться в холодильнике около часа и подавать к столу.

    Как приготовить салат из хурмы с добавлением сыра буррата

    Лёгкий и вкусный салат с прекрасным итальянским сыром. Кедровые орешки придадут ему особый аромат, а зелень наполнит весенней свежестью. Для многих это настоящее наслаждение. По желанию сыр буррата всегда можно заменить на страчателлу или даже моцареллу

    Что понадобится:

    • Сыр буратта (страчателла, моцарелла) – 200 г.
    • Смесь салатных листьев – 100 г.
    • Одна спелая хурма.
    • Масло оливковое – столовая ложка.
    • Сок лимона – столовая ложка.
    • Мёд – чайная ложка.
    • Кедровые орехи – для украшения.

    Как готовить

    Сначала сделаем заправку – смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона. Важно, чтобы мёд полностью растворился.

    Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде.

    На тарелку выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные.

    Хурму очищаем, убираем косточки, нарезаем тонко. Выкладываем поверх салата.

    Далее – сыр. Поливаем всё заправкой, посыпаем орешками. И сразу же подаём к столу.

    Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

    Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

    Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

    Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

    Загадочный криль

    Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

    Криль

    Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

    В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

    Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

    Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

    Мясо криля

    Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

    Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

    Приготовление

    Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

    Салат из мяса криля с яйцом и кукурузой

    1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
    2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
    3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
    5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

    Варианты

    Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

    Салат из мяса криля с огурцами и яблоками

    Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

    Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

    Салат с крилем

    Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

    Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

    Салат с крабовым мясом и кальмарами

    Салат с крабовым мясом и кальмарами

    Этот салат с крабовым мясом и кальмарами смело можно сделать на праздничный стол. Он всегда получается очень вкусным, готовить его быстро и очень просто. Обязательно попробуйте его сделать!

    Описание приготовления:

    Тушку кальмара можно приобрести сразу же очищенную, если проделывать эту процедуру нет желания. Для заправки салата подойдет не только майонез, но и сметана. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, для подачи желательно использовать яркую и красивую посуду.

    Назначение: На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Кальмар — 1 Штука
    • Крабовое мясо — 100 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Огурец свежий — 0,5 Штуки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Майонез — 0,5 Ст. ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Салат с крабовым мясом и кальмарами”

    Салат с крабовым мясом и кальмарамиПодготовьте ингредиенты. Салат с крабовым мясом и кальмарамиНарежьте крабовое мясо. Салат с крабовым мясом и кальмарамиТушку кальмара очистите, отварите в течение 1 минуты, а затем нарежьте соломкой. Салат с крабовым мясом и кальмарамиКуриное яйцо отварите заранее в течение 6-7 минут, затем очистите его, нарежьте кубиками. Салат с крабовым мясом и кальмарамиСвежий огурец вымойте, разрежьте пополам и нарежьте, как и яйца. Салат с крабовым мясом и кальмарамиВсе нарезанные продукты выложите в миску. Салат с крабовым мясом и кальмарамиДобавьте соль. Салат с крабовым мясом и кальмарамиЗатем добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат с крабовым мясом и кальмарамиСалат с крабовым мясом и кальмарами готов! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из печени трески Полковничий
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector