Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; коррида; с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

Салат «коррида» с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

салат коррида с сухариками

Этот вкусный салат очень быстро готовится и подойдет для любого праздничного стола. Салат «Коррида» с крабовыми палочками очень напоминает классический вариант с кукурузой и капустой. Только в этом рецепте нет капусты, сочность блюду придают помидоры. Если готовите салат зимой, лучше покупать помидоры черри, они более ароматные. А сухарики придают блюду хрустящие нотки. Подойдут магазинные белые сухарики с ароматом морепродуктов. Но вкуснее получается с домашними крутонами из багета со специями и солью, высушенными в духовке или поджаренными на сковороде. Воздушные хрустящие сухарики отлично сочетаются с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой. Сыр придает блюду сытность, а чеснок – пикантность.

Как готовить салат с крабовыми палочками «Коррида»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • сухарики –50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты для салата

Рецепт салата «Коррида»

1. Готовим продукты. Моем помидоры и петрушку, даем время просохнуть. Очищаем чеснок и ополаскиваем его. Снимаем с крабовых палочек упаковку.
Количество компонентов можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими предпочтениями.

помидоры и палочки

2. Собираем салат слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если такого нет, то можно сделать колечко из фольги, сложенной в несколько слоев. Или разрезать на несколько частей пластиковую бутылку.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в тарелку, поливаем майонезным соусом.

крабовый палочки

3. Чеснок трем не терке, выкладываем на палочки.

выдавливаем чеснок

4. Помидоры режем небольшими кубиками, кладем в ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок, затем отправляем в салат, отжав руками. Солим, приправляем специями, поливаем майонезом.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты «Полезный»

помидоры и майонез

5. Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой слили маринад.

кукуруза и майонез

6. На кукурузном слое следует сделать майонезную сеточку. Последний слой – сырный. Трем на средней терке твердый сыр любимой марки, высыпаем сверху. Салат охлаждаем в холодильнике, укрыв пищевой пленкой. После аккуратно снимаем кольцо.

слой сыра

7. Салат «Коррида» с крабовыми палочками готов! Для подачи украшаем порцию сухариками и веточками зелени. Легкий в приготовлении, бюджетный салат понравится всем любителям праздничных блюд. Угощение эффектное, запоминающееся и нарядное. Можно собирать слоями или все перемешать и подать в общем салатнике. Главное – украшать сухариками перед самой подачей, чтобы они не успели отсыреть.

Вкуснейший салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек всегда отличаются простотой приготовления и замечательным вкусом. Они легко узнаваемы, популярны и имеют привлекательный внешний вид. Традиционно в салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром добавляют вареные яйца и свежий огурец. Крабовые палочки идеально гармонируют со свежими помидорами, а сыр делает блюдо насыщенным и питательным. Чеснок – это пикантная добавка, которая придаст салату оригинальности и незабываемого аромата. Большое значение имеет то, что ингредиенты для салата не требуют тепловой обработки и обжаривания, а значит можно за короткое время приготовить данное блюдо и угостить всех желающих.

Необходимые продукты для салата:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу соль.

Ингредиенты

Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров

Крабовые палочки в упаковке готовы к употреблению, только если они заморожены, оставляем их на столе до полного оттаивания. Потом снимаем упаковку и режем удлиненными полосками. Крабовые палочки можно нарезать и полосками, и кубиками, ан ваш собственный выбор и предпочтение.

Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

Крабовые палочки

Твердый сыр измельчим, натрем на мелкой терке. Используем любой вид твёрдого сыра, какой вам больше нравится.

 Измельчим сыр

Берем мисочку и соединяем в ней крабовые палочки с сыром.

Соединим палочки и сыр

Туда же отправляем нарезанные полосками помидоры. Если помидоры сильно сочные и мягкие, то мякоть с семенами лучше удалить.

Добавим помидоры

В салат добавляем остренький чеснок, удобно будет выдавить его через чесночницу.

Добавим чеснок

Салат слегка солим, добавляем вкусный майонез: кстати можно использовать майонез домашнего приготовления.

Заправим майонезом

Салат выкладываем в сервировочное блюдо, охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут. Подавать такой крабовый салат можно присыпать свежей зеленью.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый крабовый салат с капустой и помидорами

Крабовые палочки — популярный компонент для приготовления разнообразных холодных закусок, бутербродов, салатов, начинок для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша и пр. При невысокой их стоимости, продукт обладает вкусом и ароматом дорогостоящего морского деликатеса. Сегодня приготовим крабовый салат с капустой и помидорами. Готовится он несложно, однако, не смотря на простой набор продуктов, лучше знать некоторые тонкости.

  • Для салата подходит не только белокочанная капуста. Кулинары добавляют пекинскую капусту, а некоторые кладут брокколи. От выбранного сорта овоща будет зависеть вкус готового салата.
  • Белокочанную капусту лучше использовать молодую. У нее самые нежные листья. Хотя подойдут и другие сорта.
  • Важно нашинковать кочан очень тонко, тогда вкус капусты будет нежный, а не грубый.
  • Если овощ перед добавлением в салат помять руками, он пустит сок, что сделает кушанье более сочным.
  • Крабовые палочки одинаково хороши охлажденные или замороженные. Дешевле замороженный продукт, поэтому он имеет один недостаток: его следует правильно размораживать при комнатной температуре без применения микроволновки или горячей воды. Иначе белок свернется и станет жестким, как резина. Лучше достать сурими из морозильника заранее, чтобы он оттаял в холодильнике.
  • Опытные повара рекомендуют для салатов использовать продукты одинаковой температуры. Если применяются продукты подвергшиеся термической обработке, то их перед соединением с другими ингредиентами нужно остудить до комнатной температуры.
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом помидорами окороком

Предлагаемый салат с капустой и крабовыми палочками получаются легким и полезным. Но при желании салат можно дополнить другими продуктами. Например, часто крабовые палочки дополняют рисом, кукурузой, яйцами и т.д. С ними сурими особенно хорошо сочетается, а готовое блюдо получается боле сытное и нежное.

  • Смотрите также, как приготовить овощной салат с крабовыми палочками
  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Помидоры розовые — 1 шт. (большого размера)
  • Кинза — несколько веточек
  • Оливковое или растительное масло — для заправки
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Соль — большая щепотка

Пошаговое приготовление крабового салата с капустой и помидорами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Снимите верхние листочки, т.к. они обычно порченные. Кочан мелко нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны дольками

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Крабовые палочки нарезаны кольцами

3. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте полукольцами или кольцами. Если они замороженные, то их заблаговременно правильно разморозьте.

Зелень измельчена

4. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко нарежьте.

Готовый крабовый салат с капустой и помидорами

5. Заправьте продукты солью и маслом (оливковым или растительным). Перемешайте и сервируйте крабовый салат с капустой и помидорами к столу. Перед подачей салат можете предварительно немного охладить в холодильнике. Но не дольше 10-15 минут. Поскольку в салате присутствуют помидоры, которые потекут, чем испортят внешний вид и вкус блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Как приготовить салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

Летний салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами получается достаточно сытным, но в то же время, очень легким. Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельно закуски, и как дополнение к горячему. В зависимости от выбранной заправки — сметаны, йогурта, майонеза или растительного масла, вкус этого салат будет меняться, и каждый раз вы будете наслаждаться новым угощением. Салат из крабовых палочек с помидорами великолепно подойдет и для диетического питания.

  • Помидоры — 1-2 шт
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло для заправки
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат овощной с помидорами и рисом

Для салата необходимо подготовить помыть огурцы и помидоры, крабовые палочки разморозить, яйцо сварить вкрутую.

Яйцо залить холодной водой и варить примерно 7 минут. Если варить яйцо дольше, то желток начнет темнеть. Готовое яйцо охладить, очистить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.

Помидор для салата лучше всего нарезать небольшими кубиками.

Помидор для салата нарезать небольшими кубиками

Зелень петрушки нашинковать как можно мельче, можно оставить одну-две веточки для украшения салата.

Зелень петрушки нашинковать как можно мельче

Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или соломкой.

Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или соломкой

У огурцов срезать хвостики, разрезать их вдоль на две половинки и нашинковать кубиками.

Огурцы нашинковать кубиками

Сыр натереть на терке или нарезать тоже мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке

Чтобы сделать салат более острым, твердый сыр можно заменить кусочком соленой брынзы. В этом случае солить салат не нужно.

Лук почистить нарезать тонкими колечками или кубиками.

Лук нарезать кубиками

Сверху салата выложить слой яиц и зелени.

Сверху салата выложить слой яиц и зелени

Свежий салат посолить и заправить растительным маслом. Если вы добавляете сметану или майонез, то лучше это делать непосредственно перед подачей салата к столу.

Если вы подаете салат в качестве самостоятельной закуски, то можно будет приготовить хрустящие греночки. Для этого нужно кусочек белого хлеба обжарить на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector