Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Салаты с крабовыми палочками - 3.JPG

Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем жидкость.

После нарезаем все ингредиенты кубиками: огурец — помельче, палочки и яйца — можно покрупнее.

Салаты с крабовыми палочками - 1.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 2.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 3.JPG

Салаты с крабовыми палочками

  • Цитата

Сообщение Лилия » 28 дек 2017, 18:47

Салаты с крабовыми палочками - 7.JPG

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3-4 яйца,
  • 150 г сыра (который можно натереть на терке),
  • 1 маленькая баночка кукурузы,
  • 0,5 лимона,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 50-70 г сухариков с любым вкусом,
  • майонез.

Салаты с крабовыми палочками - 1.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 2.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 3.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 4.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 5.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 6.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 8.JPG

Салаты с крабовыми палочками

  • Цитата

Сообщение Светлана18 » 21 янв 2018, 21:12

Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

Салаты с крабовыми палочками

  • Цитата

Сообщение Лилия » 27 фев 2018, 14:00

  • крабовые палочки, сыр, яйца, кукуруза и чеснок (на любителя).

Салаты с крабовыми палочками - 1.JPG

  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра (я брала гауду),
  • 150 г крабовых палочек,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • майонез.

Салаты с крабовыми палочками - 1.JPG

Салаты с крабовыми палочками - 2.JPG

Салаты с крабовыми палочками

  • Цитата

Сообщение Лилия » 12 апр 2018, 17:34

Салаты с крабовыми палочками - 1.JPG

Собирается салат просто.
Берем традиционный «крабовый» набор из: кукурузы консервированной, вареных яиц и самих крабовых палочек + добавляем к нему готовый салат из морской капусты.
Про традиционные ингредиенты уже довольно много было написано выше, тут все, как обычно, добавить нечего. А вот про капусту расскажу подробней. Её желательно брать без добавок и в масле. Исключение: капуста с кальмарами, она тоже неплохо подходит. Такую обычно можно найти в пластиковых контейнерах. Морскую капусту в жестянках лучше не брать, она чаще всего слишком мягкая и водянистая. Остренькая морская капуста по-корейски (продают на развес) тоже сгодится, если её промыть от специй.
Перед закладкой в салат морскую капусту нужно определить на некоторое время в дуршлаг (или сито), дабы все масло с неё ушло.

Ну и сборка: все ингредиенты подготовить, собрать, поперчить/подсолить, если считаете нужным, и заправить небольшим количеством майонеза. Готово!
Я ещё люблю немного зеленью присыпать.

Крабовый салат с зеленым салатом — пошаговый рецепт с фото

2017-12-22 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Крабовый салат с зеленым салатом — классический рецепт

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:
Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:
Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Если вам хочется порадовать нежданных гостей оригинальной закуской, вам как раз подойдет следующий рецепт салата на скорую руку. Готовится он просто и быстро, получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 145 г крабовых палочек;
  • крабовое мясо – 155 г;
  • яйца – пол десятка;
  • листья салата – 5 шт.;
  • майонез – 165 г.
  • Для украшения:
  • 135 г красной икры;
  • 250 г креветок.

Как приготовить крабовый салат с зеленым салатом

Читайте так же:
Салат «Березка» летний

Крабовое мясо и палочки освобождают от упаковки, нарезают тоненькими полосками.

Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желтки от белков и каждые трут в отдельные чашечки на терке с маленькими отверстиями.

Листья салат ополаскивают, руками измельчают. Оставляют два листика для подачи.

Берут фигурную салатницу в форме сердечка, застилают ее листьями салата и выкладывают первым слоем крабовое мясо, смазывают майонезом; второй – крабовые палочки, смазывают майонезом; третий – зелень салата, майонез; белок ячный, майонез; желток и майонез.

Сверху посыпают красной икрой, а по краям выкладывают отваренные креветки.

Использовать икру и креветки для украшения вовсе не обязательно, допустимо просто посыпать измельченным яичным желтком.

Вариант 3. Крабовый салат с зеленым салатом и рисом

А этот рецепт крабового салата является вторым классическим вариантом закуски, он столь же популярен и любим. В состав его входят те же продукты, дополнительно кладут лишь отварной рис, который придает ему непередаваемо нежный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • 135 г крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • рис длиннозерный – 3 горсти;
  • 3 яйца;
  • 4 листа зеленого салата;
  • майонез – 115 г;
  • по 40 г черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Промывают рис в нескольких водах, заливают чистой водой и ставят на средний огонь, варят 25 минут.

С готового риса сливают отвар, промывают крупу в дуршлаге под струей воды.

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую емкость, варят 8 минут на умеренном огне. Остужают в холодной воде, освобождают от скорлупы, рубят мелким кубиком.

Листья салата ополаскивают, слегка обсушивают чистым полотенцем и мелко рвут на части.

В глубокую чашку выкладывают рис, яйца, зелень салата, нарезанные кубиком крабовые палочки, кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, кладут майонез, всыпают соль, перец, хорошенько размешивают.

Перекладывают в салатницу горкой, по желанию украшают петрушкой или укропом.

Не менее вкусным, очень полезным, а также легким получится салат, если в него вместо отварного риса добавить белокочанную или пекинскую капусту, нашинкованную тоненькой соломкой.

Вариант 4. Крабовый салат с зеленым салатом и жареными сухариками

Сочетание крабовых палочек, сухариков и сыра с остальными ингредиентами закуски делает салат богатым на вкус и аппетитным на внешний вид. Интересная интерпретация классического варианта.

Ингредиенты:

  • 345 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • голландский сыр – 265 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • пол лимона;
  • жареные сухарики – 255 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • любая приправа – 45 г;
  • листья салата – 3 штуки.

Как приготовить

Варят яйца в течение 10 минут на среднем огне, остужают в холодной воде, очищают, нарезают крупным кубиком.

Крабовые палочки освобождают от упаковки, тоже нарезают крупным кубиком.

Сыр измельчают на крупной терке.

Очищенные зубки чеснока измельчают в чесночнице.

В глубокой чашке соединяют крабовые палочки, яйца, голландский сыр, всыпают сухарики, добавляют измельченный чеснок, майонез. Подсаливают, перчат, приправляют приправой, выжимают сок лимона, все тщательно перемешивают.

Глубокую порционную салатницу застилают листьями промытого салата, сверху красиво выкладывают готовый салат, подают на стол.

Крабовый салат по вышеописанному рецепту желательно готовить перед самой подачей, чтобы он не стоял долгое время, так как сухарики могут размякнуть и испортить весь вкус.

Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком

Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • 175 г крабовых палочек;
  • 65 г голландского сыра;
  • горошек консервированный – 60 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • по 6 веточек укропа, петрушки;
  • 5 листиков зелени салата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 85 г майонеза;
  • по 35 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.

Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.

У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.

Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.

Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.

В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.

Читайте так же:
Тёплый салат «Пикантный»

Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.

Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.

Вариант 6. Крабовый салат с зеленым салатом и грибами

Сочетание крабовых палочек со слегка обжаренными свежими шампиньонами придает закуски оригинальный, необыкновенный вкус, превосходный аромат и сочность. Прекрасная возможность удивить всю семью за ужином новой подачей уже полюбившегося салатика.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 256 г крабовых палочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 огурца;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • 2 листика зелени салата;
  • 75 г майонеза;
  • по 25 г соли и черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шампиньоны чистят, моют, нарезают пластинами, выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Луковицу очищают, режут соломкой и добавляют к грибам, слегка солят, перчат, обжаривают вместе еще 4 минуты.

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку и оставляют на несколько минут, чтобы остыла.

В небольшой чашечке с водой отваривают яйца на среднем огне 8 минут, остужают, очищают, мелко рубят.

Помытые огурцы и освобожденные от пленочки крабовые палочки режут кубиком.

Зелень петрушки и салата ополаскивают, обсушивают на бумажном полотенце, мелко измельчают.

Все ингредиенты смешивают в глубокой чашке, заправляют майонезом, снимают пробу, если не хватает соли, то досаливают.

Перекладывают салат в порционную салатницу, подают на стол.

Чтобы чуть усилить вкус салата свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – 7 вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.
Приготовление:
  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.
Приготовление:
  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Читайте так же:
Салат «Ну очень вкусный»

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:
  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
  7. Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

Порадовать всех членов семьи можно аппетитным блюдом.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:
  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
  3. Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:
  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
  5. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Именно в таком сочетании ингредиентов можно получить необычный пикантный вкус.

Салат из крабовых палочек — рецепты приготовления с кукурузой, на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — один из самых популярных, как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Оба эти продукта доступные и бюджетные. Немного отступая от темы, хотелось бы уточнить, что крабовые палочки с самим ракообразным обладателем клешней никак не связаны. Они готовятся из филе различных рыб. А название свое получили, скорее всего за похожий на крабовое мясо внешний вид.

салат с краб пал

Тем не менее, они тоже очень полезны и вкусны. Самое вкусное, что можно из них сделать — это, конечно же, салат с кукурузой. Помимо этого, сюда часто добавляют рис, пекинскую капусту, томаты, огурцы, сыр и так далее. Сегодня я подобрала для вас самые интересные, вкусные рецепты такого салатика.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Свежий, сочный и очень вкусный салат. Мы его готовим на праздники. Но и в повседневной жизни он часто появляется на наших столах.

Салат из крабовых палочек, кукурузы с огурцом

Ингредиенты:

  • 230 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • небольшая луковица (50 грамм)
  • 150 грамм консервированной кукурузы (без рассола)
  • майонез, соль

Приготовление:

1. Палочки должны быть охлажденные или полностью размороженные. Убираем с каждой пакетик. Режем сначала по боку вдоль, потом спереди тоже вдоль. Таким образом, одну палочку мы режем на 4 длинные части.

Читайте так же:
Домашний вариант картофельного салата

крошим палочки

2. Теперь нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в миску, где планируете замешивать салат.

режем огурец

3. Огурец моем, нарезаем на пластинки вдоль. Теперь крошим кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками. Отправляем туда же.

режем яйца

4. До крутого желтка отвариваем яйца. Затем остужаем их полностью, очищаем. Нарезаем такими же кубиками. Можно сделать это ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой.

режем лук

5. Режем лук максимально мелко. Пользоваться блендером для этих целей не рекомендую. Иначе он будет кашеобразный, водянистый. Чтобы убрать жесткость, горечь, посыпаем его небольшом количеством соли и хорошо помнем рукой.

заправляем майонезом

6. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске. Выкладываем зерна кукурузы. На вкус солим. Можно добавить меленого перца. Вливаем майонез.

Все старательно перемешиваем. Настаиваться салату не нужно. Его сразу можно нести к столу, подав любым удобным способом.

Крабовый салат с кукурузой и капустой за 5 минут

Предлагаю вам очень простой, легкий, вкусный салатик. Готовить можно хоть каждый день — никогда не надоедает. Предлагаю попробовать!

Крабовый салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты (молодой белокочанной или любой другой, например, пекинской)
  • соль на вкус
  • 2 огурца среднего размера
  • 280 грамм зерен кукурузы
  • 50 грамм лука зеленого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 240 грамм крабовых палочек

Приготовление:

1. Капусту для этого салата вы можете использовать любую. Лучше всего подойдет молодая белокочанная. Но можно использовать не молодую. Также подойдет пекинская, китайская или айсберг.

режем капусту

2. Нарезаем ее максимально тонкой соломкой. Можно ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. Отправляем в салатник.

режем огурцы

3. Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. По желанию, можно очистить. Но я этого не делаю. Нарезаем их небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем к капусте.

режем лук

4. Зеленый лук моем, обсушиваем. Шинкуем его мелко. Также отправляем в общую массу.

режем палочки

5. Теперь сюда отправятся крабовые палочки. Их режем на 2 части вдоль, а затем кусочками поперек.

поливаем майонезом

6. Пересыпаем сюда кукурузу, солим на вкус. Поливаем майонезом. Если поститесь, можно добавить нерафинированное постное масло, вместо майонеза.

Перемешиваем! Салатик готов!

Рецепт салата с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой

Предлагаю вам праздничный вариант салата. Получается он очень нежным, вкусным, буквально тает во рту. Выглядит очень аппетитно, ярко. На столе он, явно, не останется без внимания.

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных зерен кукурузы
  • один свежий огурец

Приготовление:

1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, их предварительно нужно полностью разморозить, слить воду, обсушить. Нарезаем их кусочками среднего размера. Одну палочку разрезаем вдоль, а затем кусочками поперек. Отправляем в салатник.

нарезаем огурец

2. Кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками нарезаем огурцы. Отправляем их в ту же посуду.

добавляем яйца

3. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем их в холодной воде. Затем очищаем, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим их кусочками средней толщины поперек. Также перекладываем к огурцам.

кладем майонез

4. Перекладываем сюда зерна кукурузы, без рассола. В майонез, через пресс, отправляем чеснок. Перемешиваем и заливаем смесь в салатницу.

5. Салат размешиваем. Плавленый сырок отправляем в морозилку на полчаса. Затем трем их теркой, на крупной ее стороне. Перекладываем в общую посуду.

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы сырок хорошо, равномерно разошелся.

выкладываем в кольцо

7. Как вариант, можно подать салат таким способом. На дно плоской тарелки ставим съемное кольцо. Выкладываем сюда всю массу, плотно приминаем сверху. Затем кольцо аккуратно снимаем. Сверху и по краям можно посыпать зеленью Если большого кольца нет, можно использовать несколько маленьких и подавать салат порционно.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, без майонеза

Ценители своей фигуры обязательно оценят такой рецепт. Ведь вместо высококалорийного майонеза мы будем использовать легкую, очень вкусную заправку. Обязательно попробуйте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой без майонеза

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — средний кочан
  • 6 крабовых палочек
  • 3 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • зелень на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • соль, перец на вкус
  • половина стакана йогурта
  • чайная ложка горчицы (если вы ее не сильно любите, можно положить половину ложки)
  • половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены. Разрезаем каждую пополам вдоль. Затем измельчаем кусочками, среднего размера. Затем, после перемешивания, они все равно распадутся.

Читайте так же:
Грибной салат с фасолью

нарезаем яйца

2. Яйца отвариваем до твердого желтка. Остужаем полностью, лучше даже охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем сначала на пластинки вдоль. Затем уже крошим соломкой поперек. Если хотите, можете использовать другой способ нарезки. Например, кубиками.

перемешиваем

4. Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. Добавляем нарубленную зелень и кукурузу. Теперь, по количеству массы нужно определить сколько, примерно, нам понадобится капусты. Ее, в нарезанном виде, должно быть примерно в 2 раза больше, чем этих нарезанных продуктов.

нарезаем капусту

5. Разделяем ее на листочки. Вырезаем плотные прожилки. Остальное нарезаем тонкой соломкой и перекладываем во вместительную посуду.

6. Сюда же перемещаем нарезанные яйца с крабовыми палочками и овощами. Все перемешиваем. Если не планируете съесть все сразу, то отложите, сколько нужно и заправьте. Остальное может подождать своего часа в холодильнике.

заправляем

7. Для заправки соединяем все продукты для нее. Вливаем нужное количество в салат, все хорошо размешиваем.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Отлично для этого салата подходит отварной рис. Такой рецепт мне знаком еще с детства. На каждом празднике красовалась салатница с этой вкуснятиной. Но готовить его можно не только по особенным датам. Все продукты доступны и просты для повседневной жизни.

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • пучок зеленого лука и петрушки (можно и другую зелень)
  • банка кукурузы стандартного размера
  • свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1/4 стакана риса сырого
  • для заправки майонез или йогурт

Приготовление:

1. Рис старательно моем, отвариваем его до готовности. Только не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Он должен быть достаточно мягким, при этом рассыпчатым. Промываем его, сливаем всю воду, остужаем.

нарезаем палочки

2. Крабовые палочки можно нарезать любым способом. Например, как в рецептах выше. Для разнообразия, хочу предложить вам еще один способ нарезки. Разрезаем палочку вдоль и поперек. Теперь тупой стороной ножа разбираем каждую четвертинку на волокна. Делается это очень просто.

добавляем яйца

3. Отвариваем до крутого желтка яйца. Остужаем, по возможности охлаждаем. В миску отправляем крабовые палочки, остывший рис, процеженную кукурузу. Яйца мелко рубим или трем теркой. Перекладываем сюда же.

добавляем огурец

4. Добавляем сюда мелко нарубленную зелень и огурец. Его, предварительно моем, нарезаем тонкой соломкой.

подаем

5. Заправляем его майонезом, красиво укладываем на тарелку для подачи.

Простой рецепт вкусного крабового салата с кукурузой

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный салат для своей семьи. Готовится из простых продуктов. Попробуйте!

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • 200 грамм майонеза или другого соуса
  • 500 грамм капусты пекинской
  • 340 грамм кукурузы
  • свежий огурец — грамм 200
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, нарезаем тонкой соломкой. Ту часть, что содержит плотные прожилки можно без раздумий срезать. Отправляем в салатник.
  2. Крабовые палочки режем кусочками среднего размера. Отправляем к капусте.
  3. Такими же кубиками нарезаем свежий огурчик. Соединяем в общей посуде.
  4. Всыпаем кукурузу, размешиваем.
  5. На вкус посолим, добавляем майонез. Если хотите, можете использовать другую заправку. Например, йогурт или сметану.

Все размешиваем. Сразу после этого можно нести салат к столу. Не стоит отстаивать его слишком долго. Иначе, огурцы пустят много сока, он станет невкусным.

Видео — Быстрый крабовый салат на праздничный стол

Автор этого ролика предлагает свой рецепт очень простого салатика. В составе минимум продуктов. Отличное решение, если гости нагрянули неожиданно и нужно придумать достойное угощение в кратчайшие сроки. Он станет украшением не только праздничного стола, но и семейного ужина.

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банк.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Практически на каждом застолье можно встретить крабовый салат. И каждая хозяйка готовит его по своему любимому рецепту. Сегодня я подготовила для вас разнообразные по составу варианты приготовления такого блюда. Попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший. Хотя, выбор этот будет труден. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Забирайте рецепты себе в копилку. Пользуйтесь на здоровье и делитесь со своими друзьями. Буду рада, если они станут вашими любимыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector