Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из красной фасоли

Теплый салат из красной фасоли

салат из красной фасоли

Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат из красной фасоли. В горячем или теплом виде такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо на обед или ужин, в холодном – как закуску.

Калорийность салата невелика, но благодаря фасоли такой салат сохраняет длительное время чувство сытости у организма: на 75% фасоль состоит из белков, близких к мясу и рыбе, при этом они легче усваиваются. Помимо белков фасоль содержит почти все необходимые для обеспечения работоспособности организма вещества и поэтому считается универсальным продуктом.

  • Тип блюда: второе блюдо
  • Калорийность: 70 ккал

Блюдо из фасоли

  • красная фасоль – 1 стакан,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • петрушка – пучок,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 ст.л. яблочного или винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

1. Заранее замачиваем, а потом отвариваем фасоль. При варке фасоли рекомендую положить в кастрюлю 1 лавровый лист и добавить немного растительного масла (1 ст.л.). Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет дольше вариться.

2. Болгарский перец и лук режем соломкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда порезанные перец и лук, обжариваем их пару минут, помешивая.

3. Режем дольками помидоры и кладем их в сковороду, тушим все вместе также 1-2 минуты, затем добавляем соль и перец по вкусу.

салат с болгарским перцем салат с красной фасолью

4. Теперь добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем и тушим пару минут. В конце добавляем уксус и посыпаем зеленью.

салат из красной фасоли

Подавать к столу салат из фасоли можно в любом виде, но желательно в теплом.

Получается вкусное, полезное и сытное блюдо из фасоли. Готовить салат с красной фасолью просто и быстро: в его состав входят обычные продукты, нужно лишь заранее отварить фасоль.

Периодически включая в свой рацион такой теплый салат, можно не только порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом, но и помочь избавиться организму от лишнего веса, если не переедать в течение дня, конечно.

Другие рецепты блюд из фасоли :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Лучшие рецепты приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой

Фасоль – не только полезный продукт, ведь блюда с ней получаются также вкусными и сытными. Их можно готовить на завтрак, обед, ужин семье или для гостей. Самыми универсальными и простыми рецептами являются салаты с красной фасолью и копчёной колбасой.

Салаты с копчёной колбасой и фасолью

Есть много способов приготовить такой салат. Старые кулинарные книги говорят, что достаточно иметь приготовленную фасоль, копчёную или подкопчённую колбасу, варёные яйца и растительное масло. Сейчас рецепты стали намного интереснее. Изменив несколько ингредиентов, заправку, вид фасоли или сорт колбасы, вы получите каждый раз оригинальное блюдо. Фасоль можно сварить самостоятельно или купить консервированную. Многие хозяйки предпочитают покупать готовую фасоль для быстрого приготовления. Если решите сэкономить, замочите бобы на ночь, процесс варки отнимет от 20 до 30 минут.

Рецептов салатов с фасолью очень много. Предлагаем вам приготовить самые популярные.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Использовать морковь по-корейски в салатах с фасолью стали сравнительно недавно. Хозяйки «взяли на вооружение» это удачное и неординарное сочетание компонентов. Существует несколько разновидностей блюда. Первый вариант салата с красной фасолью и копчёной колбасой удобнее приготовить летом, второй – в холодное время.

Красная фасоль в миске

Для первого варианта необходимо:

  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 200-граммовая банка красной готовой фасоли или 200 г отварной;
  • 2 свежих огурца среднего размера; ;
  • 200 г приготовленной или купленной корейской моркови;
  • твёрдый сыр — 80-100 г;
  • 2 яйца;
  • зелень (перья лука обязательно, другая зелень – по желанию);

Огурец, морковь и колбаса

В салатник выкладываем морковь по-корейски, натёртые сыр и яйца. Огурчики нарезаем длинными брусочками, а перец – колечками. Для заправки можно использовать несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем, украшаем колечками перца и измельчённой зеленью. Для второго варианта нужен болгарский перец, яйца не понадобятся, а свежие огурцы нужно заменить пятью маринованными.

Читайте так же:
Салат Снежные сугробы

Салат с колбасой, фасолью и морковкой по-корейски

Если хочется побаловаться пикантным салатом, приготовьте следующую закуску.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Это блюдо может подаваться на праздничный стол. Несмотря на небольшую стоимость, оно получается красивым, а готовится быстро.

Состав салата с колбасой, фасолью, кукурузой и сыром

  • по половине банки консервированной фасоли и кукурузы;
  • 2 сваренных яйца;
  • около 100 г сыра;
  • столько же копчёной колбасы;
  • пачка острых сухариков;
  • пара долек чеснока;
  • майонез салатный для заправки;
  • красный сухой перец или половина свежего стручка.

Колбаса, фасоль, кукуруза, сыр и майонез

Такой салат побалует любителей остренького. Режем три яйца и твёрдый сыр. Фасоль с кукурузой отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Копчёную колбасу измельчаем соломкой. Выкладываем перечисленные продукты в ёмкость, заправляем и перчим. Всё хорошо перемешиваем, а перед подачей сдабриваем сухариками.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сыром

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой «Всё по сто»

Идеальной заменой оливье станет салат-закуска с копчёной колбасой и обычной морковью. Он самый «скромный» по набору продуктов и самый низкокалорийный, но тем не менее вкусный. Своё название салат получил за то, что готовится из пяти продуктов, которые добавляют в блюдо по сто граммов.

Морковь для салата с колбасой и фасолью

  • красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
  • варёная морковь;
  • свежий огурец;
  • любимая копчёная колбаса;
  • майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.

Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Гости собрались прийти неожиданно – салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками «спасёт положение»: гости останутся сыты, и вы успеете принарядиться.

Состав салата с копчёной колбасой, фасолью и кукурузой

  • кукуруза и фасоль — по 1/2 банке;
  • 150-200 г сервелата,
  • 1 луковица;
  • уксус или сок половины лимона;
  • сахар – чайная ложка;
  • немного майонеза;
  • пачка сухариков с любым вкусом.

Колбаса, фасоль, кукуруза, сухарики и майонез

На несколько минут маринуем лук в уксусе или лимонном соке, нарезав полукольцами и залив кипятком. Нарезаем соломкой сервелат. Открываем консервы, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Удаляем маринад из лука, смешиваем всё и заправляем майонезом. Когда гости появляются на пороге, на салат с фасолью и копчёной колбасой выкладываем сухарики.

Салат с копчёной колбасой, фасолью и кукурузой

Экспресс-салат с красной фасолью и копчёной колбасой «Пикантный»

На приготовление этой закуски потребуется не более пяти минут. Продукты готовить загодя не нужно, поэтому этим блюдом просто порадовать семью или гостей.

Копчёная колбаса и огурец соломкой

  • консервированная фасоль – полбанки;
  • 80-100 г салями;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 пачка готовых сухариков со вкусом сметаны с луком или сыра;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки — несколько столовых ложек;
  • немного зелени, несколько долек чеснока.

Плавленый сыр для салата с колбасой и фасолью

Нарезаем красиво соломкой огурец и «Салями», натираем плавленый сыр, рубим зелень. Открываем банку фасоли, сливаем маринад, Все продукты смешиваем. Остаётся приправить закуску майонезом, пропущенным через пресс чесноком и украсить сухариками. Блюдо получается в меру острым и одновременно мягким за счёт сочетания плавленого сыра и чеснока, а свежий огурец придаст ему дополнительную сочность.

Салат с колбасой, фасолью и плавленым сыром

Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком

Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:

Сухарики для салата с фасолью и колбасой

  • 150 г копчёной колбасы;
  • банка зелёного горошка;
  • упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;
  • половина стакана приготовленной фасоли или столько же консервированной;
  • майонез, немного соли, нарезанный укроп.

Колбаса, горошек, кукуруза, майонез

Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.

Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

Многие решат приготовить салат с фасолью и копчёной колбасой, не только добавив огурцы, но и помидоры. В таком случае попробуйте использовать рецепт «Пикантный», приведённый выше, дополнив список ингредиентов несколькими варёными яйцами, а огурцы можно заменить помидорами.

Салат с колбасой, фасолью и помидорами

Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем

Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.

Охотничьи колбаски для салата с фасолью

  • 2 охотничьих колбаски;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 баночка готовой фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого вина;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • немного зелёного лука;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Салат с вареной фасолью

Печёный картофель для салата с колбасой и фасолью

Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.

Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой

Фасоль в стручках внесёт интересные нотки в предыдущий рецепт. Такое блюдо удобно использовать для праздничного стола. Оно получится нежным, если вместо сухариков положить несколько ложек отварного риса, а, кроме помидора, в тарелку добавить красный сладкий перец или паприку.

Салат с стручковой фасолью и копчёной колбасой

Итак, наш «парад» рецептов салатов из простой фасоли поможет выбрать любимое блюдо для простой трапезы, пикника или праздничного застолья.

Салат с фасолью и яйцом: варианты салатов, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Салаты с фасолью давно уже стали любимыми блюдами на наших столах. Их можно готовить в праздники в будние дни. Это бобовое растение полюбилось многим благодаря высокому содержанию белков, что делает его сытной и при этом диетической пищей. В этой статье приведены несколько интересных рецептов салатов с фасолью и яйцом, которые понравятся многим.

Вариант со стручковой фасолью

Рецепт, указанный ниже, чем-то напоминает нисуаз, но это не так. Это летний салат из стручковой фасоли с яйцом, который можно подавать в качестве отдельного полноценного блюда. Кроме того, этот рецепт не предполагает использование молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому подойдет многим сторонникам диетического питания.

салат из стручковой фасоли с яйцом

  • 1 кг картофеля средней величины.
  • Соль морская, черный молотый перец.
  • 1 лист лавровый.
  • 1 большая веточка тимьяна.
  • 3 зубца чеснока, измельченных с добавлением соли.
  • 1 ложка столовая протертых анчоусов.
  • 1 ложка столовая измельченных каперсов.
  • 2 ложки чайные дижонской горчицы.
  • 4 ст. ложки белого уксуса винного.
  • Треть стакана масла оливкового.
  • 500 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 4 яйца.
  • 1 ложка столовая мелко нарезанного лука зеленого.
  • 2 ст. ложки крупно порезанной петрушки.
  • 2 ст. ложки грубо нарезанного базилика.
  • 250 граммов рукколы, опционально.

Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом

Доведите большую кастрюлю с подсоленной по вкусу водой до кипения. Добавьте картофель, лавровый лист и ветку тимьяна. Отваривайте при сильном кипении, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. Снимите с плиты и слегка остудите.

салат стручковая фасоль с яйцом

Пока картофель готовится, сделайте заправку: в маленькой миске перемешайте чеснок, анчоусы, каперсы, горчицу и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом. Приправить по вкусу перцем и солью. Еще раз взбейте перед использованием, если масса расслаивается.

Когда картофель станет достаточно холодным для обработки, удалите с него шкурки с помощью обрезного ножа и аккуратно нарежьте корнеплоды кусочками толщиной 7 мм или немного толще. Положите ломтики в большую тарелку, слегка приправьте перцем, солью и добавьте половину заправки. Перемешайте тщательно руками. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Отрежьте хвостики у стручков фасоли. Прокипятите стручки в соленой воде, пока они не станут мягкими, затем остудите под проточной водой и обсушите.

Чтобы приготовить яйца, доведите воду в небольшой по размеру кастрюле до сильного кипения. Добавьте яйца и варите их на протяжении 8 минут. Охладите их немедленно в ледяной воде, затем разбейте скорлупу и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и слегка приправьте перцем и солью.

Когда будете готовы подавать салат из стручковой фасоли с яйцом, приправьте стручки дополнительно солью и перцем, затем залейте оставшейся заправкой (зарезервируйте 2 столовые ложки для рукколы, если используете ее.)

Смешайте заправленные фасоль и картофель, и выложите на блюдо. Посыпьте луком, петрушкой и базиликом и разложите яйца сверху. При желании порежьте сверху анчоусы. Дополните рукколой и выставляйте блюдо на стол.

Вариант с консервированной фасолью, кукурузой и огурцами

Это один из самых легких и вкусных салатов с фасолью и яйцом. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня, поскольку в его состав входят освежающие овощи. Кроме того, это блюдо не только низкокалорийно, но и объединяет в себе яркие ароматы огурцов, помидоров и кинзы. Для этого вкусного салата с фасолью, огурцом и яйцом вам потребуется:

  • 1 длинный огурец, нарезанный кубиками.
  • 1 банка красной фасоли консервированной, слитой и промытой.
  • 1 1/4 стакана кукурузы консервированной.
  • 1 красный перец, порезанный кубиками.
  • 1 стакан томатов черри.
  • Полстакана свежей кинзы, нарезанной.
  • 1 лайм.
  • 1 авокадо, порезанный кубиками.
  • Соль морская и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат Подсолнух с чипсами

Готовим летний салат из овощей

Этот салат из кукурузы, фасоли и яйца готовится так. Поместите огурец, фасоль, кукурузу, красный перец, помидоры черри и нарезанную кинзу в глубокую миску. Выжмите свежий сок из лайма на все компоненты и хорошо перемешайте. Смешайте все с авокадо, приправляйте солью и перцем и подавайте на стол.

салат яйцо фасоль консервированная

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат из фасоли, яйца и сыра фета – это идеальный вариант закуски, которую вы с легкостью можете взять с собой на пикник, а также хранить какое-то время в холодильнике.

В это блюдо входит несколько свежих овощей (не требующих предварительного отваривания), поэтому готовится оно быстро. Нежный болгарский перец, кукуруза и красный лук обеспечивают хруст. Черные маслины и начиненные зеленые оливки добавляют соленость, а маринованные артишоки и сыр фета завершают гамму вкусов. Что касается трав, здесь идеально смотрятся измельченные листья базилика, но вы можете добавить по своему вкусу свежий тимьян, укроп или орегано. Заправка здесь представляет собой сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и сушеных трав. Кроме того, вы можете добавить мясо тунца к этому салату, чтобы сделать его более сытным. Базовый рецепт этого блюда включает в себя:

  • 1 банка белой консервированной фасоли, слитой и хорошо промытой.
  • 1 банка красной консервированной фасоли.
  • 1 стакан свежих томатов, порезанных мелко.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
  • 2 маленьких (среднеплодных) огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных (не очищенных).
  • Четвертинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами.
  • Полстакана черных маслин, разрезанных пополам.
  • Полстакана фаршированных зеленых оливок.
  • Стакан разноцветных перцев, нарезанных мелкими кубиками.
  • Полстакана раскрошенного сыра фета.
  • Полстакана рубленых маринованных артишоков.
  • Около 10 больших листьев базилика, измельченных.
  • Четверть стакана масла оливкового.
  • 4 ложки столовые красного уксуса винного.
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав (или смесь тимьяна, орегано и розмарина).
  • 1 зубец чеснока, измельченный ножом.
  • Соль морская и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить средиземноморское блюдо

Взбейте в блендере ингредиенты для заправки. Добавьте больше уксуса, если хотите получить более острый вкус. Отложите в сторону.

салат фасоль огурец яйцо

Выложите оба вида фасоли в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте с заправкой. Этот салат из фасоли консервированной с яйцом можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике, если накрыть его пленкой.

Вариант с курицей

Это отличный рецепт закуски из курицы с авокадо, яйцами, фасолью, беконом и помидорами. Вы можете использовать ее в качестве салата либо наполнителя для сэндвича. Всего вам потребуется:

  • 500 граммов копченого филе курицы.
  • 1 стакан томатов черри, разрезанных пополам.
  • Половинка головки мелкого красного лука. Его нужно порезать мелкими кусочками.
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками.
  • Половинка сельдерея, мелко нарезанного.
  • 6 кусочков бекона, обжаренных до хруста.
  • 3 вареных яйца, нарезанных кубиками.
  • 1/3 стакана майонеза.
  • Полторы ложки ст. сметаны.
  • Половина ложки чайной дижонской горчицы.
  • 2 ложки ст. масла оливкового.
  • 2 зубца чеснока, измельченных.
  • 1 ложка чайная сока лимонного.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1/8 ч. л. перца.

Готовим куриный салат

Этот салат из курицы, фасоли и яйца готовится следующим образом. Объедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте.

салат курица фасоль яйца

Смешайте курицу, помидоры, красный лук, сельдерей, бекон и яйца. Добавьте 3/4 заправки и размешайте. Положите в смесь авокадо и осторожно перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся салатную заправку.

Вариант с крабовым мясом

Как и большинство других закусок, этот салат с фасолью и яйцом основан на нескольких основных ингредиентах: крабовом мясе или палочках, консервированной фасоли, листовом салате айсберг, помидорах, спарже и авокадо, которые подаются с кремообразным соусом. Кроме того, здесь также используются зеленый лук, яйца вкрутую и острый жареный бекон. Вам потребуются:

  • 1 головка салата айсберг. Листья нужно отделить и тщательно промыть под водой.
  • 350 граммов крабового мяса или палочек, порезанных мелко.
  • 230 граммов свежей спаржи, приготовленной и охлажденной.
  • Банка белой фасоли консервированной.
  • 3 помидора, нарезанных дольками.
  • 1 авокадо, очищенный и порезанный кубиками.
  • 8 луковиц порея, измельченных.
  • 4 яйца вкрутую, порезанные на четвертинки.
  • 4 ломтика бекона, прожаренных до хрустящей корочки и нарезанных.
  • 8 сладких маринованных перцев.
  • Майонез.
Читайте так же:
Слоеный салат Весенний бриз

Как приготовить эту закуску

Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.

салат фасоль крабовые палочки яйца

Второй вариант крабового салата

Эта разновидность салата из фасоли, яиц и крабовых палочек предназначена для тех, кому сложно приобрести экзотические и редкие ингредиенты. Такая закуска также получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:

  • 2 стакана майонеза.
  • 1 стакан томатного кетчупа или сладкого соуса чили.
  • Полстакана фасоли белой консервированной.
  • Полстакана крабовых палочек или мяса, измельченных.
  • Полстакана черных маслин, нарезанных.
  • 2 яйца вкрутую, крупно тертые.

Готовим крабовый салат с фасолью

Как приготовить такой салат с фасолью и яйцом? Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Стоит отметить, что существует множество вариантов приготовления заправки к этому салату. Например, вы можете добавить несколько капель соуса шрирача. Здесь все зависит только от ваших пожеланий и фантазии.

салат яйцо сыр фасоль

Мексиканский фасолевый салат

Этот красочный салат из красной фасоли с яйцом выглядит очень аппетитно. Кроме того, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить его. Подавать эту закуску можно с чипсами из тортильи или в качестве гарнира. За исключением яиц, все компоненты салата являются растительными. Это означает, что вы можете сделать это блюдо веганским, исключив данный компонент. Для базового рецепта вам потребуется:

  • Банка фасоли консервированной.
  • 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый), порезанных кубиками.
  • Полстакана красного лука, порезанного мелко.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • 2 яйца вкрутую, измельченных.
  • 1 зубец чеснока, нарезанный ножом.
  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • 4 ст. ложки винного уксуса красного.
  • 1 ложка чайная сока лайма.
  • Соль морская и перец для вкуса.
  • Чипсы из тортилльи (можно взять и обычные).

Как сделать мексиканский салат

В небольшой миске смешайте перец, лук, кукурузу, чеснок и кинзу. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, соль морскую и перец по вкусу. Положите фасоль, яйца и перемешайте очень хорошо. Подавайте с чипсами.

Еще один вариант салата с тунцом

Вы можете приготовить этот салат из фасоли с яйцом в качестве быстрой, легкой и вкусной еды. На его подготовку у вас уйдет менее тридцати минут. Вам потребуются:

  • 120 граммов стручков фасоли с обрезанными хвостиками.
  • 2 баночки (по 150 граммов каждая) белого тунца в собственном соку. Рассол нужно слить, а мясо размять вилкой.
  • Банка белой фасоли консервированной,.
  • 1 большой красный перец, нарезанный мелкими кубиками.
  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • Четверть стакана свежего сока лимонного (с 2 лимонов).
  • 1 стакан свежих листьев петрушки.
  • Четверть стакана крупно нарезанного зеленого лука.
  • Соль крупная и молотый перец.
  • 4 средних яйца, приготовленные вкрутую и разрезанные пополам.

Как готовить салат с тунцом

В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите зеленую фасоль до мягкости. Слейте воду и обдайте стручки холодной водой, чтобы остановить их дальнейшее приготовление.

В глубокой миске объедините тунца, фасоль, болгарский перец, оливковое масло, сок лимонный, петрушку и лук. Приправьте перцем и солью, тщательно размешайте. Подавайте с зеленой фасолью и яйцами, выложенными поверх остальных компонентов.

Вариант с тунцом и огурцом

Это быстрый и легкий салат на обед, который наполнен белком и клетчаткой, позволяющими вам ощутить сытость. Яркие и аппетитные ароматы здесь сочетаются с низким количеством калорий. Для приготовления вам потребуется:

  • 180 граммов тунца консервированного в собственном соку.
  • Банка консервированной белой фасоли.
  • Полстакана консервированных артишоков, нарезанных мелкими кубиками.
  • 2 стакана салатной зелени.
  • 2 яйца вкрутую, измельченных.
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная.
  • Полстакана томатов черри, разрезанных пополам.
  • 1 среднеплодный огурец, порезанный.
  • 2 ст. л. каперсов.
  • 2 ст. л. рассола от каперсов.
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной.
  • 2 ст. ложки красного уксуса винного.
  • Соль морская и перец.
Читайте так же:
Салат из языка

Готовим фасолево-рыбный салат

В маленькой миске объедините мясо тунца, фасоль, лук, артишоки, петрушку, 1 ст. л. красного уксуса винного, 1 ст. л. рассола от каперсов, соль и перец. В отдельной емкости перемешайте остальные ингредиенты вместе с оставшимися уксусом и рассолом. Равномерно распределите салатную зелень и подготовленную смесь на две тарелки. Поверх разложите мясо тунца и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector