Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Самоцветы; вкусный, яркий и необычный

Салат «Самоцветы» — вкусный, яркий и необычный

Предлагаем вам ещё один вкусный, яркий и необычный салат в вашу копилку праздничных блюд.

Салат «Самоцветы» наверняка придётся по вкусу всем любителям малосольной красной рыбы. Можно выбрать сёмгу, форель сухого посола или самостоятельно засолить рыбу по простому рецепту. Для рецепта потребуется картофель крахмального сорта и домашние яйца. Эти компоненты лучше отварить накануне сборки блюда – это сэкономит время приготовления. При выборе сыра отдайте предпочтение средне солёному продукту с классическим вкусом. Также понадобятся крабовые палочки от проверенного производителя с натуральным составом. В качестве самоцветов в рецепте можно использовать зёрна граната или красную икру. Блюдо собирается в виде купола. Для пропитывания слоев потребуется жирный качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Семга малосольная – 140 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Гранатовые зерна – 25 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварную остуженную картошку освободить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить массу на тарелку для подачи в виде круга.

Посыпать на картофель немного соли и перца. Выполнить майонезную сетку.

Сверху разложить натертые на тёрке яйца.

Щедро смазать их майонезом.

Следующий третий слой – сыр, натёртый на тёрке с средними отверстиями.

Слой пропитать майонезом.

Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить их с помощью терки с мелкими отверстиями. Удобно это делать, если палочки слегка подморожены. Выложить крабовый слой, сверху разместить майонез.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, разложить их на салате как на фото. По центру разместить гранатовые зерна. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов, оставить его для пропитывания ещё на 15 минут. Затем отправить блюдо в холодильник на час. Подать к столу.

Блюдо смотрится необычно, оригинально и совершенно роскошно. Оно точно не останется незамеченным за праздничным столом. Салат не теряет свой вид и вкус в течение долгого времени, поэтому он отлично подойдет для длительного застолья – Нового года или Рождества.

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Читайте так же:
Салат Зодиак с перчинкой

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Рецепты с красной икрой: салат, блины, тарталетки, семга, роллы и суши.

Рецепты с красной икрой

Итак, чтобы приготовить салат с красной икрой, вам понадобится сто пятьдесят граммов красной икры, сто граммов риса, пять отварных вкрутую яиц, двести граммов слабосоленой семги, одна головка красного лука, майонез, листья салата.

Приступим непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем до полной готовности рис, перекладываем его в сито и промываем в холодной воде. Нарезаем яйца, семгу и лук на мелкие кубики. Все эти ингредиенты перемешиваем с майонезом. Блюдо для салата выкладываем листьями салата, поверх которых кладем приготовленную смесь. Поверх всей смеси равномерно распределяем красную икру. Получается не только очень красивый, но и удивительно вкусный салат.

Читайте так же:
Салат Витаминный «Акварель»

Рецепт: Блины с красной икрой.

Чтобы приготовить блины с красной икрой, вам понадобятся пятьдесят-сто граммов красной икры, сто двадцать пять граммов муки, пол маленькой ложки соли, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, столько же воды, кусок сала и маленькие листочки базилика.

Приступим к приготовлению. Итак, просеиваем муку в миску, потом делаем в центре мучной горки углубление, в которое вливаем взбитые яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко. Тесто накройте крышкой и оставьте его на полчаса. Теперь хорошенько взбейте тесто и начните выпекать блины, при этом перед накладыванием каждого нового блина на сковородку, нужно хорошенько смазать ее салом. Приготовленные блины нужно складывать на теплую тарелку, а каждый блин смазывать сливочным маслом. Сразу же после приготовления всех блинов, намажьте на каждый блин икру, сверху накройте еще одним блином и скатайте блин в рулет (трубочку). Теперь каждый блинный рулет нужно разрезать на две части наискосок.

Блинчики нужно подавать украшенными листочками базилика.

Рецепт: Тарталетки с красной икрой.

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой, вам понадобятся сто граммов красной икры, один плавленый сырок, майонез, десять тарталеток, три яйца.

Итак, готовим наши тарталетки следующим образом. Отварим куриные яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белок измельчаем ножиком или разминаем вилкой. Плавленый сырок измельчаем на терке (мелкой). Натертый на терке сыр перемешиваем с измельченным белком и майонезом. Должна получиться достаточно густая масса.

Подготовленные тарталетки заполняем полученной начинкой, а поверх начинки кладем ровным слоем красную икру.

Рецепт: Семга с икрой.

Чтобы приготовить жареную семгу с икрой, вам понадобятся филе семги или ее стейк, помидор, немного жирных сливок, твердый сыр, красная икра.

Приступим к приготовлению. Обжариваем стейк сразу с одной стороны, а после того, как перевернули на другую сторону, выложите поверх готовой стороны кружок помидора, предварительно из помидора вырежьте сердцевину. А внутрь помидора положите красную икру таким образом, чтобы она не расползалась, иначе эффект будет не тот. Всю конструкцию посыпьте тертым сыром, а после залейте сливками. Можете посолить стейк семги перед самой жаркой, но предпочтительнее смешать сливки с соевым соусом, в котором уже присутствует толика соли. Кроме всего прочего можете еще и обжарить и добавить к блюду шампиньоны.

Рецепт: Роллы с икрой.

Чтобы приготовить роллы с икрой, вам понадобится маленькая ложка соли, двести пятьдесят граммов белого круглозерного риса, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки горячей водки, четыре столовых ложки рисового винного уксуса, сто пятьдесят граммов зернистой красной икры, семьдесят граммов нории.

Приступим к приготовлению. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг и оставляем его на сорок пять-шестьдесят минут. Смешиваем уксус, воду, соль и сахар для соуса. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

При помощи метода «под крышкой» сварим рис. Переложим его в глубокую миску и дадим ему в течение нескольких минут остыть. Рис пропитаем приготовленным соусом — выливаем на рис соус маленькими порциями, аккуратно перекладывая рис с место на место и все время его пробуя.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с авокадо

Миску с рисом накроем влажным полотенцем и отставим ее в холодильник, пока не начнется непосредственное приготовление суши.

Рис разделим на четыре части. Бамбуковый коврик накроем пленкой (пищевой). Шесть листков нории разложим по всей длине коврика. Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал, и распределяем его по всей поверхности нории.

Коврик закатываем таким образом, чтобы вышел плотный ролл из листа водорослей и риса. При этом следим, чтобы пленка не попала внутрь ролла. Ролл положите в холодильник минут на десять-пятнадцать, после чего можем снять пищевую пленку и нарезать весь ролл на маленькие порции одного размера. Равномерно распределим икру тонким слоем по верху каждой порции суши.

Рецепт: Суши с икрой.

Чтобы приготовить суши с икрой, вам понадобится сто граммов лососевой икры, пятьдесят граммов мелкой икры красной рыбы, два-три свежих огурчика, листы нории, васаби (японский хрен).

Отварите рис для суши на маленькой температуре в следующих пропорциях — часть риса на две части воды, варите около двадцати минут после того, как закипит.

Разрежьте нории на полоски размером двенадцать на четыре. В каждую полоску положите шарик из риса, заверните рис в нории как рулетиком таким образом, чтобы во всей формы осталась кое-какая ассиметричность (один кончик водорослей должен торчать снаружи).

Выдающийся кусочек водоросли заправьте внутрь рулета, поставьте все рулетики на подготовленное блюдо (желательно плоское) и положите на них немного икры и васаби. Можете украсить суши маринованным огурчиком.

Рецепты с красной икрой

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, что поделить на всех её никак не получается. Просто сначала намажьте хлеб сырной массой и затем украсьте несколькими икринками. Получится и вку

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздни

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Читайте так же:
Свекольный салат «Минутка»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк

раздел: Закуски из творога и сыра

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и

Салат-суши

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Соус с шампанским и красной икрой

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы

Канапе с авокадо и красной икрой

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector