Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой; проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.
Читайте так же:
Зеленый греческий салат с брынзой

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты

Всем привет! Для вас сегодня я подготовила потрясающую подборку царских салатов с семгой. Блюдо, которое украсит любое торжество на праздник.

Закуска готовится из красной рыбы и других морепродуктов. Очень часто — с добавлением красной икры, которая не каждый день бывает на столе обычных людей. От сюда и название блюда — царский салат. Другие его еще называет императорский или королевский салат. Не зависимо от названия, закуска получается очень вкусной и радует глаз своим красочным оформлением. Не удивительно, что гости сметают ее со стола одной из первых.

Если вы готовитесь к празднику и продумываете меню, рекомендую обратить свое внимание еще на рецепты быстрых и простых закусок с красной рыбой: бутерброды и тарталетки с семгой. Еще необыкновенно вкусным получается салат из отварной семги.

Очень вкусный царский салат из слабосоленой семги

Блюдо можно готовить не только из семги, но и из любой малосольной красной рыбы. Для того, чтобы закуска гармонично смотрелась на столе, понадобится кулинарное кольцо. Из данного количества ингредиентов получается порционный салатик. Если хотите приготовить блюдо сразу на всех гостей, увеличьте количество продуктов, а вместо кулинарного кольца используйте разъемную форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 150 г — вареного картофеля
  • 2 шт. — вареных яиц
  • пучок — зеленого лука
  • 100 г — вареной моркови
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу нарезаем кубиками, предварительно удалив косточки, если они имеются.
  2. Отварные яйца тоже нарежем небольшим кубиком.
  3. Отварные картофель и морковь трем на терке в разные тарелочки.
  4. Перья зеленого лука мелко порубим ножом.
  5. Все готово для сборки салата. На плоскую тарелку ставим кольцо.
  6. Первым слоем укладываем картофель. Приминаем его вилкой. Сверху наносим намного майонеза.
  7. Вторым слоем кладем красную рыбку и затем пропитываем ее майонезом.
  8. Третий слой — часть измельченной зелени лука.
  9. Четвертый слой — из яиц, смешанных с майонезом.
  10. Пятый слой — тертая морковь. Промажем ее майонезом и покроем сверху оставшимся луком.
  11. Осталось украсить блюдо розочкой, свернутой из тонкой полоски семги.
  12. Снимаем кольцо и дополняем цветок листиком зеленой петрушки или укропной веточкой.

Вот такая красота получилась, салат можно подавать на стол.

Царский салат с красной икрой и семгой — пошаговый рецепт

А теперь по-настоящему королевское блюдо — салат, украшенный красной икрой. Яркий, красивый и сказочно вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г — твердого сыра
  • 5-6 шт. — яиц
  • 150 — 200 г — семги
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — красной икры
  • 2 ч. л. — уксуса (9%)
  • 1 ч. л. — сахара
  • майонез

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты: нарежем кубиками красную рыбу и мелким кубиком репчатый лук. На терке трем сыр, а белки натрем отдельно от желтков.
  2. Репчатый лук замаринуем в растворе подслащенной воды с уксусом (2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахарного песка + 2 ч. л. уксуса). Лук оставим мариноваться минут 15-30.
  3. Приступим к сборке салата. Форму для выпечки или кулинарное кольцо ставим в центр тарелки.
  4. Первый слой — тертые белки, которые смазываем майонезом.
  5. Второй слой выкладываем из половины тертого сыра.
  6. Третий слой — семга + майонез.
  7. Четвертый слой — маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость.
  8. Пятый слой — оставшийся тертый сыр и сеточка из майонеза.
  9. Шестой слой — тертые яичные желтки. На них выкладываем красную икру, отступив 2-3 см от края.
  10. Снимаем кольцо и отправляем блюдо настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Царский салат с семгой, кальмарами и креветками

Этот салат — настоящий праздник живота, в его составе сразу несколько морепродуктов — красная рыба, креветки и кальмары. Вкусный, полезный и очень питательный!

Ингредиенты

  • 150 г — малосольной семги или другой красной рыбы
  • 2-3 тушки — кальмаров
  • 60 г — твердого сыра
  • 2 шт. — отварных яиц
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 5-6 шт. — отварных креветок

Как приготовить:

  1. Необходимо отварить кальмары в подсоленной воде в течении пары минут. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Таким же способом — в подсоленной воде сварить несколько штук креветок. Их тоже варят недолго — 1-2 минуту. Затем креветки остужают и освобождают от панциря.
  3. Первый слой. Красную рыбу режем кубиком и выкладываем в кольцо, установленное на сервировочном блюде или тарелке. Сверху наносим майонезную сеточку.
  4. Вторым слоем выкладываем кальмаров, пропитанных майонезом.
  5. Третий слой — трем отварные яйца. Сверху — сеточка из майонеза.
  6. Четвертый слой — тертый сыр.
  7. Украшаем салат отварными креветками и зеленью укропа.
  8. Снимаем кольцо и ставим салат охладиться на некоторое время в к холодильник.
Читайте так же:
Салат с картошкой фри и креветками

Видео-рецепт салата по-царски из семги и красной икры в виде рулета

Салат в виде рулета — оригинальная необычная подача блюда. Для его приготовления понадобится обычная пищевая пленка, на которую закуска выкладывается слоями и потом сворачивается рулетом. Предлагаю посмотреть короткое видео о том, как приготовить этот кулинарный полет фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 3 шт. — отварных яйца
  • майонез — по вкусу
  • листья салата — для подачи
  • 2 ст. л. — красной икры

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салаты из рыбы на новый год 2022 — вкусные и простые рецепты рыбных салатов к новому году водяного тигра

Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2022 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Далее режем помидоры крупными кубиками.

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год водяного тигра

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.

Читайте так же:
Острая курица с огурцом покорейски

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Салат с соленой красной рыбой

Этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.

Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.

Итак делаем вкуснейший деликатесный салат из красной рыбы и помидор.

Салат с соленой красной рыбой

Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.

выдавливаем сок лимона на рыбу

Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.

Лук режем полукольцами.

Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.

режем сладкий лук

Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.

помидоры режем крупно

Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.

Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.

смешиваем все и заправляем маслом

Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины :))))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

салат с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и зеленью

Ингредиенты (1 порция):

  1. зелень «Россо» – 30г;
  2. красная копченая рыба – 100г;
  3. маслины без косточки – 50г;
  4. ялтинский синий лук – 0.5 шт.;
  5. лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
  6. оливковое масло – 2 ст. ложки;
  7. перец молотый – 1 щепотка;
  8. соль – по вкусу.

Отнести этот салат к строгой категории «для гурманов» нельзя, хотя есть в нем что-то необычное. Блюдо можно готовить для дружеских вечеринок, праздничных застолий и обычных семейных посиделок. Основа салатика – листовая зелень, которая смешивается с вкусной красной рыбой, в данном случае копченной, и еще несколькими ингредиентами, хорошо сочетающимися с рыбкой. Все просто, остро-вкусно и быстро!

ингредиенты для салата

Листья «Россо» хорошо вымыть через дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. По вкусу вы можете использовать и другую листовую зелень. Смешиваем в салатнике зелень с маслинами (или оливками, если любите). Посолите листья крупной морской солью. Много не солите, так как в блюде используется довольно соленая рыба, учитывайте это.

листья салат вымыть и посолить

Красную копченую рыбу нарезаем кубиками, стараемся достать все косточки (если есть необходимость – используем кухонный пинцет). Синий лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не приветствуете в салате вкус лука, тогда можете его исключить или же смягчить его вкус, обдав кипятком.

Читайте так же:
Диетический винегрет с зеленым яблоком

красную рыбу нарезаем кусочками

Добавляем ялтинский лук и красную рыбу в салат, перемешиваем лопаткой так, чтобы не поломать зелень. Для пикантности можете добавить немного зеленого или синего базилика.

перемешиваем с зеленью

Заправку для салата готовим так: смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком и молотым перцем. Это наилучший вариант заправки для салата с красной рыбой. Масло с лимонным соком подчеркивают вкус, а перец добавляет остроты.

готовим заправку

Заправляем салат непосредственно перед подачей, чтобы не увядала зелень «Россо».

заправляем салат

Сервируется салат с копченой рыбой на обычной плоской тарелке порционно, оформляется бальзамиком. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом, а также подходит как закуска к пиву и вину.

salat-kras-riba-10

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Спасибо за рецепт! Но как житель Далнего Востока могу с уверенностью сказать, что помидоры для нас далеко не деликатес, как бы это странно для вас не звучало. Лето у нас месяца 4 длится с темп 25-35 градусов. Мы тут отнюдь не в снежных сугробах живем…

Света, простите за дремучесть )))

Ой какой аппетитный салатик! Красную рыбу люблю во всех видах Тем более сейчас пошли “свои” помидорки с огорода, надо срочно сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!

Надюша, салат действительно очень вкусный. Сочетание помидоров и красной рыбы открыла для себя только в этом году.

О, это чудо салат. Вкусный. Я такой готовила. Только рыбу брала свежую подсоленную. У вас помидоры удачные без прожилок. Вкусно.

Рыжая, удивительно, что готовила салат очень ранней весной. Увидела на редкость хорошие помидоры тепличные и решила приготовить амурсики салатик.

Вау новенький и свежый рецеп. Думаю все будут очень довольны такому салату!Нодо будет попробовать сделать пойду куплю рыбки и порадую свою семью новым и вкусным солатом.

я бы зелени побольше положила, а то все сливается. Хотя салат вкуснейший и как раз на новогодний стол. Не тяжелый. Спасибо за напоминание

Спасибо за рецепт)) Открою секрет Украине: на Дальнем Востоке помидоры не являются деликатесом, равно как и огурцы, зелень, баклажаны))) Представляете, у нас все это спокойненько растет)) Салат отличный, еще раз спасибо, как раз вовремя его нашла, к Новогоднему столу!

Елена, да меня уже раньше просветили….теперь я не такая дремучая просто не стала переписывать рецепт. А салат действительно ОЧЕНЬ вкусный.

Елена, а как у Вас сладкий лук называется? Он у нас «крымский» и растет только в Крыму. Причем буквально только на побережье. Те же семена, но посаженные в северной части Крыма уже не дают сладости. А у Вас?

Elena, а вот такого понятия как сладкий лук у нас нет)) Мы называем его салатный, он такого же красивого фиолетового цвета. Выращивают наши фермеры в крае, подальше от моря, где климат суше и теплее.

Сколько времени держать сладкий лук в уксусе(яблочном?)? Спасибо.

Сладкий достаточно и 5-10 минут (но это для вкуса, а не для удаления горечи), а вот обычный репчатый нужно минут 20 подержать

О, да…салатик то что надо) Даже просмотрев фотографии, сразу хочется его приготовить)))

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Прочитала про помидоры на Дальнем востоке, оборжалась…я родом с Украины но 30 лет уже живу на ДВ, до переезда на ДВ, тоже думала что тут белые медведи и тигры по дорогам ходят, нет…нету у нас дорог..а вот климат почти как на Украине…широта Крыма

Неграмотность на Украине просто зашкаливает. Салат поэтому и родом с Дальнего Востока, потому что всегда здесь помидоры растут в открытом грунте. И рыба есть. Летом чаще всего за 40 градусов. Теплицы появились в последние года, и то ради ранней продукции. Да и Китай рядом, и свои в городе большие сельскохозяйственные комплексы. Самые дорогие помидоры, сейчас в октябре, всего 100 – 150 рублей. Да и своих еще до нового года хватит. Прежде писать пост, хотя бы подготовились, почитали о Дальнем Востоке. Мы и арбузы выращиваем и виноград. Стыдно за такие посты. И вместо оливкового масла всегда использовали подсолнечное не рафинированное. И уксус не надо добавлять. И салат называется “Амур”. Объяснить почему? Или погуглите?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector