Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками простые в приготовлении, не слишком калорийные. Добавить в кушанье можно практически любой продукт, все они хорошо сочетаются с базовыми ингредиентами. В состав салат можете включить: кукурузу, огурцы, помидоры, яйца, чеснок, креветки, гранат, ананас. Более сытным салат сделают кусочки курицы или колбаса.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.

салат пекинская капуста креветки гранат

Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.

Ингредиенты:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
  • 15 крабовых палочек;
  • банка консервированных ананасов;
  • большой зрелый гранат;
  • соль;
  • легкий майонез для заправки.

Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.

В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.

Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.

салат с гранатом и морепродуктами, салат креветки ананас гранат

Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.

Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.

Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?

Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.

Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.

В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами

Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и яйцами

У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.

Потребуется:

— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.

Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.

Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.

Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.

Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Состав:

— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;

Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.

Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.

Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.

Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.

Салат из китайской капусты и креветок

Как замечательно за столом получить порцию витаминов и полезных веществ, насладиться блюдом и зарядиться хорошим настроением на целый день! И это все можно получить, отведав замечательный Салат из китайской капусты и креветок. Это все потому, что сочетание таких компонентов в блюде, как креветки и пекинская капуста, дают приятный вкус и аромат. К тому же, этот салат не отнимет у вас много времени и, вы получите настоящее удовольствие от приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты и креветок

  1. Креветки Королевские средних размеров замороженные 200 грамм
  2. Капуста Пекинская 200 грамм
  3. Зелень петрушки свежая по вкусу
  4. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  5. Майонез 67% жирности по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная 500 миллилитров
  9. Листья лавровые сухие по вкусу
  10. Перец черный горошком по вкусу

Приготовление салата из китайской капусты и креветок:

1 подготавливаем креветки.

Отвариваем креветкиОчень важно правильно приготовить в этом рецепте креветки, чтобы они получились вкусные и не были как резина. Для этого наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и добавляем в кастрюлю по вкусу лавровые листья и перец горошком. Вода должна быть достаточно соленой, но не пересоленной! Хорошо все это перемешиваем столовой ложкой, чтобы соль растворилась. И только после этого делаем средний огонь и руками забрасываем в кастрюлю замороженные креветки. Когда вода снова закипит, даем провариться 2-4 минуты нашему ингредиенту и после – выключаем огонь. Вареные креветкиСливаем воду с кастрюли и ложкой перекладываем креветки в глубокую тарелку остывать.

2 подготавливаем капусту.

Шинкуем пекинскую капустуПервым делом промываем китайскую капусту под проточной водой. После стряхиваем овощ над умывальником и вытираем бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус салата. На разделочной доске ножом, начиная с верхушки овоща, шинкуем поперек листьев капусту. Выкладываем руками измельченный компонент в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат с капустой и сухариками
3 подготавливаем лук.

Нарезаем лук полукольцамиЛук в этом салате будет как ни кстати! Он придает блюду пикантный вкус и немного остроты. Поэтому выбирайте овощ молодой, свежий и со сладким привкусом. Итак, ножом отчищаем ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем лук на две части и каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца. Выкладываем измельченный компонент в миску к капусте, руками отделяя каждый кусочек друг от друга.

4 работаем с креветками.

Очищаем креветки от панциря и головыКреветки уже остыли и теперь их можно очистить от панциря и головы. Для этого просто руками отрываем вначале голову и снимаем, начиная с брюшка, панцирь. Когда такой морепродукт уже сварен, его легко очистить от всего лишнего. Поэтому дополнительное время он у вас не отнимет. Очищенные креветки можно откладывать пока в сторону на разделочную доску или в миску. Когда процесс будет завершен, выкладываем ингредиент в миску с компонентами салата.

5 измельчаем зелень.

Рубим зелень петрушкиНаш вкусный салат практически готов. Для того, чтобы придать ему свежести, на разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и перекладываем ее в миску к ингредиентам. Несколько веточек оставляем для украшения нашего блюда.

6 подаем Салат из китайской капусты и креветок.

Готовый Салат из китайской капусты и креветокА теперь заправляем наши компоненты майонезом. Внимание: добавляйте ингредиент столовой ложкой порционно, так как если вы переборщите с майонезом, вкус салата будет уже не тот. Кроме этого, при взаимодействии майонеза с солью и рублеными листьями капусты, блюдо может дать сок! Поэтому его сразу же необходимо подавать к столу. Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу. После – перекладываем столовой ложкой салат в салатницу, а при подаче украшаем его несколькими листиками петрушки и ломтиком лимона. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе креветок, лучше берите неочищенные, так как в процессе варки они получаются сочнее.

– – Что касается угощения таким салатиком детей. Вообще мясо креветок очень полезное и в них содержится очень большое количество белка, а также витаминов и таких полезных для организма веществ, как калий, кальций, йод, фосфор. Кроме этого, такое вещество, как астаксантин, способствует образованию новых клеток в организме, таким образом — повышая регенерацию тканей. Но, морепродукты давать детям нужно с крайней осторожностью, так как в первую очередь может быть аллергическая реакция. Поэтому детям до трех лет вообще противопоказано есть креветки. А деткам от 3-х до 5 лет полагается не больше двух раз в неделю в очень маленьком количестве.

– – В качестве заправки в этот салат также подойдет 1 столовая ложка лимонного сока и немного оливкового масла.

– – Если вы хотите придать ароматности и кислинки этому салату и не любите майонез, тогда для начала размораживаете креветки. Для этого выкладываете их в дуршлаг с глубокой миской и заливаете горячей водой. Когда с них полностью уйдет лед, очищаете их от панциря и головы. Выкладываете креветки на сковороду и добавляете несколько ложек оливкового масла и сок лимона. Кто любит остренькое, можно добавить очищенный целый зубчик чеснока, заранее придавив его рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы он дал сок. И помешивая ложкой наш ингредиент, обжарить на маленьком огне буквально 3-5 минут. Тогда креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов. Выкладывая приготовленный таким образом морепродукт в салат, хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты. И по необходимости доливаем еще немного оливкового масла. Получается тоже очень вкусно!

Читайте так же:
Салат Фитнес из овощей и яиц

Вы станете самой хитрой и мудрой хозяйкой с этими советами! Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления — всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и помидорами

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь — один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты — это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой — это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Читайте так же:
Салат Любимый с огурцом и колбасой

Рецепт салата с креветками и пекинской капустой: разгрузочный день будет вкусным

Каждый раз, планируя сесть на диету, многие дамы вынуждены задумываться о своем меню: как сделать стол полезным, разнообразным и вкусным. А если еще получится найти рецепты, которые подходят всем домашним – это было бы чудесно. Салат с креветками – рецепт, который удивит всех своей легкостью, вкусовыми качествами и сытностью.

Он не содержит калорий, в нем множество витаминов, минералов и самых разнообразных элементов, полезных для здоровья любого человека. Кроме того, морской салат с креветками богат йодом и калием, что благотворно отразиться на самочувствии вашего любимого мужчины, а уж сочетание: креветки, пекинская капуста, салат и лимонный сок заставят по-новому взглянуть на диету!

Ингредиенты для салата с креветками

  • креветки – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • болгарский перец красный – 1 плод;
  • помидоры крупные (лучше разноцветные) – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление салата с креветками и пекинской капустой

Приготовление салата с креветками и пекинской капустой

Приготовление любого блюда, будь то салат, спринг роллы или суп с креветками и сыром начинается с хорошего настроения, приятной музыки и желания творить чудеса. И тогда даже самый простенький салатик или соус заиграют новыми красками и подарят массу хороших эмоций.

Для приготовления салата нужно сделать следующее:

1) отварить почищенные креветки и откинуть остывать;

2) тщательно промыть капусту, в ней могут быть насекомые;

3) помыть помидоры, перец (удалить плодоножку и семена).

Теперь нужно все красиво нарезать и соединить. Яйца и помидоры порезать на половину, а потом каждую половинку тонкими ломтиками. Перец – длинными тончайшими полосками. Капусту пошинковать, креветки порезать, и все сложить в салатник.

Можно перемешать или оставить слоями, но главное – заправка! Готовить соус для любого блюда, будь то морской салат с креветками или обычный овощной, очень просто. Вы можете взять масло, лимонный сок и немного перца, смешать и залить салат. А можно выдавить в чашку сок одного лимона, прибавить чайную ложку горчицы, сдобрить все щепоткой перца, растертыми в ступке семенами фенхеля и тщательно перетирая влить туда четверть стакана масла. Этот соус настолько хорошо оттенит все грани блюда, что сочетание: яйца, перец, помидоры, креветки, пекинская капуста, салат станет для вас самым любимым.

Подача блюда

Салат с креветками и пекинской капустой не нуждается в дополнительных украшениях. Он отлично смотрится как выложенный слоями, так и перемешанный. Но если добавить к нему хрустящие хлебцы, отварную грудку курицы или индейки – диетическое блюдо для всей семьи готово! Никто не сможет теперь сказать, что диета – это пресно и невкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector