Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

Фото автора

Когда я был маленьким, как альтернативу оливье, дома готовили салат с мясом криля. Конечно же, не на Новый год, это почти святотатство. Это вкусная закуска, достаточно легкая и отлично подходит для праздничного стола, как и салат с креветками. Мы готовим это блюдо без обычных отваренных овощей, заменяя их рисом, в качестве заправки можно использовать майонез или соус на основе йогурта.

Помнится мясо криля в «обычных» магазинах не продавалось, но было вполне доступно в специализированных, или попадалось в различных распределителях. Небольшие баночки с очищенным и подготовленным крилем, для блюда достаточно слить жидкость. Оно вкусное и полезное, низкокалорийное – содержит витамины, хорошо усваиваемый белок и жирные кислоты.

Крилем (ударение на первый слог) называют мелких рачков, планктон, обитающий в приповерхностных слоях океана — исторически у нас считают что это «антарктическая креветка». Это очень разнообразный вид морских обитателей, который служит пищей для более крупных видов, в том числе и для китов, которые отфильтровывают планктон, затем съедают. Люди варят рачков, очищают от панциря и консервируют или морозят.

Интересен тот факт, что данный продукт рекомендуют употреблять для приготовления салатов, так как это полезно. Само по себе мясо этих рачков немного жесткое и ощутимо соленое. В чистом виде мне оно не нравится. А вот салат с мясом криля обладает нежным вкусом – если не перестараться с майонезной заправкой и ингредиентами с резкими ароматами.

Как правило, очищенное мясо продается в небольших баночках с весом продукта 100-120 грамм. В состав входят очищенные от панциря рачки, вода и соль. Самое важное — покупать стоит недавно расфасованный продукт, потому что иногда можно попасть на «лежалый» товар.

В идеале, так рекомендуют, закуску готовят с использованием зеленых овощей, листовой зелени, яиц и орехов, а в заправке использовать лимонный сок. На практике, для большей сытности, в салате используют картофель или рис, часто добавляют консервированный зеленый горошек или кукурузу. Учитывая достаточно нейтральный вкус большинства ингредиентов, в заправку на основе майонеза добавляют маринованные корнишоны, дижонскую горчицу.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

Ингредиенты для салата с мясом криля

  • Мясо криля 1 баночка
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Рукола, латук для подачи
  • Майонез, кетчуп для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с мясом криля

  1. Салат с мясом криля готовится несложно и достаточно быстро. Заранее надо сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, затем очистить. Немного риса, который не обладает клейкими свойствами, промыть и отварить до полной готовности. Кроме того, сваренный рис должен остыть. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки.

Мясо криля.

Рис, кукуруза и криль.

Все ингредиенты для салата.

Салатная смесь.

Майонез с томатом.

Готовый салат.

салат с мясом криля

Домашний салат с мясом криля – отменная закуска, альтернатива салату оливье

Салат с крилем консервированным

Салат из мяса криля консервированного хорош в праздничном меню и полезен в будни. Консервированное мясо криля вносит в салат шикарную вкусовую нотку и превращает блюдо в кулинарный изыск.

Салат с крилем консервированным

На мой взгляд, самое удачное сочетание получается, когда делаешь салат с мясом криля и рисом. Остальные ингредиенты можно менять. С мясом криля отлично сочетаются кукуруза, свежий огурец, авокадо, морепродукты (кальмары, креветки) и даже курица. Место для кулинарных экспериментов имеется :). Но сегодня я решила приготовить салат с мясом криля, рисом, морковью и яйцами. Это довольно бюджетный и вкусный вариант салата.

Низкокалорийный и нежный салат с кальмаром тоже порадует всех поклонников морепродуктов. Еще больше вкусных и полезных салатиков можно найти здесь.

Продукты для салат с крилем консервированным рецепт
Мясо криля1 банка (100 граммов)
Рис крупный3 столовых ложки
Морковь1 штука (100 граммов)
Яйца куриные2-3 штуки (150 граммов)
Рафинированное растительное масло1 чайная ложка
Майонезпо потребности
Сольпо вкусу
Укропнесколько веточек
Читайте так же:
Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

Cалат с мясом криля рецепт

Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.

В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.

В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.

Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.

Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат.

Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим.

В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.

Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда «пропитываться» салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с крилемУкрашаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.

Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

Как приготовить салат из мяса криля

мясо криля

Универсальную закуску можно подать к столу в будни и праздники. При желании блюду можно придать новый вкус, добавив новые ингредиенты. Например, зеленый горошек, вареный картофель или свежую зелень.

  1. Нарежьте вареные яйца и огурец кубиками, измельчите зеленый лук.
  2. Соедините подготовленные продукты с мясом криля, добавьте майонез и соль.
Читайте так же:
Ароматный салат с сыром

Угощение можно украсить сухариками из белого хлеба.

Рецепт жюльена из мяса криля

Нежное легкое блюдо оценят любители морепродуктов.

  • консервированный криль – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 90 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Мелко порубите вареные яйца, натрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные продукты с горошком. Добавьте майонез, соевый соус и зелень.
  4. Поперчите и посолите смесь, выложите ее в кокотницы.
  5. Запекайте угощение в духовке при температуре 200 °С 10 мин.

Подавайте жюльен горячим.

Яйца, фаршированные крилем

Приготовьте для праздничного стола красивую закуску.

  • криль – 200 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • консервированный ананас – 1 колечко;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • красная икра – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки.
  2. Натрите сыр, мелко нарежьте ананас. Смешайте продукты с желтками и крилем. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Наполните смесью белки, выложите сверху красную икру и огуречные ломтики.

Подавайте закуску охлажденной.

Слоеный салат с крилем

Предлагаем вам еще один вариант красивого праздничного угощения.

  • криль – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • маслины – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • васаби – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте авокадо кубиками и измельчите их блендером. Смешайте пюре со сметаной, майонезом, соком половины лимона, солью и васаби.
  2. Натрите яблоко и сбрызните его оставшимся лимонным соком.
  3. Выложите продукты слоями. Сначала криль, затем яблоки, тертые яйца и измельченные маслины. Смажьте слои пастой из авокадо.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой

Дайте салату настояться в холодильнике 1 ч.

Мясо криля можно добавлять в салаты вместо креветок или крабовых палочек.

  • 4
  • Первые блюда
  • Выпечка

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Салат с мясом криля яйцом и огурцом

Салат с мясом криля яйцом и огурцом

Как сделать салат с мясом криля, яйцом и огурцом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарежете огурец, тем вкуснее получится салат. В некоторых рецептах огурец и вовсе натирают на крупной терке. Не советую так делать, потому что так из огурца выделится много сока и ваш салат "поплывет" и станет слишком водянистым. А если тертые огурцы отжать, то получится суховато. Лучше нарежьте мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат блинный с курочкой
Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по-отдельности в разную посуду. Чем мельче натерты яйца, тем нежнее и воздушнее получится консистенция всего салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук вымойте, обсушите и порубите ножом не очень мелко, но и не крупно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Майонез советую переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отрезать кончик. Так его будет удобнее наносить на салат, не сминая все слои, как это иногда бывает при использовании ложки.

Шаг 6:

Шаг 6.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-14 см. Первым слоем выложите огурцы. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

На огурцы выложите массу с крилем и разровняйте.

Шаг 8:

Шаг 8.

На криль выложите тертые белки и также полейте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Белки присыпьте тертыми желтками и разровняйте. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Если собирайтесь держать в холодильнике дольше, то затяните верх пищевой пленкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите, украсьте салат зеленым луком, сеточкой из майонеза и зернами граната. Приятного аппетита!

Если вы еще ни разу не готовили блюда с крилем, обязательно найдите время и сделайте салат по этому рецепту — не пожалеете. Это непередаваемо вкусно! Он настолько нежный, что просто тает во рту!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector