Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол! Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус.

Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол! Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус.

Блюда из кукурузы, Салат с куриной грудкой. кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец.

Блюда из кукурузы, Салат с куриной грудкой. кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм.

Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Добавить в книгу рецептов.Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) - 200 г Кукуруза (консервированная) - 100 г Огурец (свежий) - 100 г Яйцо (отварное) - 2-3 шт.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Добавить в книгу рецептов.Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт.

Кукуруза хорошо сочетается с отварной грудкой. Маринованный огурец добавляет кислинку, яйца бархатистость, укроп аромат и свежесть.Куриную грудку отварить, достать из бульона и мелко нарезать. Добавить в салат.

Кукуруза хорошо сочетается с отварной грудкой. Маринованный огурец добавляет кислинку, яйца бархатистость, укроп аромат и свежесть.Куриную грудку отварить, достать из бульона и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием. куриное филе, яблоко, киви, эндивий, масло растительное, сок лимона, майонез, кукуруза. Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках.

Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием. куриное филе, яблоко, киви, эндивий, масло растительное, сок лимона, майонез, кукуруза. Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках.

Салат «Кукуруза» с куриной грудкой. Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур.

Салат «Кукуруза» с куриной грудкой. Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур.

Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.

Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Опубликовано 21.01.2019 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин. Новый год − это важное событие для всех.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Опубликовано 21.01.2019 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин. Новый год − это важное событие для всех.

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом»: Куриное филе обмойте, варите в подсоленной воде до готовности, обсушите, нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом»: Куриное филе обмойте, варите в подсоленной воде до готовности, обсушите, нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой кукурузой на сметане

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой — 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы– 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный – по 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1б.;
  • Грудинка куриная копченая — 200г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус — 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • Копченая птица — 200-250 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода — 100 мл;
  • Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная – 250 г;
  • Сухарики — 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Салат с копченой курицей и кукурузой перемешиваем все еще

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Читайте так же:
Салат с орехами и миндалем

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок — 1 шт.;
  • Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты– 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) — 400 г;
  • Корейская морковь — 300 г;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Майонез — 50-70 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 235 г;
  • Ананас свежий – 290 г;
  • Карри – 2 щепотки;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный — 300 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сахарная кукуруза — 1/2 банки;
  • Яйца отборные — 3 шт.;
  • Картофель свежий — 2 клубня;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) – 1 банка;
  • Куриная грудка копченая – 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Пекинская капуста – 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Салат с омлетом, курицей и кукурузой

Салат с омлетом, курицей и кукурузой

Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови — значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).

Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови - значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).

В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.

В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.

Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.

Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.

В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Читайте так же:
Рулет куриный с грецкими орехами

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

Читайте так же:
Салат «Шопский» с запеченным перцем

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector