Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой колбасой и кукурузой: 10 лучших рецептов

Салаты с копченой колбасой и кукурузой: 10 лучших рецептов

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом рецепт

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.
  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.
  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.

Салат с кукурузой, колбасой, соленым огурцом

Особую аппетитность этому салату придают запеченные в сладковатом маринаде овоще. И хотя, теоретически, можно взять и обычную морковь, очень желательно добавить в салат именно ее мини-версию, отличающеюся особо нежным, тонким вкусом.

Читать: Салат из кукурузы и свежих огурцов

  • 150 г кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 150 г кабачка;
  • 200 г мини моркови;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • 150 г соленого огурца.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • отварите гречку;
  • яйца порубите кубиками;
  • перемешайте масло, соевый соус, мед и смажьте получившейся смесью тыкву и кабачок двумя крупными кусками и цельные морковки. Заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться на 20-30 минут в духовку при температуре 170-180 градусов. Готовые тыкву и кабачок нарежьте средними кусочками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте яйца, огурец, кукурузу, тыкву, гречку, кабачок, морковки и колбасу, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

С консервированной кукурузой

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные рецепты салатов с фасолью и колбаской можно найти в другой статье.

Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Пикантный винегрет с квашеной капустой

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Салат с морковкой, колбасой, кукурузой

Если затеять готовить салатик по этому рецепту, то вполне возможно на ланч или ужин легкий можно вообще больше ничего не подавать. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: копченая колбаска, соленья, немного гречневой крупы и хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Читать: Салат с кукурузой консервированной и рисом

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • 120 г квашеной капусты;
  • майонез;
  • 1 крупная морковь;
  • 80 г сухой гречки;
  • 230 г копченой колбасы.
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, горошек, морковь, колбасу, кукурузу, гречку и сухарики, добавьте майонез, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Блюдо с сыром

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

Готовим с грибами

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.
  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.
  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат с капустой и кукурузой и колбасой

Салат с капустой и кукурузой и колбасой хрустящие сухарики

Салат с колбасой — универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо — настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

  • Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами — капустой, паприкой, огурцом.
  • Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
  • Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Классический салат «Оливье» с колбасой — простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

Читайте так же:
Овощной салат «Часы» с нежным авокадо

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 350 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • консервированный горошек — 300-350 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец соленый — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
  • Добавить нарезанную колбасу.
  • Горошек промыть и добавить к кушанью.
  • Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
  • Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
  • Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
  • Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 г;
  • капуста — 350 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка — пучок;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
  • Добавить к ней нарезанную колбасу.
  • Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
  • Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится — колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

Салат с капустой и кукурузой и колбасой себе очень сытная

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300-350 г;
  • сухарики ржаные — 1 пачка;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 50-70 г.

Приготовление:

  • Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
  • Украсить зеленью.

Салат «Венеция» — рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • сухарики — 1 пачка;
  • кукуруза — ½ банки;
  • морковь корейская — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
  • Залить майонезом и перемешать.
  • Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • кукуруза — ½ банки;
  • капуста — 250 г;
  • зелень — по вкусу;
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
  • Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
  • Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

Салат с колбасой и помидорами

Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 г;
  • томат — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г.

Приготовление:

  • Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
  • Полить майонезом или другим соусом на выбор.

Салат с грибами и колбасой

Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.

Читайте так же:
Салат Березка с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 250 г;
  • грибы — 250 г;
  • вино — 120 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
  • Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
  • Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
  • Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с колбасой — интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.

Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

Предлагаю попробовать салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами. Гармоничное сочетание продуктов, отлично дополняют друг друга и делают блюдо ароматным и вкусным. Непременно порадуйте домашних этим вкусным и простым салатом! Кроме доступных продуктов, блюдо покорит своей свежестью и сочностью, которой наполняют огурцы. Вареные куриные яйца делают блюдо сытнее и придают нежности.

Колбаса для рецепта подойдет любая: копченая, варено-копченая, молочная, с солями, можно использовать сосиски. Главное, чтобы изделие было хорошего качества. Любой выбранный ароматный мясной продукт сделает закуску более сытной и добавит пикантные нотки. В зависимости от выбранного сорта колбасы будет меняться вкус блюда. Копченый продукт придаст пикантности, вареная колбаса — мягкости, салями – особый пряный вкус.

Пекинскую капусту выбирайте среднего размера, т.к. мелкие кочаны сочнее. Если в наличии ее не оказалось, можно заменить белокочанной капустой, но обязательно молодой, поскольку у зимней жесткие и не сочные листья. Также ее можно заменить салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Колбаса — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Отруби — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Для салата с пекинской капустой выбирайте хороший кочан без подсохших и подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Если листья треснули, в капусте присутствуют нитраты или были нарушены правила хранения. Откажитесь от кочана с вялыми листьями.

Листья пекинской капусты промойте прохладной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой или порвите руками. Твердую белую серединку листьев также нарежьте, т.к. именно эти части самые сочные.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Колбаса нарезана кусочками

4. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, четверть кольцами или любой другой формы.

В миске соединены все продукты

5. Соедините все нарезанные продукты в миске и добавьте отруби.

Готовый салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

6. Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.

Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Читайте так же:
«Вкусняшка из овощей со сметаной»

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Салат с кукурузой и колбасой – сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой – сытная, вкусная холодная закуска, приготовить которую дома не составит никакого труда.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Далее в зависимости от вида салата, компоненты выкладывают слоями или просто смешивают, заправляя майонезом.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Рецепт 1. Слоеный салат с кукурузой и колбасой

Слоеный салат с кукурузой и колбасой готовится буквально за 10 минут и придется по вкусу и взрослым, и детям. Делать салат желательно за час-два до подачи на стол – таким образом слои салата успеют пропитаться, а вид останется незаветренным – красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

• 120 грамм консервированной кукурузы;

• один небольшой огурец (на 100-150 грамм);

• 150 грамм колбасы вареной;

• по вкусу майонез;

Способ приготовления:

1. Морковь промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. Остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурцы очищаем от кожицы.

3. Нарезаем вареную колбасу и огурчик такими же мелкими кубиками, что и отварную морковь.

4. Разделяем все ингредиенты на две части и выкладываем салат на плоское блюдо слоями, покрывая каждый, кроме последнего тоненькой сеточкой майонеза: колбаса, морковь, огурцы, кукуруза, повторяем все слои еще раз.

5. Верх салата украшаем промытыми и обсушенными листьями петрушки.

По желанию салат во время выкладывания можно слегка подсолить. Также допустимо не нарезать ингредиенты, а натереть на терке, что, конечно же, упростит задачу приготовления блюда.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами

Сытный салат станет отличным решением для ужина на скорую руку или прекрасным дополнением к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

• баночка консервированной кукурузы (325 грамм);

• 220 грамм полукопченой колбасы;

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими четверть кольцами, обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем морковку, тертую на терке для корейской моркови, жарим до мягкости.

3. Полностью остужаем лук с морковью в специальной тарелке для салата.

4. Добавляем кукурузу, нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу.

5. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью

Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.

Ингредиенты:

• 330 грамм сервелата;

• банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);

• банка консервированной кукурузы;

• банка консервированного зеленого горошка;

• молотый перец, соль;

Способ приготовления:

1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.

2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.

3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кальмарами

4. Выкладываем салат в салатницу.

Рецепт 4. Салат с кукурузой и колбасой, и капустой

Чтобы салат получился сочным и нежным лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, также данный ингредиент можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты:

• 350 грамм вареной колбасы;

• полкочана молодой капусты;

• зелень: листочки укропа и петрушки;

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем в небольшом количестве воды в течение пяти-восьми минут. После окунаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

2. Капусту шинкуем тонюсенькой, прямо прозрачной, соломкой. Солим ее и тщательно мнем руками.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, если луковица крупная, то достаточно будет половинки овоща, нарезанной четверть кольцами

4. Вареную колбасу шинкуем соломкой, яйца кубиками.

5. Смешиваем в глубокой емкости капусту, лук, колбаску и яйца.

6. Добавляем зернышки кукурузы, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

7. Заправляем все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешиваем.

8. Перед подачей салат охлаждаем хотя бы в течение получаса.

Рецепт 5. Салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат по мотивам «Оливье» утолит голод быстро и со вкусом.

Ингредиенты:

• 250 грамм вареной колбасы;

• 200 граммов кукурузы;

• маленький свежий огурчик;

Способ приготовления:

1. Морковь и картошку промываем и отвариваем прямо в кожуре до готовности, после чего остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем и нарезаем небольшими квадратиками, ту же процедуру проделываем с луковицей.

3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке или шинкуем мелкими кубиками.

5. Смешиваем все компоненты салата в одной емкости, насыпаем зерна кукурузы, добавляем майонез, по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с кукурузой и колбасой с сухариками

Хрустящий, невероятно вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками подарит всем истинное наслаждение. При этом готовится он также легко и быстро, как и другие салаты, представленные здесь. Главное, сухарики добавлять в салат следует перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно хрустели.

Ингредиенты:

• 130 грамм любой копченой колбасы;

• 50 граммовая пачка сухарей;

• перышки зеленого лука;

• три маринованных огурчика;

• 180 грамм зерен консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем и мелко шинкуем.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

3. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем недлинными тонкими полосами.

4. Перемешиваем яйца с зеленым луком и колбасой, добавляем нарезанные кубиками маринованные огурчики и кукурузу.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, если надо немного подсаливаем.

6. Перед подачей добавляем сухари, еще раз перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с кукурузой и колбасой, и оливками

Большое количество ингредиентов не должны вас пугать, на самом деле готовится салат проще простого, а каждый представленный компонент блюда придает салату свой необыкновенно выразительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

• 100 грамм оливок без косточки;

• 220 грамм пекинской капусты;

• 200 грамм вареной колбасы;

• четыре некрупных томата;

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Колбасу режем тонкой соломкой.

3. Томаты моем и режем небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем кукурузу, измельченную зелень, соль.

6. Заправляем салат майонезом.

Рецепт 8. Салат с кукурузой и колбасой с макаронами

Необычный салат, скорее его даже можно назвать полноценным блюдом в холодном исполнение.

Ингредиенты:

• 230 грамм вареной колбасы;

• 200 грамм мелких макарон;

• 50-граммовый пучок зеленого лука;

• один сладкий перец;

• 50-60 граммов майонеза;

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем кубиками.

2. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водичкой, смешиваем с двумя ложками растительного масла.

3. Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

4. Лук шинкуем колечками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем лимонный сок с майонезом.

6. Смешиваем в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем лимонным майонезом.

Салат с кукурузой и колбасой – хитрости, советы

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

• Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.

• Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.

• Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.

• Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector