Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.

Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

ИнгредиентыКоличество
грибы свежие —300 г
вареное филе курицы —400 г
вареные яйца —5 штук
репчатый лук —1 штука
грецкие орехи —150 г
сыр —200 г
сметана или сливки —250 г
масло растительное —3 столовые ложки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.

мясо нарезать

Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.

мясо порезать

Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).

грибы обжарить

Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.

уложить грибы

Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.

натереть яйца

Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр. Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.

С ананасом, курицей и грибами

Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы (вареное) – 200 г;
  • шампиньоны (в банке) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 250 г;
  • кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
  • куриные яйца (отварные) – 5 штук;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы (перец, соль);
  • зелень (для украшения).

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 118 Ккал/100 г.

салат с ананасом

Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.

Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.

После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.

Закуска с консервированными грибами и курицей

грибная поляна

Ингредиенты для салата:

  • отварной картофель – 4 штуки;
  • куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 1 баночка;
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез для заправки;
  • листья салата (для подачи).

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность – 180 Ккал/100 г.

Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:

  • мелко режем зеленый лук;
  • варим картофель;
  • варим яйца и филе.
Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.

После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.

буженина

Говядина в духовке в фольге — приготовьте это блюдо по нашему рецепту!

Как вкусно пожарить шампиньоны со сметаной — читайте в нашей статье.

Сочный салат с курицей и фасолью, приготовленный по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом.

Салат с жареными грибочками с куриным филе

Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

Ингредиенты для салата:

  • мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 150 Ккал/100г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем — пластинками).

Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 350 г;
  • куриная грудка (вареная) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень и специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • куриная грудка;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт

Полезные советы

Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:

  1. Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
  2. При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
  3. Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
  4. Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
  5. Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.

Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!

Салат с курицей грибами и сыром

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

salat-kurica-grib-sirom

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

Грибной салат с курицей

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с курицей

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

vkusnyj-salat-kuricy-zharenym-lukom

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Салат с куриным филе и жареными опятами

Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и жареными опятами»:

  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, можно пополам с майонезом) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.6 ккал
белки
85.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с куриным филе и жареными опятами»:

Салат с куриным филе и жареными опятами

Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Салат с куриным филе и жареными опятами

Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Берём Опята, у меня вареные. Режем.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.

Салат с куриным филе и жареными опятами

Салат с куриным филе и жареными опятами

Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!

Диета при ГЭРБ. Каких продуктов нужно остерегаться?

Почти у всех в какой-то момент жизни возникала изжога — это неприятное чувство жжения в груди после обильной еды или некоторых продуктов. Случайная изжога не свидетельствует о проблемах и не дает повода беспокоиться, но, если симптом возникает чаще, чем раз в неделю, становится более тяжелым или пробуждает вас ото сна — это может указывать на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Тогда рекомендуется визит к врачу.

Как лечить ГЭРБ

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения врача для постановки точного диагноза. Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при их длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя: прием лекарств, рекомендуемых врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Комбинация подходов выбирается индивидуально, и некоторым людям, особенно в коррекции диеты, может потребоваться метод проб и ошибок.

Изменение диеты и образа жизни часто начинается со списка того, чего следует избегать. К ним относятся определенные продукты, которые могут вызвать или усугубить симптомы.

Продукты, которые следует сократить или вообще избегать в своем рационе:

  • Продукты с высоким содержанием жира
  • Кофеин
  • Шоколад
  • Лук
  • Мята перечная
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Цитрусовые и томатные продукты.

Выбор подходящей диеты и изменения образа жизни включает в себя определение того, что лучше всего подходит именно вам. Не все триггеры и методы лечения одинаково влияют на всех людей. Имейте в виду, что время приема пищи может иметь такое же значение, как и то, что вы едите. Определенная пища, которая вызывает рефлюкс при употреблении за 3–4 часа до сна, может быть безвредной в начале дня.

Правильное питание при ГЭРБ не обязательно обзначает отказ от всех ваших любимых продуктов. Часто бывает достаточно внести всего несколько простых изменений в свой рацион.

Несмотря на то, что не существует проверенной «диеты при ГЭРБ», следующие продукты могут помочь вам облегчить или избежать симптомов.

Фрукты и овощи

Фрукты. Скорее всего, стоит избегать цитрусовых и соков их них: апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Отдавайте предпочтение бананам, дыням, яблокам, гранатам и грушам.
Овощи. Избегайте или уменьшите количество соусов или добавок с высоким содержанием жира или других раздражителей, таких как: помидоры или лук.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Постные белки

Яйца. В них много белка. Однако, если яйца представляют для вас проблему, придерживайтесь употребления только белков и избегайте жирных желтков, которые, с большей вероятностью, могут вызвать симптомы.
Постное мясо. Жирная и жареная пища, как правило, снижают давление нижнего сфинктера пищевода (НПС) и задерживают опорожнение желудка, увеличивая риск рефлюкса. Выбирайте нежирное мясо, приготовленное на гриле, отварное, жареное на сухой сковороде или запеченое.

Сложные углеводы

Овсянка, цельнозерновой хлеб, рис и кус-кус. Все это хорошие источники полезных сложных углеводов. Цельнозерновые продукты и коричневый рис добавляют в ваш рацион клетчатку.
Картофель и другие корнеплоды. Это отличный источник здоровых углеводов и легкоусвояемой клетчатки, но не добавляйте лук и чеснок во время приготовления, так как они являются частыми раздражителями и провокаторами синтеза избытка кислоты.

Более здоровые жиры

Жир — это особый тип питательного вещества, с высоким содержанием калорий, но это необходимая часть вашего рациона. Не все жиры одинаковы. Как правило, стоит избегать или уменьшать потребление насыщенных жиров (обычно из мяса и молочных продуктов) и трансжиров (в обработанных пищевых продуктах, маргарине и жирных добавках). Попробуйте в умеренных количествах заменить их ненасыщенными жирами из растений или рыбы. Вот некоторые примеры:

  • Мононенасыщенные жиры. Это масла, такие как: оливковое, кунжутное, каноловое, и подсолнечник; авокадо; арахис и арахисовое масло; орехи и семена.
  • Полиненасыщенные жиры. Масла, такие как: сафлоровое, соевое, кукурузное, льняное и ореховое; соя и тофу; жирная рыба, такая как лосось и форель.

Другие полезные советы

  • Жуйте жевательную резинку. Жевательная резинка (не мятная или с мятой перечной, которые могут расслабить НПС) увеличивает выработку слюны и снижает количество кислоты в пищеводе.
  • Избегайте употребления алкоголя. Любой алкоголь — известный раздражитель, который может ослабить НПС и вызвать симптомы рефлюкса. Однако, в то время как некоторые люди могут испытывать всплеск симптомов уже после одного напитка, другие могут переносить умеренные количества. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам подходит.
  • Сохраняйте хорошую осанку во время и после еды. Во время еды рекомендуется сидеть и не лежать затем в течение как минимум двух часов после. Стояние и хождение после еды помогает стимулировать ток желудочного сока в правильном направлении.
  • Не ешьте непосредственно перед сном. Пищеварение увеличивает количество желудочной кислоты, присутствующей в желудке. Когда вы ложитесь, способность нижнего пищеводного сфинктера предотвращать продвижение содержимого желудка по пищеводу снижается. Действующие вместе большое количество желудочного сока и лежачее положение являются провокаторами рефлюкса.
  • Время может варьироваться, но обычно больным ГЭРБ не рекомендуется есть менее, чем за три или четыре часа до сна.

Правильное питание при ГЭРБ не обязательно означает отказ от всех ваших любимых продуктов. Простой корректировки вашей диеты часто бывает достаточно, чтобы уменьшить дискомфорт, вызываемый ГЭРБ. Цель состоит в том, чтобы создать диету, основанную на разнообразных здоровых продуктах, включая фрукты и овощи, нежирные источники белка, сложные углеводы и полезные жиры.

Если вы подозреваете, что продукты питания могут вызвать или усугубить симптомы ГЭРБ, попробуйте вести дневник в течение одной недели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector