Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками

Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

• морковь по-корейски 0,3 кг;

• 2 сладких перца;

Способ приготовления

Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг маринованных грибов;

Читайте так же:
Салат из курицы и лисичек

• чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• баночка шампиньонов, маринованных;

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

• пучок зеленого лука;

• 3 маринованных огурца;

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• 4 соленых огурца;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• 3 ложки оливкового масла;

• сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

• 100 гр. чернослива;

• 50 гр. грецких орехов;

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

• банка фасоли в своем соку;

• 100 гр. сухариков;

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Читайте так же:
Салат с печенью трески с яйцом

Требуемые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грецкие орехи 0,1 кг;

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы и хитрости

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 1

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 2

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 3

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 4

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 5

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 6

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 7

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем - Шаг 8

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Салат с курицей пошагово. Все лучшие рецепты.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда обратите свое внимание на салат с курицей. Особых навыков не понадобится, набор продуктов простой и доступный, к тому же вкус получается невероятным. Существует большое количество рецептур на основе куриного филе. Мы расскажем, о самых топовых и вкусных куриных салатах.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо

Салаты с курицей рецепты

Куриный салат с сыром и яйцами простой
  • филе курицы (либо другую часть и потом после варки отделите) 500 гр.
  • яйца(4 шт)
  • сыр твердый 180 гр.
  • лук обычный (придется вымачивать)или сладкий красный
  • специи, майонез
  • кукурузка консервированная 150 гр.

Подготавливаем компоненты для салата:

  • филе промойте, удалите лишнее,мелко порубите
  • заранее отваренные яйца зачистите и так же порубите
  • сыр натрите
  • лук — полукольцами
  • с кукурузки слейте лишнюю жидкость

Заготовленные ингредиенты соединяем, приправляем специями, майонезом и вымешиваем. Для придания цвета – посыпьте нарубленной зеленью. Данная рецептура подойдет, как для каждодневного лакомства, так и на праздники.

foto salat s kuricej 8

Салат Хрустик с курицей, огурцами и сухариками

На первый взгляд может показаться, что это вариация на салат Цезарь. Но, как оказалось в списке ингредиентов отсутствуют главные составляющие. Берем:

  • филе курицы(260г)
  • огурцы(250г)
  • батон/багет (180г)
  • твердый сыр(155г)
  • луковицу красную(1шт)
  • листья салата
  • масло растительное (4ст.л)
  • уксус 6% (1ст.л)
  • чеснок (3 зубчика)
  • специи

салат курица огурцы сухарики

Отвариваем филе, остужаем, рвем на волокна. Батон рубим на кубики, подсушиваем на сухой сковородке до золотистости. Огурцы нарезаем соломкой, луковицу тоненькими полукольцами. Примечание: если применяете репчатый –залейте горячей водой, оставьте на 10 мин и затем промойте в холодной воде. Сыр натираем.

Готовим заправку. В посудине вымешайте масло, уксус и чеснок (порубленный). В емкость бросаем листья салата(порванные руками), мясо, сыр, огурцы, лук, заправляем соусом.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • филе курицы (200г)
  • маринованные грибы
  • яйца (3шт)
  • сыр (65г)
  • огурцы (2 шт) маринованные
  • морковь 1 шт.
  • картофель средний 2 шт.
  • майонез, зелень

Сначала поставим вариться филе, отваренную курицу нарезаем кубиками. Отварим картофель и морковь. Салат будем делать слоями.

На плоскую тарелку кладем кург для салата, если такового нет, можно сделать в глубокой чаше. Нижний слой натираем на крупной терке картофель, затем сверху натертую морковь, тертый сыр, затем маринованные огурчики мелко нарезанные, натертое яйцо, курицу, сверху выкладываем грибы и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом и солить по вкусу. Чем-то рецептура напоминает салат обжорка рецепт.

с грибами и курицей

Салат с куриной грудкой и беконом
  • салат(пучок)листья
  • филе куриное 1шт
  • бекон (4 кусочка)
  • авокадо (половинка)
  • багет (4 ломтика)
  • сыр пармезан (100г), если не нашлось, купите любой твердый сыр
  • лимон (половинка)
  • помидорки черри (если желаете)
  • сахар, специи, масло, майонез, специи итальянские

Выполняем следующие действия:

  • авокадо зачищаем, обрезаем половинку и рубим на кубики
  • бекон обжариваем до золотистости
  • нарезанные кусочки багета подсушите на сухой сковородке
  • посыпаем филе итальянскими приправами, обжариваем с 2-х сторон и рубим на небольшие ломтики.

Соус: в посудину с майонезом добавьте сок лимона, перец, немножко сахара и перемешайте. В чашу с порванными листьями перекладываем курицу и авокадо, заливаем соусом. Присыпаем сухариками, сырком и беконом.

Пикантный салатик с корейской морковкой
  • морковку по-корейски (110г)
  • филе куриное (200г)
  • красную фасоль (консервированную либо предварительно отваренную) 1 банка
  • маринованные огурцы(3шт)
  • майонез, зелень, специи

Отваренное филе курицы остужаем и рубим на кусочки. Фасольку на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Огурчики нарезаем соломкой. В салатницу выкладываем все продукты, посыпаем зеленью, майонезом, вымешиваем и даем настояться до 60мин. Для праздничности блюда – можно выложить все на листья салата.

foto salat s kuricej 2

Салат с курицей и омлетом

О такой рецептуре вы точно не знали, а вкус какой…Просто не передать словами. Давайте уже быстрее переходить к готовке. Итак, берем:

  • филе курицы (300гр.)
  • огурцы 2 шт.
  • грибочки (280г)
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • майонез, специи
  • для яичных ломтиков: яйца (2 шт)
  • лук зеленый

с омлетом

Промойте филе курицы, удалите лишнее, посыпьте специями, взбрызните маслом растительным, заверните в фольгу и отправьте выпекаться до 30 мин при 180С. После –остужаем и мелко рубим. Огурцы нарезаем соломкой. Лук зеленый мелко шинкуем.

Читайте так же:
Диетический рецепт цезаря с курицей

Теперь приготовим яичные ломтики: в посудину вбейте яйца, посолите, вымешайте и влейте на сковородку всю массу (получится один сплошной блинчик). Поджариваем с 2-х сторон до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой.

Далее соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат цезарь с курицей
  • курицу филе(400г)
  • помидорки-черри (8-9шт), если нет – можно заменить обычными
  • листья салата (пучок)
  • сыр пармезан (50г)
  • багет/белый батон
  • чеснок (2 зубца)
  • яйца(2 желтка)отваренные
  • лимон (1/2шт)
  • горчицу(2ч.л)
  • масло оливковое

foto salat s kuricej

1.Приготовим первым делом соус: сварите яйца, остудите и отделите 2 желтка.В сотейнике вымешайте желтки измельченные, чеснок порубленный, горчичку, сок лимона, масло(50г) и перемешайте до однородной массы (все можно взбить блендером)

2.Подготовленное филе курицы нарежьте пластами, приправьте специями и отправьте жариться до золотистости. Дайте остынуть и нарежьте. Нарезаем батон/багет кубиками, взбрызгиваем слегка маслом и отправляем подсушиваться на сковородке, где предварительно обжаривался чеснок для ароматности крутонов.

3.Презентуем блюдо: выкладываем порванные руками листья салата, взбрызгиваем слегка каплями соуса, посыпаем курицей, чесночными сухарями, натертым пармезаном, и помидорами. Рекомендуется кушать сразу же.

Салат с копченой курицей, грибами и картофелем

Если вам нужно что-нибудь приготовить вкусненького, а времени совершенно нет заморачиваться над подготовкой ингредиентов, тогда обратите внимание на следующий рецепт. Берем:

  • курицу копченую (200г)
  • картошку отварную ( 2 шт)
  • грибочки маринованные (150 г)
  • яйца (3шт)отваренные
  • луковицу (1шт)
  • огурцы(соленые) 2шт
  • майонез

foto salat s kuricej 16

  • картошку порубите на кубики
  • яйца мелко нарежьте
  • курица разбираем на волокна либо нарезаем
  • луковицу порубите и обжарьте до мягкости
  • огурцы –кубиками

Заготовленные компоненты перекладываем в глубокую посудину, заправляем специями и майонезом. Посыпьте свежей зеленью.

Салат с курицей, ананасом и чесноком

Можно выкладывать слоями либо все компоненты перемешать сразу же. Выбор остается за вами! Подготовьте:

  • филе курицы 200 гр.
  • сыр 180 гр.
  • ананас (консервированный) 180 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, майонез

курица ананас

Предварительно отваренное филе курицы остудите, нарежьте соломкой. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Ананасы мелко нарезаем. В глубокую посудину/салатницу выкладываем все ингредиенты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. К столу подавать на плоском блюде, с листьями салата.

В салат по вкусу можно добавить отварные яйца или кукурузу консервированную.

Салат куриный с фунчозой и овощами
  • фунчозу (китайская лапша, продается в любом большом супермаркете) 100 гр.
  • филе курицы 200гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1шт.
  • кунжут для украшения
  • мало растительное для обжарки
  • соевый соус 2 ст.л.
  • приправы (по желанию)

фунчоза

Лук, морковку, перец, мясо курицы рубим соломкой. Обжариваем на масле филе курицы, затем добавляем лучок, морковку и еще минут 10 жарим. Потом добавьте еще перец на 5 минут, чтобы ему подрумяниться.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке (заливается на 5 мин горячей водой, после – промывается холодной). Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем специи, соевый соус и перемешиваем. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Салат с рукколой и курицей

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Салат с рукколой, курицей и клубникой

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Салат с рукколой, курицей и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Салат с рукколой, курицей и грибами

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector