Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты с куриной печенкой — готовим вкусно и с пользой

Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

С пользой для организма

Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.

Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.

Куриная печень

Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.

У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.

Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

Салат «Изумруд»

  • Печень – 300 г
  • Рукола – 100 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград белый – 1 средняя кисть
  • Яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 10 штук
  • Сыр типа пармезан – 100 г
  • Майонез
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

Салат с рукколой, куриной печенью и виноградом

  1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
  2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
  4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.

Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.

Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.

Печеночный салат с фасолью

Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

Салат «Сытный»

  • Печень куриная – 300 г
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черри – по желанию.

Салат из куриной печени с грибами и фасолью.

  1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
  2. Яйца и морковь отварить и очистить.
  3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
  4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла. Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.

Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.

Читайте так же:
Морковный салат с грецким орехом

Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.

Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

Салат с куриной печенью «Печенкин»

Печенка относится к тем продуктам, из которых редко готовят разные салаты, в основном это паштеты. Сегодня предлагаю для вас оригинальный и красивый слоеный салат «Печенкин». Хотя печенка относится к субпродуктам, однако в сочетании с грибами и овощами, куриная печень делает это блюдо очень нежным и сытным. Мы приготовим салат с куриной печенью, шампиньонами и солеными огурцами, украшен он будет ярким желтком.

готовим салат с куриной печенью, грибами и солеными огурцами

  • куриная печенка 260 г;
  • свежие шампиньоны 200 г;
  • шалот лук -2-3 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • вареная морковь 1 шт.;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • майонез 130 г;
  • зерна граната и укроп для украшения блюда.

Салат с куриной печенью «Печенкин» ингредиенты

Приготовление

Для начала вам необходимо будет сполоснуть шампиньоны и очистить лук шалот. Затем измельчите кубиками лук, а грибы нарежьте тонкими пластинами.

Растительное масло разогрейте на сковороде и пассируйте грибы с луком до золотистого цвета и приятного аромата. Солить грибы необходимо в конце обжарки, молотый перец добавляйте по вкусу. Если желаете, можно просто сварить печенку в воде.

Тем временем куриную печенку промойте и промокните все кусочки салфетками или бумажными полотенцами. Как вариант, можно брать для салата свиную или телячью печенку. Но предпочтительнее для этого рецепта использовать куриную печень, так как она мягче, ее легче измельчить для этого блюда.

Налейте несколько столовых ложек растительного масла на чистую сковороду и хорошо прогрейте ее. Отправляйте в один слой всю печенку, и обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по несколько минут. Чтобы этот субпродукт не брызгал и трескал, как это бывает часто, можно положить в уголок сковороды кружок лимона. Не знаю как, но лимон не дает печенке разбрызгиваться. За несколько минут до готовности добавьте по щепотке соли и сахара к печенке.

Читайте так же:
«Светофор» с чипсами и индейкой

Такой салат, как этот содержит в себе много ингредиентов, поэтому для красивой подачи лучше выкладывать его слоями на тарелку. Для этого используйте кулинарное кольцо, или просто вырежьте его из бутылки или со стакана из попкорна.

Первым слоем в салате «Печенкин» будут тертые вареные яйца (именно белки).

Майонез для прослойки поливайте струйкой.

Остывшие жареные шампиньоны отправьте в салат, слегка уплотните его.

Натрите вареную морковку и добавьте в закуску, за ним майонез. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковку.

Печенку натрите на мелкой терке и засыпьте следующим слоем.

Натертые огурцы желательно отжать и равномерно распределить на салат.

Завершающим и ярким слоем будут тертые желтки.

За несколько минут до подачи на стол снимайте аккуратно кольцо с салата, при необходимости протрите салфеткой края. Зернами граната украсьте верхушку салата.

салат с куриной печенью, грибами и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Хотите внести в праздничное меню что-то новое? Заменить привычный «Оливье» на закуску с более пикантным вкусом? Салат с куриной печенью и корейской морковью прекрасно подойдет вам. Рецепт весьма прост в исполнении и бюджетен. Некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Но палитра вкуса, полученная в результате, того стоит.

Салат с куриной печенью и вешенками

Салат с куриной печенью и вешенками

Редактируется В.
Куриная печень является довольно доступным продуктом, поэтому этот факт не может не радовать. Приготовить из печени можно огромное количество блюд, начиная с обычных оладьев, заканчивая слоеными тортами и суфле. Сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат с куриной печенью и грибами вешенками, рецепт с квашеными огурцами. Помимо основного и главного ингредиента добавляем не менее важный продукт – вешенки. Также немного овощей и удачно выбранные квашеные огурчики сделают салат невероятно вкусным. Даже если вы не особо жалуете печень, можем вас уверить, салат придется по душе точно. Поэтому, давайте от слов перейдем к делу. Очень вкусным получается и салат с куриной печенью виноградом и сыром.

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень куриная – 190 гр.,
— вешенка – 170 гр.,
— морковь – 130 гр.,
— лук – 90 гр.,
— квашеные огурцы – 100 гр.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— масло подсолнечное – 30 мл.,
— майонез 67% — 60 гр.,
— морская соль – 1 гр.,
— перец ч.л. – 1 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать вешенки
Вешенку тщательно вымываем под прохладной водой, внимательно удаляем остатки грунта. После вешенку немного отжимаем, чтобы ушла лишняя влага, промакиваем кухонными полотенцами и нарезаем небольшими, произвольной формы кусками. Прогреваем сковороду с половиной порции масла, жарим кусочки вешенки несколько минут, в конце добавляем соль и перец.

Выкладываем на сковородку
Морковь и лук очищаем и вымываем. Придерживаемся всем привычной нарезки лука – мелким кубиком, и моркови – трем средней стружкой. Остаток масла вливаем в отдельную сковороду, подогреваем и сгружаем овощи, пассируем до полной готовности.

Потолочь картофель
Картофельные клубни по желанию запекаем или отвариваем – как удобнее. Очищаем и трем картофель крупной стружкой, собственно, в дальнейшем, со всеми продуктами поступаем идентично.

Натереть печень
Куриную печень перед варкой очищаем от пленки и перегородок, после варим до готовности в пряном растворе, добавив лаврушку, горошины душистого и обычного перца, щепотку соли и несколько гвоздик. Остывшую печень натираем на крупной терке.

Натереть огурец
Квашеные огурцы берем самые вкусные, хрустящие и плотные по структуре. После натирания огурцы можно немного отжать от излишка рассола.

Обжарить грибы
Жареные вешенки снимаем с огня и даем время остыть, также по желанию убираем лишнее масло, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Выкладываем на тарелку
Приступаем к складке салата, взяв для ровного и презентабельного внешнего вида самодельное или кухонное кулинарное кольцо. Каждый слой промазываем майонезом – картофель, печень, овощная пассировка, вешенка, огурцы, натертые на мелкой терке отварные вкрутую яйца.

Читайте так же:
Салат Бахор с запечённой бараниной

Готовое блюдо
Пропитываем салат час другой, подаем к столу.

Рецепт салата с куриной печенью и вешенками
Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо

Тёплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо Смотреть слайдшоу

О рецепте теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью-это прекрасная закуска в прохладное время года. Он сытный, и в тоже время, не тяжел для желудка, да и можете не бояться за лишние калории на боках

Ингредиенты:

печень куриная200 г
грибы шампиньоны100 г
у меня портобелло
авокадо1 шт
помидоры черри15 шт
микс из салатов100 г
масло оливковое2 ст. л.
кетчуп или томатный соус1 ч. л.
я использовала соус для морепродуктов с хреном
сок лимона1 ч. л.
сироп кленовый1 ч. л.
можно заменить жидким мёдом
соль и перецпо вкусу
масло для жарки2 ст. л.

Приготовление теплого салата с куриной печенью

  • Шаг 1

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 1

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 2

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 3

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 4

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 5

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 6

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 7

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 8

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 9

Приготовление теплого салата с куриной печенью: шаг 10

10 в этом варианте, салат заправлен соусом из сметаны и томатного соуса с чесноком

салатик – супер..я такое люблю

оооо да это очень вкусно. мне нравится такое!!

Мне нравится такой салат!

В принципе, я думаю, что в случае отсутствия авокадо, его можно заменить огурцом. Очень нравится рецепт, забираю!

Anna Yegorova, в случаи отсутствия авокадо, его не чем нестоит заменять, просто опуститте этот ингредиент. А у авокадо с огурцом совершенно разные вкусы, разве что не спелый авокадо можно сравнить Салат таков, что с ним можно эксперементировать сколько угодно, прекрасно подходят обжаренные груша, слива, фенхель….. Немного фантазии и к ужину новый салатик

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector