Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени слоеный

Салат из куриной печени слоеный

polina

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата ананас, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Соус чесночный — 100 г (майонез+сметана+чеснок — 1зуб.)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Беременным и кормящим

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как только появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новой воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.

Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.

салат из куриной печени слоеный

Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черный свежемолотый перец, перемешайте.

салат из куриной печени слоеный

Огурец нарежьте мелко.

салат из куриной печени слоеный

Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.

салат из куриной печени слоеный

Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное кольцо, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немного настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.

салат из куриной печени слоеный

На заметку:

Издавна куриная печень считалась отличным средством для поднятия сил, снятия хронической усталости и даже восстановления зрения. Салат с куриной печенкой поднимет ваш тонус, придаст активности и смелости вашим решениям. Готовьте с удовольствием!

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат пушистик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата из куриной печени слоеный приготовленный с любовью

Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде

Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.

Куриная перечь с овощами

Продукты для куриной печени с овощами

В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепты печени в сливках с яблоками, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Печень куриная — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — щепотка, по желанию
  • Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень — по желанию, для украшения

Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.

Читайте так же:
Салат столичный с говядиной

Нарезать овоще

Очистить и нарезать овощи

Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.

Обжарить лук

Обжарить лук с добавлением сахара

Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.

Добавить овощи

Добавить остальные овощи

Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.

Потушить овощи

Потушить овощи под крышкой

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.

Подготовить печень

Подготовить куриную печень

Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить печень

Добавить куриную печень к тушеным овощам

Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.

Приготовить соус

Приготовить томатный соус

Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

Добавить соус

Добавить томатный соус к печени с овощами

Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.

Куриная печень с овощами

Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готова

При подаче украсить свежей зеленью.

Куриная печень с овощами на сковороде

Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковороде

Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.

Куриная печень с овощами

Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковороде

Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.

Куриная печень, тушенная с овощами

Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде

Читайте так же:
Ароматная морковь со свеклой покорейски

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

30.12.2016 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 60

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью , индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Куриная печенка с овощами в соевом соусе

Самый распространенный способ приготовления печени, не важно какой – куриной, говяжьей, свиной, это тушение в сметане или сливках. Сегодня хочу предложить не менее вкусный рецепт – в соевом соусе. Готовить будем куриную печенку. В результате она получится нежной, но при этом очень яркой по вкусу. Как это делается, смотрите пошаговые фото и видео процесса приготовления.

  • куриная печенка — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 25 мл;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • куриный бульон или вода — 125 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Теплый салат с консервированной рыбой

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить печень в соевом соусе

Готовить по этому рецепту в соевом соусе можно любую печень. Единственное, что время приготовления говяжьей и свиной печенки будет немного дольше, чем у куриной.

Рецепт печени в подливе из соевого соуса с пошаговыми фото

  1. Подготовим продукты. Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом. Морковь нарежем соломкой. Сладкий болгарский перец тоже соломкой. Перец лучше брать красный, он слаще.
  2. С печенки срежем пленки и нарежем ее кусочками среднего размера.
  3. Подготовим основу подливки. В куриный бульон добавим соевый соус и крахмал. Перемешаем и пока отставим в сторону.
  4. В сковороде на масле немного обжариваем овощи.
  5. Затем добавляем печень.
  6. Почти сразу же солим, перчим, насыпаем молотую паприку. Перемешиваем, даем специям прогреться.
  7. Вливаем основу для соуса. Ждем закипания. Убавляем нагрев до умеренного, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

За это время печенка успеет приготовиться, но останется мягкой. Подавать печенку лучше всего с картофельным пюре. Соус немного загустел, печенка получилась нежной, вкус и аромат у блюда очень яркий и насыщенный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector