Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальная курица с картошкой

Идеальная курица с картошкой

В России надо жить долго. Хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что это правило не работает. Если как истукан сидеть, например, на берегу Янцзы, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага. Попробуйте проделать тот же фокус на Волге и Оке, и максимум, чего вы дождетесь,— это прибытие яхты нового губернского начальника.

В России причина и следствие — вещи никак не связанные. Было бы следствие, а причина найдется.

Здесь эволюция развивается не линейно и даже не по спирали, параллельные кривые пересекаются, а вот катету веками невмочь дотянуться до гипотенузы.

Если русская футбольная сборная выходит в четвертьфинал чемпионата мира, это не значит, что на следующем мундиале она рассчитывает попасть в полуфинал. Вовсе нет, как можно на что-то рассчитывать, если все футболисты всех местных клубов перестают попадать по мячу?

Если в России придумывают вакцину от мировой язвы, это не значит, что все умрут, а мы останемся. Русские после изобретения вакцины просто перестают прививаться, хотя до этого полвека делали это на автопилоте.

Тридцать лет здесь ждали справочника Michelin, и вот он пришел и уравнял в правах рестораны Хестона Блюменталя и Аркадия Новикова. Но буквально на следующий день все рестораны, вместе с мишленовскими, закрываются на карантин. И указы о «Мишлене» и карантине выходят из одной и той же русской правительственной конторы.

Понятно, что эту нехитрую мысль можно развивать до бесконечности, и это тоже одно из свойств отечественного, с позволения сказать, инвайронмента, возникшего из эротической связи жабы с гадюкой в эпоху войны пчел против меда.

Но и на этой грустной земле все-таки попадаются вещи, в которых после А идет Б, два плюс два — это четыре и каждый человек — хозяин своей судьбы.

Буддизм говорит, что нужно отменять мечты, потому что это морок и мы никогда не получаем того, на что рассчитываем. Это верно, если говорить о надеждах на людей и перемены в политической системе. Но есть лазейки, где результаты превосходят намерения с обязательностью смены времен года за Полярным кругом.

Это чаще всего принадлежит области гастрономии. И все это рецепты, о которых не принято распространяться, не принято называть любимыми. Но именно они есть соль земли, что бы это выражение ни значило.

Итак, возьмите десяток очищенных картофелин и нарежьте каждую на три-четыре любой конфигурации сегмента, положите в миску и залейте рюмкой растительного масла. Добавьте две луковицы, разрезанные на шесть-восемь частей, две дюжины зубчиков чеснока без оболочки, щепотку соли и молотого черного перца. Перемешайте и вывалите все это ровным слоем на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

За это время смешайте в миске 150 г майонеза, три столовые ложки острой русской горчицы, 100 мл растительного масла и две столовые ложки абхазской аджики.

Залейте этим соусом шесть куриных окорочков и несколько минут массируйте их руками, чтобы распределить маринад равномерно.

Достаньте противень с картошкой, выложите на него курицу и отправьте в духовку обратно еще на 40 минут.

Салаты с курицей и черносливом

Салаты с курицей и черносливом

Кисло-сладкие фрукты и ягоды выгодно подчеркивает вкус мяса. Птицу часто запекают с яблоками и апельсинами, подают под клюквенным или гранатовым соусом. Хорошо сочетается мясо птицы и с сушеными фруктами, особенно удачным считается его союз с сушеной сливой. Салаты с курицей и черносливом получаются настолько вкусными, что их часто выбирают для праздничного стола. Несмотря на великолепный вид этих закусок и их отменные органолептические качества, сделать такие сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

На приготовление салата из курицы и чернослива не потребуется больше времени и сил, чем на готовку большинства других популярных и уже несколько приевшихся салатов. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат и не жалеть о потраченных деньгах и времени.

Читайте так же:
Печень под шубой без майонеза

    Вкус любого блюда зависит от качества использованных для его приготовления ингредиентов. Курицу для салата нужно брать свежую или охлажденную, если только рецепт не предполагает использование копченого продукта. Чернослив лучше выбрать с косточкой, а после его очистить. Если время у вас ограничено, можно приобрести очищенные от косточек сухофрукты, но не имеющие несвойственного черносливу блеска и горьковатого привкуса.

Салаты с курицей и черносливом существуют очень разные, так что каждый гурман сможет подобрать вариант этого кушанья по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • чернослив с косточками – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – сколько уйдет (ориентировочно 60 мл);
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Ядра грецких орехов поместите в пакет, покатайте по ним скалку. Переложите раздробленные орехи в тарелку.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 15 минут воду слейте, выньте из сухофруктов косточки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте плодоножки. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  • Куриные яйца отварите в течение 10 минут, поставьте под струю горячей воды. Когда они остынут, очистите их и мелко порубите ножом.
  • Выложите на блюдо или в салатник курицу, посолите ее и поперчите, положите на нее половину чернослива, полейте его майонезом.
  • Положите огурцы, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, полейте их майонезом.
  • Разложите на поверхности оставшийся чернослив, покройте его майонезной сеточкой.

Это один из самых простых и популярных рецептов салата с курицей и черносливом. Он обладает свежим и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но калорийность его по сравнению другими аналогичными закусками невелика. Иногда этот вариант салата называют «Нежность».

Салат-коктейль с курицей и черносливом

  • куриное филе, отварное или запеченное – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • листья салата – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриное филе отварите или запеките до готовности, нарежьте кубиками средней величины, подсолите и поперчите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, нарежьте аккуратными дольками. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, взяв их в 2-3 раза больше.
  • Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте такими же кусками, как ананас.
  • Чернослив на 10 минут залейте горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким. Слейте воду, отожмите фрукты.
  • Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть.
  • В маленькие салатники или креманки постелите по листу салата.
  • Разложите по ним курицу, чернослив, яйца и огурцы.
  • Смешайте майонез со сметаной, полейте закуску получившимся соусом.
  • Разложите по креманкам кубики ананаса.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит изысканно и нарядно. Подается он порционно. Дополнительно закуску можно посыпать дробленными грецкими или кедровыми орехами.

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите, очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук с грибами и обжаривайте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов влага.
  • Чернослив распарьте в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  • Ядра грецких орехов раздробите с помощью картофелемялки или измельчите в блендере.
  • Сыр мелко натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке.
  • Отложите третью часть сыра и чернослива для украшения. Остальное используйте для формирования салата.
  • Выложите на большое блюдо в форме овала куриное мясо. Посолите и поперчите его, полейте майонезом.
  • Положите на курицу чернослив, полейте соусом и его.
  • Следующим слоем выложите жареные грибы. Поперчите, посолите, покройте соусом.
  • Выложите на грибы яйца, смешанные с майонезом.
  • Посыпьте салат со всех сторон тертым сыром, придайте ему немного выпуклую форму.
  • Смажьте соусом, посыпьте дроблеными орехами.
  • Из отложенного ранее сыра слепите фигурку, напоминающую голову черепахи, прислоните ее к выложенной на блюде закуске.
  • Чернослив выложите на салате в форме шестиугольников, чтобы узор напоминал панцирь черепахи. С помощью кусочков чернослива сделайте «черепахе» глаза и рот.
Читайте так же:
Салат из жареной куриной грудки

Такой салат не только выглядит празднично и необычно, но и отличается сложным и гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому такое угощение не пришлось бы по душе.

Простой рецепт салата с курицей и черносливом

  • копченая курица – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом.
  • Копченую курицу нарежьте небольшими кусками.
  • Распарьте чернослив и порежьте небольшими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • Орехи, курицу и чернослив сложите в глубокую тарелку, добавьте соус, перемешайте, переложите в салатник.
  • Посыпьте закуску тертым сыром.

Сделанный по этому рецепту салат можно подать и порционно, разложив по креманкам или небольшим стаканам. Некоторые выкладывают его слоями, первым слоем делая куриный, вторым – фруктовый, третьим – сырный. Посыпается закуска в этом случае орехами.

Как украсить салат с курицей и черносливом

Многие виды салатов из курицы и чернослива предполагают конкретное оформление закуски, заложенное в самом рецепте. Если конкретный вариант декора, предусмотренный рецептом, вас не устраивает, можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда, которые подойдут почти для любого рецепта.

  • Салат можно выложить слоями внутри разъемной формы для выпечки или специальных форм с прессом для салатов. Чаще всего они цилиндрические, но встречаются в форме овала, сердца. Для придания салату желаемой формы можно сделать трафарет, вырезав контур из бумаги. Внутри этого контура выкладывается первый слой. Затем контур убирается, выкладываются остальные слои. Таким способом закуске можно придать форму символа наступающего года или праздника, по случаю которого организовано торжество.
  • Фигуры, символы и надписи можно выложить на поверхности салата с помощью кусочков чернослива. Особенно ярко и контрастно они будут смотреться на белом фоне. Им могут послужить измельченные на терке яичные белки или сыр.
  • Если поверхность закуски покрыть черносливом, целым или нарезанным на кусочки, то с помощью кулинарного шприца на них можно нанести майонезные узоры, из-за чего салат приобретет сходство с шоколадным тортом.

Любой салат с курицей и черносливом будет привлекательно выглядеть в прозрачном бокале или креманке.

Салат из чернослива и курицы, по какому бы рецепту его ни приготовили, получается сытным, вкусным и достойным праздничного стола. Уникальный состав закуски позволяет использовать необычные варианты ее украшения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица в аджике в духовке

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Курица в аджике в духовке-2

Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.

Курица в аджике в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Самые вкусные рецепты курицы с аджикой в духовке

Курица с аджикой в духовке всегда получается вкусной. Рецепт куриного мяса, замаринованного в пикантной аджике, а затем запечной в духовке – настоящее спасение для каждой хозяйки. Как правило, никто не отказывается угоститься лакомым кусочком сочной курятины. Да и само блюдо подойдет как для простого ужина в семейном кругу, так и для званого ужина.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Олаф»

Несколько слов об особенностях блюда

По представленным фотографиям можно убедиться, насколько аппетитной смотрится курица при подаче, к тому же статья содержит самые интересные и простые подборки рецептов.

У этого блюда есть неоспоримые достоинства:

  • очень нежное, промаринованное в специях мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • весьма оригинальный и привлекательный вид.

И когда при подготовке к празднику другие блюда отнимают много сил и времени на приготовление, данные рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью, ну а гости будут вам благодарны за вкусное угощение.

Классический рецепт

Простой в приготовлении рецепт курицы в аджике в духовке подходит как для тушки в целом виде, так и для отдельных частей куриного мяса.

  • 1,5 кг. курицы;
  • 2-3 ст. ложки масла;
  • специи, соль, перец;
  • 3-4 ст. ложки аджики;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Прежде всего, курицу нужно хорошо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Подсолить и поперчить по вкусу, втереть специи в мясо и оставить, чтобы мясо промариновалось.
  • Затем добавляется половина растительного масла и аджика, и соус тщательно распределяется по всей поверхности.
  • В идеале заготовку стоит оставить еще мариноваться, но можно запекать уже и так, выложив мясо на смазанный маслом противень. Температура при приготовлении должна быть около 180-200С, а сам процесс займет от 40 минут до одного часа.

Останется выложить сочное блюдо на красивую тарелку, украсить зеленью и поддавать к столу.

Со сливочным маслом на лимонной подушке

Добавление сливочного масла в этом рецепте курицы в духовке с аджикой придаст даже грудке особенную нежность и сочность.

  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ч. ложки аджики;
  • 1,2 кг курицы;
  • соль и черный молотый перец;
  • пара веточек тимьяна – по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 200-220С.
  • Размягчить сливочное масло, хорошенько приправить его солью и черным перцем и смешать с аджикой.
  • Подготовленной смесью натереть промытую и обсушенную курицу и ненадолго оставить мариноваться.
  • Лимоны промыть и обсушить, разрезать вдоль напополам, а потом нашинковать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в форме чешуи и выложить в форму на дно.
  • Курицу расположить спинкой вниз и поставить запекаться на 45-65 минут в духовку до золотистой корочки.

Из оставшегося на дне сока и лимонов можно приготовить очень вкусный соус для подачи, просто перетерев все в блендере.

С добавлением майонеза

Если курица оказалась слишком жилистой, попробуйте в маринад добавить немного майонеза. Результат вас приятно удивит – мясо получится очень нежным.

  • куриная тушка весом 1,5-2 кг;
  • 2 ст. ложки острой аджики;
  • 65 гр. хорошего майонеза;
  • приправы и специи, соль;
  • масло.

Как приготовить:

  • Куриную тушку промыть и обсушить, разрезать со стороны грудки и распластать. При необходимости, слишком выпирающие или толстые части можно отбить тупой стороной кухонного молотка.
  • Теперь ее нужно хорошо посолить и поперчить, втереть соль с перцем.
  • Смешать майонез и аджику, смазать курицу и выложить ее на смазанный маслом противень. Рядом можно разложить овощи, например, крупно порезанный картофель.
  • Разогреть предварительно духовой шкаф до 200С, и поставить противень с курочкой в духовку на 75 минут запекаться. При этом в процессе приготовления можно открывать духовку и поливать тем соком, который выделился.

Переложить цыпленка лучше на большое блюдо и, присыпав зеленью или маринованным луком, подавайте к столу.

Куриные крылья с аджикой и пряностями

Этот рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок (кстати, куриные крылья можно приготовить и на барбекю). В каждой компании обязательно найдутся любители острого и пряного.

Читайте так же:
Классический рецепт салата из печени трески

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 3 ст. ложки не очень острой аджики;
  • соль и черный молотый перец;
  • любимые специи и приправы;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Крылья нужно при необходимости разморозить, промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. По желанию, самую маленькую фалангу можно отрезать острым ножом.
  • Теперь куриное мясо натирается солью, черным перцем, сладкой паприкой и любимыми специями. Мясо нужно оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Противень или форму для запекания смазать маслом, в крылья добавить аджику и хорошенько все перемешать. Теперь крылышки можно выкладывать на противень для запекания.
  • Духовку нужно предварительно разогреть, температура должна быть не менее 190-200С. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут, если крылышки начинают подгорать, их можно перевернуть или накрыть фольгой.

Подавать такие крылья к столу стоит с нейтральным соусом, например, из сыра и майонеза с добавлением свежей зелени.

Куриная грудка в духовке в соусе из аджики

Куриная грудка в остром соусе из аджики – блюдо для тех, кто любит диетическую пищу «с перчинкой». Такое блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу благодаря ее аппетитному виду.

  • куриная грудка на кости;
  • 1 -2 ст. ложки аджики;
  • 1 ст. томатного соуса или пасты;
  • чеснок – по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • приправы и специи, соль, перец.

Приготовление:

  • Для начала необходимо подготовить маринад, для этого в соевый соус нужно добавить пропущенный через специальный пресс или измельченный мелко ножом чеснок, соевый соус, сахар и аджику. Теперь его нужно хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону, чтобы все компоненты обменялись вкусами.
  • Куриную грудку перед приготовлением обязательно стоит помыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами.
  • Теперь ее необходимо посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой и хорошенько все втереть в кожицу. Чтобы вкусы быстрее проникли в мясо, кожицу можно надрезать или сделать в грудке глубокие проколы острым ножом.
  • Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 30-45 минут.
  • Духовку нужно разогреть до температуры 180-200С, огнеупорную форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Поставить в духовой шкаф и запекать около часа, следя, чтобы курочка не подгорела.

Подавать ее к столу лучше на большом блюде в обрамлении отварного или запеченного картофеля, свежих овощей или домашней консервации.

Куриные бедрышки в духовке с аджикой, майонезом и чесноком

Во многих семьях курицу очень любят, к тому же, она дешевле другого мяса. Подают ее и на праздничный стол. Ну а каждой хозяйке хочется удивить гостей. Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы подать порционную курятину, ни кого не обидев размером порции. А уж как вкусно получается!

Для приготовления потребуется:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. ложки не острой аджики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 65 гр. майонеза;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовить куриные бедрышки к запеканию – промыть и обсушить.
  • Теперь их нужно натереть солью и черным перцем и оставить ненадолго для маринования.
  • В аджику добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать до однородности и обмазать маринадом мясо.
  • Смазать маслом противень или огнеупорную форму выложить бедра кожицей вверх, и поставить в разогретую до 180С духовку на один час.

Подавать к столу на одном блюде или порционно каждому гостю или члену семьи с гарниром и овощным салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector