Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с авокадо и курицей

Рецепты салатов с авокадо и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Оцените также рецепты салатов с апельсинами, авокадо и курицей. Еще у нас есть семьсот шестьдесят рецептов салатов с авокадо и креветками.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей фото

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Куриное филе 250 Грамм, Майонез По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 1 Ст. ложка Всем любителям необычных салатов посвящается этот рецепт салата с авокадо и курицей. Я впервые этот салат попробовал в гостях и был поражен — насколько это удачное сочетание! Теперь готовлю регулярно. Кстати, салат с авокадо и курицей получается очень густо.

Салат из авокадо и курицы

Салат из авокадо и курицы фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Авокадо 0.5 Штуки, Укроп измельченный 1 Ст. ложка, Горчица 0.5 Ст. ложки, Кунжут 0.5 Чайных ложки, Паприка 0.5 Чайных ложки, Йогурт несладкий 50 Грамм, Лимонный сок По вкусу Перед вами рецепт, как приготовить салат из авокадо и курицы. Надеюсь, вам понравится данное блюдо так же сильно, как и мне. Вкусно, сытно и невероятно полезно. Здесь много белка и полезных жирных кислот благодаря авокадо и курице, а яблоки и зелень зарядят.

Салат с авокадо с курицей

Салат с авокадо с курицей фото

Ингредиенты: Авокадо крупный 2 Штуки, Куриное филе 200 Грамм, Лук красный 0,5 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Горчица сладкая 1 Ст. ложка, Лайм 1 Штука (сок), Кориандр свежий 1 Пучок, Соль, перец По вкусу Советую брать мягкие авокадо, но чтобы их шкурка не была повреждена. Так будет удобно есть салат, захватывая и мякоть авокадо. Если часть салатной массы осталась, то ее очень вкусно подавать с теплыми хрустящими гренками из белого хлеба. Салат с авокадо гот.

Салат из авокадо и курицы

Салат из авокадо и курицы фото

Ингредиенты: Курица (филе, отварное, гриль или запеченное) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Мандарин (в зависимости от размера) — 2-4 шт, Виноград (желательно без косточек) — 200 г, Йогурт (без добавок) — 150 г, Сметана — 1 ст. л., Горчица (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок — 1-2 зуб., Приправа («Травы к салатам», по вкусу), Сок лимонный (сбрызнуть авокадо, чтобы не потемнело) Филе курицы нарезать на кусочки. С мандаринов срезать шкурки вместе с пленочками, нарезать и вынуть семечки. Виноградинки разрезать пополам (если есть семечки, то удалить) Авокадо почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. К авокадо добавить йогурт, сме.

Салат из авокадо с курицей

Салат из авокадо с курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 150 гр, Авокадо — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Листья салата (любая салатная смесь) — 100 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Сок лайма — 2 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Сахар (щепотка) — 2 гр, Морская соль (щепотка) — 1 гр Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам.

Салат с авокадо и клубникой

Салат с авокадо и клубникой фото

Ингредиенты: Клубника — 200 г, Авокадо — 1 шт., Куриное филе — 300 г, Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г, Сыр с голубой плесенью — 40 г, Орехи кешью — 50 г, Сок лайма — 1 ч.л., Кленовый сироп или мед — 1 ч.л., Растительное масло — 30 мл, Соль, острый перец — по вкусу Также можно подать салат в виде вороха, перемешивая ингредиенты, или отдельными сегментами (по принципу салата кобб). И так, и так презентабельно и просто в сборке. Для приготовления салата с авокадо и клубникой возьмите продукты по списку. Чистое куриное ф.

Сэндвич с авокадо и курицей

Сэндвич с авокадо и курицей фото

Ингредиенты: Куриное мясо 200 Грамм, Авокадо 1 Штука, Яблоки 1 Штука, Стебель сельдерея 1/4 Штуки, Красный лук 1/4 Штуки, Кинза 2 Штуки (или петрушка), Сок лайма 2 Чайных ложки (или лимона ), Соль, молотый перец По вкусу, Хлеб 4 Ломтика Именно авокадо используют вместо майонеза, делая из него пасту, что прекрасно соединяет все ингредиенты воедино. Такой сэндвич хорош тем, что ингредиенты в нем взаимозаменяемые. Например, можно использовать петрушку или зеленый лук вместо кинзы. Курицу можн.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и фетой

Салат с бобами и курицей

Салат с бобами и курицей фото

Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Консервированная фасоль 400 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Авокадо 2 Штуки, Молоко 3 Чайных ложки, Сок лимона 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Это довольно интересный рецепт приготовления салата с бобами и курицей, в особенности благодаря заправке. Использовать кроме фасоли можно также зеленый горошек, спаржу или кукурузу, например. Получается очень аппетитный салатик, который прекрасно разнообраз.

Салат с авокадо (вкусный рецепт)

Салат с авокадо (вкусный рецепт) фото

Ингредиенты: Авокадо спелый 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Кудрявая капуста 250 Грамм, Красный лук 1/2 Грамма, Листья мяты 50 Грамм, Мякоть грейпфрута 150 Грамм, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу В салате можно использовать курицу гриль, которая придаст ему особой пикантности. Благодаря простой заправке в салате отчетливо чувствуется соединение всех ингредиентов. Благодаря легкости состава салат идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. .

Салат из авокадо с грейфрутом и курицей.

Салат из авокадо с грейфрутом и курицей. фото

Ингредиенты: Смесь салатов, авокадо, грейфрут, курица, кедровые орешки Авокадо-1 шт, грейфрут-1шт., смесь салатов, куриная грудка копченая, горсть орехов кедровых, оливковое масло, соль, перец. Авокадо очищаем, нарезаем дольками, куриную грудку нарезаем полосками, грейфрут очищаем от пленок и нарезаем. Когда очищаем грейфрут, .

Легкий салат с курицей и авокадо

Легкий салат с курицей и авокадо

Легкие овощные салаты зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу.

— Отварное куриное мясо – 150 гр;
— помидоры свежие – 3-4 шт;
— авокадо крупный – 1 шт;
— салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев;
— лайм (лимон) – 1 ст. л. сока;
— растительное масло любое – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки;
— зелень любая для салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Разрезаем авокадо надвое
Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.

Режем авокадо кусочками
Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.

Помидоры нарезать
Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.

курицу отварить и нарезать
Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.

Читайте так же:
Салат с печенью трески классический

сбрызгиваем небольшим количеством лаймового сока
На дно салатника выкладываем куриное мясо и помидоры. Сверху высыпаем кубики авокадо и сразу же сбрызгиваем небольшим количеством лаймового или лимонного сока чтобы подкислить авокадо и предотвратить потемнение мякоти.

уложить листья салата, соль, специи
Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.

полить заправкой
Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.

Легкий салат с курицей и авокадо
Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!

рецепт легкого салата с курицей и авокадо
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с авокадо: рецепты с фото

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Авокадо

Салат из авокадо — рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.
  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

Салат из авокадо и креветок

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.
  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

Закуска с авокадо, курицей и грейпфрутом

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

Закуска с тунцом

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.
  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.

Авокадно-овощная закуска

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.
Читайте так же:
Салат с курицей и кольраби

Салат с авокадо, семгой и помидорами

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.
  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

Салат из авокадо и крабовыми палочками

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.
  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

Салат с рукколой и авокадо

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

Салат с авокадо и огурцом

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

Cыр фета

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт — 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.
  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.
Читайте так же:
Салат с омлетом и курицей

Салат с авокадо и крабовым мясом

Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

Салат с курицей, авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

12_салат с курицей авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом я готовила впервые, и так как он не разочаровал меня, а даже наоборот порадовал, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть только полезные ингредиенты, которые показаны при диетическом питании. А как же майонез, скажите вы? Майонез можно приготовить дома, без яиц и даже без молока. Сегодня существует большое количество рецептов вегетарианского майонеза. Если вы не употребляете майонез, возьмите любой несладкий йогурт.

Салат получается очень сочным за счет огурца и авокадо, а куриная грудка и яйца делают его сытным и питательным. Перед тем, как перейти к рецепту хочется несколько слов сказать об авокадо. Для салата нужно выбрать авокадо с плотной мякотью. Как правило, такое авокадо имеет яркий насыщенный зеленый цвет. Сам же плод на ощупь должен быть твердым.

Этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вы может дополнить консервированной кукурузой, горошком, перьями зеленого лука или шпинатом. С этими ингредиентами он получится еще вкуснее.

  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Авокадо — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с курицей, авокадо и огурцом — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, авокадо и огурцом. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой черного перца до готовности. Выложите ее на тарелку и дайте остыть.

Отварите яйца вкрутую. Огурец помойте. Нарежьте его мелко. Если шкурка на нем плотная, то ее лучше снять. Это может быть, как соломка, так и кубики или небольшие дольки, как в моем случае.

1_салат с курицей, авокадо и огурцом

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

4_салат с курицей, авокадо и огурцом

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.

3_салат с курицей, авокадо и огурцом

Авокадо помойте. Разрежьте на две части вдоль. В одной из частей останется крупная косточка. Осторожно достаньте ее. С долек авокадо снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Если у вас есть лимон, то можете сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, который будет препятствовать потемнению его мякоти.

2_салат с курицей, авокадо и огурцом

Все ингредиенты салата – вареное куриное филе, авокадо, яйца и огурец выложите в одну миску.

5_салат с курицей, авокадо и огурцом

Добавьте в салат соль и майонез. Количество соли и майонеза берите по своему вкусу. Как я писала выше, майонез можете заменить йогуртом.

6_салат с курицей, авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом перемешайте.

7_салат с курицей, авокадо и огурцом

Переложите его в тарелку, в которой будете его подавать. Салат с авокадо будет красиво смотреться, как в салатнице, так и на плоской тарелке. Украсьте его, посыпав свежей зеленью. Эффектно будет смотреться салат, посыпанный перьями зеленого лука. Так как авокадо быстро окисляется и темнеет на открытом воздухе, салат подаем на стол сразу непосредственно после приготовления.

8_салат с курицей, авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом. Фото

9_салат с курицей, авокадо и огурцом

12_салат с курицей, авокадо и огурцом

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, сухариками и огурцом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector