Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с курицей и черносливом

Рецепты салатов с курицей и черносливом

Лучшая подборка рецептов салатов с курицей и черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и черносливом. Еще у нас есть восемьдесят восемь рецептов салатов с руколой и курицей.

Салат из курицы и чернослива

Салат из курицы и чернослива фото

Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Свежий огурец 1-2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Чернослив 150 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Йогурт обезжиренный 100 Грамм, Майонез 150 Грамм Это очень хороший и необычный салат, который можно готовить даже на праздничный стол. Я расскажу, как приготовить салат из курицы и чернослива необычным способом. Предварительно отварите куриное филе и яйца, а также измельчите орехи и замочите на 20 минут ч.

Салат из курицы с черносливом и грибами

Салат из курицы с черносливом и грибами фото

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 12 Штук, Луковица 1 Штука, Грибы 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Сметана 150 Грамм, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого! Первым дело.

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом фото

Ингредиенты: Грудка куриная (вареная в подсоленной воде) — 350 г, Чернослив — 20 шт, Огурец (размером 8-10 см) — 4 шт, Орехи грецкие — 100 г, Майонез Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку Огурчик Чернослив Орехи, конечно, соломкой не получится 🙂 но можно постараться Все смешиваем Заправляем майонезом; я не солю, так как курица, огурцы и майонез и так с с.

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом фото

Ингредиенты: отварного куриного мяса 200 Грамм, чернослива без косточек 100 Грамм, маринованных грибов 1 Стакан, луковица 1 Штука, орехов 50 Грамм, сваренных вкрутую яйца 2-3 Штук, огурец 1 Штука, майонеза 250 Грамм, растительное масло По вкусу, зелень петрушки По вкусу Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Приготовление: Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное.

салата из курицы с черносливом

 салата из курицы с черносливом фото

Ингредиенты: Куриная грудка 0,5-1 Килограмма, Сушеный чернослив 10-20 Штук, Огурцы 4 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Соль По вкусу, Грецкие орехи 50 Грамм Я очень часто делаю такой салатик, как закуску к гарниру или просто на перекус. "Разлетается" он у нас на счет три, как в обычные будни, так и на праздники. Гостям к столу я люблю подавать этот салат, выкладывая его с помощью кулинарного кольца и .

Новогодний салат с курицей и черносливом

Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Новогодний салат с курицей и черносливом фото

Ингредиенты: курица вареная — 250 г, чернослив без косточек — 100 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло для жарки — 1 ст. л., огурцы свежие — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., сыр твердый — 100 г, грецкие орехи — 1 горсть, майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 250 г Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, попер.

Салат "Курица с черносливом"

Салат "Курица с черносливом" фото

Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Яйца 6 Штук, Огурец свежий 2 Штук, Чернослив 100 Грамм, Грецкие орехи 60 Грамм, Майонез 200 Грамм Этот салат курица с черносливом готовится слоями и предварительно для него нужно отварить куриное мясо. Кроме этого, заранее следует замочить чернослив, а спустя 20 минут нарезать его на части. Хорошо, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике. .

Салат куриный орехи яйца чернослив

Салат куриный орехи яйца чернослив фото

Ингредиенты: Грецкие орехи — 2 стак. (200 мл), Яйца — 4 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Курица (филе) — 200 гр, Чернослив — 130 гр, Майонез — 4 чайн.л., Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты .

Салат из курицы с черносливом с жареными грибами

Салат из курицы с черносливом с жареными грибами фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Лук репчатый — 2 шт., Курица — 0.5 шт., Салат-латук — 50 гр, Чернослив — 300 гр, Майонез (1,5 упаковки) — 375 гр, Шампиньоны — 300 гр вот такой набор продуктов понадобится для приготовления этого салата варим курицу варим яйца замачиваем чернослив минут на 15 жарим грибы с луком начинаем собирать салат выкладываем на тарелку листья салата слой чернослива, промазываем майонезом слой курицы.

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом фото

Ингредиенты: Грудка куриная ( отварная) — 1 шт, Картофель ( вареный в мундире средний) — 3 шт, Морковь ( вареная средняя) — 2 шт, Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) — 25 шт, Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак., Майонез Салат делается слоями: — картофель отварной на крупную терку, посолить, майонез, — чернослив, мелко порезанный, майонез, — курица отварная, не крупно порезанная, майонез, — морковь на крупную терку, майонез, — посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом, салаты, которые непременно съедаются без остатка. В зависимости от украшения салат может стать украшением, как для новогоднего стола, так и для любого повседневного стола. Из-за наличия в салате таких ингредиентов как мясо, орехи и майонез салат становится очень сытным. Тому, кто следит за фигурой советуем заменить майонез на низкокалорийный или же просто прослоить салат обычной нежирной сметаной. И использовать меньше орехов.
И так для приготовления салата с копченой курицей и черносливом вам потребуется:

  • чернослив — 80 грамм,
  • копченная курица — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • свежие шампиньоны — 150 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Чем же полезны курица и грибы?

Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом
Для начала нарежем все ингредиенты. Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком. Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки. Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло. Майонез смешиваем с чесноком ,пропущенным через пресс.
Далее выкладываем салат слоями на плоское блюдо.
Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами. Далее идет слой из желтков. После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами. Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи. Потом чернослив — майонез и опять орехи. Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов. Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез. Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму. Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться.

salat-iz-kurici

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Новогодние салаты 2017 - только новые и вкусные рецепты 4Новогодние салаты 2017 — только новые и вкусные рецепты
  • Цезарь с майонезом 11Цезарь с майонезом
  • Закуски на Новый год 2017 4Закуски на Новый год 2017
  • Салат «Царский» 1Салат «Царский»
  • Праздничный салат «Новогодняя горка» 1Праздничный салат «Новогодняя горка»
  • Как украсить стол на Новый Год 2017 1Как украсить стол на Новый Год 2017

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Читайте так же:
Мясной салат – «Мой генерал»

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.

Салат с курицей и черносливом «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.

Салат с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Выложим его в салат поверх вареных яиц.

Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом. Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль, например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

  1. Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
  2. Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.
  3. Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и курицей

Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.

Советы и рекомендации

  • Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
  • Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
  • Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
  • Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
  • Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
  • Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
  • Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
  • Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку , чтобы сэкономить силы и время.

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!
Всегда ваша Ирина.
На «десерт» — сказочная музыка и картины.
Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector