Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грецкими орехами

Салаты с грецкими орехами

орехи для салата

салат с грецким орехом и черносливом

В его состав входит:

  • чернослив – стакан с горкой;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сырок плавленый – 2 упаковки;
  • яйца отварные – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана).

Для того чтобы салат с черносливом и грецкими орехами имел нежный вкус лучше использовать сливочный плавленый сырок.

Все ингредиенты будущего блюда нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом каждый из них. Выкладывать салат нужно так:

  1. Тертый сыр.натереть сыр
  2. Измельченный чеснок.измельчить чеснок для салата
  3. Мелко нарезанные яйца.мелко порезать вареные яйца
  4. Измельченный чернослив.чернослив нарезать

Последний слой обильно смазывается майонезом (сметаной). Перед подачей салат можно посыпать орешками.

Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

салат со свеклой, черносливом и орехами

Сочетание свеклы с черносливом и грецким орехом уже давно стало классикой. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски. В состав салата «Свекла с черносливом и грецким орехом» входит:

  • отварная свекла – 200 грамм;
  • измельченный грецкий орех – 30 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как готовится салат:

  1. Свекла трется на крупной терке.натереть свеклу
  2. Мелко нарезается чернослив.мелко нарезать отпаренный чернослив
  3. Измельчить орехи.мелко нарезать орехи
  4. Измельчается чеснок.чеснок измельчить чесночницей
  5. Затем все это перекладывается в емкость, доводится до вкуса с помощью соли, перца, если в этом есть необходимость, и заправляется майонезом.

Салат «Черепашка»

салат черепашка

Вкусное и нежное блюдо с интересным оформлением. Оно непременно станет украшением праздничного стола. В состав салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами входит:

  • некрупное куриное филе;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм; – 1 штука;
  • горсть орехов;
  • майонез.

Салат с курицей и грецкими орехами – это один из популярных слоеных салатов. Для презентации лучше использовать круглую тарелку. Каждый слой необходимо хорошенько смазать майонезом. Последовательность выкладывания слоев следующая:

  1. Яичные желтки, натертые на крупную терку.натереть желток для салата
  2. Куриное филе, мелко нарезанное.мелко нарезать куриное филе
  3. Измельченный лук.измельчить лук для салата
  4. Тертый сыр.приготовить тертый сыр
  5. Натертые на терке яичные белки (последний слой майонезом не смазывается).натереть яичные белки для салата

При желании в салат можно добавить яблоко. Это придаст его вкусу ноток пикантности и терпкости. В этом случае слой тертого яблока должен идти после лука. Когда все продукты для салата с грецкими орехами выложены на тарелке, можно приступать к его оформлению. Для этого с помощью майонеза на поверхности салата рисуются ячейки, напоминающие панцирь черепахи. Каждая ячейка украшается половинкой ядра ореха.

Салат «Нежность»

салат нежность

Рецепт этого салата, как и большинства других крайне прост. Но удачное сочетание продуктов делает его очень нежным и сытным. Для салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 80 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез.

Потребуется прозрачная глубокая тарелка. В нее салат будет выкладываться слоями в такой последовательности (каждый слой перемазывается майонезом):

  1. Куриное филе, отваренное и порезанное соломкой.отварить и нарезать филе курицы
  2. Запаренный и измельченный чернослив.пропарить и измельчить чернослив
  3. Грецкие орехи (измельченные).перебрать и измельчить грецкие орехи
  4. Яичные белки, натертые на крупную терку.натереть яичные белки
  5. Нарезанные соломкой огурцы.
  6. Яичный желток, натертый на мелкую терку.мелко натереть желток

Салат должен постоять не менее 2 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Украсить блюдо можно измельченным орехом.

Грузинский салат (с грецкими орехами)

грузинский салат с орехами

Это блюдо будет оценено по достоинству. Оно придется по вкусу любителям острого и пикантного. Для приготовления классического грузинского салата с грецкими орехами необходимы следующие продукты:

  • 1 стручок острого перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм орехов (грецких);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 спелые томаты;
  • 3 огурца;
  • травы – мята, базилик;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • вода.
Читайте так же:
Салат Арбузная долька с курицей

Как приготовить салат:

  1. Томаты и огурцы нарезать небольшими дольками, травы также измельчить.
  2. Для заправки салата сделать ореховый соус: в блендере измельчить и хорошо перемешать предварительно очищенный чеснок, соль, немного перца, орехи. Получившаяся масса перекладывается в глубокую емкость и соединяется с винным уксусом.
  3. Нарезанные овощи и травы перекладываются на блюдо, поливаются ореховым соусом.

Салат «Сельдерей, яблоко, грецкие орехи»

салат сельдерей орехи, яблоки

Это блюдо отличается от предыдущих своей легкостью, свежестью и пикантностью. Также оно невероятно полезное. Для приготовления салата «Сельдерей, яблоко, грецкие орехи» потребуется:

  • сельдерей (черешки);
  • 1 зеленое яблоко среднего размера;
  • горсть орехов (грецких); ;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 20 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.
  1. Заправка делается путем соединения оливкового масла, соевого соуса, перца и лимонного сока (на данном этапе его потребуется лишь 3 часть). Все составляющие тщательно перемешиваются.
  2. Черешки сельдерея нарезаются кубиками среднего размера или соломкой.измельчить черешки сельдерея
  3. Яблоки также измельчаются. Для того чтобы они не потемнели их нужно сбрызнуть соком лимона, который остался после приготовления заправки.
  4. Зелень измельчается.порубить зелень
  5. На блюдо выкладывается сельдерей, яблоко, зелень, орехи (половинки или четвертинки ядер) и все это поливается заправкой.

Так как для приготовления большинства салатов с грецкими орехами требуется майонез, его рекомендуется сделать в домашних условиях.

Для этого следует перебить в блендере до образования необходимой консистенции половину чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку сока лимона, половину стакана растительного масла, чайную ложку горчицы и одно яйцо.

Салат с гранатом и курицей: 5 рецептов с фото вкуснейшего салата

Оригинальный салат с гранатом и курицей может стать настоящим украшением праздничного стола. Мясо курицы делает салатик сытным, а спелые гранатовые зерна обеспечивают потрясающий вкус и торжественный вид. В целом блюдо получается яркое и в меру пикантное. Предлагаем сразу несколько вариантов салата, основными ингредиентами которого выступает куриное мясо и сочные зерна граната. Каждый из них хорош по своему, средняя калорийность в пределах – 98 ккал.

Салат с гранатом и курицей – пошаговый фото рецепт

Легкий, полезный и красочный салат из отварного мяса курицы, зеленых листьев с зернами граната займет почетное место на обеденном столе, а также будет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление такого салата займет совсем немного времени.

Салат из курицы с гранатом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200 г
  • Гранат средний: 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 60-80 г

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.

Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.

Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.

Наносим толстый слой майонеза.

Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.

Куриный салат с гранатом

Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом

Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.

Читайте так же:
Классический куриный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
  2. Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр. Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
  3. Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму. Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
  4. В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо или сделать его порционно в прозрачных бокалах.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.
  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.
Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Советы и рекомендации

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками

Оригинальные блюда всегда вызывают восторженные высказывания гостей в сторону повара и позволяют по достоинству оценить его кулинарные возможности. Салат с копченой курицей и грецкими орехами — как раз тот вариант, где можно по максимуму проявить свои вкусы и умение на поприще кулинарии. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а потому, без сомнения, украсит любое праздничное застолье.

Как правильно готовить салат с курицей и грецкими орехами

Чтобы сделать салат с копченостями и орехами, нужно как минимум правильно обработать продукты. Также нужно знать — как лучше сочетать продукты в блюде, тогда вы смело сможете добавлять ингредиенты на свой вкус.

  • Изюминка этого яства — грецкие орехи. Перед добавлением в блюдо их нужно немного подсушить в духовке и добавить в салат теплыми.
  • Если вы смело употребляете чеснок, тогда поджарьте орехи на сухой сковородке с несколькими измельченными дольками чеснока.
  • Копченая курица очень удачно сочетается с грецкими орехами. Готовить салат можно из любой части копченой тушки: окорока, всей тушки, филе.
  • Можно разобрать мясо руками или порезать дольками, кубиками, ломтями. Обязательно выберите свежий продукт и как следует вымойте в теплой воде перед добавлением в салат.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami5

  • Сделать салат оригинальным можно с помощью фруктов (тропических или отечественных). Больше всего сочетаются с копченым мясом такие фрукты, как апельсины, киви, яблоки, гранат, грейпфрут.
  • Заправлять салат можно оливковым, кунжутным или растительным маслом. Также можно заправить салат сметаной и майонезными соусами, лучше всего использовать продукты домашнего производства.
  • Если у вас есть в хозяйстве блендер, то вам не составит большого труда сделать майонез самостоятельно на основе масла.

Классический рецепт куриного салата с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Копчёное филе курицы — 300 г + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Листья салата — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • Твердый сливочный сыр — 200 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Майонез домашний — 120 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец — по вкусу + —
Читайте так же:
Французский рецепт Цезаря с курицей

Рецептура классического куриного салата с орехами и гранатом по шагам

Салат с копченой курицей и орехами в классическом варианте нравится абсолютно всем. Но если вы хотите сделать его еще лучше, то стоит поэкспериментировать с дополнительными компонентами.

Зерна сочного граната отлично дополнят вкус яства и станут великолепным украшением блюда.

  • Яйца отварите до готовности и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем немного измельчите.
  • Плод граната хорошо вымойте, разберите руками на зерна (горсть зерен отложите в сторону для украшения). Твердый сыр нарежьте тонкими ломтями.
  • Копченое филе нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья салата вымойте и отряхните. Зелень порвите руками или порежьте острым ножом на длинные полоски. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  • Все подготовленные компоненты соедините в одной большой миске. Приправьте солью, перцем, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami1

  • Выложите угощение в небольшие глубокие салатницы и украсьте гранатовыми зернами.

Перед подачей можно немного подержать салат в холодильнике.

Слоеный салат с копченой курицей и орехами: простой рецепт

Вряд ли можно представить простую готовку слоеного салата, но все же в данном рецепте есть масса преимуществ. Сделать излюбленную закуску можно заранее и из продуктов, которые не требуют длительной обработки.

Холодная закуска из копченой курицы с грецкими орехами невероятно вкусна и очень красива. Такое блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 г (любая часть);
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Майонез — 210 г;
  • Французская горчица — 50 г;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Как готовить слоеный салат из подкопченного мяса птицы и грецких орехов

  • Грецкие орехи измельчите в ступке до однородного состояния.
  • Консервированную кукурузу с банки откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  • Соленые огурцы также промойте и нарежьте соломкой.
  • Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкой соломкой.
  • Возьмите плоское широкое блюдо и небольшую разъемную форму. Поместите форму на блюдо (можно дно немного смазать майонезом).
  • Поверх кукурузы выложите мясо, а затем присыпьте измельченными орехами (половиной). Слегка смажьте майонезом, а лучше сделайте небольшую майонезную сеточку.
  • Теперь выложите нарезанные соленые огурцы, смажьте майонезом. Поверх распределите тертые яблоки и снова смажьте майонезом.
  • Зелень петрушки вымойте, оборвите листики. Верх салата аккуратно смажьте французской горчицей и украсьте листьями петрушки.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Оставьте салат в прохладном месте на несколько часов. После аккуратно уберите форму, смажьте края угощения майонезом и обсыпьте орехами.

Также такое блюдо можно сделать в прозрачной салатнице с высокими бортиками.

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami2

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector