Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви — не только сытный и вкусный, но еще и очень красивый салат! Он идеально подойдет для оформления праздничного стола, сделав его еще более эффектным и нарядным. Гости будут приятно удивлены такому блюду.

Хотите сразить гостей наповал, красиво оформив праздничный стол? Тогда вам обязательно стоит приготовить еще и Гранатовый браслет, Орхидею с чипсами и Грибную поляну с шампиньонами. Это бомбически вкусные салаты с прекрасным оформлением.

  • вареная курица — 400 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • киви — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — около 120-150 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Начнем приготовление вкусного салата!

Берем плоскую тарелку и ставим в нее любой стакан. Лучше всего брать стеклянное изделие с большим диаметром.

Вареную курицу расщепляем на волокна. Выкладываем в виде кольца вокруг стакана.

Кладем курицу

Майонез перемешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Слегка смазываем слой из курицы.

Промазываем майонезом

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в качестве следующего слоя.

Посыпаем сыром

Снова слегка смазываем майонезом.

Добавляем немного майонеза

Белки отделяем от желтков. Измельчаем белки с помощью крупной терки. Выкладываем вокруг стакана.

Кладем яичные белки

Добавляем немного майонеза.

Снова кладем майонез

Теперь берем вареную морковь, удаляем у нее кончики и счищаем кожицу. Овощ крупно натираем. Выкладываем измельченную морковь поверх майонеза.

Кладем морковь

Смазываем в очередной раз майонезом.

Кладем немного майонеза

Теперь посыпаем салат мелко натертыми яичными желтками.

Выкладываем яичные желтки

Теперь украшаем готовый салат кусочками киви. Можно полностью перекрыть слой из яичных желтков. Но в этом случае их потребуется снова смазать майонезом. В противном случае фруктовые ломтики не будут крепко держаться.

Я просто слегка оформлю свой салат киви, оставив на виду для контраста желтковый слой.

Выкладываем киви

Вкусный и яркий салат «Малахитовый браслет» готов! Перед подачей его лучше пару часов подержать в холодильнике. Там он не только немного охладится, но и еще лучше пропитается! Не забудьте после охлаждения убрать стакан:)

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Салат с корейской морковью: украсим кусочками кивиВходящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь. ). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Салат с корейской морковью: курицу отварить до готовностиПервым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите здесь). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

Салат с корейской морковью: сварить яйца вкрутуюЯйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

Салат с корейской морковью: куриное мясо мелко нарезатьСваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

Салат с корейской морковью: отделить белки от желтковЗатем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Салат с корейской морковью: киви нарезать тонкими ломтикамиКиви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

Салат с корейской морковью: морковь мелко нарезатьМорковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

Салат с корейской морковью: сыр натереть на крупной теркеСыр натираем на крупной тёрке.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и гренками

Салат с корейской морковью: яблоки натереть на крупной теркеЯблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Салат с корейской морковью: слой курицы смазать майонезомТеперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

Салат с корейской морковью: выложить слой кивиЗатем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

Салат с корейской морковью: белки натереть на теркеТретий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

Салат с корейской морковью: слой тертых яблок смазать майонезомСледующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: выложить слой тертого сыраДалее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: слой корейской моркови смазать майонезомВыкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: последний слой тертых желтковПоследний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

Салат «Африка» с киви и курицей. Пошаговый рецепт с фото

17_салат Африка с киви и курицей

Сегодня мы будем готовить салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью. Первое, что кидается в глаза – это необычное название салата. Пересмотрела в интернете много рецептов салата «Африка», но ни в одном из них не было указано, кто и когда его так окрестил. Думаю, что этим названием автор все-таки хотел донести экзотическую суть салата. Так как он готовится слоями и в его составе присутствует курица, то его можно отнести к слоеным мясным салатам.

Читайте так же:
Салат с черносливом и говядиной

Не секрет, что курицу в салатах часто комбинируют с яблоком, корейской морковью киви. Таких салатов можно найти большое количество и на любой вкус. В этом же салате будут совмещены киви, яблоко и корейская морковь.

Согласитесь, такого тандема ингредиентов не было ни в одном популярном салате. За счет этих продуктов салат с курицей «Африка» получается очень сочным, слегка кисловатым и острым. Думаю, любители корейской моркови смогут оценить его вкус по достоинству.

Если вы решите его приготовить, то куриную грудку и яйца можно отварить заранее. Также можно позаботиться и о том, чтобы подготовить необходимое количество корейской морковки для салата. Так как в составе салата «Африка» будут присутствовать кислые корейская морковь и киви, то чтобы немного выровнять его вкус, отдайте предпочтение сладкому сорту яблок.

Буквально только что пришла в голову мысль о том, а что, если приготовить его не с вареной, а с копченой куриной грудкой. Мне кажется, что с ней салат тоже получится очень вкусным.

Обязательно попробую в следующий приготовить салат с ней. Сегодня мы будем готовить классический вариант этого салата. На самом деле, в интернете вы можете найти и другие рецепты и вариации по этого салата. В некоторых рецептах в составе салата присутствуют такие ингредиенты, как сельдерей, листья салата, грецкие орехи, апельсин, ветчина, ананасы, изюм.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью пошагово с фото.

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Корейская морковь — 200-250 гр.,
  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Киви — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт

После того как ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Африка». В составе продукта есть два продукта, требующих термической обработки – куриная грудка и яйца. Яйца отвариваем со щепоткой соли на протяжении 7-8 минут. После варки сливаем воду и заливаем холодной водой. После такой процедуры их будет легче очистить от скорлупы.

Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Куриную грудку помойте. Выложите в кастрюлю. Добавьте к ней соль, черный перец, лавровый лист. Не допуская сильного кипения, варите ее 25-20 минут. Пока будет вариться курица для салата «Африка», за это время можно приготовить корейскую морковь.

3_салат Африка с киви и курицей

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

5_салат Африка с киви и курицей

4_салат Африка с киви и курицей

Твердый сыр натрите на крупной терке.

1_салат Африка с киви и курицей

Один плод киви очистите от шкурки, и нарежьте кубиками небольших размеров. Вторым киви мы займемся несколько позже.

6_салат Африка с киви и курицей

Из всех ингредиентов нам осталось только натереть яблоко, но так как его мякоть быстро окисляется и темнеет, то его будем натирать непосредственно во время приготовления слоеного салата «Африка» с курицей и корейской морковью. Салат можно выкладывать как с помощью кулинарного кольца, так и горкой, как знаменитый салат «Шуба».

На дно плоской тарелки выложите кубики куриного филе. Курицу слегка посолите.

8_салат Африка с киви и курицей

9_салат Африка с киви и курицей

Мясо посыпьте кусочками киви.

10_салат Африка с киви и курицей

Этот слой салата с киви, курицей и сыром «Африка» тоже сдобрите майонезом.

11_салат Африка с киви и курицей

Посыпьте тертым яйцом.

12_салат Африка с киви и курицей

13_салат Африка с киви и курицей

Осталось подготовить последний ингредиент салата – яблоко. Ополосните его, снимите с него шкурку. Натрите на крупной терке. Разложите его ровным слоем сверху на салате. Как видите на фото, яблоко у меня уже слегка потемнело и это буквально в считанные минуты, пока я сфотографировала его в двух тарелках.

2_салат Африка с киви и курицей

14_салат Африка с киви и курицей

Нанесите на этот слой салата тоже небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

15_салат Африка с киви и курицей

Салат «Африка» покройте ровным слоем корейской морковки. Тонкими долькам нарежьте оставшийся киви и украсьте им салат. Вот и все, наш слоеный салат «Африка» с курицей, киви и корейской морковью готов. За счет большого количества сочных ингредиентов, входящих в его состав, он не требует пропитки в холодильнике.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Африка» с курицей, киви и корейской морковью вам понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю вам только удачных кулинарных экспериментов. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грибами и кукурузой.

Салат малахитовый браслет с киви

Салат малахитовый браслет с киви фото

Салат малахитовый браслет с киви — отличное украшение праздничного стола. Впереди самый любимый всеми праздник Новый год. Как всегда стол будет ломиться от вкусностей. Этот салат я готовлю в облегченном варианте без майонеза, но если кто-то не может обойтись без него, можно включить в этот рецепт, лучше, если это будет домашний майонез. Салат очень яркий и аппетитный, иначе его еще называют изумрудный или изумрудная россыпь, так как киви красиво покрывает всю поверхность салата. Киви придает приятную освежающую кислинку и остроту салату. Такой салат несомненно порадует ваших гостей.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и морковью

Состав:

  • куриное филе 2 шт (около 300 г в готовом виде)
  • 2 вареные морковки
  • 3 вареных яйца
  • сыр 100 г
  • киви 3-4 шт в зависимости от величины
  • йогурт натуральный 4 ст л
  • соль, перец

Вкусный салат с киви

Готовим вкусный салат с киви, курицей и сыром на Новый год или другой семейный праздник. Если вы приготовите салат по моему рецепту, то убедитесь, что он очень легкий, я бы назвала его — освежающий салатный коктейль.

Отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем 1.5-2 ст ложек йогурта, можно посолить и поперчить. Но если курица у вас достаточно соленая, то я бы не стала дополнительно солить. Йогурт здесь необходим для связки мясных кусочков, чтобы они не разваливались. Берем блюдо и ставим в середину стакан, вокруг которого и будем формировать салат. Выкладываем и распределяем курицу.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Салат малахитовый браслет с киви фото

Вареную и очищенную морковку натираем на терке. Выкладываем вторым слоем. Здесь по вашему желанию — можете добавить столовую ложку йогурта, а можно и не добавлять, так как морковь достаточно сочная и так. Можно сделать с корейской морковкой, тогда в дальнейшем не солите ни один слой салата.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Следующим слоем выкладываем натертые яйца перемешанные с йогуртом или нет. Опять же на ваше усмотрение. Яйца немного посолите. Я в этот слой йогурт не добавляю. Тарелки меняю — не сразу подобрала нужного размера, то большая, то маленькая, эта в самый раз!

Салат малахитовый браслет с киви фото

Сыр также натираем на терке + 2 ст ложки йогурта. Выкладываем последний слой. После этого осторожно вытаскиваем стакан, немного его прокрутив.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Нарезаем очищенные киви тоненькими кружками и, начиная снизу, обкладываем наш салатовый браслет и делаем его малахитовым. Ну, разве не красота этот малахитовый салат с киви. Кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector