Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

салат с яичными блинами и копченой курицей

Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.

Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

приготовить блинчики

Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

порезать огурцы

Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.

нарезать копченую курочку

Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.

нарезать блинчики

Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.

заправить салат

Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.

салат с копченой курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом

Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

Салат с копченой курицей и огурцом _6

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Салат с копченой курицей и огурцом _5

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.

Салат с копченой курицей и огурцом _7

Советы и рекомендации:

Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком

Для варки курицы взяли 1 литр воды, но учли мы только ту воду, которая впиталась при варке, остальную воду слили.

Отличный вариант ужина или обеда для тех, кто следит за фигурой.

  • Филе куриной грудки — 300 гр.
  • Вода (взяли для варки курицы 1 л.) — 100 мл.
  • Зелёный горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана 10% — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Калории: 72.7 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить куриную грудку в течение 40 минут после закипания. Шаг 2. Готовую куриную грудку выложить из бульона на тарелку и дать ей остыть. Шаг 3. Остывшее филе порезать кубиками. Шаг 4. Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками. Шаг 5. В глубокую миску сложить зелёный горошек, порезанные куриное филе и огуре Шаг 6. Приготовить заправку для салата: для этого смешать сметану и соль. Шаг 7. Ингредиенты заправить заправкой и перемешать. Выложить порционно на тарел Готовое блюдо: салат с курицей, огурцами и зелёным горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриная грудкакуриная грудка300 гр30070.85.71.2339
Водавода100 мл100
Горошек зелёный консервированныйгорошек зеленый консервированный4 ст.л.802.880.087.8444
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)3 ст.л.601.861.7469
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Итого64376.311.913.6467
1 порция32138.15.96.8233.5
100 грамм10011.91.82.172.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то многие, поэтому хочу поделиться с Вами такой подборочкой рецептов.

Вариаций приготовления оливье существует множество, поэтому каждый для себя найдет «тот самый». И вообще, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Главное, что в любом случае салат готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Как известно, все гениальное — просто.

Кстати, салат имеет такое название, потому что был придуман в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье. В его состав входили паюсная икра, рябчики, отварной язык, раки, каперсы и еще десяток ингредиентов. Однако, нынешний вариант блюда с вареной колбасой не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена. Современное угощение просто унаследовало название, а придумали его во времена СССР.

В любом случае застолье обязательно должно сопровождаться обилием яств: различные рулетики, красиво оформленные блюда, бутерброды и, конечно же, главный гость праздничного стола — оливье.

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца- 3 шт
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.

2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.

Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.

3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.

Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.

4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.

5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.

Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.

6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.

Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.

7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.

Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.

Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.

2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.

Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.

3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.

4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.

5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.

Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него 🙂

6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.

У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.

Очень вкусный оливье с копченой курицей

Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.

Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.

2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.

Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.

3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.

4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.

Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.

5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.

6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.

Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector