Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яблоком и редисом

Салат с курицей, яблоком и редисом

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат с курицей, яблоком и редисом». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с курицей, яблоком и редисом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриное филе, Редис, Яблоки, Йогурт, Горчица французская в зернах , Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый .

Куриное филе нарезать полосками. Замариновать в оливковом масле, соли и перце.

Редис нарезать кружками.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Куриное филе обжарить до готовности.

Для заправки соединить натуральный йогурт и горчицу. Выложить все ингридиенты красиво на тарелку. Сверху полить заправкой и украсить листиками базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с курицей, яблоком и редисом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Салат с мясом и грибами

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

5 простых рецептов салата с редиской — ФОТО

После приготовлений сложных блюд на новогодний стол хочется чего-то быстрого и легкого? Предлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов салата с редиской:

Простой салат с редиской и яйцом

На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Нарезаем огурцы тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.
  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы и редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей диетический

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилика (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус.
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов).

1. Свеклу нужно предварительно отварить, очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и добавить в салат.

Весенне меню: ТОП-5 вкуснейших салатов с редисом в закладки 9

С салатами из редиса в наш дом приходит весна. Истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с редисом и огурцом, присыпанный зеленым лучком?

В диетическом редисе содержится всего 19 килокалорий на 100 грамм, зато в разы больше витамина С, чем в хваленых апельсинах с лимонами.

САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ

Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок редиса
  • 1 огурец
  • 50 г салата
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • пару перьев зеленого лука
  • пару веточек укропа
  • соль по вкусу
Читайте так же:
Салат морская жемчужина с семгой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.

Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.

Зеленый лук нарежь наискосок. Сыр натри на терке, укроп и салат нарежь произвольным способом.

Соедини все нарезанные ингредиенты в миске, посоли, добавь сметану, хорошенько перемешай.

Вот и всё, салат с редисом и огурцом готов. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ И ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок редиса
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари яйца. Очисти от скорлупы и нарежь кубиками.

Помой и очисти редис, нарежь плоскими ломтиками.

Мелко нарежь укроп и зеленый лук.

В глубокой миске смешай все ингредиенты с йогуртом.

Приправь солью и перцем по вкусу.

САЛАТ С РЕДИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок редиса
  • 500 г картофеля
  • 2 огурца
  • 50 г салата
  • пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель. Нарежь его кубиками.

Нарежь кружочками огурцы и редис.

Для соуса смешай в блендере растительное масло, мёд, лимонный сок и перец.

Мелко нарежь лук и салат.

Выложи всё на тарелку и полей соусом.

Салат с редисом и картофелем готов. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 450 г куриного филе
  • 300 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • пару веточек укропа и петрушки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 70 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь куриное филе небольшим кусочками.

Пропусти чеснок через пресс. Нарежь кружочками очищенное яблоко, огурцы и редис.

Мелко нарежь укроп и петрушку.

Обжаривай кусочки филе до подрумянивания на разогретой сковороде. Как правильно приготовить филе курицы для салата, мы подробно разбирались в одной из наших статей.

Влей в сковороду соевый соус и обжаривай филе еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Переложи куриное филе со сковороды на тарелку и охлади.

Читайте так же:
Рыбный салат Гурман с ананасами

Приготовь заправку. Для этого смешай все ее жидкие ингредиенты, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Соедини компоненты салата: куриное филе, редис, огурцы, чеснок, зелень.

Влей заправку. Добавь сахара и соли. Отправь салат на 15–20 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

САЛАТ С РЕДИСОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕРЕМШОЙ

Черемша добавляет в сочный салат из редиса, помидоров, зелени и яиц пикантную острую нотку, делая его еще полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок черемши
  • пучок редиски
  • 3–4 небольших помидора
  • 4 куриных яйца
  • пару перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари яйца, нарежь их крупными дольками.

Произвольно нарежь помидоры, измельчи лук и черемшу, нарежь кружочками редис.

Соедини все продукты в салатнике, заправь соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Заправляй салат с черемшой и редиской перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень, быстро пускают сок.

Редис можно добавлять в пасту, окрошку, фаршировать им яйца. Удиви домашних его сочетаниями со свеклой, фасолью или грибами. Не бойся экспериментировать, и новые вкусовые сочетания прочно войдут в твое весеннее меню.

Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами

Также телеповар использовал перец, томаты, кинзу, редис и арахис.

Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-канале «Ивлев шеф» очередным аппетитным рецептом. «Вкусным, ярким и простым», — сказал кулинар.

Ингредиенты: 150 г — копченой курицы (можно заменить на вареную или жареную), 50 г — салата айсберг, 40 г — болгарского красного перца, 30 г — свежих огурцов, 20 г — редиса, 40 г — томатов черри, 10 г — кинзы, 25 г — соленого арахиса, 4 г — зеленого лука, 40 г — мини-спаржи. На заправку: 40 г — растительного масла, 40 мл — воды, 1 ст. л. — меда, 30 мл — соевого соуса, 20 мл — кунжутного масла, 10 г — кинзы, 20 мл — сока лайма, 2 г — перца чили.

Читайте так же:
Салат Лисья шуба с мясом

Константин Ивлев.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Приготовить заправку: в мед добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, воду, бросить срез перца чили, рубленую кинзу.

Спаржу бросить в кипящую воду, варить 1 минуту, потом окунуть в ледяную воду, так она сохранит яркий цвет. Салат нарезать средней соломкой, нарвать листья кинзы, лук нашинковать перьями, огурец — примерно толщиной в полсантиметра, сладкий перец, мини-спаржу — соломкой, редиску — тонкими слайсами, черри — пополам. Арахис растолочь. Разобрать волокна курицы руками. Салат полить заправкой, размешать.

«Нереально вкусно!» — заверил Константин Ивлев.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector