Салат с курицей, яблоком и редисом
Салат с курицей, яблоком и редисом
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат с курицей, яблоком и редисом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с курицей, яблоком и редисом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриное филе, Редис, Яблоки, Йогурт, Горчица французская в зернах , Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый .
Куриное филе нарезать полосками. Замариновать в оливковом масле, соли и перце.
Редис нарезать кружками.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Куриное филе обжарить до готовности.
Для заправки соединить натуральный йогурт и горчицу. Выложить все ингридиенты красиво на тарелку. Сверху полить заправкой и украсить листиками базилика.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Набор ножей
Керамическая кастрюля
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с курицей, яблоком и редисом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
5 простых рецептов салата с редиской — ФОТО
После приготовлений сложных блюд на новогодний стол хочется чего-то быстрого и легкого? Предлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов салата с редиской:
Простой салат с редиской и яйцом
На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус.
1. Нарезаем огурцы тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
1. Нарезать огурцы и редиску — кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
На 2 порции салата вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилика (если есть).
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций салата вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус.
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов).
1. Свеклу нужно предварительно отварить, очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и добавить в салат.
Весенне меню: ТОП-5 вкуснейших салатов с редисом в закладки 9
С салатами из редиса в наш дом приходит весна. Истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с редисом и огурцом, присыпанный зеленым лучком?
В диетическом редисе содержится всего 19 килокалорий на 100 грамм, зато в разы больше витамина С, чем в хваленых апельсинах с лимонами.
САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ
Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок редиса
- 1 огурец
- 50 г салата
- 50 г сыра
- 2 ст. л. сметаны
- пару перьев зеленого лука
- пару веточек укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.
Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.
Зеленый лук нарежь наискосок. Сыр натри на терке, укроп и салат нарежь произвольным способом.
Соедини все нарезанные ингредиенты в миске, посоли, добавь сметану, хорошенько перемешай.
Вот и всё, салат с редисом и огурцом готов. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ И ЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок редиса
- 4 яйца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 3 ст. л. йогурта
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца. Очисти от скорлупы и нарежь кубиками.
Помой и очисти редис, нарежь плоскими ломтиками.
Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
В глубокой миске смешай все ингредиенты с йогуртом.
Приправь солью и перцем по вкусу.
САЛАТ С РЕДИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок редиса
- 500 г картофеля
- 2 огурца
- 50 г салата
- пучок зеленого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель. Нарежь его кубиками.
Нарежь кружочками огурцы и редис.
Для соуса смешай в блендере растительное масло, мёд, лимонный сок и перец.
Мелко нарежь лук и салат.
Выложи всё на тарелку и полей соусом.
Салат с редисом и картофелем готов. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 450 г куриного филе
- 300 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленое яблоко
- пару веточек укропа и петрушки
- 1 ст. л. соевого соуса
- сахар и соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 70 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриное филе небольшим кусочками.
Пропусти чеснок через пресс. Нарежь кружочками очищенное яблоко, огурцы и редис.
Мелко нарежь укроп и петрушку.
Обжаривай кусочки филе до подрумянивания на разогретой сковороде. Как правильно приготовить филе курицы для салата, мы подробно разбирались в одной из наших статей.
Влей в сковороду соевый соус и обжаривай филе еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Переложи куриное филе со сковороды на тарелку и охлади.
Приготовь заправку. Для этого смешай все ее жидкие ингредиенты, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Соедини компоненты салата: куриное филе, редис, огурцы, чеснок, зелень.
Влей заправку. Добавь сахара и соли. Отправь салат на 15–20 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
САЛАТ С РЕДИСОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕРЕМШОЙ
Черемша добавляет в сочный салат из редиса, помидоров, зелени и яиц пикантную острую нотку, делая его еще полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок черемши
- пучок редиски
- 3–4 небольших помидора
- 4 куриных яйца
- пару перьев зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца, нарежь их крупными дольками.
Произвольно нарежь помидоры, измельчи лук и черемшу, нарежь кружочками редис.
Соедини все продукты в салатнике, заправь соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
Заправляй салат с черемшой и редиской перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень, быстро пускают сок.
Редис можно добавлять в пасту, окрошку, фаршировать им яйца. Удиви домашних его сочетаниями со свеклой, фасолью или грибами. Не бойся экспериментировать, и новые вкусовые сочетания прочно войдут в твое весеннее меню.
Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами
Также телеповар использовал перец, томаты, кинзу, редис и арахис.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-канале «Ивлев шеф» очередным аппетитным рецептом. «Вкусным, ярким и простым», — сказал кулинар.
Ингредиенты: 150 г — копченой курицы (можно заменить на вареную или жареную), 50 г — салата айсберг, 40 г — болгарского красного перца, 30 г — свежих огурцов, 20 г — редиса, 40 г — томатов черри, 10 г — кинзы, 25 г — соленого арахиса, 4 г — зеленого лука, 40 г — мини-спаржи. На заправку: 40 г — растительного масла, 40 мл — воды, 1 ст. л. — меда, 30 мл — соевого соуса, 20 мл — кунжутного масла, 10 г — кинзы, 20 мл — сока лайма, 2 г — перца чили.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Приготовить заправку: в мед добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, воду, бросить срез перца чили, рубленую кинзу.
Спаржу бросить в кипящую воду, варить 1 минуту, потом окунуть в ледяную воду, так она сохранит яркий цвет. Салат нарезать средней соломкой, нарвать листья кинзы, лук нашинковать перьями, огурец — примерно толщиной в полсантиметра, сладкий перец, мини-спаржу — соломкой, редиску — тонкими слайсами, черри — пополам. Арахис растолочь. Разобрать волокна курицы руками. Салат полить заправкой, размешать.
«Нереально вкусно!» — заверил Константин Ивлев.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+