Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, они занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такое блюдо подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке.

готовим слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами

  • Шампиньоны 250 г;
  • Огурцы соленые 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриное мясо 250 г;
  • Морковь 80 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 120 мл;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами ингредиенты

Приготовление

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты готовы, самое время, уложить все в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.

Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом

В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.); (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Изысканный»

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Читайте так же:
Морской салат с крабовыми палочками

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами

Череда зимних празднеств – непростое испытание даже для опытных домашних кулинаров, тем более – для тех, кто только учится готовить на семью.

Если фантазия по праздничным закускам иссякла, а гости снова вот-вот нагрянут, рекомендуем сделать очень аппетитный салат с жареными шампиньонами и курицей. В нем нет ничего лишнего, только те продукты, что всегда есть в холодильнике, времени на готовку понадобится самый минимум, а гости будут довольны.

В любую из предложенных ниже закусок можно смело класть и другие грибы, например, сойдут и вешенки, и лесные грибные «трофеи», но мы рекомендуем шампиньоны. Они при жарке получаются более сочными и в сочетании с суховатой куриной грудинкой – самое оно.

Как очевидно из названия, в следущий салат, кроме базовых обязательных ингредиентов, мы будем добавлять ядра грецкого ореха. Они сделают закуску более сытной, придав ей благородную изысканность. Хотите понять, что такое вершина вкуса, непременно сделайте этот салат. Тем более, что это совсем несложно и недорого!

Ореховый салат с жареными шампиньонами и вареной курицей

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки из магазина – 300 г
  • Яйцо курицы среднего размера – 5 шт.
  • Сыр твердого сорта – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Крошка грецкого ореха – 200 г
  • Майонез высокой жирности – 4-5 ст.л.
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.
  • Масло постное без аромата – 2 чт.л.

salat-s-zharenymi-shampinonami-i-kuricej.2

Как делать дома слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

  • Мясо птицы вынимаем из воды, чуть обсушиваем и режем мелко, сдабриваем перцем.
  • Через 10 минут можно добавить лук и еще подержать на огне, не забывая мешать, несколько минут, пока луковая соломка не станет мягкой.
  • К этому времени на сковородке уже нагрелось масло. Кладем в него грибную нарезку, чуть подрумяниваем, не накрывая, перчим совсем немного.
  • Сняв с луковицы шелуху, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полукольцами. Мастер класс по нарезке лука смотрите в видео.

  • Магазинные грибки чистить не надо – просто обмоем их, чтоб удалить остатки субстрата, чуть подрежем ножки с той же целью, и нарезаем тонкими пластинками.
  • В другой посудине у нас кипят яйца. Чтоб получились вкрутую, варить их нужно не менее 10 минут.
  • Подсолив бульон (на нем можно потом сварить суп) и накрыв крышкой, варим до мягкости мясных волокон.
  • Вода закипела – сливаем ее, моем курочку, заливаем порцию свежей воды и – снова на плиту.
  • Поскольку мясо птицы у нас из магазина оно сварится за полчаса. Залив куриную филейку водой до полного погружения, отправляем кастрюлю на огонь.
  • Так же поступаем и с яйцами. Измельчить их можно и на крупной терке.
  • Берем салатник (прозрачные порционные креманки тоже подойдут) и кладем на дно куриную нарезку, густо покрываем ее майонезом.
  • Следующими отправятся в салатницу дробленые орехи, за ними – яйца. Их тоже нужно обильно смазать майонезом. Удобнее делать это «в сеточку», то есть выдавливая соус через тонкое отверстие в пакете. Хорошо, если майонез будет домашним (рецепт его приготовления смотрите в нашем видео).
Читайте так же:
Салат «Ананас» с курицей ананасом

  • Четвертый слой – грибной, немного майонеза.
  • Сверху у нас будет слой щедро насыпанной сырной крошки.

Перед подачей на праздничный стол закуска должна настояться при температуре комнаты хотя бы с полчаса. Украсить салатик можно свежей зеленью, уложив ее по краю в виде веточек.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов с овощами

Ингредиенты

  • Грудина куриная вареная — 1 шт. + —
  • Шампиньоны сырые — 40 г + —
  • Картофель средний — 2 клубня + —
  • Морковь сладкая — 1 небольшой корнеплод + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Майонез (можно домашний) — примерно 4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —

Пошаговый рецепт салата с жареными шампиньонами и мясом курицы

Предлагаем еще один вариант многослойной салатной закуски. Если же возиться со слоями нет желания, можно измельчить все продукты одинаковым мелким кубиком и смешать, заправив майонезом или сметаной, — получится тоже вкусно.

  1. Нам нужно сварить овощи. Отмываем их от остатков почвы, складываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим до мягкости.
  2. Яйца вариться будут в другой посудине. Время готовки – 10-12 минут. Заливаем холодной водой.
  3. Подготовленные продукты обчищаем от шкурок, натираем отдельно на терке с крупными отверстиями.
  4. Так же мельчим и сыр.
  5. Грибы моем, режем на пластины, поджариваем на масле до румяности, не забыв присолить.
  6. Все готово – осталось только собрать наш сытный салат с мясом птицы и грибной нарезкой. Дно салатника полностью закрываем курятиной, на нее раскладываем грибочки.
  7. Теперь – картофельный слой, который нужно непременно покрыть майонезом. Сверху – морковка, а за ней – яйца. Их тоже смазываем майонезным соусом.
  8. Сверху засыпаем почти готовую салатную закуску сырной крошкой.

Салат с жареными шампиньонами и курицей, выложенный слоями, непременно нужно пропитать. Так что спешить дегустировать его не стоит – лучше немного подождать, чтобы потом в полной мере насладиться богатым вкусом любимого угощения.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами

Нарезав кубиком и смешав всего четыре ингредиента, получим необычайно вкусный салатик. Пикантность ему придаст копченое мясо птицы, а сочность – помидоры. Только брать стоит твердые плоды, чтобы закуска не плучилась слишком водянистой.

Ингредиенты

  • Копченая грудина курицы – 1 шт.
  • Помидоры свежие среднего размера – 3 плода
  • Грибы свежие – 250 г
  • Твердый сыр подсоленный – 250 г
  • Масло растительное (любое) – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.

Готовим салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами

  • Обмыв грибочки, режем их тонко пластинками и зарумяниваем в разогретом масле.

salat-s-zharenymi-shampinonami-i-kuricej.3

  • Томаты, помыв и слегка обсушив, режем кубиком размером 1х1 см. Такого же размера должны получиться и кусочки сыра. Грудинку необходимо тоже порезать таким же способом.
  • Все ингредиенты пикантной салатной закуски подготовлены – теперь просто соединим все и заправим майонезом, смешанным с горчичными зернами. Подавать пикантный салатик к столу можно сразу.

Невозможно определить, какую из закусок можно считать самой вкусной. Но салат с жареными шампиньонами и филе курицы в копченом или вареном виде несомненно стоит того, чтобы его приготовить и отведать. Стоит попробовать его хотя бы раз, и он легко оттеснит любимый многими «Оливье» на задний план, заняв на праздничном столе место фаворита.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Изысканный салат «ЦАРСКИЙ» с курицей и шампиньонами — эффектный и очень вкусный!

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с фасолью и курицей

Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу. Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы. Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат с курицей и грибами — самый простой, но очень вкусный рецепт. Классический вариант этого блюда предусматривает использование обязательных ингредиентов: мяса курицы, любых видов грибов и майонеза. Дополнительные составляющие салата могут меняться: чернослив, орехи, лук, морковь, кусочки ананаса.

  1. Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом
  2. Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями
  3. Салат с курицей и грибами без майонеза
  4. Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами

Использовать для приготовления можно практически любую часть курицы: ножки, окорочка или грудку. А грибы использовать консервированные, маринованные или свежие, жареные. Побалуйте любимых дам нежным салатом из незатейливых ингредиентов.

И не важно, по какому случаю будет приготовлено блюдо: как праздничный салат к новогоднему столу, к 8 Марта или к приятному воскресному вечеру в домашнем семейном кругу. Главное – готовьте с любовью и вдохновением.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
  • яйца варёные – 2-3 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек зелёные– 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
  • майонез средней жирности – 100-125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • листья салата для украшения – 5-7 шт.

Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.

Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.

Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт слоями

Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с шампиньонами

Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.

Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Салат с курицей и грибами: классический

Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.

Салат с курицей и грибами слоеный

На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с черносливом

Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Салат с курицей и грибами жареными

Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.

Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с яйцом

Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт новогодний Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с огурцом

Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).

Салат с курицей и грибами: классический простой

Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.

Салат с курицей и грибами: классический простой без майонеза

Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.

Салат с курицей и грибами: классический простой с майонезом

У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами и черносливом

Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями

  • грецкие орешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 300 г.

В первую очередь хорошенько варим шампиньоны, куриные яйца, картофель, морковь и куриные грудки. Далее необходимо взять подходящее плоское блюдо и натереть на него ровным слоем вареный картофель, яйца, твердый сыр и морковь (половина ингредиентов). После чего, хорошенько смазываем майонезом.

Затем укладываем сверху майонеза измельченные грецкие орешки и меленько порезанное мясо курицы. Осталось уложить оставшимися ингредиентами (вторая половина ингредиентов) слои в таком порядке: натертый картофель, затем майонез, потом яйца, морковь и сыр. А самый верх украшаем грибочками (шампиньонами).

Готовый салат необходимо поместить на 7-8 часов в холодильник, после чего, можно наслаждаться замечательным и полезным блюдом за праздничным столом.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт без майонеза с кукурузой

Салат с курицей и грибами без майонеза

При желании, на страницах этого сайта легко можно найти любой другой салат с курицей, а также не один салат с грибами. Все они, если рассматривать их по отдельности, достаточно вкусные и аппетитные, и вполне могут быть приготовлены по любому праздничному и не праздничному поводу.

Сегодняшний салат с курицей и грибами, как это понятно уже из названия, имеет в своем составе оба этих компонента. И хочется сказать, что он ничуть не уступает другим салатам по своим салатным параметрам. Более того, в чем-то даже их и превосходит, но понять это можно, естественно, только тогда, когда попробуешь его на вкус.

В целом, салатик довольно простой, но оригинальный и витаминный. Может быть использован как в качестве закуски на праздничном столе, так и просто, в качестве легкого вечернего перекуса.

  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200;
  • куриная грудка — 200-250 г;
  • морковь (свежая) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 70 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль.

Сначала готовим курицу, для этого отвариваем ее. Остужаем и измельчаем на кусочки любым удобным способом: режем на кубики или рвем произвольными кусочками. Выкладываем в салатник. Шампиньоны обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Перед обжариванием слегка посыпаем грибы приправой хмели-сунели, которая выгодно подчеркнет грибной вкус и придаст праздничному салату в целом приятный, специфический аромат.

Добавляем обжаренные грибы к вареной курице, затем мелко шинкуем лук, прессуем его и отправляем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, затем добавляем зеленый горошек.

Добавляем консервированную кукурузу и три ложки растительного масла. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко нашинкованную зелень. Все, классический салат с курицей и грибами готов.

Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами

Включите в свое Новогоднее меню 2019 этот простой и вкусный салатик с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и свежими огурцами. Его можно также приготовить без майонеза, будет не менее вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector