Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Фасоль консервированная

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Салат с фасолью и курицей

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

Салат с куриным мясом и стручковой фасолью

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей

Салат с курицей — гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза — и домочадцы получат «Оливье», сухарики — и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей

Салат Обжорка - рецепт с курицей

Салат «Обжорка» с курицей — блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 1 ст. ложка.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей

Салат Нежность с курицей

Салат с курицей и сыром — классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

  • филе — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками — современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

  • филе — 250 г;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка.
  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

  • филе — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • орехи — 50 г.
  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей

Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто — стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

  • куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 40 мл.
  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат с копченой курицей — рецепт

Салат с копченой курицей - рецепт

Салат с копченой курицей и фасолью — находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

  • копченый окорочок — 250 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • сыр фета — 60 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

  • филе — 200 г;
  • перец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежий базилик и кинза — по горсти.
  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

Салат "Цезарь" с курицей и сухарями — 2 рецепта

Названный именем основателя – Цезаря Кардини, салат известен с 20-х готов прошлого века, отличается простотой приготовления, относительно кратким списком компонентов, легкостью и сытностью одновременно. Фаст-фуды, бистро и заведения класса люкс активно поддерживают популярность блюда, включая его в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры благополучно появляются новые версии, включающие в состав креветки, тунец, грибы, каперсы и прочие продукты.

В этот раз приготовим максимально приближенный к «первоисточнику» классический салат «Цезарь» с курицей и сухарями. Сухарики или как их еще называют крутоны мы приготовим сами. Рекомендуемый вустерский соус заменим привычной горчицей, а в остальном постараемся следовать правилам.

готовим салат

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб белых сортов – 2-3 ломтя;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйца (желток) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 5-7 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Салат "Цезарь" с курицей и сухарями - 2 рецепта ингредиенты

Приготовление

Нам нужны крутоны, мы будем использовать сухарики собственного приготовления. Для приготовления хлебных крутонов зубцы чеснока раздавливаем и заливаем 4-5 ст. л. оливкового масла непременно холодного отжима. Даем 10 минут настояться, чтобы в дальнейшем при обжаривании хлебные кубики максимально насытить чесночным ароматом.

масло с чесноком

Теперь перейдем к куриному филе. Предварительно вымыв, высушив, филе птицы нарезаем кусками одинакового размера, посыпаем специями и перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем мясо промариноваться.

Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся ароматизированное чесноком масло, выбрасывая сами зубцы чеснока. Выкладываем хлебную нарезку и обжариваем, помешивая, до корочки.

Отдельно, влив 1-2 ст. л. растительного масла, жарим до готовности на большом огне куриное мясо.

мясо жареное

Параллельно натираем сыр. Выбираем мелкую, крупную стружку по своему усмотрению или, например, полупрозрачные пластинки произвольной формы, как в этом примере.

пармезан тертый

«Дирижирует» салатом заправка и на этом этапе стоит выполнить работу добросовестно. Для заправки салата Цезарь яичный желток 1 минуту держим в кипятке, доводя до состояния «всмятку». Затем, поддев шумовкой, перекладываем в удобную емкость, бросаем молотый перец, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем все ингредиенты до однородности.

соус

сборка салата

Обжаренное масло ложим на бумажную салфетку, чтоб в наше блюдо не попал лишний жир. Без излишков масла выкладываем обжаренное мясо сверху листьев салата.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем «Сочный»

курица

Поливаем сверху заправкой.

сборка салата заправка

сухарики

Дополняем «Пармезаном» — сырными слайсами с остринкой.

сборка салата сыр

Перемешиваем символически, без усердия, чтобы сохранить целостность компонентов и не превратить салат «Цезарь» в размазню.

Классический салат Цезарь с куриным филе готов к употреблению.

классический салат цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухарями

Салат «Цезарь» познал много интерпретаций своей рецептуры. Предлагаемый вариант отличается использованием ярких листьев салата, перепелиных яиц и американской заправки. Остальные составляющие остались без изменений.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сыр «Фета» – 150 г;
  • Йодистые листья салата – пучок;
  • Помидоры – 200 г.

ингредиенты

Время приготовления – 1 час.

Последовательность подготовительного процесса:

Куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Еще теплые кусочки посолить и поперчить. Отварить и очистить яйца.

яйца

Из белого хлеба или булочки (всего понадобится 100 г) подсушить на раскаленной сухой сковороде сухариков, предварительно нарезанных мелким кубиком.

Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные – нашинковать соломкой.

яйца разрезали

Помидоры нарезать дольками, а сыр «Фета» – средним кубиком.

Листья салата порвать на средние кусочки.

Соединить в одной емкости все подготовленные продукты, кроме твердого сыра. Аккуратно все перемешать.

салат без заправки

Ингредиенты для американской заправки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки.

для заправки

Для приготовления американской заправки необходимо соединить указанные ингредиенты, кроме вареного яйца.

Желток предварительно размять вилкой, а затем добавить его к остальным составляющим и, воспользовавшись погружным блендером, перетереть все до однородной гладкости структуры.

Далее выложить сухие составляющие салата на отдельное блюдо, декорированное салатными листьями и полить тонкими струйками деликатной американской заправки получившуюся горку.

закуска готова

Твердый сыр мелко натереть и засыпать им салат. В идеале нужно использовать пармезан, как в нашем первом рецепте.

Праздничный салат с фасолью и сухариками, и курицей

Салаты с курицей всегда получаются нежными, а если добавить к ним фасоль? Получится очень сытно. А сухарики? Совсем интересно! Именно такую комбинацию продуктов мы и рассмотрим сегодня в самых различных рецептах, чтобы каждый смог найти себе подходящий. Салат с красной фасолью курицей и сухариками звучит многообещающе, а как же на вкус?

Салат с фасолью и курицей, и сухариками

Очень простой салат с грибами, не требующий особых навыков и умений. Получается вкусным и быстрым, а корейская морковь добавляет особой пикантности каждому компоненту блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 200 грамм фасоли;
  • 160 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 110 грамм хлеба;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 65 мл майонеза;
  • Специи.

Сборка салата:

  1. Филе очистить от лишней пленки и жилок. Далее положить вариться в уже кипящую воду со специями примерно на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, чтобы мясо не потеряло сок. Далее разобрать на волокна или порезать кубиками.
  2. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, воду в конце посолить. Обязательно сохранить твердую оболочку бобов, чтобы они не превратилась в кашу при перемешивании.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить и порезать кусочки. Обжарить там же, где был лук.
  5. Хлеб порезать на кубики. Обжарить их в масле с добавлением специй, в том числе и чеснока, до золотистой корочки.
  6. Смешать все продукты с майонезом, кроме сухарей. Последние нужно выложить сверху перед подачей салата.

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Для этого салата с курицей и грибами можно взять любой твердый сыр: голландский, российский, пармезан и даже чеддер. В любом случае получится очень вкусно, ведь особый вкус дополняет остальные продукты и делает консистенцию салата деликатнее.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 4 помидора черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Листья салата промыть и просушить. Порвать руками на удобные кусочки.
  3. Хлеб порезать на кубики и поставить сушиться сухари в духовку на 120 градусов.
  4. Филе курицы очистить от пленки и жилок, порезать кусочками и обжарить на сковороде со специями и подсолнечным маслом до корочки.
  5. Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
  6. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, сохранив оболочку. Красная фасоль варится дольше белой. Добавить соль перед концом варки, затем воду слить.
  7. Смешать все продукты и заправить майонезом. Дать постоять полчаса.
  8. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.
Читайте так же:
Подсолнух с жареным куриным мясом

Салат из фасоли курицы и сухариков

Пикантная заправка сделает данный салат с черри чем-то новеньким в вашем меню, хотя составляющие рецепта достаточно просты. Соус можно использовать и в других блюдах, нужно лишь выбирать качественный плод авокадо: гладкая поверхность и упругость – главные признаки хорошего фрукта.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • Салат ромэн;
  • 12 помидоров черри;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 крупное авокадо;
  • Сок лайма или лимона;
  • 125 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Мясо очистить от лишней пленки и жилок. Далее порезать филе на кубики и обжарить на масле до образования корочки.
  2. Хлеб порезать кубиками и обжарить с зубочком чеснока на масле до корочки золотого цвета.
  3. Фасоль, замоченную на ночь, сварить до полной готовности, сохранив целую оболочку. Добавить соль перед концом варки. Воду слить. Консервированную фасоль нужно только открыть и слить жидкость. Берите бобы без томатной заправки!
  4. Измельченный чеснок, очищенный от косточки и шкурки авокадо, сок лайма, йогурт, оливковое масло, винный уксус, специи смешать в блендере до однородной консистенции.
  5. Листья салата промыть и просушить, измельчить на мелкие кусочки.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  8. Смешать все компоненты и заправить их соусом. Сухари выложить сверху, чтобы не размокли, лучше подавать их непосредственно перед приемом пищи.

Салат из фасоли и курицы с сухариками

Яркие и сочные зерна граната служат не только украшением, но и полноценным компонентом для салата. Кисло-сладкий вкус этого плода хорошо подчеркивает мясо.

Список ингредиентов:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 гранат;
  • 1 среднее куриное филе;
  • 4 средних огурца;
  • 140 грамм фасоли;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 50 грамм нежирного йогурта;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. С филе удалить пленку и лишние белые жилки, затем поставить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, затем вытащить и разобрать на небольшие волокна.
  2. Гранат очистить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
  3. Хлеб порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
  4. Огурцы помыть и попробовать на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать соломкой.
  5. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности. Взять можно любой сорт, но красная готовится дольше белой. Постараться сохранить внешнюю оболочку бобов. Добавить соль перед концом варки, далее воду слить. В консервированном варианте нужно только открыть банку и слить жидкость.
  6. С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами. Если есть горечь, обдать лук кипятком, затем воду слить через 10 минут и промыть корнеплод в холодной воде.
  7. Смешать все продукты, кроме граната и сухарей. Залить йогуртом и снова перемешать. Посыпать сверху гранат. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Салат фасоль, сухарики, курица

По-настоящему питательным этот зимний салат делают орешки. Ядра могут быть самыми разными: грецкими, кешью, фундук, миндаль, кедровые и так далее.

Список ингредиентов:

  • Горсть орехов (можно использовать любые или микс);
  • 1 крупное куриное филе;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • Нежирная сметана;
  • Горчица;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 плавленый сырок.

Салат фасоль, курица, сухарики:

  1. С филе убрать пленку и лишние жилки, сварить в уже кипящей воде до полной готовности (по времени 20 минут). Добавить в воду лист лавра и соль. Затем дать остыть в бульоне, вытащить и порезать на кубики.
  2. Листья салата промыть и просушить. Выложить на дно блюда.
  3. Сметану смешать с горчицей. По желанию можно добавить зелень или пряные травы.
  4. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности, добавить соль перед концом варки, затем воду слить. Если бобы в консервах, то остается только слить маринад.
  5. Хлеб порезать на кусочки.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню.
  7. Подсолнечное масло подогреть на сковороде, добавить туда чеснок и там обжарить сухари до корочки.
  8. Орехи подсушить на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Немного измельчить ножом.
  9. Плавленый сырок освободить от упаковки и порезать маленькими кубиками.
  10. Смешать все продукты и добавить к ним сметанную заправку.
  11. Сухари выложить сверху непосредственно перед подачей.
Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

Попробовав все пять рецептов комбинации курица + сухари + фасоль, вы убедитесь, что это очень вкусно. К тому же актуально и в зимний период, когда так хочется чего-то нового в салатах, дабы забыть надоевший оливье. Доступность продуктов позволяет приготовить блюда в любое время, и это их несомненное преимущество перед свежими овощами или дорогими ингредиентами. Такие закуски легко приготовить даже утром перед уходом на работу, и они отлично сохранятся до вечера. Приятного аппетита!

Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей

салат курица под макомКогда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

салат Курица под кайфом

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

1

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

2

Аналогично покрошите помидоры.

3

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

1

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

4

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

5

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

11

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

7

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

8

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

9

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

10

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.
  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector