Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Полянка; с курицей, вешенками и ананасами

Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

Салат “Полянка” с курицей, вешенками и ананасамиРецепт на конкурс от Михалёвой Оксаны:

«Этот салат получился в результате обычной импровизации)) Он очень простой в приготовлении. Но оказался таким вкусненьким, что теперь уже стал традиционным на нашем праздничном столе))»

Ингредиенты:

  1. Грибы (вёшенка, шампиньоны) 500 г
  2. Куриное филе 400 г
  3. Сыр 300 г
  4. Ананасы консервированые
  5. Лук 3 шт
  6. Майонез
  7. Зелень

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, порезать, обжарить на масле.salat-polianka2.jpg
  2. Лук порезать мелко, обжарить.
  3. Куриное филе отварить до готовности, порвать на волокна.
  4. Сыр натереть.
  5. Ананасы порезать мелко.

Далее слоями укладываем в глубокий салатник: немного сыра, куриное мясо, жареный лук, смазываем майонезом, присыпаем сыром, жареные грибы, снова немного майонеза, порезанные кусочки ананаса, засыпаем сыром. Украшаем блюдо по своему вкусу, посыпаем зеленью, делаем из помидоров-черри «божью коровку», из яйца и помидоров грибочки, вообщем, как вам подскажет фантазия))

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Я хочу поделиться простым рецептом салата, но очень вкусным. вареное мясо говядины порезать кубиками, кусочки консервированного ананаса, вареные яйца, грибы с луком обжаренные, зелень укропа, все заправить майонезом. Приятного всем аппетита!

Здравствуйте, Наталья. Обязательно приготовлю Вашу «полянку». А всем читателям хочу сказать, если нет под рукой ананаса, Залейте порезаный лук маринадом из лимонной кислоты и сахара с водой по вкусу. И добавьте в салат порезаное кислое или кислосладкое яблоко. Практически ананас.

Очень вкусный салатик, сегодня сделала его на ужин вся семья в восторге)) Спасибо за рецепт!

Добрый день!, хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. сыр грибы и мясо — это основные ингридиенты которые меня привлекают в салатах. Поэтому этот, как раз, бросился в глаза. то что сказать получилось вкусно, это ничего не сказать!. очень сытно, стильно, красиво и украшения к салату получились, так замечательно, кроме того, из оставшегося мяса птицы я решила: «а чего добру пропадать», добавила туда 3 варёных яйца, маслины кружечками, банку зелёного горошка, 1 луковицу и пачку чипсов «лейс» майонезом залила, перемешала, получился ещё один вполне съедобный салат. Спасибо Наталья за грибную полянку!

Нина, а рецептик не мой, а Оксаны Михалевой! Хотя я очень рада таким положительным отзывам.

Самые вкусные салаты с вешенками

Растут в лесу

Вешенки — универсальные грибы. Вырастить их можно в домашних условиях прямо на пне, а по своим вкусовым качествам они напоминают благородные белые грибы. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить салат с вешенками. Эти грибы очень часто называют пищевой губкой, так как они великолепно очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Полезны они и для репродуктивной функции как мужчин, так и женщин. Высокое содержание полисахоридов позволяет данному виду после термической обработки практически не уменьшаться в объеме.

Овощной салат

Если вы любите легкие салаты, в которых преобладают овощи и зелень, этот рецепт салата из вешенок придется вам по вкусу.

Овощной салат с грибами

  • Отварные или маринованные грибы – 200 г;
  • Томаты – 3 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый салатный;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Майонез 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Порезанные грибы

  1. Измельчить грибочки соломкой или кубиками.
  2. Томаты нарезать дольками среднего размера.
  3. Огурцы накрошить полукольцами.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу, поперчить, посолить взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  6. Измельчить зелень, добавить к салату.
  7. Заправить блюдо майонезом.
Читайте так же:
Горячий салат из крабового мяса

Куриный салат

Рецепт этого блюда довольно необычный и в то же время питательный. Его можно подать к званому ужину или порадовать свою семью в один из особенных дней. Салат с вешенками и курицей станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Куриный салат с луком и грибами

  • Отварные или маринованные вешенки – 350 г (маринованные грибов достаточно около 200г);
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт;
  • Курица отварная – 350 г;
  • Репчатый лук для салата – 1 шт;
  • Чернослив 70 – 90 г;
  • Майонез оливковый или сметанный;
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль.

Салат с грибами вешенками поэтапно следует готовить так:

Чернослив

  1. Чернослив промыть в холодной воде и замочить на 1 один час в кипятке.
  2. Отварить курицу в подсоленной воде, можно добавить специи и зелень, остудить
  3. Отварить яйца, остудить.
  4. Грибы нарезать крупной соломкой, или кубиками. Многие задаются вопросом, можно ли есть вешенки сырыми? Если вы обладаете отменным пищеварением, то в салат можно положить и сырые грибы. Во всех остальных случаях их лучше отварить и остудить.
  5. Курицу нарезать кубиками, можно нарвать кусочками вдоль волокон.
  6. Измельчить чернослив, размером с грибные дольки.
  7. Яйца нарезать кубиками, или измельчить на терке.
  8. Огурцы нарезать полукольцами.
  9. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
  10. Выложить ингредиенты в салатницу, хорошенько сдобрить майонезом и посолить по вкусу.

Этот салат вполне может идти как самостоятельное блюдо без гарнира. Подавать его на красивом блюде, выложив нужную порцию на салатный лист и украсить зеленью. Довольно часто это блюдо, которое имеет французские корни можно встретить под названием «Салат лохматый». Рецепт с вешенками в этом случае будет отличаться лишь небольшим нюансом, вместо чернослива в салат кладут слегка измельченные грецкие орехи.

Жульен с курицей и вешенками

Жульен из вешенок — столь популярное и вкусное блюдо, что его довольно часто готовят в ресторанах, дорогих кафе. Не обходят стороной его и хозяйки, готовые порадовать своих домашних.

Жульен с курицей и грибами

  • Вешенки – 400 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сметана 50 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г или 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Все ингредиенты для жульена с вешенками и курицей принято нарезать соломкой.

Варка куриного филе

  1. Промыть грибы, измельчить их соломкой.
  2. Отварить курицу.
  3. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и выложить в нее грибы. Обжарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Нарезать полукольцами лук и отправить его к грибам. Обжарить на протяжении 5 – 6 минут, регулярно помешивая.
  5. Нарежьте соломкой курицу и поместите ее в сковороду.
  6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и оставить тушиться 2 минуты.
  7. Посыпьте смесь грибов, лука и сметаны мукой, аккуратно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  8. Разложите ингредиенты по горшочкам или кокотницам, посыпьте сверху потертым сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо подавать теплым или горячим прямо в горшочках. Вешенки с картошкой идеально сочетаются, поэтому к жульену можно подать отварной картофель.

Грибной суп с вешенками — самые вкусные рецепты

как варить суп с вешенками рецептамиНакормить семейство быстро, сытно и вкусно совсем несложно, если знать рецепты приготовления грибного супа с вешенками. Первые блюда актуальны у нас не только в холодный зимний период, супы – непременный участник любого обеда. Наши люди привыкли, что на столе обязательно будет стоять тарелка с ароматной, аппетитно источающей пар похлебкой. Суп из вешенок отвечает всем этим требованиям.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с шампиньонами

Хозяйки также довольны, поскольку супы готовятся быстро, просто, не напрягая семейный бюджет. Зимой мы частенько готовим первые блюда из шампиньонов, летом используем дары леса — лисички. Вешенки незаслуженно игнорируются, хотя также богаты белком и полезными микроэлементами. Они чудесно сочетаются с привычными нам ингредиентами для супов – картошкой, курицей, вермишелью, различными крупами и даже сыром. Испортить кушанья из них невозможно, мы убедились в этом, когда мариновали грибы.

Суп с вешенками – простой рецепт с картошкой

Данный вариант не назовешь классическим, поскольку здесь добавлены непривычные приправы. Но принцип приготовления правильный, так обычно его готовят опытные кулинары.

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Петрушка, зеленый лук.

суп с вешенками и курицей

Как правило, грибочки соединены воедино плотной белой грибницей. Разделите грибную «шапку» пополам, вырежьте грибницу, из нее суп не варится.

2

Шляпки порежьте полосками произвольной величины. Слишком мелкими не советую, грибы уварятся и найти их в супе будет проблематично.

1

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного.

3

Почистите клубни картофеля, покрошите кубиками среднего размера. Выложите нарезку в кастрюлю. Обжаривайте в течение 2-3 минут, не забыв помешивать.

4

Нарежьте морковку кубиками в два раза меньше картофельных. Отправьте жариться на полном огне.

5

Спустя 3 минуты интенсивной обжарки, забросьте шинкованный кубиками лук. Размешайте содержимое, жарьте еще пару минут.

6

Выложите грибную нарезку. Накройте крышкой, сбавьте огонь до умеренного. Тушите примерно 5 минут.

7

Посолите, поперчите суп.

8

Влейте необходимое количество воды. Если любите более жидкие похлебки, добавьте еще немного.

9

Заправьте грибной суп орегано и куркумой. В этот момент обязательно попробуйте бульон на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.

10

Когда суп закипит, положите рубленую зелень и зеленый лук.

12

Проварите супчик еще ровно минуту, выключите плиту.

11

Дайте супу настояться не менее 10 минут.

13

Вкусный грибной суп с вешенками и плавленым сыром

Сырные супы всегда вызывают интерес своей нежностью и одновременно пикантностью. Тарелки пустеют моментально. На последнем этапе приготовления суп легко превращается в пюре. для этого достаточно пробить его блендером.

  • Вешенки – 300 гр.
  • Вода – 1,8 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Заранее поместите плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы они легче натирались и не липли к терке. После измельчите в стружку.
  2. Ополосните грибы, отрежьте плотную белую грибницу. Шляпки и ножки порежьте любыми кусочками.
  3. Покрошите лук с морковкой. Обжарьте в масле на сковороде до красивого румяного цвета.
  4. Почистите картошку, настрогайте кубиками.
  5. Отварите вешенки в течение 10 минут, залив необходимым количеством воды, подсолите.
  6. Забросьте картошку. Дайте супу закипеть, продолжайте готовить еще 10 минут.
  7. Переложите в кастрюлю зажаренные овощи. Варите при тихом кипении 10 минут.
  8. Отправьте в суп сырки, одновременно быстро перемешивая содержимое. Когда сыр полностью растворится, добавьте рубленую зелень.
  9. Выключите конфорку, не открывая крышки, дайте блюду хорошо настояться.
Читайте так же:
Весенний салат с куриной грудкой

суп с вешенками рецепт с картошкой

Суп-пюре из вешенок со сливками

Супы-пюре отличаются нежностью, сытностью и отменным вкусом. Аромат блюда соберет семью на кухню, и выгнать их оттуда не получится при всем старании. Подавайте с белыми сухариками.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Почистите и нарежьте картошку.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Промойте вешенки, нарежьте некрупными пластинами. 2/3 от общего количества грибов заложите в кастрюлю с картошкой.
  4. Доведите до закипания, варите на маленьком огне, пока картошка не станет мягкой.
  5. Порубите луковицу, переложите в разогретое масло на сковородку.
  6. Оставшиеся грибы немного порубите, чтобы они стали мельче. Отправьте к луку обжариваться. Когда грибы с р=луком приобретут золотистый цвет, выключите плиту.
  7. Слейте из кастрюли бульон, четверть стакана отлейте, пока отставьте в сторонку.
  8. Грибы и картошку превратите в пюре с помощью блендера.
  9. Затем верните бульон в кастрюлю, размешайте.
  10. Выложите обжаренные грибы с луком, вновь перемешайте. Поставьте на плиту. Вновь дождитесь закипания. Проварите на тихом огне 2-4 минутки.
  11. Помните, мы отливали немного бульона? Влейте в него сливки, бросьте муку. Разболтайте содержимое. Затем влейте в суп-пюре.
  12. Посолите, приправьте перцем. Сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте еще примерно 7-10 минут.

Очень вкусный суп с беконом, сметаной, яйцом (видео)

Суп с лапшой и грибами на курином бульоне

Легкий полезный супчик для диетического питания. Лапшу допустимо заменить вермишелью. Рецепт супа подсмотрен в японской кухне.

  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Вешенки- 150 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Морковка.
  • Лапша – 150 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  1. Настрогайте морковку соломкой, порежьте грибы полочками.
  2. Белую часть порея нарежьте колечками.
  3. Доведите бульон до кипения, сложите в него вешенки и морковку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 7-10 минут.
  4. Забросьте лапшу, замороженный горошек, колечки лука-порея. Влейте соевый соус.
  5. Продолжайте варить до готовности лапши (время указано на упаковке).

Как сварить суп из вешенок с курицей

Еще одна версия сытного, но легкого и диетического блюда на обед. Курица с грибами – весьма удачное сочетание, поэтому частенько встречаются в одной кастрюле.

  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка, лук – по 70 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Прованские травы, соль.
  1. Настрогайте куриное филе крупными брусочками. Залейте водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, сбавьте огонь. Варите при тихом бурлении минут 10.
  2. Параллельно покрошите картофель соломкой, затем заложите его вариться. Время приготовления – четверть часа.
  3. Измельчите овощи, сделайте зажарку, после добавьте к луку с морковью порезанные крупной соломкой вешенки. Жарьте ингредиенты вместе, пока они не станут приятно румяными.
  4. Заправьте суп грибной зажаркой. Приправьте специями. Готовьте еще 7-10 минут.
Читайте так же:
Сытный паштет из говяжьей печенки

грибной суп с вешенками и сливками

Грибной суп с вешенками и вермишелью – рецепт

У блюда насыщенный вкус, приятный аромат, аппетитный вид. Вермишель берите мелкую, типа паутинки, или звездочки. Подавайте с зеленью и чесночными сухариками.

  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Мелкая вермишель – 40-50 гр.
  • Молотый перец, соль, укроп.
  • Вода – 2,5-3 литра.
  1. Натрите морковку стружкой, порежьте луковицу. У грибов удалите плотную часть, ножки и шляпки измельчите кубиками, соразмерными с нарезкой лука.
  2. Пассеруйте сначала лук, затем морковь. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки выложите грибы. Дождитесь, когда выпарится жидкость. Жарьте, пока грибы не подрумянятся. В конце не забудьте приправить зажарку солью с перцем.
  3. Нарежьте очищенный картофель суповой соломкой.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, положите картофельную соломку. Варите с момента закипания 7-10 минут.
  5. Заложите в суп вермишель, обжаренные с вешенками овощи.
  6. Проварите еще 5-7 минут.
  7. Дайте постоять не менее четверти часа, чтобы блюдо дошло и «набрало» свой вкус.

сырный суп с вешенками

Грибной суп с вешенками и шампиньонами

  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Вешенки, шампиньоны – по 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Корень сельдерея – кусочек по вкусу.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Сливки – ½ сткана.
  • Вода – стакан.
  • Черный перец, карри, соль.
  1. Нарежьте мелкой соломкой морковку, сельдерей, луковицу, вешенки.
  2. Растопите на сковороде половину масла, выложите измельченные овощи. Готовьте на полном огне 2-3 минуты. Посолите, сдобрите перцем. Переложите в миску.
  3. На освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло. Засыпьте муку. Обжарьте при непрерывном помешивании, пока мука не станет золотистой.
  4. Влейте сливки, вино, перемешайте.
  5. Соедините в кастрюле мучную зажарку с овощной, добавьте грибы. Залейте водой, бульоном.
  6. Дайте супу закипеть, бросьте зеленый горошек. Варите 10 минут с момента закипания. Заправьте карри. Дайте бурно закипеть, выключите, подержите под крышкой минут 10, чтобы суп настоялся.

суп с вешенками

Суп с вешенками и перловой крупой

Рецепт очень напоминает рассольник, только без огурцов, хотя, если вы добавите их, суп не станет хуже.

  • Грибы – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картошка – клубень.
  • Перловка – горсть.
  • Огуречный рассол – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Лаврушка, соль, зелень, молотый перец.
  1. Замочите перловую крупу на час, залив холодной водой.
  2. Затем промойте, поставьте вариться. Варите после закипания 15 минут.
  3. Крупно нарежьте вешенки, отправьте к перловке. Варите еще столько же.
  4. Одновременно обжарьте измельченные произвольно морковку с луком.
  5. Выложите в кастрюлю картошку, варите до мягкости кубиков.
  6. Влейте рассол, добавьте обжаренные овощи. Приправьте по вкусу солью, перцем. Бросьте лавровый лист. Дайте покипеть минут пять, затем выключите конфорку и дайте настояться.

Видео-рецепт грибного супа с овощами и вешенками

Что бы не добавили в грибную похлебку, всегда получится вкусно. Напоследок предлагаю еще один интересный вариант, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Салаты с курицей в новогоднем оформлении

Салат на праздничном столе — обязательное блюдо! Практически беспроигрышный вариант – салаты с куриной грудкой, они нравятся и женщинам, и мужчинам. И для встречи нового 2021 года они пригодятся, ведь наступает год Быка — на праздничном столе не должно быть говядины.

Читайте так же:
Салат Нежность с печенью трески

Предлагаю два варианта: попроще в приготовлении салат с курицей и черносливом, на салат с вешенками и куриной грудкой чуть больше времени нужно. Тот, который с яблоком и черносливом, можно сделать совсем «девочковым», если убрать чеснок. Пробуем?

Салат с курицей и черносливом

Понадобится (на 4-6 порций):

Куриная грудка – 250 г
Яблоко кисло-сладкое – 150 г
Сыр – 100 г
Чернослив без косточек – 50 г (примерно 10-12 шт.)
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Итого: 630 г
Белки 88, жиры 68, углеводы 48, ккал 1150
На 100 г: белки 14, жиры 10, углеводы 8, ккал 183

! Понадобится вареное или запеченное куриное филе (куриная грудка). Можно приготовить заранее, или сварить перед приготовлением и остудить.

1. Чернослив вымойте, если очень твердый — замочите на некоторое время в теплой воде, затем слейте воду и обсушите.

2. Яблоко очистите от кожицы и семян.

3. Все компоненты салата нарежьте некрупными кубиками, размером примерно 0,5 — 0,7 см. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

4. Праздничная подача: слоями выложите в широкий стакан или креманку, делая тонкую сеточку из заправки: майонез+чеснок+сметана+соль. (Можно использовать бокал для мартини).

Тонко (овощечисткой) нарежьте слайсы из огруца (по всей длине). Наденьте слайс на шпажку и украсьте салат сверху.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и вешенками

Понадобится (на 4-6 порций):

Куриная грудка – 250 г
Вешенки – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Огурец свежий – 200 г (1 большой огурец)
Лук репчатый – 80 г
Грецкие орехи – 50 г
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу

Итого: 1100 г
Белки 98, жиры 125, углеводы 19, ккал 1584
На 100 г: белки 9, жиры 11, углеводы 2 ккал 144

! Для этого салата все компоненты нарезаем соломкой и жарим (кроме орехов и огурца). Приготовьте сковородку. Масла наливайте по чуть-чуть. Приготовление простое, нужно время.

1. Делаем яичный «блинчик». Яйца разбейте в кружку и взболтайте вилкой, чтоб желток и белок хорошо перемешались. Взбивать не нужно. Разогрейте сковороду и вылейте яйца, дайте растечься равномерно, тонким слоем. Жарьте на среднем нагреве, до готовности, можно перевернуть и подрумянить обе стороны.

2. Остудите. Разрежьте на широкие «ленты», сложите стопочкой и нарежьте узкой соломкой.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками. Жарьте на горячей сковороде с ложкой масла, подрумяньте.

4. Вешенки нарежьте соломкой, лук «перьями» (вдоль пополам, и на тонкие ломтики, вертикально, как дольки у мандарина). Жарьте на среднем нагреве, до мягкости лука и готовности грибов, минут 15. Помешивайте.

5. Огурец очистите, если кожица жесткая. Нарежьте соломкой. Орехи нарубите ножом.
Смешайте всё и заправьте майонезом. Дайте постоять полчаса-час до подачи.

6. Для праздничной подачи выложите салат на блюдо в виде рождественского венка, слегка уплотните. Сверху выложите веточки укропа. Сделайте звезды из сыра или сладкого перца, украсьте салат помидорками черри, маслинами или зернами граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector