Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с яблоком

Салат из курицы с яблоком

Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

Салат с курицей и яблоком слоеный

Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

слоеный салат с курицей, яблоком, яйцом

Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

Ингредиенты:

  • 2 готовых куриных филе;
  • большое кислое яблоко;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана для промазки;
  • майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
  • соль.

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

салат с курицей и яблоками

Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

салат из курицы с яблоком и грецким орехом

Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

Понадобится:

– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.

Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью

салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

салат с курицей и яблоком с грецким орехом и курицей

Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

Сверху крошите орехи, измельченные в крошку. Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.

Салат с курицей и яблоком с сельдереем

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

салат с сельдереем и курицей и яблоком

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Потребуется:

— 350 гр вареной куриной грудки;
— по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
— стебель сельдерея;
— 1,5 ст. ложки изюма без косточек;
— 1/2 ст. ложки жидкого меда;
— соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

салат с сельдереем, курицей и яблоками

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

Салат с курицей, яблоком и огурцом

Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

салат из курицы с яблоком и огурцом

Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

Состав:

— 200 гр куриной грудки;
— 70 гр сыра;
— 6 ст. ложек консервированного горошка;
— огурец;
— зеленое яблоко;
— лимонный сок;
— зелень;
— майонез.

Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

салат с курицей и яблоком и огурцом

Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

Салат с курицей и яблоком и морковью

Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

салат с курицей и яблоком и морковью

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

— 300 гр вареной курицы без костей и кожи;
— морковка;
— кислое яблоко;
— 100 гр корня сельдерея;
— половина лимона;
— соль и молотый перец;
— 200 гр салатных листьев;
— горсть изюма без косточек.

Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

Салат с курицей, сыром и яблоком — простой рецепт

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится – пальчики оближешь!

Слоеный салат с курицей и яблоком

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.
Читайте так же:
Марокканский приправленный салат из моркови

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Грецкие орехи

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Тертое яблоко

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Салат в виде черепахи

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Читайте так же:
Теплый салат с куриных желудков

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Салат с курицей, сыром и яблоками

Салат с курицей, сыром и яблоками

Салат очень нежный, вкусный и вариабельный по составу. Его можно сделать совсем легким, исключив майонез и уменьшив количество сыра, а можно наоборот – заправить только майонезом и добавить еще орехи. Основной ингредиент в салате – это курица, и ее можно использовать как запеченную, так и жареную, копченую или отварную. Главное, чтобы куриное мясо не было жирным, и если обжаривалось, то в минимальном количестве масла.

В рецепте салата с курицей, сыром и яблоками очень уместна зелень, так что добавляйте все, что вам по вкусу. Если хотите чтобы салат получился поострее, то нарежьте пучок зеленого лука, для аромата мелко порубите свежий укроп, а листья зеленого салата добавят свежести и легкости. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав салата свои любимые продукты!

— Куриное мясо (в рецепте грудка) – 250 гр;
— яйца вареные – 2 шт;
— яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
— зеленый лук – небольшой пучок;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— майонез – 2 ст. ложки;
— сметана – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
— перец черный молотый – 2 щепотки (не обязательно);
— горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное мясо измельчить
Куриное мясо режем полосками, затем разбираем на волокна. Можно нарезать мелкими кусочками, но этот вариант больше подойдет для сочной отварной грудки, копченое и запеченное мясо лучше разделить на короткие волокна.

Сыр натереть
Сыр твердых сортов трем на мелкой терке. Если есть возможность, то для салата выбирайте слегка островатый сыр, чтобы вкус готового блюда был контрастным.

Яйца натереть
Яйца заранее отвариваем, остужаем в холодной воде. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой, режем очень мелкими кусочками – как вам удобнее.

Яблоко очистить и натереть
Яблоко берем крупное, зеленое, кисло-сладкое или кисловатое на вкус. Очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семенами. Сбрызгиваем дольки лимонным соком (чтобы не темнели) и трем на крупной терке.

смешиваем майонез и сметану
Для салатной заправки смешиваем майонез (желательно брать домашний) и густую сметану. Еще варианты: натуральный йогурт, йогурт + сметана, нежирная сметана. Выбирайте любой.

Добавляем в заправку чайную ложку горчицы с зернышками
Добавляем в заправку чайную ложку горчицы с зернышками (можно заменить сладкой или неострой горчицей), пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем.

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Заправляем салат соусом
Заправляем салат получившимся соусом, солим по вкусу. Оставляем на несколько минут пропитаться. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука или укроп, петрушку (если салатные листья, то режем не очень мелко), добавляем в салат. Перемешиваем.

рецепт салата с сыром и курицей
Выкладываем салат на тарелку аккуратной горкой или делаем «столбик» при помощи кулинарного кольца. Посыпаем верх зеленым луком и подаем к столу. Вместо хлеба лучше предложить сухарики – хрустящие кусочки хлеба дают интересный контраст с нежным сочным салатом. Приятного аппетита!

рецепт салата с курицей, яблоками и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Для салата отварите овощи, яйца, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порубите чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и подавайте к столу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Яблоки
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 2Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 3Сделайте майонезную сеточку. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 4Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 5Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 6Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 7С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 8Далее слой тертых яиц. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 9Сделайте майонезную сеточку. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 10Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 11Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком - фото шаг 12Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Собирайте салат из охлажденных овощей, мяса, поэтому лучше отварить их накануне праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector