Салат с черносливом и курицей и огурцом
Салат с черносливом и курицей и огурцом
Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
- Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
- курица,
- чернослив,
- огурцы,
- яичные белки,
- орехи,
- яичные желтки.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
- огурцы,
- курица,
- чернослив,
- яйца.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Дамский угодник»
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 1 штука;
- Чернослив – 100 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез;
- Растительное масло.
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
- чернослив (поливаем майонезом),
- курица (поливаем майонезом),
- грибная поджарка,
- яйца,
- огурцы.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством
Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.
Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом
Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.
Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками
Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.
- 1 крупный куриный окорочок;
- 100 г чернослива;
- 70 г ядер грецких орехов;
- 2–3 яйца;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительно масло;
- свежая зелень для украшения.
- Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.
Отварите до готовности куриный окорочок
Взбейте яйца с солью
Поджарьте яичный блинчик
Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.
Объедините продукты в общей миске
Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.
Измельчите ядра орехов
Пропустите чеснок через специальный пресс
Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте
Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени
Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком
Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.
- 100 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 1 варёное яйцо;
- 5 штук чернослива без косточек;
- 30 г тёртого твёрдого сыра;
- 30 г консервированного зелёного горошка;
- 20 г майонеза.
- Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.
Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.
Нарежьте куриное мясо и огурец
Слоями выложите все ингредиенты в салатник
Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца
Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами
Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 10 штук чернослива;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 200 г отварного картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
- Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками
Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.
Обжарьте грибы с луком
Начините формировать салат, выложив первым картофель
Добавьте в салат чернослив
Завершите приготовление сыром и орехами
Не забудьте удалить формовочное кольцо
Видео: салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами
Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.
- 450 г куриного филе (грудки);
- 300 г шампиньонов;
- 300 г свежих огурцов;
- 100–120 г моркови по-корейски;
- 130 г чернослива;
- 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
- 70 г сливочного сыра;
- 10 мл сливок;
- лимонный сок и соль — по вкусу;
- растительное масло.
- Запаситесь необходимыми продуктами.
Подготовьте нужные ингредиенты
Нарежьте куриное филе
Подготовьте чернослив и морковь
Натрите на крупной тёрке огурец
Смешайте ингредиенты заправки
Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.
Видео: салат с курицей и черносливом
Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами
Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.
- 200 г отварной куриной грудки;
- 200 г отварного риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 2 варёных яйца;
- 100 г чернослива;
- 70 г майонеза.
- Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.
Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты
Подготовьте порционные формы или салатник
Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом
Украсьте блюдо на свой вкус
Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом
Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Салат с черносливом и курицей и огурцом
Сочетание курицы и огурцов в салате всегда беспроигрышное, а если еще и заправить его йогуртом вместо майонеза, то диетическое. Свежие огурцы придают салату легкость, маринованные – пикантность. Курица сама по себе нейтральна и отлично «дружит» со многими продуктами. Поэтому единственное ограничение, способное остановить полет вашей фантазии, это пустой холодильник.
Так что сначала в магазин, а после – творите и наслаждайтесь!
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и огурцами
- филе куриное – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- чернослив – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Мясо отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Сваренные в крутую яйца разделяем на белки и желтки. Чернослив промываем и на 10 минут заливаем теплой водой. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем соломкой. Также режем курицу, яичные белки и чернослив. Измельчаем орехи. На мелкой терке натираем желтки. Промываем и высушиваем листья салата. Выкладываем на них слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, чернослив, огурцы, белки, орехи, желтки. Верх салата оставляем без соуса, лишь присыпав рубленой зеленью.
Легкий салат с курией, грибами и солеными огурцами
- корень сельдерея – 300 г;
- филе куриное – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Для сырных тарелочек:
- сыр твердый – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Куриное филе солим, посыпаем пряностями и запекаем в фольге. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Сельдерей чистим и режем тоненькой соломкой. Если не любите сырой, можно пару минут пробланшировать в кипятке. Нарезаем соломкой курицу и огурцы, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Этот салат с курицей, грибами и солеными огурцами будет красиво смотреться в сырных тарелочках, которые тоже можно съесть. Сделать их совсем не сложно. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с крахмалом и выкладываем кружками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавиться, еще горячие блинчики надеваем на перевернутые вверх дном стаканы и прижимаем края, формируя тарелочки.
Салат «Ананас» с курицей, огурцами и сыром
- окорочок – 300 г;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр твердый – 130 г;
- орехи грецкие – 20 шт.;
- лук крымский сладкий – 1 шт.;
- лук зеленый – для украшения;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
С вареного окорочка снимаем шкуру и нарезаем мясо кубиками. Предварительно отваренную в подсоленной воде картошку в мундире чистим и натираем на терке, также поступаем с сыром и вареными яйцами. Мелко режем лук и огурцы. Выкладываем слоями в форме овала, каждый приправляя солью, перцем и промазываем майонезом. Последовательность следующая:
Сверху выкладываем половинки грецких орехов, из перьев зеленого лука формируем «хвост» нашего ананаса. Отправляем на полчаса пропитаться в холодильнике и, удивляя гостей, гордо подаем к столу.
Салат «Дамский угодник» с курицей, грибами, огурцами и черносливом
- огурец (свежий) –1 шт.;
- окорочок копченый – 300 г;
- яйца – 3 штуки;
- чернослив – 100 г;
- грибы (свежие) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 3 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. После добавляем грибы и жарим, пока не уйдет выделившаяся жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Предварительно замоченный чернослив режем соломкой, курицу – кубиками. С огурцов снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Мелко рубим яйца. Выкладываем слоями: чернослив (сетка майонеза), курица (сетка майонеза), грибы, яйца (сетка майонеза), огурцы. Подавать салат лучше охлажденным, украсив зелень петрушки.
Салат с курицей и черносливом: варианты с грецкими орехами, огурцом и другими ингредиентами
В жизни периодически хочется праздника или хотя бы чего-то выходящего за пределы привычной рутины. И кухня не исключение. Особенно если вы любите разнообразные кулинарные эксперименты с продуктами, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. А тем, кто побаивается смелых опытов, можно начать с уже опробованных другими необычных изысков, — например, приготовить салат с курицей и черносливом.
Общеизвестно, что салат – это блюдо динамическое, то есть в процессе приготовления его составляющие могут добавляться или меняться. Поэтому вкусовой букет некоторых закусок основывается на нестандартных сочетаниях. Например, сладкого чернослива с курицей. К слову, эта комбинация – одна из самых популярных в салатах. Мягкий, чуть тягучий сухофрукт отлично сочетается с сочной курятиной. Грецкий орех добавит изысканности, а свежий огурец, который часто добавляют в салат из курицы с черносливом, придает легкость вкуса и неповторимый аромат.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
Наиболее распространенный вариант салата из курицы с черносливом – так называемый классический.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орешков;
- 1 зубок чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- ½ ст. нежирной сметаны;
- ½ ст. легкого майонеза;
- соль, перец (черный молотый).
Приготовление:
- Отвариваем филе в соленой воде с луковицей, остужаем.
- Чернослив промываем и заливаем холодной водой минут на 15.
- Чистим огурцы, режем их кубиками.
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Чернослив нарезаем тонкими полосочками.
- Мелко рубим орехи.
- Выкладываем ингредиенты в миску для салата.
- Высыпаем мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
- Добавляем на свое усмотрение соль, перец, сметану с майонезом.
Салатик «Нежность»
У салата с курицей и сушеными сливами есть множество обличий. Но, наверное, самое известное исполнение носит название «Нежность». Эту закуску предлагают во многих европейских ресторанах. Название может отличаться, чего не скажешь о наборе продуктов и главном принципе приготовления: все продукты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- 1 грудка;
- 5 отварных яиц;
- 250 г сушеных слив;
- 3 небольших свежих огурца;
- 1 ст. майонеза;
- 1 ст. сметаны;
- 100 г грецких орешков;
- мелкая соль;
- зелень (петрушка или кинза).
Приготовление:
- Охлаждаем отваренную курятину, нарезаем тонкими полосками.
- Промываем сухофрукт в горячей воде – он размякнет, и нам не придется его замачивать. Режем длинными полосочками.
- Смешиваем соус из сметаны с майонезом.
- Чистим огурцы, тонко их нарезаем.
- Измельчаем вилкой по отдельности желтки и белки.
- Рубим мелко орешки.
- Укладываем слои, не забывая мазать каждый сметанно-майонезным соусом. Порядок таков: мясо, сухофрукт, огурцы, яичные белки, орешки.
- В последнюю очередь кладем яичные желтки и посыпаем зеленью, не добавляя соус.
«Дамский угодник»
В салат с сушеными сливами и курятиной можно добавлять практически любые ингредиенты. Например, грибы. Этот вариант за свою особенную нежность и мягкость вкуса получил название «Дамский угодник».
Ингредиенты:
- 350 г копченой куриной грудки;
- 3 отварных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 150 г чернослива;
- 350 г свежих грибов (шампиньоны, белые);
- 2 средние луковицы;
- 1 ст. сметаны с небольшим процентом жирности;
- 1 ст. легкого майонеза;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль, перец;
- петрушка, базилик.
Приготовление:
- Режем полукольцами лук.
- На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Вымываем грибы, даем им обсохнуть, режем на 4 части.
- Засыпаем на сковороду, солим, перчим, жарим минут 7-10.
- Сливаем масло, остужаем грибы.
- Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 10 минут.
- Курицу режем кубиками.
- Яйца (желток и белок вместе) разминаем вилкой.
- Трем на терке огурцы.
- Собираем салат, поливая каждый слой соусом. Сначала сухофрукт, затем курятина, жареные грибы, яйца, огурцы.
- Сверху кладем зелень.
Варианты слоеного куриного салата с черносливом
Для того чтобы добиться необычности вкуса слоеного куриного салата с черносливом, можно использовать соленые огурцы вместо свежих. Только в этом случае лучше не солить мясо в бульоне. И не стоит сочетать соленые огурцы с копченым мясом, иначе эти два продукта сосредоточат весь вкус на себе. Некоторые кулинары предлагают вариант блюда, где вместо огурцов используются помидоры (эта вариация носит название «Курочка-пеструшка»). Орехи грецкие иногда заменяют миндальными. Но берут их вполовину меньше, так как миндаль обладает очень ярким вкусом и ароматом.
Еще немного о нашем салате
Пищевая ценность
Салат из курицы с сушеными сливами одинаково замечательно подходит и для романтического ужина, и для семейного застолья. А его ингредиенты обладают неоценимыми полезными качествами:
- курица – источник белка, который важен для мышечной и нервной ткани организма, а также в качестве источника аминокислот для всех органов тела;
- чернослив – уникальное сочетание витаминов, помогает при железодефиците и недостатке калия в организме;
- грецкие орехи улучшают состояние сосудов и способствуют нормализации обмена веществ.
Конечно, заправка для салата из майонеза и сметаны достаточно калорийна. Но иногда можно позволить себе не думать о калориях и просто получить гастрономическое удовольствие.
Как правильно выбрать продукты?
Главным принципом выбора продуктов для салата является, конечно же, их свежесть. Однако есть еще несколько нюансов:
- лучше брать куриное филе, например, грудку – тогда салат станет еще нежнее;
- если любите насыщенный привкус чернослива, возьмите копченый сухофрукт;
- чтобы соус не был тяжелым и приторным, используйте сочетание 50/50 – половина сметаны и половина майонеза, причем выбирайте продукты с небольшим процентом жирности;
- огурцы в салат обязательно нужно чистить, иначе блюдо приобретет ненужную жесткость.
Состряпать известный во многих странах салат с курицей и черносливом совсем несложно. Тем более что это тот случай, когда вы имеете право на ошибку в сочетании продуктов или формировании слоев салата. Более того — возможно, ваш промах со временем станет новым рецептом популярного блюда!