Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лукомпореем

Корица.ru

salad with leek

Приготовьте простые салаты с луком-пореем и овощами. Салаты, приправленные сметаной, сыром и зеленью, стали обязательным блюдом на нашем столе.

Салат из лука-порея.

  • 3 – 4 стебля лука-порея
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.

Салат из лука-порея со сметаной.

  • 4 стебля лука-порея
  • 3 яблока
  • 1 стакан сметаны
  • Сахар, соль по вкусу

Лук-порей промойте, варите в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут, выложите на сито, чтобыстекла вода, и мелко нарежьте.

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте их с луком, посыпьте сахаром, солью по вкусу. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.

carrot salad

Салат из моркови и лука-порея.

  • Лук-порей -200 г
  • Морковь– 300 г
  • Маргарин– 30 г
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу

Отваренную морковь очистить и натереть стружкой на крупной овощной терке Лук-порей вместе с листьями нарезать кружочками и обжарить в жире до полуготовности.

Затем к луку добавить морковь, соль, сахар и жарить до готовности (можно подлить немного молока и слегка потушить). Затем положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из овощей, лука-порея и яблок.

  • Лук-порей-70 г
  • Яблоки– 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Репа – 175 г – 25 г из простокваши – 75 г
  • Укроп, зелень сельдерея и петрушки, соль– по вкусу

Подготовленный лук-порей нарезать тонкими ломтиками (кольцами), добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые морковь, брюкву, сельдерей. Все продукты смешать с соусом из простокваши, посолить и украсить зеленью.

salad of leeks and apples

Салат из лука-порея и яблок с майонезом.

  • Лук-порей-170 г
  • Яблоки-170г
  • Листья салата– 25 г
  • Майонез– 50г
  • Соль– по вкусу

Белую часть лука нарезать тонкими кольцами, яблоки натереть на крупной терке. Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и положить в виде горки, предварительно покрыв листьями салата блюдо. При подаче на стол салат посыпать рублеными листьями лука-порея.

Салат из порея и яблок.

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 яблоко, 2 яйца
  • 50 г любого твердого сыра (пармезан)
  • Майонез
Читайте так же:
Тортсалат Для любимого

Яйца отварить. Натереть. Порей нарезать тонкими кольцами. Уложить слоем в салатницу
Яблоко натереть, выложить поверх лука. Сверху на яблоко положить натертые яйца. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать поверхность салата. Сверху сыр смазать майонезом.

Поставить в холодильник на несколько часов. Салат должен пропитаться. Подавать, разрезая, как торт.

Дольки яблок обжарить на растительном масле, отдельно обжарить кольца порея. Смешать, слегка посолить. Получается приятное и необычное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

leekСалат с луком-пореем.

  • 400 г лука
  • 20 г масла
  • По вкусу — сахар, соль, уксус

Ножки лука-порея нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем полить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла.

Салат из яблок и порея.

  • 600 г лука-порея
  • Два крупных антоновских яблока
  • Две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • Два яйца
  • Четыре столовые ложки майонеза
  • По вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока

Ножки лука-порея очистить, промыть, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами. Добавить к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник и посыпать сверху тертым сыром или рублеными яйцами.

salty cucumber
Салат с солёными огурцами.
Лук-порей промыть, нарезать колечками, опустить на 1-2 мин в кипящую соленую воду, откинуть на сито и охладить. Добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, и крутые яйца, не очень мелко нарубленные. Салат заправить майонезом или сметаной.

Салат с луком пореем

Салат с луком пореем

Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много.

Но более всего распространён сицилийский салат с луком пореем и салат с морепродуктами. Последний очень популярен в России, многие хозяйки знают об этом вкусном сочетании – лук порей, крабовые палочки и отварная рыба. Большинство таких салатиков готовится просто.

Салат с луком пореем и курицей

салат с луком пореем

  • 200 грамм макаронных изделий “Ракушки”;
  • 150 грамм белого куриного мяса;
  • стакан зелени лука порея;
  • 3 крупных помидора.
  • немного натурального оливкового масла.
Читайте так же:
Салат «Березка» летний

“Ракушки” нужно отварить в солёной воде до готовности, промыть и остудить. Курицу так же нужно сварить, остудить и мелко порезать. Эти ингредиенты необходимо смешать с подготовленной заранее зеленью лука порея. Осталось только нарезать кубиками помидоры, заправить маслом и посолить по вкусу. Салат с луком пореем и курицей по-сицилийски готов. Это блюдо, как и шопский салат принадлежит к национальной кухне, но стал известен и любим по всему миру.

Салат с крабовыми палочками и луком пореем

В нашей стране очень популярны крабовые палочки и блюда с ними. Самый распространённый салат – с крабовыми палочками и кукурузой, а так же салат нептун с кальмарами, в который добавляются крабовые палочки.

0000001

Но можно приготовить весенний зелёный салат с луком пореем и крабовыми палочками. Для этого необходимо взять:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 1 стебель лука порея;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 помидоров “Черри”
  • майонез по вкусу.

Итак, сначала необходимо нарезать крабовые палочки, лук порей, листовой салат. Переложить их в глубокую миску, добавить сладкую кукурузу, заправить майонезом и перемешать. При желании можно посолить салатик. Теперь нужно разрезать пополам помидоры, выложить салат в порционные тарелки, и украсив сверху половинками “Черри”, подавать к столу салат с луком пореем.

0000002

Какой бы салат ни выбрала хозяйка для подачи на стол, добавление лука порея, даже вместо обычного репчатого лука, добавит весеннего настроения и витаминов, лук порей не только очень вкусен и аппетитно выглядит, он ещё полезен. Известно, что регулярное употребление этого сорта лука способствует очищению крови.

Рецепты салатов с луком в закладки 7

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

Читайте так же:
Салат с консервами

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом

Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком

Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски

Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Простой салат с кальмарами

Салат с луком, картофелем и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Читайте так же:
Салат «На завтрак»

Новогодний рыбный салат с луком пореем

новогодние салаты фото

Новогодние салаты в каждой семье готовят по-разному, кто-то каждый год делает традиционные рецепты, кто-то ищет новые.

Я предлагаю оформить недорогой рыбный салат рецепт из макрели (скумбрии) в виде подарочной коробочки, перевязанной нарядными лентами и украшенной праздничным бантом. Даже самый простой салат будет выглядеть нарядно в таком оформлении. Все, что нужно для этого – толстый стебель лука порея с яркими листьями и маленький маринованный перчик красного цвета.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний рыбный салат с луком пореем»:

— макрель отварная (или консервы) – 250 г;

— морковь отварная – 90 г;

— сыр мягкий – 80 г;

ингредиенты для рыбного салата

Рецепт приготовления вкусного рыбного салата с луком пореем:

Все ингредиенты для салата размельчаем. Чем меньше кусочки, из которых состоит салат, тем лучше он будет держать форму. Лук порей нарезаем тонкой соломкой. Морковь и сыр трём на крупную тёрку, яйца, сваренные вкрутую, на мелкую, половину яичного белка оставляем для украшения праздничной коробки.

рыбный салат рецепт

Все составляющие салата тщательно перемешиваем, приправляем майонезом. Следите за тем, чтобы салат получился густым, добавьте жирный майонез, обычно он очень густой.

Выкладываем салат с рыбой на тарелку, формируем куб или цилиндр. Цилиндрическую форму салату можно придать при помощи кулинарного кольца.

Салат посыпаем плотным слоем натёртых яичных белков, они хорошо прилипают к поверхности, смазанной майонезом.

Отделяем несколько крупных зелёных листьев от стебля лука порея. Кладём листья в кипящую, солёную воду на полминуты, нужно чтобы они стали мягкими, но не потеряли свой яркий цвет.

Отрезаем 2 полоски шириной 2 сантиметра и длиной примерно 10 сантиметров, складываем бант.

Отрезаем две широкие полосы лука порея, укладываем их крест-накрест на нашу «праздничную коробочку».

рыбный салат рецепт

Делаем завязку-бант на коробке – кладём на листья порея бант и украшаем его маленькими маринованными красными перцами.

Понизу «праздничной коробки» делаем тонкую полосу из лука порея и подаём рыбный салат к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector