Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без мяса: лучшие рецепты

Салат без мяса: лучшие рецепты

Салаты без мяса предпочитают не только вегетарианцы, но и люди, которые просто его не любят или же следят за своим весом. Как правило, мясные салаты более калорийны, особенно в сочетании с майонезом. В нашей статье представлены рецепты салатов без мяса и колбасы, но с добавлением большого количества овощей, фасоли, сыра и других ингредиентов. Их можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.

Аппетитный салат из фасоли

В одной порции такого салата (объемом ¾ чашки) всего 168 ккал. Это салат без мяса, но при этом в нем содержится 9 г белков, а также 3,5 г жиров и 8 г углеводов. Он будет полезен и тем, кто стремится нарастить мышечную массу, и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

салат без мяса

Готовится салат из фасоли без мяса следующим образом:

  1. В глубокую миску высыпается консервированная фасоль без жидкости (2 банки). Добавляется нарезанный кубиками лук, красный и желтый болгарский перец, пучок измельченной петрушки.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (1 ст. ложка), измельченного чеснока, сока двух лимонов, соли и перца.
  3. Салат заправляется соусом и тщательно перемешивается.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

салат весенний

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.

Легкий витаминный салат

Состав этого салата можно изменять по своему вкусу. Главное, чтобы овощи хорошо сочетались между собой. Для его приготовления мелко измельчается краснокочанная капуста, зеленый лук и петрушка. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезаются кубиками. Дополнительно в салат можно добавить редис. Заправляются овощи растительным маслом, солью и перцем.

Легкий и полезный овощной салат (без мяса) готовится всего за 10 минут. Это простое блюдо станет отличным гарниром к основному или перекусом на обед.

Теплый немецкий картофельный салат

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, настолько он получается сытным. Даже несмотря на то, что готовится без добавления мяса или колбасы.

вкусные салаты без мяса

Пошаговое приготовление теплого картофельного салата:

  1. Очищенный картофель (1 кг) нарезать кружочками (по 7 мм) и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Готовый картофель достать из воды и переложить в глубокую миску.
  2. На оливковом масле пассеруется до готовности репчатый лук. В конце приготовления в сковороду наливается белый винный уксус (3 ст. ложки), добавляется столовая ложка зернистой горчицы, чайная ложка сахара. Содержимое сковороды доводится до кипения и выливается на картофель в миске.
  3. В салат без мяса добавляется немного свежего укропа, соль по вкусу и нарезанные мелко вяленые помидоры. Подавать блюдо надо сразу же, пока картофель не остыл.

Грибной салат

Этот салат по достоинству оценят вегетарианцыи и все любители грибов. Для его приготовления используются свежие или замороженные опята, белые грибы, лисички или же более доступные шампиньоны.

грибной салат без мяса

Грибной салат без мяса готовится в такой последовательности:

  1. Тонко нарезанные грибы (450 г) обжариваются до готовности. Как только испарится вся жидкость, грибы отодвигаются к краю сковороды, а по центру выкладывается кусочек сливочного масла (15 г) и нарезанный мелко лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, его нужно перемешать с грибами, добавить соль, перец и 60 мл белого сухого вина. Жарить грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Взбить миксером 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом (3 ст. ложки), дижонской горчицей и медом (по 2 ч. ложки). Должен получиться густой и однородный соус.
  3. В глубокую миску выкладываются чистые салатные листья, сверху добавляются теплые грибы и заправка. Салат перемешивается и посыпается измельченным козьим сыром.

Праздничные салаты без мяса

На торжественные мероприятия чаще всего готовятся сытные салаты с мясом и майонезом. Считается, что калорийные блюда точно не оставят гостей голодными. Если же вы хотите накормить друзей и родственников чем-то полезным и очень вкусным, приготовьте салаты без мяса на праздничный стол. Ваши старания обязательно оценят по достоинству.

Читайте так же:
Аппетитный салат с ананасом

рецепты салатов без мяса и колбасы

Предлагаем приготовить следующие праздничные салаты:

  1. Греческий классический. Традиционно в этот салат добавляются крупно нарезанные помидоры (0,5 кг), тонкие ломтики огурцов (0,4 кг), большой болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с заправкой из оливкового масла (5 ст. ложек), сока ½ лимона, соли и перца. Сверху на салат выкладывается нарезанная кубиками брынза (200 г) и крупные маслины без косточек.
  2. Французский салат с майонезом. Этот салат обязательно оценят вегетарианцы. Готовится он аналогично знаменитому новогоднему салату, но без добавления мяса. Картофель (5-6 шт.), морковь (3 шт.) и горошек (1 чашка) отвариваются в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезаются кубиками (кроме гороха), к ним добавляется 3-4 соленых огурца, после чего салат заправляется веганским майонезом, лимонным соком и горчицей (по 1 ст. ложке). По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Слоеный салат с жареными грибами получается не только нежным и вкусным, но еще и благодаря оригинальной подаче, красиво смотрится на праздничном столе. Для оформления блюда используется кулинарное кольцо или разъемная форма. Все ингредиенты выкладываются внутрь кольца слоями в определенной последовательности. Нижний слой — отварной картофель (7 шт.), натертый на крупной терке. Сверху он уплотняется ложкой и смазывается майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные шампиньоны (200 г), обжаренные на растительном масле с луком. Сверху на грибы выкладываются натертые на крупной терке яйца (3 шт.), которые также смазываются майонезом. В завершение салат посыпается сыром (100 г) и смазывается майонезом. Украсить салат можно натертым желтком или зеленью.

Летний салат с греческим йогуртом

Если вам надоели традиционные заправки для салатов на основе майонеза и растительного масла, попробуйте приготовить нежный и приятный на вкус соус из йогурта. Немного свежих овощей и оригинальная заправка — вот что нужно, чтобы приготовить легкий салат без мяса.

легкий салат без мяса рецепт

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокую миску добавляются салатные листья, нарезанные кубиками помидоры, огурец и красный лук.
  2. Отдельно готовится заправка из натурального йогурта (¾ чашки), молока (¼ ст.), кетчупа (¼ чашки), белого уксуса (2 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка), Вустерширского соуса (1 ч. ложка), измельченного чеснока, соли и паприки. Все ингредиенты взбиваются венчиком до получения однородной массы.
  3. Салат заправляется соусом и украшается половинками сваренных яиц.

Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами черри

В одной порции этого салата содержится всего 77 ккал, 3 г белков, 5 г жиров и 7 г углеводов. Несмотря на то, при его приготовлении используются только овощи, блюдо получается очень вкусным.

Салат с майонезом «Весенний»

Смотреть видео: салат с майонезом

Такого Нереально Вкусного Салата Вы ещё не Пробовали . 0 0

На Поддержку Канала https://www.donationalerts.ru/r/elenaoboznay https://www.paypal.me/Oboznaya Рецепт 300 гр Отварного Филе Курицы 500 гр Грибов Шампиньонов 3 Маринованных Огурца 1/2 Стакана Г.

Яичный салат 0 0

Гениальная водочная (и не только водочная) закуска: яичный салат. Можно сказать, оливье, избавленный от всего лишнего. Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда.

Польский картофельный салат.Вкусная альтернатива салату Ол. 0 0

#nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня готовлю очень вкусный и простой польский картофельный салат.Он очень похож на оливье и является прекрасной его альтернативой. Готовится просто и легко, а в р.

Авторский САЛАТ! Вкуснейший Солнечный Весенний Пасхальный Са. 0 0

#УТатьяны #салат #салатыутатьяны По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов. РЕЦЕПТ: 1. яйцо — 5 шт. 2. кукуруза — 270 гр. (баночка) 3. мо.

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком 0 0

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и очень вкусный сочный салатик. Ингредиенты: Цветная капуста — 500 г. Сыр (твёрдый) — 200 г. Чеснок — 2 зубчика Уксус 9% — 2 ст. л. Майон.

Свекольно-чесночный салат с майонезом 0 0

Очень вкусный и легкий рецепт, салат быстро можно приготовить самому. Рекомендуем попробовать!

Вот так вкуснятина-сочные фаршированные грибочки. Запеченные. 0 0

Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incomp.

Салат морская звезда. Новогодний стол 0 0

САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА» Здравствуйте дорогие посетители и читатели. Мы как обычно начинаем день с вкусного рецепта. Ведь мы стараемся для вас каждый раз. И сейчас мы хотим вам предложить очень вкус.

Салат с ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ по — корейски / ОБАЛДЕННАЯ ВКУС. 0 0

Салат с печенью и морковью по корейски Salad with liver and carrot Очень вкусный и красивый салат, такой салат украсит любой стол в любой праздник. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

Салат с ветчиной и ананасом.Сочный и экзотический. 0 0

Салат с ветчиной,сыром и ананасом — очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрук.

Праздничный салат на Новогодний стол. Вкусный и яркий салат . 0 0

#ПраздничныйСалат, который можно и на #НовогоднийСтол поставить или на любой другой #праздник приготовить. Яркий, как солнышко, вкусный слоеный #салат с ветчиной, сыром и корейской морковью. Вот такое.

Вкуснейший Салат из Кальмаров Рецепт от Кулинарной Гармонии 0 0

Здравствуйте наши дорогие зрители! Сегодня мы вместе с Вами приготовим обалденный салат из кальмаров, это один из наших любимых салатов, просто объедение! Оставайтесь с нами! И мы поделимся с Вами ин.

Читайте так же:
Яблочный китайский салат
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — Коллекция Рецеп. 0 0

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана». Этот.

САЛАТ, который всем рекомендую! Необычное и неожиданно вкус. 0 0

Простой и вкусный салат с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов! Меня несколько лет назад подруга угостила таким салатом. Я наблюдала за процес.

Салат | ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК | . ПРОСТОЙ и НЕЖНЫЙ весенний са. 0 0

Простой, вкусный и оригинальный салат приготовьте для своих родных. Такой салатик по весеннему красивый и очень полезный. Приятного аппетита! Рецепт: Яйца 8шт Огурец свежий 3шт Лук зеленый 50г Ук.

Салаты с яйцом и майонезом – сытное угощение. Оригинальные рецепты слоёных и простых смешанных салатов с яйцами и майонезом

Салаты с яйцом и майонезом – сытное угощение. Оригинальные рецепты слоёных и простых смешанных салатов с яйцами и майонезом

Салаты с яйцом и майонезом сытны и питательны. В отличие от других заправок, майонез считается более калорийным, и салаты, заправленные им, будут не лёгкими. Но это не повод отказаться от вкусного блюда. К праздничному столу можно приготовить салатики и с майонезом повышенной жирности, а для повседневного меню лучше ограничиться менее калорийным.

Сложность приготовления зависит только от выбранной рецептуры, а точнее, от вида салата. Существуют смешанные салаты, где все компоненты измельчаются и соединяются в одной посуде. Более сложными в исполнении считаются слоёные, компоненты которых выкладываются послойно. Чтобы праздничный салат смотрелся оригинально, придётся немного повозиться и с оформлением.

Не знаете как просто и быстро накрыть повседневный стол или оригинально оформить праздничный? Наша подборка рецептов салатов с яйцом и майонезом поможет.

Общие принципы приготовления салатов с яйцом и майонезом

Главное правило для любого салата – все скоропортящиеся продукты должны быть только свежими. Если в состав входит отварное мясо или морепродукты, их подготавливают не ранее, чем за пять часов до приготовления блюда. С вечера желательно отваривать только курятину, на ночь её следует убрать в холодильник.

Майонез для салатов можно готовить самостоятельно. При покупке соуса стоит учитывать процентное содержание жира и калорийность компонентов салата. Для суховатой куриной грудки лучше взять соус пожирней, а морепродукты заправить менее калорийным. Домашний майонез рекомендуется готовить перед самой заправкой салата.

Формируя салаты слоями, наносите на продукты немного соуса, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Слои из солёных огурцов и сочных овощей пропускайте (не смазывайте), чтобы они не дали лишнего сока.

В смешанные салаты вводите соус постепенно. Добавляйте майонез по две ложки, каждый раз обязательно перемешивая, чтобы точно получить желаемую консистенцию.

Салаты с майонезом нежелательно хранить долго даже в холодильнике. Блюдо не просто скоропортящееся, при длительном простое свежие овощи дадут много сока и вкус сильно пострадает. Смешанные салаты в этом плане выигрывают, их можно заправлять небольшими порциями.

Смешанный салат с яйцом и майонезом из куриной грудки – «Фараон»

Ингредиенты:

куриное, предварительно отваренное, филе – 0,5 килограмма;

500 гр. среднеразмерных шампиньонов;

баночка сахарной кукурузы;

семь варёных яиц;

250 гр. крабовых полуфабрикатов – палочек.

Способ приготовления:

Грибы разрезаем на четыре части, меленько рубим лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле до готовности, охлаждаем.

Отварную курятину, яйца и крабовые полуфабрикаты нарезаем небольшими, соразмерными кубиками.

Соединяем все подготовленные продукты в миске, кладём кукурузу. Слегка присаливаем салат, перемешивая, вводим майонез.

Салат с яйцом и майонезом из кальмаров – «Дары Посейдона»

Ингредиенты:

две тушки кальмаров, общим весом в полкило;

200 гр. крабовых полуфабрикатов;

по три варёных куриных и перепелиных яйца;

консервированная сахарная кукуруза – небольшая баночка;

200 гр. морской капусты;

100 граммов солёной икры минтая, лосося или мойвы.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров оттаиваем, хорошо промываем, особенно внутреннюю их часть. Опускаем в кипящую воду, отвариваем при незначительном кипении около двух минут. Достаём из бульона и полностью остужаем.

Удаляем их кальмаров хордовые пластинки, нарезаем мясо неширокой, короткой лапшой.

Крабовые палочки разрезаем тонкими полосками, укорачиваем их до полутора сантиметров. Куриные яйца нарезаем некрупными ломтиками.

Выкладываем кальмары, крабовый полуфабрикат и яйца в миску. Добавляем морскую капусту и отцеженную от маринада кукурузу. Добавляем немного майонеза, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленный салат по центру сервировочного блюда. По краям раскладываем разрезанные надвое перепелиные яйца и украшаем их икрой.

Салат с яйцом и майонезом из консервированной в масле рыбы – «Футбол»

Ингредиенты:

две банки любой рыбы в масле;

две отварных картофелины;

свежие помидоры – 2 шт.;

пышный пучок зелёного лука;

три варёных крупных яйца;

баночка чёрных маслин, без косточек.

Способ приготовления:

Сцеживаем из банок с рыбой масло, выкладываем её ломтики на тарелку. Аккуратно разломив, выбираем все косточки и разминаем рыбу вилкой.

Яичные желтки и помидоры нарезаем небольшими кубиками, меленько режем маслины.

На сервировочном блюде или большой мелкой тарелке выкладываем круг из рыбы. Промазываем рыбный слой майонезом и натираем на него через среднюю тёрку картошку. Подправляем картофельную стружку вилкой, если она легла неравномерно и, как и рыбу, смазываем майонезом.

Поверх картошки раскладываем кусочки свежих томатов, а по ним – измельчённые яичные желтки. Наносим тонким слоем майонез.

Читайте так же:
Салат Охотничий с сыром

Каждый новый слой по диаметру должен быть несколько меньше предыдущего. Салат нужно сформировать в форме купола.

По поверхности салата выкладываем шесть шестигранников из чёрных маслин: один по центру, четыре по бокам. Свободное пространство засыпаем натёртым в мелкую тёрку белком. Тем самым имитируем узор на поверхности футбольного мяча.

Свободное место на блюде вокруг салата присыпаем измельчёнными перьями лука.

Слоёный оригинальный салат с яйцом и майонезом из курицы – «Ананас»

Ингредиенты:

три крупных картофелины;

два средних куриных окорочка;

куриные варёные яйца – 3 шт.;

100 граммов свежего «Голландского» сыра;

шесть небольших маринованных огурцов;

крупная головка лука;

зелёные луковые перья;

150 граммов грецких орехов, очищенных.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем картошку и окорочка. Отвариваем по отдельности, в слегка присоленной воде, остужаем. Курятину лучше приготовить с вечера, чтобы остудить, не вынимая из бульона.

Меленькими кубиками нарезаем огурцы и лук. Огурцы выкладываем в небольшую миску, выжидаем десять минут и слегка отжимаем.

На овальное блюдо через крупную тёрку натираем отварной картофель. Разравниваем его ножом, формируя равномерный слой без просветов. Подправляем – один край подравниваем, а противоположный делаем полукруглым.

Слегка присаливаем картофельный слой, посыпаем перцем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем измельчённый лук, а на него половину мелко нарезанного мяса курицы. Тонким слоем наносим поверх слой майонеза.

Теперь равномерно выкладываем огурцы, а следующим слоем – оставшуюся курицу. Эти слои тоже слегка смазываем соусом.

Следующий слой – натёртый в мелкую стружку сыр, поверх него – слой тёртого яйца. Верхний яичный слой хорошо промазываем майонезом.

Оформляем салат ядрами грецкого ореха, выкладывая половинки волнистой стороной вверх. Из перьев зелёного лука формируем «листву» импровизированного ананаса.

Для пропитки помещаем салат на ночь в холодильник.

Слоёный салат с яйцом и майонезом из курицы – «Грибной пенёк»

Ингредиенты:

отварная курица, желательно белое мясо – 200 гр.;

пять небольших маринованных или солёных огурцов;

две варёных крупных картофелины;

100 гр. маринованных, некрупных опят;

свежая зелень укропа;

три яйца, «вкрутую»;

два больших салатных листа.

Способ приготовления:

Дно широкой плоской тарелки застилаем промытыми и хорошо обсушенными листьями салата. Ставим на них кулинарное кольцо. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться самодельным, вырезав его из пластиковой двухлитровой бутылки.

Выкладывать салат будем слоями. Сначала крупно трём картошку, слегка приминаем её ложкой и покрываем майонезом. Выше раскладываем мелко порезанную курятину, тоже смазываем её майонезом. Сверху крупно натираем огурцы, а на них кладём меленькие грибочки. Крупные опята нарезаем не слишком мелко. Снова наносим тонкий слоем майонез. Последними будут натёртые мелко белки.

Аккуратно удаляем кольцо, слегка промазываем майонезом бока салата, верх украшаем тёртыми желтками. Украшаем наш пенёк у основания цельными маринованными грибочками.

Перед подачей даём салатику настояться – убираем его на три часа в холодильник.

Салат с яйцом и майонезом из морепродуктов – «Дракоша»

Ингредиенты:

креветки в панцире – 400 гр.;

две тушки кальмаров;

300 гр. мидий без раковин;

стакан консервированного мозгового горошка;

половинка крупного лимона;

крупный плод болгарского перца;

пучок салатных листьев;

ложка консервированного горошка.

Способ приготовления:

Варим яйца с добавлением соли, вкрутую, охлаждаем под струёй холодной воды, очищаем.

По отдельности, в слегка присоленной воде, до готовности отвариваем морепродукты. Охлаждаем.

Ошпарив лимон кипятком, отжимаем сок, процеживаем через сито.

Кальмаров освобождаем от хорд, нарезаем некрупной соломкой. Разбираем креветки, удаляя панцири, а яйца режем на мелкие кубики.

Соединяем креветки с яйцами и мидиями, добавляем горошек, кальмары, сбрызгиваем, не разбавляя, лимонным соком, хорошо размешиваем. Заправляем полученную массу майонезом.

Овальное блюдо выстилаем салатными листьями. Сверху выкладываем приготовленный салат и придаём ему форму дракона.

Ополаскиваем болгарский перец. Срезаем плодоножку, разрезаем вдоль, убираем семена и повторно обмываем.

Одну половинку устанавливаем, выпуклой стороной кверху, у основания салата – это будет голова «дракона». От другой половинки отрезаем с широкой, «бугорчатой» стороны полоску шириною в 2 см и накладываем её на «голову», бугорками вверх – должна получиться имитация лба. Из горошинок делаем Дракоше глаза, на них кладём полоски кальмаров – брови. Из оставшейся мякоти перца вырезаем язык и лапки. Помещаем сделанные заготовки на нужные места. Сверху, «по хребту», раскладываем горошек.

Простейший салат с яйцом и майонезом из зелёного лука – «Весенний»

Ингредиенты:

молодой зелёный лук – 2 пышных пучка;

пять яиц, крупных.

Способ приготовления:

Разбираем лук. Срезаем с белой части остатки корня, зачищаем загрязнения. Отрываем пожухлые, увядшие или порченые перья. Промываем лук прохладной водой, встряхиваем и раскладываем по полотняному полотенцу.

Варим вкрутую яйца. Остужаем, опустив в холодную воду, и очищаем.

Обсушенные перья лука нарезаем меленькими колечками. Слегка солим и немного обминаем, прижимая ко дну миски вилкой.

Выкладываем к луку нарезанные небольшими кубиками яйца. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. В процессе регулируем количество соуса. Салат не должен «плавать» в майонезной заправке.

Рецепт быстрого салата с яйцом и майонезом из вермишели быстрого приготовления – «Холостяк»

Ингредиенты:

вермишель или лапша быстрого приготовления – две пачки;

четыре предварительно сваренных яйца;

крупная, сочная морковка;

небольшая головка лука;

майонез – 4 ложки.

Способ приготовления:

Кипятим воду. По упаковке с вермишелью проходимся скалкой. Нужно её измельчить, но не слишком мело. Можно просто раздавить, не снимая упаковки, руками. Высыпаем вермишель в небольшую кастрюльку, кладём все специи и заливаем крутым кипятком. Накрыв крышкой, отставляем. Как только вермишель хорошо набухнет, перемешиваем, сцеживаем остатки воды и охлаждаем.

Читайте так же:
Бутерброды — розочки

Мелкой или средней тёркой измельчаем свежую морковь, яйца нарезаем некрупными ломтиками, меленько шинкуем лук. Соединяем нарезанные продукты с остывшей вермишелью. Перемешивая, небольшими порциями вводим в салат майонез.

Хитрости приготовления салатов с яйцом и майонезом – полезные советы

Домашний майонез имеет большое преимущество перед покупным соусом. Его всегда можно сделать по своему вкусу, а значит и салат будет соответствовать вашим ожиданиям.

Предназначенные для праздничной подачи салаты с яйцом и майонезом рекомендуется заправлять не ранее, чем за час до подачи. Исключением являются сложные (слоёные), которые требуют пропитки. Их обычно готовят с вечера, а на ночь помещают в «тёплую» камеру холодильника.

Весенние салаты

Весна – пора пополнения организма витаминами после продолжительной зимы. На прилавках появляются свежие овощи по все более доступным ценам. Не упустите возможность полакомиться свежими весенними салатами и побаловать свой организм.

Майонез «Здоровье»

1 стакан сметаны; 1 яйцо; 1-2 дольки чеснока (мелко нарезанного); 1 ст. л. сельдерея или петрушки; 2 стакана растительного масла.

Взбить все охлажденные компоненты, затем постепенно добавить масло, продолжая взбивать.

Салат из моркови, яблок и зеленого лука

3-4 моркови средних размеров; 2-3 яблока без кожуры; 100 г зеленого лука; сметана.

Натереть на крупной терке морковь и яблоки. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать. Залить сметаной. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

Салат из фасоли с яблоками и свеклой

1 стакан вареной фасоли, 2 яблока (нарезанных кубиками); 1 средней величины свекла; 3 ст. л. подсолнечного масла; 2-3 ст. л. уксуса; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками. Смешать с остальными ингредиентами, посолить, посыпать черным перцем и заправить подсолнечным маслом и уксусом.

Салат овощной с краснокочанной капустой

1 кочан красной капусты; 2 яблока; 1 корень хрена; 1 щепотка соли; 1 щепотка сахара; лимонный сок; толченые орехи.

С капусты удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки измельчить на терке, удалив семена. Корень хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар. Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами (2 шт.).

Салат из яблок с орехами

5-6 очищенных сладких яблок; 0,5 стакана толченых грецких орехов; 3 ст. л. майонеза; 0,5 стакана сливок; мед.

Нарезать кубиками яблоки. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать майонез и сливки. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.

Салат из моркови и яблок с брынзой

4 моркови средних размеров; 4 яблока; 100 г брынзы; 4 ст. л. майонеза; молотый черный перец.

Нарезать кубиками морковь, яблоки и смешать с тертой брынзой. Добавить молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Салат с картофелем

20-30 г листового салата; 2 картофелины; 25 г сливочного масла; 1 огурец (свежий или соленый); зеленым лук; укроп.

Листья салата уложить по салатнице, сверху выложить нарезанный вареный картофель. Картофель залить нагретым сливочным маслом, сверху украсить кусочками огурца, зеленым луком и укропом.

Салат «Ранний»

2 огурца; 100 г листового салата; 4-6 шт. редиса; 2 крутых яйца; сметана; зеленый лук; дольки огурца, листья салата и кружочки яйца – для украшения.

Все ингредиенты нарезать и перемешать, залить сметаной. Салат можно украсить дольками огурца, листьями салата и кружочками яйца.

Легкий салатик «Барбариска»

1 сладкое яблоко; 1 средняя морковь; сок половинки грейпфрута; сырые семечки подсолнуха (по желанию).

Натереть морковку, яблоко, выжать сок, добавить семечки.

Салат из апельсинов и моркови

1 апельсин; 1 сладкая морковь; 1 горсть грецких орехов; сметана; сахар или майонез — по вкусу.

Апельсин почистить. С каждой дольки апельсина снять шкурку и разрезать пополам. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновыми дольками. Грецкие орехи не очень мелко поломать и добавить в салат.

По желанию апельсиновый салат заправить сметаной, взбитой с сахаром, майонезом или можно ничем его не заправлять и поглощать апельсиново-морковный салат в натуральном виде.

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г постной вареной говядины; 2 больших грейпфрута; 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой); 1 луковица; 1 пучок зеленого салата.

Для приправы: 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. винного уксуса; 1 щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. Очищенные дольки грейпфрута порезать на 3 — 4 части, а отцеженную фасоль — на кусочки длиной 2 — 3 см.

Приготовить приправу, перемешивая все составные части. Залить ею салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на час.

Выложить в салатницу промытые и просушенные салатные листья, на них уложить охлажденный салат и посыпать свежемолотым перцем.

Салат «Куриный»

5 куриных ножек-гриль; 150 г сыра; 1 свежий огурец; 1 красная и 1 желтая паприка; 0,5 корня сельдерея.

Соус: 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. винного уксуса; соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Снять с куриных ножек кожицу, отделить кости и измельчить мясо.

Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезать узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешать и, по возможности, оставить на несколько часов в прохладном месте.

Соус: натереть на мелкой терке чеснок, добавить винный уксус, соль, сахар, молотый черный перец и все хорошо перемешать.

Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат «Сырный»

3 помидора; 100 г крабовых палочек; 100 г сыра твердых сортов; 3 зубчика чеснока; майонез или соус для заправки; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Помидоры порезать на мелкие кусочки и добавить измельченные крабовые палочки. К этому добавить натертый на мелкой терке сыр и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Посолить, поперчить.

Читайте так же:
Вкусный салат Тако

Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Салат «Оригинальный»

100 г квашеной капусты; 3 вареных картофеля; 1 маленькая луковица; 1 яблоко; 1 соленый огурец; подсолнечное масло.

Нарезать картофель и квашеную капусту, добавить к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешать все это и заправить подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Салат «Монастырский»

150 г соленых шампиньонов; 100 г горошка; 3 шт. картофеля; 1 яблоко; изюм; орехи; сок 1 лимона; зелень; перья лука; растительное масло.

Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи.

Порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолить, поперчить, полить маслом и посыпать его нашинкованным луком и зеленью.

Салат «Дальневосточный»

3 картофелины; 1 редька; 100 г квашеной капусты; 2 яйца; 1 луковица; 100 г зеленого горошка; растительное масло; соль и сахар — по вкусу.

Картофель и редьку очистить и нарезать ломтиками, капусту отжать и измельчить. Репчатый лук мелко нашинковать и мелко порезать яйца. Смешать все, добавить горошек, соль и сахар.

Заправить салат растительным маслом.

Салат «Пикантный»

200 г отварной курицы; 2 апельсина; салат-латук; лимонный сок; майонез; сухарики из белого хлеба.

Отварную курицу и апельсины порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. Насыпать перед самой подачей к столу на салат сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Салат с ветчиной

200 г ветчины; 100 г консервированной кукурузы; 1 маленькая луковица; 1 пучок любой зелени; листья салата; майонез; соль — по вкусу.

Нарезать ветчину мелкими кубиками, также нарезать зелень, листья салата, и лук. Добавить кукурузу. Перемешать все и добавить майонез и соль.

Салат с чесночными гренками

1 кочан салата; 2 помидора; 1 пучок редиса; 100 мл сливок; сок 1 апельсина или 1 лимона; 3-4 ст. л. уксуса; 1 луковица; 4 ломтика хлеба для тостов; 1 зубчик чеснока; 4 ст. л. сливочного масла; 5 ст. л. рубленой смешанной зелени; соль, черный перец молотый; 1 щепотка сахара.

Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.

Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.

Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

Салат «Веселый тунец»

1 небольшая пекинская капуста; 1 банка тунца в собственном соку; 1 банка кукурузы; 1-2 огурца; 1- 2 помидора; 2 перышка зеленого лука; соль – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать, огурцы нарезать тонкими дольками, помидоры нарезать тонкими сегментами, зеленый лук нарезать слегка по диагонали.

Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Весеннее ассорти

150 г маринованных белых грибов; 250-300 г ветчины; 4 яйца; 200 г твердого сыра; 0,5 баночки зеленого горошка; 4 отварных картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 1 свежий огурец; майонез; зелень для украшения блюда; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца нарезать кубиками. Слоем на тарелку выложить картофель. На него выложить огурцы и репчатый лук, залить все майонезом. Затем выложить кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Нанести сеточку из майонеза.

Украсить салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.

Салат из пекинской капусты

1 пекинская капуста; 2-3 шт. редиса; 1 свежий огурец; 1 пучок зелени; 100 г корейской морковки; майонез; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать, редис и свежие огурцы нарезать кружками или дольками. Добавить рубленую зелень и корейскую морковку. Солить по вкусу. Заправить майонезом.

Весенний зеленый салат

1 пекинская капуста; 1 свежий огурец; зеленый лук; 1 маленький зеленый перчик; 1 щепотка сахара; оливковое масло, лимонный сок; соль.

Нарезать все ингредиенты полукольцами, добавить соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

Салат-закуска из творога

100 г творога; 1 помидор; 3 зубчика чеснока; майонез и сметана; зелень — по вкусу; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Творог размять вилкой. Помидор мелко нарезать. Зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и сметаной, посолить и поперчить.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

500 г капусты краснокочанной; 200 г яблок; 80 г масла растительного; 1 яйцо; 25 г горчицы (готовой); 30 г сока лимона.

Капусту нашинковать соломкой, яблоки разрезать на четыре части и, удалив семена, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белок порубить. Желток растереть, соединить с горчицей и, непрерывно помешивая массу, ввести в нее теплое растительное масло. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, белками яиц и добавить по вкусу соль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector