Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронный салат с колбасой

Макаронный салат с колбасой

Макаронный салат с колбасой

Салаты с макаронами по сути являются полноценными вторыми блюдами, просто подаются они в виде салатов. Из-за довольно высокой калорийности их рекомендуется готовить вместо основных блюд на обед. Для приготовления салата с макаронами и колбасой подходят любые макаронные изделия, кроме спагетти: ракушки, спиральки и т.д.
Ингредиенты:
— 100 г макаронных изделий,
— 50 г копченой колбасы,
— 1 небольшой огурец,
— 30 г твердого сыра,
— небольшой пучок укропа,
— 2 ст.л. раст. масла,
— соль,
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Макароны отварить
1. Макаронные изделия всыпать в подсоленную кипящую воду. Варить при слабом кипении в соответствии с инструкциями на упаковке. Варятся изделия примерно 10 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы – они не развариваются и хорошо держат форму. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, быстро промыть под холодной водой. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла и быстро перемешать.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили итальянский салат с макаронами.

Колбасу нарезать полукружочками
2. Колбасу нарезать полукружочками и добавить к макаронам. Для салата можно взять и вареную колбасу, или же другие мясные изделия на свой вкус.

Огурец нарезать полукружочками
3. Огурец нарезать полукружочками.

Сыр нарезать тонкими пластинками
4. Сыр нарезать тонкими пластинками. Подойдет любой твердый сыр, с жирностью не менее 45%.

Укроп мелко порубить
5. Укроп мелко порубить.

Полить маслом и перемешать
6. Все подготовленные продукты посолить, поперчить. Полить маслом и перемешать.

Рецепт салата с макаронами
Салат можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае нужно сначала подготовить все продукты кроме макарон. Их же следует сразу после приготовления добавить в салат, быстро перемешать и сразу подавать.

Салат с макаронами и ветчиной – по мотивам итальянской кухни

салат с макаронами и ветчиной

Признайтесь: вы ведь удивлены самим фактом существования рецепта салата с макаронами? Мы как-то привыкли видеть их в качестве гарнира, заправки в супе или даже самостоятельного блюда. Но вот салат! А в итальянской кухне такой салат – вполне привычное и даже обыденное блюдо. Вот, например, салат с макаронами и ветчиной. Давайте попробуем его приготовить. Причем мы предлагаем вам далеко не единственный вариант такого салата.

Итальянский салат с пастой и ветчиной

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка);
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Пасту берем самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду и остужаем. Теперь нам нужно подготовить овощи. Перчик моем и удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.

Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками и складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду и снимаем пробу. Подаем охлажденным.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с консервами

салат с ветчиной и макаронами

Макаронный салат с ветчиной и овощами

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Макароны – полкило;
  • Кабачки цуккини – полкило;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Растительное масло.
  • Оливковое масло – неполный стакан;
  • Красный винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – полторы столовых ложки;
  • Сушеный базилик – 2 чайных ложки;
  • Соль и черный перец на свое усмотрение.

Макароны варим в большом количестве подсоленной воды с чайной ложкой оливкового масла. Высыпаем их в закипевшую воду и отвариваем в течение десяти минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем в проточной холодной воде и даем обсохнуть. Затем выкладываем макароны в миску, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и базилик. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и взбалтываем.

Когда макароны настоятся, отвариваем до неполной готовности морковку и кабачки. Заметьте, что овощи должны остаться слегка хрустящими. Охлаждаем их, очищаем кожуру и нарезаем мякоть узкими брусочками. Ветчину режем кубиками. Выкладываем цуккини, морковку и ветчину в миску с макаронами, перемешиваем и перекладываем в салатник. Наш салат готов!

Вместо замороженных овощей попробуйте использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек и отварную морковку.

Салат из макарон с ветчиной и соусом Рикотта

Таким салатом из макарон и ветчины можно разнообразить меню праздничного стола. И пусть вас не пугает будничность входящих в его состав макарон. Вкус этого салата весьма пикантен.

  • Макароны (ракушки) – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сыр Рикотта – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Французская горчица – 2 столовых ложки;
  • Петрушка (порубленная) – 3 столовых ложки;
  • Столовый уксус – 2 столовых ложки;
  • Соль, сахар и перец – по четверти чайной ложки;
  • Зеленый горошек (свежемороженый) – 100 грамм;
  • Кукуруза (свежемороженая) – 100 грамм;
  • Морковь (свежемороженая) – 100 грамм.
  • Зеленый лук.

Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом ракушки, откидываем их на дуршлаг и промываем. Замороженные овощи (морковку, кукурузу и зеленый горошек) тоже отвариваем, вынимаем из воды и остужаем. В жаровню наливаем растительное масло, кладем в него вымытые и порезанные грибы и чеснок и обжариваем около пяти минут. Затем кладем в поджарку порубленную петрушку и продолжаем тушить до полного выпаривания влаги. Ветчину нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем сметану, горчицу и уксус, добавляем сахарный песок, соль и черный перец и слегка все взбиваем. Затем кладем в эту смесь порезанный сыр, поджаренные грибы и отваренные ракушки с овощами. В конце добавляем ветчину и все хорошенько перемешиваем. Посыпаем салат порубленным зеленым луком и убираем в холодильник примерно на час. По истечении этого времени наш салат с соусом Рикотта готов!

Читайте так же:
Салат Елисейские поля

салат из макарон с ветчиной

Салат с зеленой вермишелью и ветчиной

Этот салат мы будем готовить с очень интересными макаронными изделиями – зеленой ленточной вермишелью. Впрочем, если у вас нет возможности приобрести такую вермишель, то подойдут и другие макаронные изделия.

  • Зеленая ленточная вермишель – 200 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Оливки черные – 10 штук;
  • Соус песто – 2 столовых ложки;
  • Винный уксус – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Итак, отвариваем вермишель почти до готовности и промываем ее в холодной воде. Помидорчики моем и нарезаем дольками. Сыр режем кубиками, а ветчину ленточками. Выкладываем в салатник вермишель, ветчину, помидоры, сыр и оливки. Заправляем салат перцем, солью и взбитой смесью соуса песто, винного уксуса и оливкового масла.

Такой салат будет выглядеть особо празднично, если украсить его розочкой из свежего помидора и зелеными листиками петрушки.

Вот такой разный и интересный салат из макарон с ветчиной может пополнить ваше привычное меню. Подобный салатик запросто можно подать к ужину или же поставить его на праздничный стол. Единственное условие такого удачного салата – правильно выбранные и не переваренные макаронные изделия. А приготовить его вы можете практически с любыми макаронами: спиральками или бабочками, ракушками или бантиками. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с макаронами – 7 рецептов, которые удивят любых гостей

Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны поармянски

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.

Читайте так же:
Салат лакомка под спиртное

Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Как приготовить салат с корейской морковью: лучшие рецепты

Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Корейская морковь134912.9
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Огурцы150.80.12.6

Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)

С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.

В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))

К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Как попроще17 мин72+44
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч75+47
Салат Валерия с корейской морковкой30 мин80+174
Салат с тунцом консервированным и кукурузой15 мин81+94
Восточный овощной салат с куриной грудкой35 мин83+40

Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector