Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Наверное, не существует более радостного и позитивного фрукта, чем мандарин. Ведь у многих его вкус и запах рождает праздничные ассоциации, связанные с наступлением Нового года и получением приятных эмоций. Местом первоначального культивирования мандаринового дерева стал юг Китая. Раньше плод этот отличался дороговизной, и поэтому наслаждаться его вкусовыми качества могли исключительно богатые вельможи, наименованными мандаринами. Именно в связи с этим и получил фрукт собственное название. Цитрусовый попал в Европу с наступлением 18 столетия. Европейцы, даже будучи достаточно искушёнными, по достоинству оценили мандарин.

Сложно сегодня подыскать настоящие плоды мандарина, ведь в продаже, как правило, имеются только гибриды. В качестве примера можно привести натсумикан — смешивание мандарина с грейпфрутом, тангор – мандарина с апельсином. Внешние различия мандарин при этом не влияют на снижение полезных веществ в плоде любого сорта.

Все цитрусовые, в том числе, и мандарин считаются кладовой витамина С. В плоде содержатся иные витамины, минералы и микроэлементы. Магний и калий, пектиновые вещества и гликозиды, эфирные масла и лимонная кислота – всё это содержит мандариновый сок. Мандарин относится к ингредиентам традиционных китайских лечебных снадобий. Мякотью и цедрой пользуются с целью избавления от патологий дыхательных путей. Заболевания кожи и нервные недуги лечат с помощью плода.

Калорийность (35 ккал) даёт шанс мандарину быть использованным в диетическом питании. При этом кисло-сладкой мякоти свойственно наличие отличных вкусовых качеств.
В восточной кухне много рецептов блюд из мандаринов. Многие из них вполне адаптированы под желудок европейского жителя. Рецептура приготовления таких блюд представлена десятками вариантов, но ниже приведены наиболее приемлемые для нас, и самые отборные рецепты салатов с мандарином.

Мандариновый салат с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой плодов мандарина,
  • 80 г чернослива,
  • 130 г яблок,
  • стеблевым сельдереем – 70 г,
  • пудрой сахарной,
  • 60 г сметаны и
  • 50 г майонеза из оливок.

Занимаемся чисткой яблок кожицы и нарезкой их в форме ломтиков. После пребывания в воде размягчённый чернослив рубим тонкой соломкой. Лишаем кожуры мандарины и превращаем в дольки. После нарезки их на куски небольшого размера смешиваем все продукты и заправляем майонезной — сметаной смесью. Салат посыпается сахарной пудрой после перемешивания всех ингредиентов.

Мандариновый салат с черносливом

Мандариновый салат с грибами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 мандаринами,
  • 130 г порцией шампиньонов,
  • парой яблок кислых,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой болгарских сладких перцев,
  • ложечкой неострой горчицы,
  • таким же количеством цветочного меда,
  • 230 г куском твёрдого сыра,
  • 230 г йогурта нежирного.

Занимаемся нарезкой в виде тонких пластин грибов шампиньонов и их легким обжариванием. Перец лишаем семян и рубим полукольцами. Произвольно измельчаем мандарины, а яблоки натираем. Сыр превращаем в ломтики небольшого размера. После соединения продуктов поливаем их медом и йогуртом. Горчица придаст некоторой пикантности блюду, которое в итоге нужно тщательно перемешать.

Морской креветочный салат с мандаринами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 6 плодами мандарина,
  • грушей,
  • 180 г мелких креветок,
  • половиной лайма,
  • стеблевым сельдереем,
  • 3 ложками майонеза провансаль,
  • укропом,
  • листьями салата,
  • петрушкой,
  • солью и уксусом.

Занимаемся отвариванием, очисткой креветок и нарезкой их на части. Мандарины рубим кубиками, а грушу режем кусочками. Превращаем сельдерей стеблевой в 1 см длины полосы, как и салатные листья. Масса выкладывается в два слоя: креветки с сельдереем, и затем уже остальные компоненты. Провансальский майонез используем для заправки каждого из слоёв, солим. Сбрызнув блюдо соком лайма, оформляем его петрушкой и укропом. Про другие рецепты с креветками читаем тут.

Фруктово-мандариновый салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • бананом,
  • парой плодов киви,
  • тремя плодами мандарина,
  • четвёртой частью стакана красного вина,
  • орехами любого сорта и
  • мятой.

Занимаемся очисткой от кожицы плода киви и нарезкой в виде ломтиков. Бананы превращаем в кружочки и произвольно измельчаем дольки мандарина. Посредством мясорубки прокручиваем орехи. Все продукты соединив, вносим красное вино, и листочки мяты, помещаем сверху блюда.

Легкий салат, дополненный авокадо и мандаринами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 7 мандаринами,
  • авокадо,
  • листьями салата,
  • петрушкой,
  • парой томатов.

Заправку готовим из:

  • 1,5 ложек уксуса,
  • 7 ложек растительного масла,
  • 3 ложечек горчицы и
  • молотого перца.

Занимаемся лишением косточки плода авокадо и нарезкой его кубиками. В несколько долек превращаем спелые помидоры, а листовой салат изрываем вручную. Мандарины рубим кусочками и шинкуем зелень на тонкие полоски. Соус вносим в приготовленную массу и хорошенько перемешиваем. С помощью нашинкованной петрушки оформляем этот салат.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морепродуктами

мандариновый салат

Салат с мандаринами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 6 мандаринами,
  • 120 г толчёного миндаля,
  • 5 ложками масла растительного,
  • 230 г стеблевого сельдерея,
  • 3 ложечками сахара,
  • лимоном,
  • черным перцем молотым,
  • солью и базиликом.

Занимаемся обжариванием и измельчением миндаля в ступке. Рубим мандарины на кубики и шинкуем стеблевой сельдерей. Добываем сок из лимона и рубим тонко базилик. Для приготовления заправки производим соединение сахара в блендере с подсолнечным маслом, солью и черным перцем. Компоненты объединяем, поливаем заправкой и перемешиваем. Свежие листочки базилика применяем, как украшение блюда.

Салат мандариновый с крольчатиной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г мандарин,
  • 430 г мяса кроля,
  • 170 г консервированного ананаса,
  • 260 г майонеза.

Занимаемся отвариванием, охлаждением и нарезкой крольчатины на небольшие кубики одинакового размера. Дольки мандарин превращаем в порубленные части, а ананас – в ломтики. После соединения всех продуктов в салатнице, заправляем массу майонезом и старательно перемешиваем.

Салат «Куриный» с мандаринами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 7 мандаринами,
  • 500 г порцией куриного филе,
  • 6 ложками орехов грецких измельчённых,
  • парой ложек размягчённого в воде изюма,
  • репчатой луковицей и
  • зеленным луком.

Для приготовления соуса запасаемся:

  • 5 ложками сока апельсинового,
  • парой ложек сливочного масла.

Занимаемся нарезкой куриного мяса и его отвариванием. Изюм шинкуем, а в блендере измельчаем орехи. Рубим репчатый лук и превращаем в ломтики мандариновые дольки. Готовим соус посредством соединения сока апельсина со сливочным маслом. Все продукты смешиваем и перьями зеленого лука оформляем салат.

Праздничный виноградный салат с мандаринами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г мандарин,
  • 210 г винограда кишмиш,
  • 0,80 стакана макарон,
  • 500 г консервированных ананасов,
  • ложкой масла,
  • солью,
  • жирными сливками,
  • 3 ложками сока лимона,
  • парой яиц,
  • парой ложек сахара и вишней.

Занимаемся отвариванием макарон до готовности и взбиванием лимонного, апельсинового сока и яиц с маслом и сахаром. Нарезаем на кубики мандарины и ананасы, и подогреваем массу на огне, помешивая. Все приготовленные продукты помещаем в салатницу и добавляем в неё виноград. Поливаем заправкой и перемешиваем это тщательным образом. Для оформления блюда применяем взбитые сливки и вишню, лишенную косточек.

Салат с мандаринами и курицей

Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль – вот рецепт салата для романтического ужина.

Салат с мандаринами, орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соленый сыр – 100 гр.
  • Салат – 3 листа.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Миндальный орех – 10 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.

Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие – необязательно.

Сыр протрите на крупной терке.

Заправьте салат майонезом.

Положите на дно тарелки листья салата.

Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.

Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мандаринами и курицей? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня одна куриная грудка, вы можете взять и другие части курицы. Вместо плавленого сыра можете использовать любой твердый или полутвердый, натерев его на терке. Мандарины старайтесь подбирать такие, у которых пленка на дольках тонкая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, охладите его, затем нарежьте на небольшие кубики. Бульон можете использовать по своему усмотрению, тут он нам не понадобится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Как я написала выше, берите мандарины с тонкой пленкой на дольках. Если у ваших фруктов она толстая, аккуратно снимите ее с каждой дольки, стараясь не повредить сочную мякоть. Также желательно удалить всё белое.

Шаг 4:

Шаг 4.

Плавленый сырок положите в холодильник на 20 минут, чтобы его было удобно нарезать. Теперь нарежьте сырок небольшими кубиками. Можете натереть его на средней терке, тогда салат получится более нежным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Для удаления горечи из кожицы, можете замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. После воду слейте, орехи обсушите.

Читайте так же:
Салат со свининой и луком
Шаг 6:

Шаг 6.

В подходящем салатнике соедините вареное куриное филе, кубики плавленного сыра, нарезанные дольки мандарин и грецкие орехи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше взять домашний, собственного приготовления.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте салат, сформировав его в кулинарном кольце. На блюдо установите кулинарное кольцо, заполните его салатом и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.Перед подачей кольцо снимите, украсьте его дольками мандаринов, веточками петрушки и грецкими орехами.Приятного аппетита!

Стоит включить в традиционные мясные салаты мандарин, и его кисло-сладкий вкус украсит и сделает кушанье невероятно вкусным и сочным.

Вообще мандарин является отличным освежающим ингредиентом для многих салатов. Его присутствие в блюде не останется незамеченным. Поэтому рекомендую пробовать мандарин в качестве заменителя, например, ананасов, яблок или кукурузы. Для салата лучше брать сладкие и сочные мандарины.Чтобы мясо в салате было вкуснее, при варке его можно подсолить и добавить в кипящий бульон ароматные травы и лавровый листик. После варки мясо в холодном виде используется непосредственно в салате, а процеженный бульон пригодится для приготовления других блюд. Плавленый сыр можно заменить обычным сыром, который можно также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В Интернете можно найти множество вариаций этого салата. В одних используется майонез или различные сметанные заправки, в других – растительное масло, оливковое или подсолнечное. В зависимости от этого и определяется остальной состав продуктов.Я предлагаю базовый вариант этого салата с заправкой из майонеза. Также можно добавить пекинскую капусту, отварной рассыпчатый рис для сытности.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат с мандаринами и курицей

Елена Калинина

Предлагаю вам для разнообразия праздничного стола приготовить невероятно вкусный и необычный салат с курицей и мандаринами. Такое блюдо обязательно понравится и женщинам, и мужчинам. Удивите своих близких и гостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.5 ккал
белки
111.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.8 г

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем Конфетти

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Мандарины, Грецкие орехи, Майонез

Этапы приготовления

Окорочок или бедрышко отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить. Отделить мясо от костей и шкуры, порезать мелкими кусочками. Выложить первым слоем в креманку или салатник. Поперчить.

Окорочок или бедрышко отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить. Отделить мясо от костей и шкуры, порезать мелкими кусочками. Выложить первым слоем в креманку или салатник. Поперчить.На курицу выложить очищенные и порезанные кусочками дольки мандаринов, сверху – порезанный мелко чеснок. Смазать хорошо майонезом.

На курицу выложить очищенные и порезанные кусочками дольки мандаринов, сверху - порезанный мелко чеснок. Смазать хорошо майонезом.

Сыр порезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыть сверху майонезом.

Сыр порезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыть сверху майонезом.Украсить сверху салат крупными кусочками грецких орехов и веточкой петрушки.

Украсить сверху салат измельченными грецкими орехами и веточкой петрушки.

Подавать этот вкуснейший, необычный салат с мандаринами и курицей следует сразу же. Попробуйте обязательно!

Подавать этот вкуснейший, необычный салат с мандаринами и курицей следует сразу же. Попробуйте обязательно!Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и мандаринами, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Читайте так же:
Салат с индейкой и шампиньонами

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими салате с курицей, апельсинами и сыром или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего салата с курицей и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную куриную грудку в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

5_салат с курицей и мандаринами

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

3_салат с курицей и мандаринами

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

2_салат с курицей и мандаринами

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

1_салат с курицей и мандаринами

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

4_салат с курицей и мандаринами

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

6_салат с курицей и мандаринами

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

7_салат с курицей и мандаринами

Салат перемешайте ложкой.

8_салат с курицей и мандаринами

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный салат с крабовыми палочками и мандаринами.

Куриный салат-коктейль с мандаринами и грецкими орехами

Из сладких мандаринов, запеченной курицы, а также грецких орехов и чеснока рекомендуется приготовить вкусный и оригинальный праздничный салат-коктейль, а для того чтобы он приобрел нежную сливочную нотку, в него можно добавить какой-нибудь твердый сыр.


Мандарины в таком аппетитном и сочном курином салате можно заменить какими-нибудь другими сочными фруктами, например, грушами, апельсиновыми дольками, киви или кисло-сладкими яблоками. В этом салате все ингредиенты должны работать слаженно — как голоса в хоре, так же как и плунжерный насос на производстве. Ведь вакуумное оборудование lotusovne.com — надежное и качественное.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (три штуки);
  • тертый сыр «Грюйер» (76г);
  • запеченное куриное филе (285г);
  • крупномолотый перец черный (7г);
  • обжаренные грецкие орехи (47г);
  • очищенные дольки чесночные маленькие (две штуки);
  • листья свежей петрушки измельченные (28г);
  • оливковый майонез (по вкусу).
Читайте так же:
Салат сказка с курицей и грибами

Процесс приготовления:

Измельчить запеченное куриное филе и временно переложить в миску, добавить черный перец и измельченную петрушку, после этого очень мелко натереть дольки чеснока и добавить к остальным ингредиентам, по желанию немного посолить.
Теперь необходимо почистить самые сладкие мандарины и нарезать маленькими кусочками, переложить миску, добавить тертый сыр, затем порубить орехи и пересыпать в ту же емкость.
Влить в миску майонез и тщательно перемешать куриный салат с мандаринами и грецкими орехами, после этого распределить его по креманкам и по желанию украсить рубленым укропом, затем подавать к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:
Такой нежный куриный салат можно приготовить и с грушами, однако выбирать желательно какие-нибудь кисло-сладкие сорта, так как они лучше сочетаются с курицей и овощами.
Дополнительно в куриный салат-коктейль можно добавить гранатовые зерна, а также кусочки консервированного ананаса, спелую клюкву или какие-то другие кисло-сладкие ягоды, в этом случае такое праздничное блюдо получится более сочным и приобретет удивительный вкус.
Хотелось бы обратить внимание на то, что салат-коктейль из куриного мяса с какими-либо сочными фруктами рекомендуется в зимнем меню, так как это блюдо не только обеспечит организм полезными веществами, но и избавит от сезонной депрессии, мягко и быстро устранит стресс, повысит иммунитет.
Этот куриный салат-коктейль с фруктами обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут включить в лечебно-диетическое меню те, кто очень придирчиво следит за своим весом и фигурой.

Похожие рецепты

Этот сочный, разноцветный, очень сытный салат подойдет и на ужин,…

Необходимые продукты: огурцы; красный лук; укроп; грецкие орехи; оливковое масло;…

Салат с мандаринами и курицей

Хочешь ощутить удовольствие от трапезы, получить мощный заряд энергии и хорошее настроение на весь день? Приготовь яркий, сочный, легкий салат с мандаринами и курицей. Добавь в него красок в виде традиционных овощей и зелени, и наслаждайся его чудным вкусом.

Куриное филе прекрасно сочетается с сочными апельсинами, виноградом и ананасами. А потому, смело включай в свой рацион как овощные салаты с курицей, так и салаты с добавлением фруктов.

Салат с мандаринами и курицей

Экспериментируй, меняй вкусовые пристрастия и лишний раз убеждайся в том, что правильное питание не бывает пресным и скучным!

Как приготовить салат с куриным филе и мандаринами

Ингредиенты:

для салата

  • микс салат — по вкусу, – 2 шт.,
  • помидорки черри — по вкусу,
  • красный лук – ½ шт.,
  • мандарины — по вкусу,
  • приправа для курицы,
  • кунжутные семечки — по вкусу

для соуса

  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • рисовый уксус — ½ ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • корень имбиря — на кончике ножа

Приготовление:

— куриную грудку помоем, удалим влагу бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками. Сложим филе в миску, добавим любимые специи (у меня приправа для курицы KOTÁNYI), перемешаем и оставим мариноваться

— для соуса/заправки: соединим оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченную дольку чеснока, чуток имбиря и все хорошенько перемешаем

Пробуем соус на вкус:

  • если захочется чуть подсластить — капните немного меда
  • почувствуете, что не хватает остроты — добавьте черного перца

Салат с мандаринами и курицей

— на гриле или сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием обжарим куриное филе и выложим в миску

— добавим 1 ст.л. приготовленного соуса-заправки и хорошо перемешаем

Салат с мандаринами и курицей

— далее (по желанию) добавим щепотку кунжутных семечек. Перемешаем курочку и отставим в сторонку, пусть насыщается вкусом соуса

Салат с мандаринами и курицей

— помидорки черри разрежем пополам, красный лук нашинкуем тонкими полукольцами

Салат с мандаринами и курицей

— микс салат и овощи сложим в салатницу, добавим куриное филе с кунжутом и остальную часть соуса-заправки

— аккуратно перемешаем все ингредиенты

Салат с мандаринами и курицей

— мандарины очистим и вызволим из пленки мякоть

Можно, конечно, добавить в салат цельные дольки, но если вы хотите получить настоящий взрыв вкуса и эмоций — повозитесь немного для себя любимой. Поверьте, оно того стоит!

Салат с мандаринами и курицей

— выложим салат на большое красивое блюдо и завершающим этапом украсим яркими дольками сочного мандарина

Салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей готов. Красотища неописуемая, а вкус ммм-м-м-м…! Это надо прочувствовать. Готовьте и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector