Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго
Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго
Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.
Как приготовить салат с манго и курицей?
Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.
- 100 г филе;
- манго;
- черешковый сельдерей;
- 50 г грецких или кедровых орехов;
- 50 г легкого майонеза;
- 50 г натурального йогурта;
- 2 ст. ложки белого вина.
Как приготовить салат с манго и козьим сыром?
Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.
- 200 г рукколы;
- 200 г козьего сыра;
- груша;
- 3 ст. ложки кедровых орешков;
- манго;
- 2 ч. ложки сахара и специи;
- лимон;
- 1 ч. ложку сладкой горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Как приготовить салат с манго и авокадо?
В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.
- манго;
- авокадо;
- гранат;
- по 0,5 ст. лимонного сока и воды;
- 1 ст. гранатового сиропа;
- 1 ст. ложка пищевого крахмала;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 90 мл рома.
Как приготовить салат с манго и помидорами?
Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.
- манго;
- 400 г черри;
- красная луковица;
- пучок листового салата;
- по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса;
- соль и перец по вкусу.
- Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
- Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
- Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.
Рецепт салата с манго и креветками
Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.
- 120 г рисовой лапши;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 0,5 кг манго;
- листья базилика;
- 3 лука-порея;
- 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо;
- 70 мл рисового уксуса;
- соль и сахар.
Рецепт салата с манго и креветками и ананасом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.
- 400 г тигровых креветок;
- 2 шт. манго;
- 2 шт. ананаса;
- 2 шт. лайма;
- 2 ст. ложки рубленой кинзы;
- перец чили;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- салатные листья.
- Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
- Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки.
- После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
- На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.
Рецепт фруктового салата с манго
Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.
- мандарин;
- яблоко;
- банан;
- манго;
- 125 г йогурта;
- соевый соус.
Все представленные ниже рецепты позволяют создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. К тому же готовится все просто, а значит, справиться с салатами сможет при желании каждый. Готовьте в удовольствие!
Салат с манго, авокадо и копченой курицей
Гордон Рамзи не только готовит потрясающие блюда, сопровождая процесс крепким словцом, но и делится авторскими рецептами, руководствуясь которыми, каждый из нас может организовать ресторанный фуршет на собственной кухне.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с курицей, манго и авокадо по рецепту шефа Рамзи. Про блюдо нельзя сказать, что оно доступное и бюджетное, но его пикантный копченый вкус и не приторная сладость стоят усилий и трат. Кушанье прекрасно подойдет для особого повода, разбавив салатную рутину из череды Оливье и домашних «цезарей».
Ингредиенты
- Куриное филе копченое (можете заменить на бедрышки, но предварительно снять с них кожу) – 0,3 кг.
- Руккола – 1 пучок.
- Манго – 1-2 плода (спелых, но не мясистых).
- Авокадо – 1-2 шт. (а вот здесь можно пожирнее и мягче).
- Сок лимонный – 15 мл.
- Орех кедровый – 2 ст. ложки.
Для соуса
- Сок лимонный (апельсиновый) – 20 мл.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст. ложки.
- Масло авокадо (либо любое растительное) – 2 ст. ложки.
- Горчица французская зерненая – 1 ст. ложка.
- Соль йодированная – 1-2 щепотки.
- Черный молотый перчик – на кончике ножа.
- Гранатовые зернышки – горсточка (опционально).
Процесс приготовления
Манго вымойте и избавьте от кожуры. Ваше идеальное манго – желто-оранжевое, сочное, не хрусткое, но и не рыхлое. Авокадо очистите от кожуры (либо просто выньте мякоть ложкой). Нарежьте небольшими кубиками или пластинками и обрызгайте цитрусовым соком, чтобы они не изменили цвет.
Копченую курочку аккуратно нарежьте кусочками с гранью 2 см. Зелень ополосните проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите вручную, без доски.
Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде или обжарьте на капле растительного жира до пожелтения. Раздробите их толкушкой или через кофемолку в крошку.
Стеклянную емкость займите будущей заправкой. Смешайте сок, масла, горчицу в зернах, добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
В глубокой салатнице дно выстелите листьями рукколы, выложите все измельченные ингредиенты – мясо и плоды. Полейте заправкой и хорошо перемешайте щипцами.
Подача
На большие плоские тарелки горкой порционно выгрузите заправленный салат, посыпав дробленым кедровым орехом. Возможен и другой вариант сервировки – в широких, как для виски, стаканчиках. Салат по желанию украшают зернами граната.
Искусное и не приевшееся блюдо для начала трапезы готово! Сочетайте его с белым мягким хлебом, мокрым скрэмблом, грибным рагу или отбивными из птичьей грудки.
Салат с манго, курицей и авокадо
By admin Published: 08.03.2017 Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Подпишитесь на нас в fb Подпишитесь на наш канал Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:
Салат с манго, курицей и авокадо
Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид.
Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 гр. куриной грудки 1 красная луковица 2 авокадо 1 манго по вкусу — зелень свежего укропа и петрушки 1 лимон 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 2-3 ст. л. оливкового масла
- Шаг 1
Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.
Совет:
Для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.
Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.
Совет:
Выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений.
Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
С одного небольшого лимона выдавить сок.
В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.
Салат с манго, курицей и авокадо
Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.
Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 грамм;
- одна красная луковица;
- авокадо — 2 штуки;
- манго — 1 штука;
- зелень свежего укропа;
- зелень свежей петрушки;
- лимон — 1 штука;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- оливковое масло — 60 миллилитров.
Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
- Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
- Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.
Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.
- Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
- С одного небольшого лимона выдавить сок.
- В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.
Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.
Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.
Готовьте вместе с «Люблю готовить»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует и сытно накормит вас и ваших домочадцев. И обязательно попробуйте авокадо, запеченное с яйцом и салат с авокадо и брынзой.