Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенский свадебный салат; кулинарный рецепт

Деревенский свадебный салат — кулинарный рецепт

Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины. Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца. Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами.

Первый раз этот салат я попробовала у школьной подруги на дне рождения. Но рецепта тогда не спросила — маленькая еще была. Хотя салат показался мне необыкновенно вкусным. Став постарше, как-то раз мы собрались встречать Новый год вместе с одноклассниками. И распределили между собой, кто что будет готовить.

Стоит отметить, что готовится мясной салат с маринованным луком очень и очень просто. Так я стала случайным свидетелем и узнала рецепт приготовления этого салата. Не буду рассказывать, как уютно и тепло в каждой квартире и в каждом доме в канун Нового года — у подруги был частный домик с автономным отоплением.

Отвариваю мясо в соленой воде, кипячу свинину минут 40-45. Выношу остужать на балкон. Лук накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет на часок. Тем временем отвариваем 3 яйца, а мясо нарезаем соломкой и раскладываем на дно салатника.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе!

Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители.

Салат Обжорка с курицей

Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. В таком случае, заходите и угощайтесь! С Рождеством. Готовила на НГ из говядины и белого лука! Ну что сказать, девочки? Муж оценил и сказал, чтобы такое маринованное мясо было на каждом праздничном столе! Закуска -идеальная!

Рецепт салата Обжорка со свининой

Хочу вас поблагодарить от всего сердца за вкусный-превкусный салатик. Ну вот и я сподобилась на твой салатик, принимай фото-улику! Салат обалденный! И моим всем без исключения понравился! Светулечка! Милая моя! Как же я рада видеть тебя и твой распрекрасный отчёт! Мне очень приятно, что этот закусочный салат пришёлся по вкусу твоей семье! Спасибо огромнейшее! А когда на работу устроилась рутина и засосала! Вариант идеальный: мясо и маринованный лук(его кладу больше,чем в рецепте)!

Сейчас вынужденно появилось много свободного времени(лежу в больнице) и неспешно изучаю все разделы поваренка. Сегодня добавила немного паприки и стебли сельдерея для аромата — ну просто чудо! Хотела завтра на работу взять, но кажется, брать будет нечего))) И да, с говядинкой получается очень вкусно. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей.

Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим. Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры. Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать. Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины. Лук полезен — это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом. За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом. Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2017, Рождество и другие праздники. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован! Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом.

Читайте так же:
Салат «Новогодний калейдоскоп»

Салат с красным луком: 7 рецептов

Салат с красным луком

Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Салат из огурцов и красного лука

  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца

Фото

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)
Фото
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем
Фото
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать
Фото
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов. Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.
красный лук салат

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

салат на зиму лечо

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Читайте так же:
Цезарь с чесночным майонезом

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

Маринованный лук быстро и вкусно: рецепты приготовления к шашлыку и для салата

Маринованный лук используют в качестве закуски или дополнительного компонента блюда во многих национальных и авторских кухнях мира. За счет маринада овощ остается хрустящим, приобретает привкус и аромат вспомогательных ингредиентов. Это делает его особенно аппетитным и желанным на повседневном и праздничном столе.

Маринованный лук в яблочном уксусе

В свежем виде лук характеризуется присутствием выраженной горечи, а после его употребления во рту остается неприятный привкус и специфический запах. Это главная причина, по которой овощ предпочитают мариновать. Однако в таком виде он все еще сохраняет все имеющиеся полезные свойства, поскольку практически не подвергается термической обработке.

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (красный или белый) – 1-2 головки;
  • яблочный уксус (6%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку по-кавказски

Особенно почитают маринованный лук представители кавказских национальностей. Эти народы употребляют овощ как самостоятельную закуску, а также всегда подают к горячему шашлыку вместе с соусом ткемали свежевыпеченным лавашем. Секрет особенного вкуса кроется в правильно подобранных вспомогательных компонентах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яблочный уксус – 240 мл;
  • чистая вода – 300 мл;
  • сухая аджика – 120-140 г;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • зерна граната – небольшая горсть
  • зелень кинзы – 3-4 веточки.

Приготовление:

Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами, толщиной не более 5 мм. Воду вскипятите, а затем сразу залейте ею овощ и дайте постоять около 20 минут. Затем слейте жидкость, откинув лук на дуршлаг.

Переложите его в глубокую емкость, заправьте аджикой, уксусом, посолите и сбалансируйте вкус сахаром. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. По истечении времени слейте маринад, украсьте закуску измельченной кинзой и гранатовыми зернами, после подавайте к столу.

Как быстро замариновать лук для салата – рецепт на одну луковицу

Этот вариант следует взять на заметку каждой хозяйке, поскольку количество ингредиентов рассчитано на одну луковицу. Овощ подвергается незначительной термической обработке, в результате чего теряет горечь и характерный запах. Отличный вариант, когда нужно в короткий срок приготовить легкий и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами, либо мелким кубиком. Сложите в глубокую емкость, а сверху насыпьте соль и сахар. Вскипятите воду и сразу залейте жидкостью овощ. Спустя 3 минуты добавьте уксус и оставьте мариноваться на 15 минут. По истечении времени слейте воду через дуршлаг, а лук используйте по необходимости.

Вкусный маринованный лук к селедке

Завсегдатаем любого праздничного стола выступает соленая селедка. Рыбу перед подачей принято посыпать небольшим количеством зелени, а также сдабривать уксусом и растительным маслом. В качестве дополнения рекомендуется добавлять маринованный лук собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • репчатый или белый лук – 3 головки (мелкие);
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус (3%) – 6 ч.л.;
  • растительное масло с запахом – 2 ст.л.

Приготовление:

Лук очистите, и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если знаете, что овощ с выраженной горечью, то сразу вскипятите воду, залейте его, и дайте постоять 10 минут. В противном случае закуска получится не такой пикантной, как должна быть. После этого можно приступайте к основному процессу – маринованию.

Читайте так же:
Постный оливье с кальмарами

В глубокую емкость вылейте воду, добавьте туда яблочный уксус, сахарный песок и соль. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов, и только после этого положите лук. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа, чтобы вкус стал более выраженным. Когда время выйдет, слейте маринад и подавайте овощ к соленой селедке с ароматным маслом и черным перцем.

Маринованный лук в майонезе к шашлычкам

Еще одни вариант маринованного лука, который нередко подают в качестве закуске к мясным шашлыкам – это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более пикантным, а в сочетании с мелко рубленной свежей зеленью трансформируется в простой и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • паприка красная – 1 ч.л.;
  • зелень – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами, либо маленькими четвертинками, если головки небольшие. Для усиления вкуса обязательно посолите и поперчите, а также посыпьте молотой паприкой. Нашинкуйте зелень и положите ее к остальным ингредиентам. В конце заправьте майонезом и дайте промариноваться около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Маринад для репчатого лука с лимонной кислотой

В большинстве рецептов по приготовлению маринованного лука используется уксус. Однако его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае закуску допускается хранить в холодильнике на протяжении 7 суток, при этом она не утратит своих вкусовых и качеств. Использовать лук в таком виде можно как для салата, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • чистая вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 1 зонтик
  • корица – по вкусу
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • острый перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую емкость вылейте всю воду, доведите до кипения, после чего насыпьте лимонную кислоту, специи и соль. Уменьшите пламя и выдержите еще 3 минуты. В это время положите в подготовленную стеклянную банку лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, и залейте кипящим маринадом. Накройте пластиковой крышкой и выдержите при комнатной температуре до полного остывания. По истечении времени лук можно подавать к столу или хранить в прохладном месте.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

маринованный лук в уксусе - быстрые рецепты

Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

  • Лук (средний) — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

в воду выливаем уксус, кладем соль, сахар и перец

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

маринованный лук за 5 минут

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

нарезаем кольцами красный лук

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

готовим маринад и заливаем им красный лук

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

Читайте так же:
Пикантный коктейльсалат с оливками

готовый маринованный красный лук

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

в лук добавляем уксус, соль, сахар, специи

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 гр

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

нарезаем лук и петрушку и складываем в банку

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

заливаем лук в банке маринадом

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

маринованный лук в яблочном уксусе

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

salat-s-kuricej-i-marinovannym-lukom.2

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе
  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.
Читайте так же:
Новогодний салат Петушок

salat-s-kuricej-i-marinovannym-lukom.5

Пока курица настаивается, замаринуем лук
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.
Отвариваем овощи для салата
  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.
Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 u + —
  • Лук фиолетовый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Кинза — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Уксус винный — 3 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Зеленый лук — по вкусу + —

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.
Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.
Подготавливаем другие продукты для салата с курицей
  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.
Собираем праздничный салатик слоями
  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector