Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Салаты с маринованными опятами

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  4. На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  5. Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная грибная закуска с курицей

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  4. Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  6. Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Читайте также:

Салатик с маринованными опятами и беконом

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  2. Добавьте опят из банки (без маринада).
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  4. Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  5. Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте майонез, если нужно.
  7. Перемешайте.


Читайте также:

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

Салат с маринованными опятами

салат-с-маринованными-опятами

Рецепты салатиков с маринованными опятами созданы в помощь тем, кто любит эти вкуснейшие грибочки. Чаще всего именно из них делают грибные салаты, поскольку они имеют приятный аромат, слегка вяжущий вкус и маленький размер.

Готовить салат с маринованными опятами можно, комбинируя различные продукты: мясо, ветчину, свежие и обработанные овощи, яйца, консервированные продукты, зелень, сыры, придавать пикантности с помощью чесночка и пряностей. Так что, если вы относитесь к разряду запасливых людей, у которых всегда в запасах есть баночка опят, знайте, что это – основа для великолепного салата.

Салатики с маринованными грибочками привлекают и разнообразием ингредиентов, и различными вариациями приготовления. Продукты можно не только смешать, но и выложить слоями. Не стоит ограничиваться одним лишь майонезом в качестве заправки, отлично подойдет и сметана, и растительное масло, и разные пряные соусы. Попробуйте сотворить настоящий шедевр из обычных грибов, и это будет оценено вашими родными. Предложенные рецепты помогут вам в этом.

Читайте так же:
Киноа для праздничного стола

Острый салат с опятами и курицей

  • отварная курица – 200 г
  • маринованные опята – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • сметана – 4 ст. ложки
  • хрен – 1 стол. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • зелень – для украшения

Соединяем грибочки с мелко нарезанной курицей, трем сыр и горошек. Сметану смешиваем с тертым хреном и майораном, заправляем салат, украшаем рубленой зеленью.

Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.
  • маринованные опята – 100 г
  • оливки – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 20 г
  • сыр – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • яйца – 2 шт.

Берем глубокую форму и застилаем пищевой пленкой, распределяем по ней равномерно тертый сыр, в середину кладем опята, далее – измельченный лучок и майонез. Сверху выкладываем тертые яйца, делаем майонезную сетку и кладем мелкие кубики скумбрии. Тертым картофелем покрываем рыбу, смазываем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем переворачиваем блюдо, снимаем пленку, украшаем салат оливками и зеленью.

Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • смесь перцев – щепотка
  • соль и сахар – по вкусу

Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.

Слоеный салат с печенью и маринованными опятами

  • печень индюшиная – 0,5 г
  • маринованные опята – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев и соль – 1 чайн. ложка

Отвариваем печень в течение 15 минут, потом натираем на терку, но не используем комбайн, чтобы салат получился пышным. Трем отварные яйца, морковь и лук, овощи слегка обжариваем на масле. Выкладываем на блюдо жареные овощи, смазываем майонезом, предварительно перемешанным с солью и перцем. Далее идет печень, опять майонез, сыр, яйца, майонез и маринованные опята. Можно сделать на маленьком блюде и несколько раз повторить слои, салат нужно настоять несколько часов в холодном месте.

Салат с маринованными грибами в итальянском стиле

  • пармская ветчина – 10 ломтиков
  • опята маринованные – 400 г
  • бальзамический уксус – 3 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • пармезан – 30 г
  • руккола – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 чайн. ложка

Выкладываем на блюдо часть грибов, сверху кладем рукколу, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем ломтики ветчины, грибы и поливаем смесью оливкового маслом с орегано и уксусом, верхушку салата посыпаем тертым пармезаном.

Пряный салат с капустой и опятами

  • маринованные опята – 1 банка
  • капуста – 0,5 кочана
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • перец белый — щепотка

Шинкуем капусту, слегка перетираем руками, добавляем опята, рубленый чеснок и укроп. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом, мускатным орехом, белым перцем и майораном.

Салат с маринованными опятами – это яркое красивое блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, вы можете вдоволь экспериментировать и создавать все новые оттенки вкусов.

Салат из жареных опят: приготовление грибов

Как приготовить салат из жареных опят:

Салаты из грибов

Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.

Салат из жареных опят: картинка

Салат из жареных опят.

Салат с жареными опятами и луком

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята — 1 кг;
  • лук — 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус — 0,2 кг;
  • куриные яйца — 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец — 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить — по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.
Читайте так же:
Салат с маринованным лучком

Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • опята — 600 грамм;
  • куриное филе — 1 кг;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соус, майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • маринад (вода, уксус, сахар и соль).
  1. Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  3. Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
  5. Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
  6. Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.

Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой: картинка

Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой

Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:

  • опята — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • копченое куриное мясо — 500 г;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
  2. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
  3. Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
  6. Украсить зеленью, картофелем и ягодами.

Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной: картинка

Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной

Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:

  • грибы сырые или маринованные — 0,5 кг;
  • ветчина — 200 г;
  • курага — 200 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло, майонез.
  1. Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
  2. Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
  4. Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
  5. Выкладывается салат слоями поочередно:
    • слой опят;
    • лук;
    • курага;
    • опята;
    • яйца;
    • ветчина.

Есть еще вариант этого блюда — для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.

Салат с опятами, овощами и курой

Как приготовить салат с опятами и овощами.

Салат с опятами, овощами и курицей

Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • опята — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • болгарский перец зеленый или желтый — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез, корн салат — по вкусу.
  1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы пожарить на масле, остудить.
  3. Перец и огурцы порезать соломкой.
  4. Из банки с кукурузой слить рассол.
  5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

Читайте так же:
Праздничные бутерброды со шпротами

Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей

Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.

Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей

Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

  • чернослив — 100 г;
  • опята — 400 г;
  • копченая курица (грудка, филе) — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления салата:

  1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
  4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
  5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
    • первый слой — морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
    • яйцо, но уже без майонеза;
    • картофель и сверху — майонез;
    • чернослив и сеточка из майонеза;
    • следующий слой курицы и грибов;
    • завершающий слой — шуба из картофеля, политая майонезом;
    • сверху выкладываются яйца;
    • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • опята — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • масло для жарки (растительное);
  • майонез;
  • соль, перец.

Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).

Фасоль стручковую нужно отварить и так же, как грибы, просушить и поджарить.

Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.

Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:

  • 1 куриное или 3 перепелиных яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.

Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.

7 салатов с опятами, которые вам понравятся

Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.
Читайте так же:
Салат к новогоднему столу

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

полянка с опятами, фото

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

салат с ветчиной и опятами, фото

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

салат с копченой курицей и опятами, фото

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

салат с опятами и солеными огурцами, фото

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

салат с морковью и опятами, фото

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Читайте так же:
Салат из жареных баклажанов

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

салат с капустой и опятами, фото

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Салат с маринованными опятами

салат с маринованными опятами

Грибочки послужат отличным дополнением к отварному картофелю. А кроме того, их можно использовать в составе других блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных салатов с маринованными опятами.

Салат «Полянка» с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель средней величины – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г; 100 г;
  • майонез.

Приготовление

В салатник кладем пищевую пленку, а поверх нее размещаем ингредиенты в таком порядке: маринованные опята, измельченная зелень, слой майонеза. Затем измельченная морковь, майонез, соленые огурцы, нарезанные кубиками, майонез, тертые яйца, снова майонез, тертый картофель, слой майонеза, отварная курица, нарезанная кубиками и снова майонез. Даем салату настояться, после чего накрываем его плоской тарелкой, которая по диаметру больше салатника и переворачиваем. После этого салатник убираем и аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат с маринованными опятами и курицей «Полянка» готов!

Салат с маринованными опятами слоями

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ветчина — 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • опята маринованные – 470 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Морковь и картофель варим прямо в кожуре, а потом очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, а потом охлаждаем и тоже чистим. Ветчину шинкуем соломкой. Маринованные огурцы можно также нашинковать соломкой. Салатник смазываем растительным маслом без запаха и начинаем формировать салат. Сначала выкладываем опята, поверх них трем картофель на крупной терке и наносим майонезную сеточку. После этого пойдет слой ветчины и снова майонез. Далее выкладываем тертую или нашинкованную отварную морковь, тертые яйца и майонез. И последний слой – нарезанные огурцы и майонез. Ставим посуду с салатом в холодильник часа на 3-4, а еще лучше – на ночь. После этого накрываем салатник плоским блюдом, аккуратно переворачиваем и поднимаем салатник. Благодаря тому, что мы промазывали его маслом, ингредиенты не прилипнут к его стеночкам. После этого слоеный салат с маринованными опятами можно подавать к столу.

Салат с грибами маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 300 г;
  • картофель отваренный в кожуре – 250 г;
  • перья зеленого лука – 40 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г;
  • фасоль – 70 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • горчица – 60 г;
  • маринованные опята – 300 г;
  • уксус, сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль варим до готовности. Филе селедки, яблоко, огурцы, картофель, лук измельчаем кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем маринованные опята, отварную фасоль, по вкусу уксус, соль, сахар, горчицу и перемешиваем. Заправляем вкусный салат с маринованными опятами растительным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком.

Простой салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

простой салат с маринованными опятами

  • картофель среднего размера – 400 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • салатный белый лук – 100 г; 200 г;
  • растительное масло ароматное для заправки;
  • соль.

Приготовление

Картофель варим «в мундире» и остужаем. Огурцы соленые нарезаем колечками.. Салатный лук нарезаем четверть кольцами. Очищенный картофель режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат с маринованными опятами, фасолью и картофелем ароматным растительным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector